Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 29 из 38
birdie, Спасибо!
Анютк@, не переживай, я тоже помню сильно расстроилась с первым, мне сказали что девочка, а я прям чую что мальчик, но на последнем УЗИ сказали мальчик, счастью не было предела. Вот и сейчас опять хочу мальчика. А насчет тазового , стой почаще к верху попой на четвереньках (по 15 мин) каждый день и вот увидишь на следующем УЗИ все будет в порядке, а еще мне Г советовала спать только налево боку, так малышу удобней.
Stiy, спасибо большое за советы, буду им следовать), надеюсь ляль перевернётся) кстати я сейчас подумала, я ведь и сплю на левом, прикольно)) а вы сейчас тоже ждёте второго лялю? я тоже оба раза чувствовала, что будет мальчик, но просто уж очень хотелось девочку, что настраивала себя на это, подсознательно зная, что скажут: у вас будет мальчик))) и ошибки не может быть, малыш оказался невредным и всё показал мне и врачам))
Stiy,  можно вопрос: вы где проживаете, просто вычитала у вас посёлок Заозёрный, это какой район? 😉
Анютк@, у меня на УЗИ сначала оба лежали попой вниз, через неделю уже один перевернулся, потом через 2-3 недельки и второй тоже правильно лег. И сейчас лежат как положено. На четвереньках стояла, но не часто. Мальчишки сами по себе видимо решили перевернуться.
Я вот ждала снова девочек, а УЗИ показало мальчиков. Муж очень доволен и я сначала расстроилась, а теперь рада сыночкам.
Анютк@, еще линеечку не сделала, да жду второго, срок 9 недель. А живу за Челябинском между пос. Старокамышинск и пос Октябрьский. А если ориентироваться по районам то за Ленинским, от нас до города 25 мин на машине. 🙂
Кошелёчкина, так здорово, поздравляю с близняшками...!!! два мальчика сразу - это сильно!!!!!!
Stiy, поздравляю!!!!!!!!!!! Только, к сожалению я почему-то не вижу твоих линеечек. вижу только подписи к ним, вот думаю то ли опять я вирус тут схватила, то ли что такое((
девочки у меня какаято странность)))
до жути хочется ранеток, красной черемухи и боярышника)) у старшего сына в садике все это растет на участке, я уже неделю хожу облизываюсь. сорвать совесть не позволяет, а где взять не знаю...
но хочется прям до жути  :crazy2: :uglystupid2: :lol:
Olga,с зубами у меня нормально все. вот первый ре у меня во время беременности лишил меня одного зуба. в 35 недль вырывать пришлось,хотя в начале берменности даже дырочки там не было.. а второй и сейчас все нормуль.. но я фанатка сыра твердого и творога. ну и витамины мое все, чтобы (как говорила уже) остаться красивой и здоровой)))
а вот про мудрость.. да.. помню у меня резался сразу после рождения второго сыночка. жуть была несусветная. пришлось идти капюшон срезать, потом сутки отходила, на парацетамоле жила, считала минуты до 4 часов между таблетками...
ттт... чтоб не повторилось)))

Елеса,Sasha_tishina,Анютк@,я планирую к 7ми месяцам завязать окончательно, чтобы у нового малыша молочко было полностью его только. молозиво полноценное. вот сегодня у меня младший у бабушки остался. посмотрим)))
Valensia, да кто эти ягоды в садиках собирает? поговорите с воспитательницей, думаю, никто Вам, тем более в положении, не откажет.

я знаю, что боярышник сердечники любят - он полезен для сердечно-сосудистой системы, сама ем, т.к. у нас наследственные патологии в семье.
ранетка регулирует кислотность. тоже ела её в подростковом возрасте, когда низкая кислотность была. а у Вас, видимо, из-за былого токсикоза сейчас нехватка возникла.

