Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 23 из 45
ого ничего вы героини.. нее я отдельно готовить мелкой не согласна- пусть на пед. прикорме живет)) лопает всё подряд, еще и у старшего забирает- тот психует :смеется: вообще ест всё подряд и мноооого :crazy2:
mysia, А постепенно это как, т.е. до 100 гр. я за какой промежуток времени должна довести? И когда переходить например на 2 раза в день потребления пюрешки?
OsipchuchkA,Постепенность перехода зависит от твоего терпения,и от переносимости питания Маняшей.Вообще на овощи редко бывает реакция (т.к.они проходят тепловую обработку).В течение месяца вы придете к этому объему(обычно ч/з 2 недели).Наташ следующим прикормом можно ввести кашу- в 7мес.В 8 мес.второе овощное пюре-суп.Это примерно,все индивидуально.Про соки и фрукты не забывай.
OsipchuchkA, я в пароварке варю, но по времени сложно сориентироваться, кусочки маленькие, быстро готовы... смотрю по мере приготовления и потом блендером! Всё ест Маргоша, волокна вроде не мешаются... Бывает, что где-то не ровно измельчается, я убираю кусочки 😉
начинали, как mysia пишит, но я видя, что аллергии нет, быстро увеличивала дозу. Начали с кабачка, цв.капусты, тыквы, брокколи... Вначале да точно, еще молочко свое добавляла, а то плевалась красотулька, но быстро привыкла и втянулась  :смеется:
Спасибочки! Вроде все поняла, начну кормить)
Наташ,нашла для вас наиболее подходящую табличку.
Прикорм 1.jpg
У меня Рома щаз проснулся, сидит  мультики смотрит. Обалдеть!
Uma, приветствую
Иррина, мы так же сейчас осваиваем, с переменным успехом)
OsipchuchkA, Манюня бесподобна
OsipchuchkA,я через сито Свете протирала первые пюре
Болтушки щас буду перечитывать вас и отвечать)))
Я Вводила по 1-2 чайных ложки, начинала с цветной капутсны, но Свете она чего-то не понравилась, потому перешла на картошку, хорошенько вымачивала в воде, что бы крахмал уходил
Мы сейчас съедаем 200-250 грамм пюрешки овощно-мясной)) борщ оч любит
А у нас крындец, то ли зубы то ли погода но ребенка уже неделю как поменили, по ночам орет спать вообще не дает, я уже устала с ней, надеюсь что это зубы и скоро пройдет
Семицветик, не плачь, я тож не замораживала, едим из маминой тарелки все подряд) и очень довольны при этом
Кусочки собирать это даааа, хоть и убираюсь каждый день все равно где-нить да выищет, вытаскиваю изо рта она обижается))
mysia,табличка хорошая, но исходя из нее мы много творога едим((( а что можно давать еще незнаю, Света кисломолочку вобще никак(
МишкаПанда,про творог,это все индивидуально,если она съедает больше,значит у нее в этом потребность есть.
у моей потребность в твороге повышенная, а вот перевариваемость пониженная (
Ооо! Творог - это наша больная тема. Педиатр настаивает, что надо давать, тк видит серьезные признаки рахита. А Катя есть отказывается. Ну вот вчера нашла я все-таки творожок маленький му. Вроде хоть полбаночки 50ти грамовой осилили. Надо попробовать с яблоком. Только яблоки местные дома закончились, и бабульки, их продающие, тоже куда-то спрятались. А вы яблоки какие своим деткам даете?
а моя съедает по 100 грамм творога это не много?
syclon, Молодец Соня моей не нравится наша еда готовлю отдельно... мы тебя совсем потеряли.
Наташа (Осипчучка), мы начинали вводить прикорм с пюре. По плану прикорма овощи вводим в следующем порядке: брокколи, цв капуста, кабачок, картошка, морковь, тыква. Через  2-3 недели стали вводить безмолочную кашу в следующем порядке: гречка, рис, кукуруза. И то и другое доводили до объема 100-120 г. Получается, что через месяц у нас уже было 2 полноценных кормления прикормом: завтрак каша, обед овощи. Причем педиатр сказала заменять кормления молоком на кормление прикормом. Но я до сих пор после прикорма грудь даю.
Кабачок я полукружками и кружками варю в пароварке минут 30. Потом размельчаю блендером. Пюре у меня получается жидкое и без добавления воды или молока
OsipchuchkA Машуту с посиделками и правильным ползанием!! такая принцесса в платье)) ну загляденье!!!
Uma с возвращением)) и с двумя зубками!
Иррина Агния басаая уже такая девочка!
Alekta как тебе Кико? я жду,в СЗ заказала,должен приехать скоро)

МЫ сегодня спали ужасно( ужасно( ох уж эти зубы.
А мы каши кушаем уже разные-рисовую,гречневую,овсяную,кукурузную,многозлаковую.Овощные пюре,сок Даше невесь нравится и по настроению.Фркутовую пюрешку тоже по настроению.Зато когда видит свою тарелочку и ложку с кашей-аж на стуле подпрыгивает.При этом может съесть всего половинку.Творожок любит.Но я читала,что часто его давать нельзя.И после каши еще молоком может запить.

