Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 33 из 94
Risha,там и плавать научат, отдавайте не бойтесь. Кому 2 занятия хватает, а кому 3 недели!
Хочу спросить кто нить ходит постоян на тренировки , как о результатах тренер говорит, хорошо все или посредственно ...... Я не знаю что мне требовать от своего чада,ходим 2 й год, хочется ясности и определения перед школой!
МамашкаРомашка, мне кажется, что от самого ребёнка тоже многое зависит, мы боялись воды, нас в 2,5 года так учили плавать, что паника была при виде воды. В итоге 3 года отходили на инд занятия, и только в последний год был резкий рывок, мы и поплыли и на животе и на спине, без приспособ и палочки и с 3м вышки попрыгали даже. С этого года в группу спорт плавания пошли, пока не знаю как рез-ты, жду показательных выступлений
Вчера наша команда ватерполистов Челябинск-1 2003 г.р. заняла второе место в Первенстве Челябинской области по водному поло среди юношей и девушек до 13 лет! Всю эту неделю, лишаясь каникул, ребята дважды в день тренировались и сражались за выход в финал. Всего участвовало 8 команд - 6 составов разного возраста (самые младшие 2004 года заняли 7 место) из Челябинска (4 команды мальчиков, 2 команды девочек) и 2 команды из Пермского края ("Олимпия" Пермь и "Кристалл" Березники). Первое место досталось объективно сильнейшей команде старших девушек, серебро - нашим ребятам, а бронзу повезли домой пермяки. Финал был очень напряженным и эмоциональным, девушки играли очень жестко (одного нашего игрока серьезно придушили), наши мальчишки старались не уступать, но все-таки защита пару раз дала слабину, и итоговый счет 8:6 в пользу девушек.
Всю неделю был свободный вход на трибуны во время игр, надеюсь, что кто-нибудь из этой темы не упустил возможность увидеть яркие и зрелищные сражения юных ватерполистов 🙂

Nikta, поздравляю вас и вашего сыночка!!! Молодцы!!!!!
zoltrix, спасибо 🙂 Неделя выдалась напряженной, а завтра уже в школу, не отдохнули ребята даже, но зато серебряные медали в копилку 🙂
Nikta, :mrgreen:
поздравляю.
Nikta, ураааа!!! поздравляем. Болели за наших ребят.
Мы по вашим стопам. Пальчик на ноге сломали. В гипсе и на костылях.  Всё дома бесимся.
Nikta,молодцы! Поздравляю!!!
Nikta,поздравляю сына! Жаль но я не знала о соревнованиях, пишите в следующий раз пожалуйста когда будут, с удовольствием бы посмотрели.
Olga, в "Строителе" на информационном стенде расписание игр висело с 4 ноября, и я что-то упустила момент с дополнительным освещением мероприятия. Мы с 5 ноября мотались туда-обратно сначала к 8.45 на первую игру, потом голодных и уставших ребят по домам разбирали, чтобы вернуть обратно к 3 часам на вторую игру. Нервы, волнение, и вот совсем забыла, что не все же в курсе. На будущее буду иметь в виду, но у нас пока планируются выездные игры, когда наши ребята уедут за тридевять земель. К нам и так в октябре на 2, если не на 3 недели приезжали команды из Астаны, в ноябре вот Пермский край с двумя командами приезжал. Теперь наш черед кататься.
Nikta,я просто всегда с дочкой сына вожу на занятия, а она дама с характером, не получается почитать объявления 🙂
Спасибо всем за поздравления! Мне до сих пор кажется, что наши ребята (да и ватерполисты вообще) - супергерои какие-то. Они столько времени проводят в воде, причем постоянно в движении - то ускорения, то атаки, то сражения! Постоянно лицо в воде, ну вот как только не захлебываются, бешеный расход энергии, а уж как бороться в воде - вообще не понимаю. Я попробовала с сыном побороться, тут же чуть не утонула, и теперь тем более не понимаю, как они-то это могут 🙂)

Сибирочк@, вот уж точно по нашим стопам 🙂 Лева 3 недели этой осенью в гипсе провел (и тоже с пальцем на ноге), хорошо, что успел восстановиться до начала игр, а то сидел бы запасным. В плавании и водном поло после снятия гипса можно сразу же на воду возвращаться, нагрузки, конечно, постепенно вводит, но реабилитация сама по себе при плавании проводится.
Nikta, поздравляю Вас с сыном!!  :mrgreen:
и всю команду! 🙂
Нани, спасибо 🙂 У нас первая игра была 5 ноября в ДР сына, и команда посвятила победу Леве, было так приятно 🙂  Ну и на этом настрое до финала дошли )
Nikta, молодцы ))
а вообще, согласна, водное поло не для хлюпиков))) тяжело

Сибирочк@, ого, вы в гипсе? как в школу завтра? или на больничном?
Nikta,поздравляю вас и вашего сына! Молодцы!
Мы ходим на водное поло, как же так, не видела я объявление о соревнованиях(((
Нани, да  никак. Ну что смеяться-то?. Я же не утащу его на себе и на уроках сидеть мне не охота. А по кабинету? А в туалет? На лестнице вечно толпа. Пусть дома сидит. Темы как смогу буду объяснять. Домашку будем брать и  делать.
Сибирочк@, ох....ну понятно((
скорейшего выздоровления сыну!
Нани, спасибо.
Сибирочк@, Левыч все 3 недели в школу ходил на костылях, дома не мог усидеть. Из дома до школы я его сопровождала, больше подстраховывала, скакал он сам. В школе передавала на руки ответственным одноклассникам-друзьям, те его подстраховывали на лестницах, вместо него ходили в гардероб. Учителя спрашивали с места, чтобы к доске не ходить, он даже не вставал. В воскресенье еще и на допы в лицей 31 ездил, там я оставалась на все 4 часа, т.к. первая пара на 3м этаже, а вторая пара на 1м, и нужно было приглядывать при перемещениях по лестницам.
Но вообще, конечно, это все-таки необычное поведение с такой травмой - и врачи-травматологи, и учителя поначалу с квадратными глазами на нашего добросовестного ученика смотрели 🙂 Ну вот никак не мог дома усидеть парень, набалдашники у костылей за 3 недели сносил в ноль )

Сибирочк@, пусть скорее перелом срастается! На кальций налегать теперь самое то, я практически везде в еду кунжут добавляла сыну, а то он кисломолочку вообще не ест, а в кунжуте кальция завались.
Nikta,поздравляю!
Nikta, ого, в кунжуте кальция много?? не знала
я его люблю, надо прикупить
а где вы покупали? так, чтоб побольше упаковочка)))

:оффтопик:
Нани, я в Метро большую пачку брала, там аж 1200 грамм. Но брала уже давно, так что по цене не сориентирую.
Про плюсы и минусы кунжута: http://www.iamcook.ru/products/sesame
МамашкаРомашка, спасибо )
Nikta, поздравляем!! Спасибо за подробный и познавательный рассказ (как и обычно)! В следующий раз не забудьте нас тут предупредить о соревнованиях!! Кто знает - может как раз с тренировки ребенка будем ждать - поболеем за наших ребят!!!
А у меня тоже материнская радость/гордость за свою дочку!!  :smitten: Мы участвовали в своих первых соревнованиях после двух месяцев тренировок всего. И доченька в свои 6,5 лет получила сразу второй юношеский разряд по прыжкам в воду! Очень я счастлива! :ой засмущали:
RimEli,здорово! поздравления дочке!
RimEli, Молодцы!!! Поздравляю!!!
RimEli,круть! Поздравляю!
А мы что то ни где не участвуем, или у спорт плавания нет соревнований?
Olga,Семицветик,zoltrix, спасибо!!
RimEli, умничка-дочка!!! У нас вообще, как я поняла, сильная школа подготовки прыгунов, так что готовьте стену для медалей 🙂)
RimEli, поздравляю! Мне очень нравится смотреть соревнования по прыжкам в воду, так красиво и захватывающе!
Где вы занимаетесь?
zoltrix
А мы что то ни где не участвуем, или у спорт плавания нет соревнований?

У дочки соревнования в первом и втором классе были между своей школой. С 3 класса соревнуются с другими спортшколами.
Nikta,  спасибо! готова отдать любую стену, если будет получаться и будут медали :roll:
Sahara, спасибо! мы в Строителе занимаемся.
RimEli, поздравляю! молодец дочка!

где можно вместе с дочкой поплавать? что-то отчаялась я найти ей бассеин, а плавать надо обязательно ( грыжа у нас пупочная).
Девочки, кто ходит в Строитель к Аракелян Галине Лаврентовне? Записались на индивидуальные  занятия к ней. Прочитала всю тему, о ней ни словечка