про черемуху, увы, не знаю
Valensia, и правда, с разрешения воспитки угостись!! ты ж не ведрами собирать будешь. А воспитка ведь тоже женщина - войдет в положение, так сказать...  ^-^
Беремешкам ведь нельзя себя ограничивать  😉
Так интересно! У девчонок по второму мальчику, а у меня похоже вторая дочурка)))) Муж слегка расстроился по началу, а потом сказал, что от третьего не отвертишься))))
Valensia, а у меня под окном такое шикарное дерево с ранетками, сразу такая ностальгия, в детстве мы столько их лопали. А еще вкусные груши возле ДК, правда сейчас бы не рискнула их съесть.
Терпения тебе с отлучение от груди.
Я своего никому не отдавала, в первый день намазала грудь горчицей, чтобы у него появилось отвращение к груди. Тяжеловато было в первую ночь, во вторую, а дальше все ок. Ночью качала на руках, мы закончили висеть на тите в 1 год и 7 месяцев. Зато у ребенка никаких обид не было на меня. А вот у брата жена как раз столкнулась с проблемой зубов, ей пришлось срочно зуб мудрости вырезать, антибиотики, решили от груди отучить. Брат его с собой везде катал, ночевал у родителей дома. Так мелкий потом долгое время к своей маме не подходил, она ему руку подает, а он отталкивает. А вообще я очень много сначала читала про это на нашем форуме, много опыта у девочек, мне помогло.
Тттт, у меня только во время кормления второго пришлось зуб мудрости удалить, причем в полевых условиях (мы на заставе тогда были у мужа), а еще корень за соседний зацепился, в общем обошлось. Зато зрение чую садится с бешеной скоростью.
Анютк@, я в 21 неделю ходила лялик лежал головкой вниз, а в 23 недели уже поставили тазовое! Я тоже расстроилась и узистке-то говорю, что недавно он по-другому лежал, а она говорит он сейчас может вертеться и перемещаться как хочет это не возбраняется и если на 2 скрине поставии тазовое предлежание, то расстраиваться не из-за чего малышик еще вполне может в животике вертеться!
Я вчера встала на учет, с сегодняшнего дня уже активно анализы сдавать стала.
Девочки, я думала вчера умру, у меня такое состояние было, голова разрывалась, ношпа не помогла, дома парацетомола не оказалось, а к вечеру как давай колбасить, рвота сильная. Ужас просто, может это погода так повлияла. Давление смерила, 100/70, практически норма.
Анютк@, не вздумай переживать, малышу в животике еще просторно, перевернется как надо! То что второй мальчик - значит так свыше дано :angel:! Какие у вас параметры? рост? вес?
Ma5hyta, ага, я уже тоже вчера почитала в инете про тазовое, да и вы все рассказали и успокоилась))))
Фиалка81,  :mrgreen: мне тоже уже сообщили что рожать будем и третьего, хотя у мужа есть уже старшая дочка, но грит хочет ещё одну малышку....он как-то мне говорил давно, что будет у нас два мальчика и девочка, видимо так тому и быть))
Valensia , развеселила ты меня))) попроси правда у воспитательницы, или приди в сончас когда детки спят и рви)) я помню мы всегда ели боярку в школьном дворе)))) ещё можно съездить в посадки её порвать, она для сердца очень полезна))))
Valensia, как я тебя понимаю, про зуб мудрости....записалась я на приём к стоматологу, чтоб в обменной карте поставили печать, с ужасом думаю что скажут рвать, но видимо откажусь в очередной раз))
Майрик, ты зуб удаляла потому что уже было не вмоготу терпеть да?
LENOK74, да я уже успокоилась, видимо так богу угодно было)) роста у нас не написано, или я не могу найти, а вес: 801 г, а у вас?? рост каким пунктом идёт?))
Анютк@,рядом с предполагаемым весом был написан предполагаемый рост. А вес у нас неделю назад был 740 гр., значит почти вровень идем! 🙂
Анютк@, какая у тебя толщина плаценты?
LENOK74,а, ну значит у нас не пишут предполагаемый рост..у вас какой рост, возможно у нас примерно такой же, раз вес сходится))) :smitten:
LENOK74, у меня ещё вопросик, напомни пож фамилию доктора у которого ты будешь рожать?? он в третьем роддоме? ты дочку у него рожала?? и можно ли к нему попасть по контракту рожать?))) 🙂
LENOK74, толщина 24, степень зрелости 0, а у тебя? :lol:
Анютк@, рост у нас 30 см., был... Рожать планирую у Сафронова Олега Владимировича, да, он в 3-ем роддоме роды принимает, я в Дельфине наблюдаюсь, мне моя врач говорит, что проблем не будет, он примет у меня роды. А насчет контракта незнаю, думаю можно в Дельфин позвонить узнать там у администратора, других путей к нему я незнаю.
Анютк@, у меня 1 степень 27 мм, мне актовегин назначили, сейчас вот ищу его в таблетках, в Классике нет пока, дорогущий он такой :shock:. А ты курантил пила? Мне врач сказала, что и он мог повлиять, но она говорит, что это не страшно, на всякий случай актовегин назначила.
LENOK74, ну вообще этот врач принимает в 3 РД? просто я читала что в тройке разрешены официально роды по контракту, ну индивидуальные)) а ты почему  к нему решила?
LENOK74, нет, не пила...я с прошлой бер как-то не очень к курантилу...у меня в ту бер сначала всё было норм, а потом на последнем узи в 37 недель поставили степень зрелости самую максимальную и толстая была плацента, одна врач назначила курантил, я начала его пить, моя Г потом мне устроила разнос, что я его пью, что нельзя мне его уже было пить на моём сроке, хотели упечь на сохранение под занавес из-за угрозы гипоксии, в итоге я в 39 родила, нормуль, хотя была маленькая гипоксия....Слушай, дак по идее же курантил наоборот должен положительно влиять на плаценту, почему он мог вызвать старение или утолщение? а актовегин он для чего, какие показания?
Анютк@, по отзывам, я и в Дельфин пошла наблюдаться в основном для того чтоб к нему рожать попасть, и чтоб врач вела адекватная. Дочку то я рожала в Уфе, а живу сейчас вообще в Копейске, как то не было проверенной информации по местным врачам, вот и решили мы избежать рисков. Дочку я тоже платно рожала, другие варианты и не рассматривали..
Анютк@, курантил помогает плаценте насыщатся кислородом, примерно так я понимаю его действие, у меня просто проблемы с яичниками были перед прошлой беременностью, вот врач и решила перестраховаться, да и неизвестно еще что хуже, слишком тонкие стенки плаценты или чуть толще нормы...
Актовегин: включается в комплексную терапию при риске невынашивания беременности, начиная с 16-24 недель. Включение актовегина в терапию угрозы прерывания беременности преследует цель предупредить гипоксические (от недостатка кислорода) повреждения органов плода. Одно из показаний к применению:  наличие признаков плацентарной недостаточности.
Мне в 31-32 недели не помню уже поставили в прошлый раз раннее старение плаценты, прокапали по-моему 5 капельниц актовегина, родила сама в 40 недель, с сыном все хорошо было.
как я поняла принцип тот же, помогать питаться малышу через утолщенные стенки плаценты..как то так.
LENOK74, ну тогда просто непонятно если тот же принцип почему тебе не выписали курантил, он же наверное дешевле....ну да я знаю что он насыщает кислородом и улучшает кровоток в плаценте....я читала что в норме если плацента на +-2 мм от срока...воть....
ага, про Сафронова понятно
Анютк@,мне врач сказла надо, значит буду пить, а то я в прошлый раз не стала свечи утрожестана ставить, так угрозу пару месяцев не снимали, а как прошла курс, так всё нормализовалось, тем более про актовегин читала, что вреда от него абсолютно никакого нет. "Актовегин прекрасный, эффективный препарат, который состоит только из физиологических компонентов. Поэтому, если врач вам его назначит и у вас не будет к нему индивидуальной непереносимости, можете принимать его, не задумываясь о негативных последствиях лекарственной терапии."
LENOK74, понятненька! тогда, конечно, пропей... :рай:
Анютк@, это точно, невмоготу, я тогда на стенки лезла от боли.
Ксюша,
я смотрела в БудуМамой - там еще более менее, но привоза давно не было - на днях кстати должен быть в горках. В кубе их отдел побольше, продавцы внимательные, капаются подбирают, народу немного. Цены не шкалят, качество чувствуется, да и внешнй вид вещей хороший.
Была в магазинчике на свабоды 57 - есть что посмотреть но мне ничего не подошло. Цены почти такие же но качество ощутимо ниже. Верхняя одежда есть на осень.
На свердловском 10 магазин закрылся совсем.
В Никитинском отдел по мне так оч странный, в основном вещи очень странного вида. я бы такое не одела.

Елеса, я искала адреса. Вот что нашла
Свердловский 71 СвитМама
Каслинская 64
пр Победы 159
Ленина 50
Свободы 185 - на 3 этже два отдела
Коммуны 44
Молдавская 16 4 эт
Свободы 44
Детский Мир

вот...
Пару кофточек на вырост купила в обычном отделе в Никитинском

Сегодня ходила на прием утром к Серковой в 10-ку. Она тут же мне выдала направление на анализом на 2тыс с хвостиком в инвитро, сказала что завтра в больничку положит. Вес 49,5кг...
Гипертонус блин ((( Если еще и по гармонам угрозу подтвердят... ((((((
Пришла домой вся в расстроенных чувствах.
В регистратуре весь мозг выполаскали из-за прописки в другом районе. пытались стребовать с меня какой то документ подтверждающимй место жительства. При попытки выяснить что за документ все же нужен говорит чтото из разряда "иди туда не знаю куда и принеси мне то не знаю что". Чуть не разревеласьблин, Серкова меня спасла от этой страшной тетки :cry:
В универе предупредила чтоб не теряли, боюсь напропускаю и проблемы с сессией будут ( А ее уже с большим пузякой буду сдавать ходить...
Девочки, у вас как с дыханием дела? я прям задыхаюсь иногда, кашлить хочется, одышка сильная. и это в спокойном состоянии, когда просто сижу или лежу :sad: Живот уже большой, видимо давит малыш на всё что можно :lol:, хотя как-то меня это напрягает, в первую беременность такого не припомню
Девочки, скажите, кто-нибудь принимал кардиомагнил? Мне его прописала Г и сказала до 36 недель пить, хотя показания допплера роде хорошие. Я прочитала аннотацию, а там беременным-то его и пить нельзя, с особой осторожностью и только в особые периоды
Ma5hyta, странно прям в анотации написано противопоказания:I и III триместры беременности. Может тебе уточнить для чего его назначили?
сказали что для улучшения кровообращения, хотя на узи мне сказали что показания допплера хорошие! может она для подстраховки над моим здоровьем экспериментирует  :uglystupid2:
моя Г в отпуск ушла и завтра плановыйц прием другая вести будет, спрошу обязательно про эти табки
LENOK74, как я тебя понимаю, у меня тоже проблемы с дыханием, пока оденусь, чувство как буд-то марафон пробежала.
Майрик, а если поешь плотненько, прям перекрывается дыхание. Мы на день рождения ходили, я там покушала хорошо, а потом как начала задыхаться, кашлию не могу остановить, подумала может аллергия на каой-ниудь продукт, а нет, сейчас такое регулярно, стоит покушать, и одышка появляется с изжогой напару :crazy2:
LENOK74,ты уверена что проблемы с дыхание это изза живота давящего? у тебя с Экг все нормально?
меня всю прошлую берменность загоняли на эхо и экг и кардиологу. я до 3 этажа не могла подняться без передышки.. как родила с сердцем проблемы все прошли. сейчас вот опять артимию поставили на экг... скзали что после первых родов. такое. я же тогда чуть не потеряла ребнка, сильно переживала. до этого вообще не знала где сердце находится..
так что может проверится тебе?

девочки вообщем сорвала сегодня тайком пару ягодок черемухи и пару ранеток.. пришла, отмыла дома кипяточком.. какая вкуснятина.. я с начальной школы наверное не ела таких вещей)))) тем более не срывала посреди улицы с дерева)))) для меня это табу))) вот так мое табу развенчалось)))))
а еще узнала что у знакомых в саду растут ранетки.. напрасилась к ним на сбор урожая)))))))))