Yangorod
а моя съедает по 100 грамм творога это не много?

это 1 раз в день?
мой 1 раз в день творог ест,по 50-100 г.
Olga_Vishenka, да один раз в день в качестве полдника иногда за место творога даю пудинг
Yangorod,это шо такое за пудинг?? покупной чтоли,готовый?
Olga_Vishenka, да готовый Хаинсовский
Yangorod,аа,видела такой,это в коробочке,он сухой,да.. расскажи,как,нравится Вале?
Uma,загорели хоть?
мы чет вчера угулялись,4 часа гуляли, пришли,я так устала,свалилась вечером убаюкивать Макса и уснула раньше него)))
Olga_Vishenka, Нравится все съедает))) она вообще обжора стала)))
Yangorod,надо тоже взять,попробовать)) ну вот,вы то мало-мало,щас обжорствуете,щас все наверстает у тебя)) скоко весите щас?
Olga_Vishenka, Я даже не знаю завтра выясню на счет веса и роста))) идем на прием. Девочки кто водит машину ну скажите можно ведь кресло спереди устанавливать!? А то сей час Валю повезем не на своей машине на дедовой оке а там ремни только спереди! Муж предлагает просто сзади кресло поставить он издевается надо мной! :tickedoff:
Yangorod, можно
Yangorod, у меня Матиз, ремни сзади есть, но их длины не хватает, чтобы кресло пристегнуть. Я автолюльку "в распор" ставлю: упираю ножками в заднее сиденье, верхом в спинку переднего и переднее до упора назад - ВСЕ ОК!!! Никуда не девается. чтобы вытащить кресло, надо сиденье переднее опять вперед пододвинуть...
Olga_Vishenka, я взяла своей комплект, куртка в нем на пуху, а штаны на синтепоне. Мне понравился, теплый-это точно, вчера дома померили, Ксюник за 5 мин истекла потом))) Не понравилось длина замка на штанах-думала подлиннее будет, соответсвенно раскрываться сверху будут штаны пошире, чтоб одеть проще и быстрее. Конечно, может я к комбезу привыкла, там ведь положил в него ребенка и застегнул-за 3 сек делаем)))
мне комплект Батик понравился-у него штаны вверху жилеткой, а не просто 2 лямочки, но муж сказал ему не нравится.

и еще я взяла 80 разм., Верх куртки на уровне ушей :-D придется подгивабать воротник.
по поводу творога-я похоже перекармливаю свою-мы грам 150-200 съедаем его(((

моя спала ужасно сегодня, ревела и грызла грудь, причем соска ее не устраивала (кидала ею в меня), в итоге я не спала ночью, грудь не чувствую, подъем в 7 утра-и, меня как будто подушкой били, били и не добили в вату затолкав.
Alekta, мы тоже иногда ужасно спим, а т.к. соски вообще не признаем, то так и лежим всю ночь с сисей во рту... сосем и рычим.... и отобрать нельзя - сразу в рев!!!
Но это обычно на смену погоды, наверно внутричерепное давление...
Yangorod, можно ставить. я езжу одна с катей, поэтому она всегда впереди. просто подушку пасажирскую отключила и усе
Кузенька, я боюсь свою спереди ставить...
Тигрена, почему боишься?
я наоборот ставлю вперед, тк могу с ней хоть поговорить, поразвлекать. а если бы кресло стояло сзади, то я бы постоянно поворачивалась, что не очень хорошо при вождении
Uma, с возвращением

Девочки, а что у всех дома пароварки? а кто как делал овощное пюре без пароварки? ( я свою балда в Уфе оставила)
Yangorod, мы ставим автокресло детское спереди.
Alekta, ой,успокоила по поводу размера,я заказала своему тоже 80. потом думаю,вдруг малой будет,короче сомневалась так. потом на рынке увидела Кико,посмотрела 80-ку, нормально вроде. но щас ты развеяла мои сомнения)) в магазе брали? а что в СЗ не заказала?
Батик тоже щупала на рынке,качество понравилось, и жилеточка там,ага..
Рушана, у нас пароварка где-то завалялась в гараже, я крошу овощи крупными кусками, ставлю на огонь, подиваю воды чуток и тушу до мягкости,до готовности,потом измельчаю блендером, добавляю соли маааленько и растительного масла каплю. когда не было блендера-деревянной толкушкой толкла.

Я делаю пюре блэндером мне больше нравитьяся такое.