Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 32 из 38
Конечно не стоит на диету садиться!
А меня вот на сладкое тянет) прям пирожного охота) Ох, удержаться бы, ну или хотя бы немножечко съесть))
Manticora
Натуся-колючка, =) за вторым пошла? тебя можно поздравить?

не. я надеюсь, что это будет долгий поход. пока готовлюсь морально, ну и смотрю, кто из форумчанок решился)))
заглянула, т.к. увидела в 10 непрочитанных темках сообщение
Как раз читала, что помидоры для разжижения крови нужно есть. Обязательно каждыйдень по помидорке садовой съедаю либо хреновинки.
ИМХО что хочешь то и нужно есть, значит потребность организма существует.
По закону после 20ой недели беременности в случае преждевременных родов на ребенка выписывается свидетельство о рождении, то есть после 20ой недели - это суть убийство и уголовная статья....
не знаю что тут еще добавить...

А валерьянка, на сколько я знаю, беременным противопоказанна.

Говорили что вроде при гипертонусе нельзя шоколад, кофе, крепкий чай... Врач на обходе сказала от вегето-сосудистой и низкого давления спасаться именно этими вещами. Я на радостях пошла кофе попила и спазмы в матке начались - часа полтора отходила (

А еще курьезный случай был) Пока о беременности мало кто знает... Да и стараюсь не слишком афишировать. В больничке в приемные часы встретила сына своей преподавательницы с факультета... Я в прошлом году за экзамен по физкультуре (за пятерку) подписалась к ней в двехлетнее фотографическое рабство ))))))))))))))) я фотограф и она меня бывало просила отснять соревнования какие-нибудь или там команду факультета...
Нормалья женщина, мы с ней дружим, но вот не знаю пока как ей сказать что от рабства я уйду в академ  :-D :-D :-D короче кажется я спалилась  :2funny:
key,почему валерьянка противопоказана, лучше канеш пустырник, но и валерьянку можно, только дозу соблюдать.
Уж кофе и крепкий чай с молоком бы пить. Меня вапще от чаев в первом триместре отвернуло, только морсы пила. Сча наладилось более менее, только к зеленому тяга не вернулась.
Рика
Еще Kсюшa, не вздумайте садится ни на какую диету, Вам сейчас нужна сбалансированная еда в полнейшем смысле этого слова.
Главный минус шоколадной диеты -то монодиета, и она может пагубно сказаться на здоровье твоей печени, а так как в организме беременной постоянно слабые места здоровья дают сбои(вот пример, твои венки на ногах), именно поэтому БЕРЕМЕННЫМ ЗАПРЕЩЕНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ДИЕТЫ, возможно только ограничение в кол-ве питания.
Не знаю понятно я тут расписала, ну в общем прежде чем на диету садится обязательно спросите у своего гениколога, чем вам это может обернуться.

полностью поддерживаю.. каеи такие диеты могут быть во время берменности..
ШОКОЛАД!!!! да вы что? его ограничивают во время берменности, так же как и кофе. там же теобромин!!! ну елси только давление постоянно низкое, причем ниже плинтуса, да для поднятия тонуса можно изредка шоколадку съесть. я например когда кровь иду натощак сдавать, то беру с собой шоколадку маленькую, после сдачи съешь и до дома можно дойти с силами))
кстати если уж и есть во время берменности шоколад, то исключительно хороший. настоящий. ни в коем случае не шоколадные батончики и аналоги шоколадных плиток. лучше отечественного производства. и еще шоколад это огромная опасность токсикации вредными вещетсавми, особенно тяжелыми металлами.

про диету: возможна только одна диета. диета для берменных, сбалансированная, полноценная, для поддержания веса. я во время первой берменности сидела на такой.. очень очень полезная штука. елси интресно, то найду, распишу! я с тех пор вообще только такого питания и придерживаюсь!
birdie, помидоры якобы как и шоколад, мед и др. - аллергены

Рика, Valensia, вот я говорю - диету шоколадную - решила не есть шоколад, не пить кофе. и прочие вредности. а то злоупотребляю, как мне кажется.
хотя я не люблю всякие молочные шоколадки - на вкус как пластилин, имхо. я фанат темного, горького. в общем, который день не ем, держусь))

Valensia, напишите, что полезно)))
birdie
key,почему валерьянка противопоказана, лучше канеш пустырник, но и валерьянку можно, только дозу соблюдать.

валерианка в виде спиртовой настойки проитвопоказана, а в таблетках то можно валерианку! Правда она на память влияет, а ее и так уже нет))

А я вчера поела арбуза и что-то сегодня все утро в туалете(( состояние - как будто пила вчера весь день) а хотела так по-тихому др отметить
kisulya,может нитратный купила? признаки отравления. хотя сейчас они все нормальные по моим исследованиям пошли)))
тема насущная, позавчера только сдала статью в печать об арбузах))))
Kсюшa, пошла искать совю диетку ;-)
Valensia, а на аватарке это ваше фото?

я бы тоже с удовольствием послушала про полезности) а то теряюсь пока в догадках что готовить...
kisulya, поздравляю с 12ой неделей  :mrgreen:
Kсюшa
Valensia, напишите, что полезно)))

тоже бы послушала курс.
key
kisulya, поздравляю с 12ой неделей  :mrgreen:

спасибо😉 на след неделе на узи пойду😉 познакомлюсь с пузожителем😉)

наверное арбуз виноват, хотя все родственники ели вроде у них ничего подобного(
))))))))) а у меня вроде с едой нет проблем, всё подряд ем, особенно вредное, такое как шоколад и пироженки, ну люблю я их, не могу отказать себе в этом....и фрукты с овощами поглощаю в огромных кол-вах....)))))) :uglystupid2: у меня другая напасть: стало постоянно утром сводить ноги((( просто жутко((( у кого-нибудь есть такое, и что с этим делать?  :cry:
Кстати, решилась я пойти зубки полечить и вырвать пару зубиков мудрости)) не знаю как переживу всё это))))))) но чота чую если сейчас их не удалю, они сами к зиме дадут о себе знать))) :crazy2: :knuppel2:
А мой мелкий теперь знает что в животике у мамы живёт ляля, гладит и приговаривает: Ляля)) тока одно но: он думает ещё, что ляля живёт и у папы, и у бабы и у него самого)))))))))))  :-D
Valensia, но Диету от Вас тоже жду!))))))))
Valensia, тоже хочу взглянуть на диету 🙂

Анютк@, у меня дочка тоже знает, что в животике ляля. Но нам нужен только мальчик.
Спрашиваю "Кто в животике", говорит "Ма.."(это у нас мальчик).
Сестренку моя дочка не хочет, категорически нет )))
Ездила сеня в орбиту. Говорили мне что там хороший выбор колясок. Имхо выбора немного, одни трансформеры. С передними повортными колесами не нашла. Комбинированных 2 в 1 тоже не увидела.
Зимние комбезы трансформеры с отстегиввающем мехом от 3200 и выше. Может где подешевле?
Исчу дальше...
Елеса, ой и ты в очень заразную темку попала)))) Поздравляю!!!! А что без линеечки? 🙂
Анютк@, если ногу сволит мне обычно помогает в этот момент резко поднять носочек вверх. А вообще свари себе компотик из сухофрктов (курага, чернослив, изюм) и выпей, а потом сухофрукты слопай. И закончатся твои мучения!
kisulya
birdie

валерианка в виде спиртовой настойки проитвопоказана, а в таблетках то можно валерианку! Правда она на память влияет, а ее и так уже нет))

А я вчера поела арбуза и что-то сегодня все утро в туалете(( состояние - как будто пила вчера весь день) а хотела так по-тихому др отметить

У меня всгда после арбуза (в этом году) беготня в туалет начинается по большому! Похоже в этом году нас травят!! 🙁
Девочки,я сейчас такой фильм позитивный посмотрела Babies называется ,про маленьких деток разных народов,посмотрите не пожалеете!
Полинчик,о, прикольно! люблю такой компотик, обязательно попробую!! спасибки! :рай:
birdie, да цены нынче везде такие, думаю, врядли, найдётся дешевле))) У меня тоже такое разорение предстоит, мне старшему надо зимний наряд покупать и пузожителю тоже камбез-трансформер))) эх, пойду грабить банк! :tickedoff:
Анютк@,пробежалась еще на китайском.
ползунки там по 30, боди - 70, зимний комбез на малюток с мехом и синтепончиком - 700-900, только жестковат немного, а так неплохие. Может у кого знакомые там отоваривались детским? как оно? В принципе так и так стирать все вещи для носки.
birdie,У меня тетка Дарье моей костюмчики вязанные там покупала, мне очень понравилось, правда надо внимательно смотреть на швы чтоб прошиты качественно были, а так очень симпотичные, ноские, поле стирки вполне нормально. Но вот на счет зимних комбезов, я бы не стала на рынке покупать, только в магазинах и не на синтепоне конечно а перья и пух, хоть и дороже зато теплее и носится не один год! А еще слышала что делают на заказ вещи, правда специализируются не на детском а спец. вещи для походов, зимних рыбалок, горнолыжки, но на детей говорят тоже шьют цены приемлемые, а качество сногсшибательное и сносу нет...
у меня коренные зубы слева полезли. даже прикус изменился - зуб на зуб не попадает(((
ой, у меня тоже зубы мудности полезли - слева уже проклюнулся, а справа только собирает.... Тоже надумываю к стоматологу сходить - провериться, только вот времени выбрать с этой работой не могу. Завтра иду в ЖК, узнаю результаты ХГЧ и АФП, должны на УЗИ отправить, жду не дождуссь!!!! Хочу все таки еще к Блинову записаться, уж очень он хорош!!!!
key,ага))) мое фото...
девочки мы только из гостей, за работу засела, обязательно перепишу сюда диету.

у меня вот не знаю даже позитиф или нет)) у меня пузо расти начало))))))))))
вот вчера его еще не было, а сегодня уже такое большое.. жуть))))))))))
не влезла в свои джинсы, хотя на той неделе они болтались на мне изза минуса, а сегодня одела и пока собиралась, поняла что в животе жутко давит.. пришлось доставать старые, которые после родов покупала.. эх(((

Анютк@,я уже писала вроде выше, что ноги сводит часто у беременных изза вымывания калия из мышц. его восполняют легко бананами (едите их?), так как в них большое колличество калия. ну и творог есть рекомендую или сыр твердый.
Valensia,ага, у меня та же история- жмут джинсы ,в которых в четверг еще хорошо себя чувствовала)))) прям даже про штанишки для беременных всерьез задумалась
TiNka,мне на узишку тока на след приеме направление дадут.
это через 2 нед., будет уже 23нед.5 д. Это не поздно?
birdie, я слышала, что УЗИ так и делают - в 22-24 недели, так что в самый раз!!! А мне может и не на эту неделю скажут идти.... Схожу завтра, узнаю и все напишу
birdie,да,да.. 22-24 недли делают второй скрининг. так что не опаздаете ;-)

Афина Паллада,а я даже достала сегодня брючки, оставшиеся от прошлой беременности.. посмотрела на них.. и решила что лучше новое что-нибудь куплю)))

мамулька,я тоже этот фильм смотрела недавно. такой мииилый :рай:
Valensia, я тоже с удовольствием диету гляну. А ты сейчас какой курс читаешь?

Девочки, а я в пятницу забыла анализы сдать, а мне в понедельник на прием... Совсем закрутилась на той неделе, кузину замуж выдавала.  Тогда, наверное, вместо приема на УЗИ поеду, по срокам самое то.
Долговчанка,ой да что только не читаю)) в данном семестре основы технологии производства товаров.. отдала мою любимую экологию, микробиологию и физиологию питания.. по часам не укладываюсь.. мне пока некогда)))

девочки, вообщем не нашла я бумажку , поэтому точные блюда не смогу сейчас указать.. наверное она в той комнате где муж сейчас спит))))

основные принципы той диеты:

есть каждые 3 часа.
первый завтрак (примерно 6-7 часов) какой-нибудь йогурт или творожок с зеленым чаем, возможен бутерброд с маслом и сыром твердым.
второй завтрак (примерно 9-10 часов) молочная каша, чай или кисель или морс
обед (примерно 12-13 часов) обязательно суп, обязательно мясное или рыбное второе с гарниром, обязательно салат (ТОЛЬКО на растительном масле или сметане, никаких майонезов), компот
полдник (примерно 15-16 часов) творожная запеканка или печенье или творог со сметаной, кефир или молоко или компот, или фрукт
ужин (примерно 18-19 часов) рыбное блюдо с легким салатом, фрукты
на ночь (примерно 21-22 часа) стакан кефира или простокваши или варенца (короче любой кисломолочный напиток)

там еще есть ограничения и нежелательные блюда. я села на эту диету во время певрой беременности, работала на пищевом производстве тогда, там была столовая хорошая, поэтому соблюдать эти простые правила была очень нетрудно.
сейчас конечно лень себе готовить обед, но он там был крайне важен..
хотя пищи потребляется много, но она полезная вся, сблансированна и выдержана по времени между приемами пищи.. вообщем на такой диете абсолютно не толстелось)))
Valensia, очень инетерсно про питание! Только я так часто питаться не могу, но хоть буду стремиться!

А мы все-таки едем в отпуск-в Турцию на 11 дней, немного переживаю, но надеюсь что все будет хорошо.
birdie, китайский это тот что на повороте на ЧМЗ??)) Я тож думаю, что зимнюю тока в магазе брать надо, а вот над остальным можно и подумать))
Valensia,о, супер, я очень люблю бананы, тогда буду и их уплетать и сыр люблю и твёрдый и всякий вообще, да и творог уважаю)) спасибо за совет!!! и диетку почитаю, может что-то к себе применю)) :smitten:
Olga, приятного отдыха!! так рада, что вы всё же поедите!! с тебя отчёт  и впечатления!!
я на таком же почти сроке в Турцию в этом году летала, всё прошло отлично! вы с дитём едите или вдвоём? :ура: :лялька плачет:
Valensia, нащёт пуза не переживай, хотя у мя та же история, вчера достала джинсы со своей прошлой бер, потому что мои родные, даже те что всегда слетали с попы уже в притык, не говоря уже об остальных брюках и юбках((( тоже расстроилась, а щас вроде думаю, что пора б наверное уже вылезти животу и рассекретиться во всеуслышанье))  :crazy2: :coolsmiley:
Valensia, спасибо!!!

напоминает, кстати, детский рацион (судя по кормежке в садике). я тоже почти также питаюсь, т.к. едим вместе с сыном и наш домашний рацион давно подстроен под него.

хотя майонез иногда употребляю - кидаю чуть-чуть в суп или кашу.
а салаты только на растительном масле или оливковом.

давно я кисели и компоты не варила. надо будет сварить))

кстати, на этой неделе начнется бабье лето - вроде как 20 градусов тепла, особенно в выходные)))
сейчас отправила сообщение и увидела свою линеечку - как быстро время все-таки летит!
кажется, только вот зарегистрировалась, 5-6 неделек было, а сейчас уже 15-16. потом гляну и будет 25-26, а затем вообще 35-36 и роды на носу  :2funny:
Анютк@, едем без сына, тк по приезду планиреум ему операцию сделать, а надо чтобы был здоров, а с поездкой не угадаешь.
Анютк@, а разве твой животик еще не сильно заметно? мой уже торчит во всю иваноскую, в колготы "беременные" уже залезла. В свою обычную одежду не влажу уже месяца два - три. Куртка на животе не сходится, купила себе кофту, теплую такую, как пальто, прям ненарадуюсь :smitten:
Афина Паллада, поздравляю! Добро пожаловать в нашу компанию! :рай:

Девочки, меня что-то совсем тревожит моё дыхание, прям незнаю что делать, паниковать или пока рано.. вобщем трудно описать моё состояние, примерно как пробежишь 100-метровку, холодок в груди появляется и закашливаться начинаешь. Причем это всё в состоянии сидя или лежа, сегодня среди ночи начала закашливаться, и часа два не могла уснуть, сжимает грудную клетку и всё тут...прям напасть какая-то :не знаю:. Сейча свот думаю позвонить своему Г. или сначала к терапевту сходить :sad:
LENOK74, я бы посоветовала к терапевту - она послушает Вас
Kсюшa, записалась я к терапевту, но только на четверг, она еще завтра принимает, но уже у неё все расписано, вот и думаю, надо ли "пороть горячку" и через Г. к терапевту завтра попасть или уж потерпеть :crazy2: