Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 33 из 38
LENOK74,все еще в дыханием маешься? пишут же что часто такое бывает, когда плод начинает активно на легкие напирать и вроде как потом когда живот опускается это проходит. но исключи все-таки сердце. у меня просто свекровь мается сердечной астмой, прмя как ты все описала, и я уже писала, что во время берменности проблемы сердечные часто всплывают, даже если раньше не думал савсем о них. позвони гинекологу и иди к терапевту.
А что за колготы берменные? это которые специальные продают с большим местом для живота?))) удобные? ни разу не покупала. пользовалась просто на 1-2 размера больше чем обычно.

Kсюшa,нам беременным))) растительное масло вообще очень очень полезно и для сохранения красоты (волосы, ногти, глаза, кожа) и во избежание разрывов, растяжек, более легких родов, да и проблемы со стулом сразу отпадают. растительное масло это и подсолнечное и оливковое и все другие, они все из растений - поэтому растительные . я предпочитаю в кухне использовать масла Микс, которые содержат смесь подсолнечных и растительных масел (например Альтеро в треугольной такой бутылочке)
поэтому каждый день в рационе салатик на масле (по вкусу рафинрованное или с запахом нерафинированое и недезодорированное, кто как любит) это особый важный момент.
зимой я винегреты делаю, масла при этом побольше туда, ла и лука тоже, для профилактики ОРВИ, а осенью и огурцы-помидоры можно с маслицем и капусту, да и всякие другие салатики типа греческого.
лень конечно чтот навороченное делать каждый день, но лучше уж насладиться салатиком, чем просто ложками пить масло как врачи советуют.
Valensia, да, схожу обязательно, надо исключить отклонения с сердцем, остальное думаю само нормализуется.
А колготы да, у меня одни тоненькие, ДЕН 50 - у них смысл одетых задом наперед колготок, что бы два шва было впереди, это место более эластичное, вполне удобно, ничего не давит, а вторые есть против варикоза, они плотненькие, а вставка впереди у них ввиде сеточки, и регулирвка наверху как у беремчатых штанов, очень удобно! и шортики у этих колготок такие плотненькие, попку поддерживают хорошо :roll:
LENOK74, я тоже вот не знала про спец. колготки.
Может подскажете, где их можно купить, а то погода уже дает о себе знать, хочется утеплиться.
Майрик, я думаю их можно в магазинах для беременных посмотреть, мне " по наследству" достались от жены брата, вещь стоящая, обычные колготки приходится вниз спускать, а они там давят очень неприятно, так что приобретите - не пожалеете!
вот нашла в ДубльГис
Larkost, торговая фирма - Одежда для беременных
---------------
тел. 8-908-576-65-38 (единая справочная)
тел. 8-908-057-29-71 (единая справочная)
тел. 8-906-894-14-94 (единая справочная)
mailto:larkost-74@mail.ru
---------------
Черкасская, 26 - 3 место; 4 ряд
---------------
Комсомольский проспект, 26
---------------
Копейск, Томилова, 15а - 89 бокс
я спец колготки не ношу - у меня от них пузо чешется  :ой засмущали: потому как все обтянуто синтетикой получаеся... если только под них одевать высокие беремчатые трусы. А так я и белье и колготки просто с низкой талией ношу, вполне удобно. Вот зимой не знаю, что буду одевать, наверное, все же беременные теплые прикуплю, какие-нибудь минимально синтетические.
LENOK74, была в отделе на Черкасской. Колготок не видела, а одежда не понравилась совершенно...
Долговчанка, ну да, есть ведь х/б трусики высокие, их можно одевать под колготки. Синтетика конечно не есть гуд. Но мне под животом не удобно колготки носить, во-первых их сворачивать приходиться, или на низкой талии одевать, а них резинка тугая очень, при ходьбе еще терпимо, а вот в офисе сидеть в них тяжко. А про отделы я к примеру написала, думаю можно найти.
Майрик,я видела такие колготки в свитмаме и в кубе.только вот стоят они  :lol:
LENOK74,спасибо за отзыв. подумаю нужны ли они мне)))
Valensia, конечно, всё индивидуально! Может если  б не не достались "даром" я бы тоже как-нибудь переконтовалась, в первую беременность у нас с финансами было туговато (молодые еще были), так я и незаглядывалась на все эти удобства, а сейчас полегче, так и хочется свою беременность отходить с большим комфортом :smitten:
Девочки погодка еще нас порадует! ура!!!! бабье лето будет! :ура:
у меня колготки с низкой талией идеально сидят, не жмут, не сворачиваются. Действительно, все настолько индивидуально  :lol:

Долговчанка,а мне с низкой талией давят сильно на область лобка. правильно LENOK74 написала. ходить, гулять еще ничего, а вот сидеть целый день ,например, ужасно больно и неудобно.
я вообще  не люблю колготы, я предпочитаю чулки- нигде не давит))))))
а я мерзляка, чуть холднее одеваю термобелье, оно класное, тянется хорошо и не давит нигде.
Афина Паллада,ну в холода то какие чулки)))) я всю прошлую Б в чулках проходила, так как точно нигде не давит)) но для зимы лучше попрактичнее одежду))))
да, наверное, но я просто большего размера буду покупать))) и задом на перед одевать))) или вот как Olga, пишет- термобелье))) тоже приятно)))
LENOK74,)) да живот вот тока вылез, а так не было видно...
Такая конституция видать....я ещё умудряюсь влезать в некоторые свои вещи, например в мини-юбку))))))))))))а вот джинсы не лезут и куртки, те что в обтяг тоже))) у меня в прошлую бер народ в семь месяцев не замечал, что я бер)))потом делали круглые глаза, видя меня с ре)))
Olga, а можно поподробнее про термобельё....ты в обычном спортивном магазе брала типа триала или где? у меня его муж носит, сама я не пробовала, удобно??? что ты брала конкретно?
эм.. чтото я не представляю как я на работу в темобелье приду))))
Valensia, под брюки-нормально будет)))))
Valensia,))))))))))) будет ультрамодно!!!!!!!!!!!!!!! термоколготки в сетку)) 😀 :mrgreen:
А у меня дикая аллергия на синтетику, думаю все таки проходить в обычных с низкой талией.
Погода просто супер, я только что из леса, пошла прогуляться, воздухом подышать, набрала 2 кг где то маслят и один шикарный Белый гриб. Настроение супер, да еще в предвкушении жаренной картошечки с грибами. :ура:
Майрик, :shock: это ты где это грибов набрала? выдавай рыбные места. я все лето жаренных грибов хочу. вчера знакомые ездили набрали савсем немного, даже не поделились))))
Анютк@, мне муж у себя на работе покупал, а вообще на ДО закупки термобелья проходят, а тк в холода я все арвно не ношу юбки, только брюки, то термобелье для меня самое то. Оно разное бывает, до этого у меня было конкретная синтетика, а сейчас врать не буду, посмотрю дома состав, но по ощущения хлопок(хотя как он греть-то будет?)

Майрик,супер!!! Я вчера когда с сыном от родителей по трассе Екатеринбург-Челябинск ехала, слюнями изошла...очень много грибов продают, но покупать не стала
Valensia, просто через переезд перешла, там по лесочку погуляла. Далеко не ходила.
была сегодня в ЖК, сказали, что все хорошо, вот только за 4 недели 2,5 кг, набрала (а норма 400г в нед), сказали воздержаться от булочек и сладкого :cry: а я так люблю сладости.... Придется держать себя в руках!!!
TiNka, странно, я столько же набрала за 3 недели. Мне вообще ничего не сказали по этому поводу.
А еще у меня кости таза болят жутко, одеть колготки для меня - подвиг... Тоже сказала  - норма. И даже не ругала, что я без анализов пришла.
а мне в следующий вторник на прием, так врач опять, наверно,"косо" смотреть будет, что я вес не набрала почти, а по мне так и так уже как бегемотик, больше и не надо, живот растет и хорошо. У меня сейчас общая прибавка за всю беременность уже почти 8 кг, но я изначально весила около 54 кг.
у меня таз узкий, наверное поэтому и сказали не переедать, чтоб малыш большой сильно не вырос, чтоб сама родить смогла... Уж очень не хочется на кесарево идти, буду стараться  :shock:
я изначально весила 50,5кг, поставили ростовесовой дефицит, а сейчас вешу 55кг, так что половину всей массы, больше которой желательно мне не набирать, я уже набрала  :не знаю: А я так люблю булочки... Да и на работе вечно шоколад приносят :-|
TiNka, фрукты на работу бери, а булочки (если уж сильно хочется) иногда то можно 😉
На меня тоже в последний раз гиня обрушилась, что набрала за 3 нед - 2,5кг, сказала чтобы меньше воды и солей, хотя отеков у меня нет.
Я говорю, что и так практически не пью, а она типо - что вода и в овощах и фруктах. У меня в рационе имхо их мало. Вопщем ем как ем))))
А я в жару за 3 недели на 100гр. похудела, а за следующие 3 недели поправилась на 2,9кг! Врач никак не отреагировала. Вот 23го пойду на очередную явку, посмотрим скока набрала! Девочки, как у вас с шевелюшками? Скока раз за день примерно ощущаете? У меня такое чувство что у меня малыш спит постоянно, когда дождь на улице. А под вечер как то активнее чувствую - меня напрягае наша "неактивность"((((
Фиалка81, а у меня наоборот почти весь день скачет (я даже думаю когда же он спит?), но на твоем сроке  тоже слабее намного чувствовалось, только по вечерам так что думаю подождать маленько надо и все будет ОК.
LENOK74, скорее всего! Представляешь я не помню как было в первую Б, я по моему вообще не парилась по этому поводу, не когда было - диплом чертила-писала
Фиалка81, АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ! Я тоже институт заканчивала во время первой беременности 🙂, тоже только помню что начали ощущаться шевеления месяцев в 5, а потом что да как и внимание не заостряла. 😉
LENOK74, коллега! )))))
Фиалка81, :рай:
У меня как по будильнику с 8 до 9 утра, просыпаемся поди, потом в течении дня когда сижу скрючившись на работе, как развалюсь на стуле, так номана, и перед сном часов в 12 ночи. Еще после еды в течении часа где-то.
LENOK74, сходила я сёня на приём в ЖК, моя Г тоже присоединилась к узистам и поставила срок на неделю больше чем от ДПМ, говорит крупный малыш..........подумываю уже ограничивать себя в еде и не растить слоника в животе))) Ещё сегодня сходила к стоматологу, поставила две пломбы, в кресле поспала)) на след неделе иду зуб вырывать. ой баюсь))))))))
Нащёт шевелений, у меня под вечер начинает буйствовать, а в течение дня - тишина.....и кстати поздно тоже шевелюшки начались, где то в 21 неделю))
а у меня сегдня как  с ума сошел - танцует в животе прям, на работе сильно так живот тянуло, испугалась уже, что придется скорую вызывать,но ничего, а до этого пару дней назад замирал (видимо это было затишье перед бурей)  :не знаю: