Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 24 из 45
Olga_Vishenka, Максим ведь повыше будет моей))) а в сз не заказала, потому что не было там такого комплекта на наш рост, чтоб понравился, да и 80-ка сказали сильно большая будет. в итоге все-таки 80-ку купила, но зато цвет такой красииивый)))

видимо я одна такая деревня-у нас нет пароварки дома. Я тушу овощи, а потом через сито разминаю))) даже блендером лениво пользоваться)))
девочки а расскажите какое меню у ваших малышей)
Alekta,мы в 9 мес были 73 чтоли,не помню,если честно, в 10 мес не мерились,не ходили.
а вы щас скоко в росте? я в СЗ заказала,хотела 86 брать, а понравившийся мне комплект (синий такой,красииивый) был 80-ка до закрытия ряда. я и заказала 80 и ряд закрыла заодно.
у нас вот щас слитный комбез, такой теплый, на позднюю осень, я мучаюсь со слитным,если честно,с меня 7 потов сходит,пока Макса одену)))) он то ноги высунет,то руки, ор стоиит))
какой цвет взяла?
Oльга Юрьевна, у нас на завтрак в 10ч. каша. в обед в 14-30ч. суп (чередую-мясной, овощной, уха)+баночковая еда или овощное пюре к мясному супу (самодельные), на ужин в 18ч.-19ч.-творог смешанный с фруктовой пюрешкой, иногда картофельное пюре с овощами или рагу + еда которую у родителей из тарелки или из рта вытянет))) а в 21ч. перед сном десерт "Умница" или фруктовое пюре.о
Грудь у нас по утрам до 10ч. в обед по желанию и перед сном обязательно. Но моя в перерывах между завтраком/обедом/ужином может еще и грудь затребовать.
Oльга Юрьевна,у нас так (примерно конечно):
8.30-9.00 завтрак- каша овсяная (варю сама, покупаю тонкие овсяные хлопья) на воде с добавлением слив.масла немножко+ чай (ромашковый)
13.00-13.30 обед- тут по-разному- бульончик куриный с мяском размятым и картошечкой либо овощное рагу, компотик или чай
16.00-16.30- полдник- творог+фрюктовое пюре
19.00-19.30 ужин- каша Хайнц какая-нибудь+чай+печенка
22-в ночь,со смесью
ну примерно так.. в промежутках может смеси немного выпить, печенки грызет,сыр, немного банана...
Olga_Vishenka, а мне в комбез гораздо проще ее затолкать чем в комплект))) но опытные мамы, сказали, что зимой в комплекте легче двигаться ребенку, чем в комбезе. Мы сейчас 70 см))) там что тонем в куртешке)))
у нас красивоого цвета сиреневого с переливами.
Alekta,ну ниче-большая-не маленькая)) сиреневый-здорово,красивый! я заказала такой сине-голубой,тож ккрасивый,на картинке,по крайней мере)) на след.неделе раздача-поглядим вживую)
в комплекте мне тоже кажется легче,посвободнее, мой как колобок щас в слитном комбезе,еле в коляску помещается,кабан))
Oльга Юрьевна, у нас в 9.30-10 грудь на аперитив, в 10-11 каша с маслом, печеное яблочко или творог, в 15 часов пюре овощное на десерт грудь, в 19-20  часов грудь, ну и она же на сон
спасибо девочки)) Вижу что Даша у меня ненаедается.Супчик навернео еще рановато нам.А вот мяско как варите?
Oльга Юрьевна,мы мясо едим в виде консервов Тема, а натуральное мяско- в виде фрикаделек, отвариваю-разминаю с бульоном.
Oльга Юрьевна,Оль ну вы же вес хорошо набираете с чего ты взяла что Даша голодная?)))
Наталина,потому что кушает с удовольствем каши пюрешки,а потом еще мололко пьет почти бутылку,в последний месяц мы 450 гр прибавили.
Oльга Юрьевна, мы на этой неделе первый раз попробовали мясо - просто отварила кусок курочки, и в комбайне до мелких, мелких шариков уменьшила, и в баночку из под пюре. Вот второй день даю - со смесью чуток размягчаю, а то так сухо. Ща мясо вот телятину купили, хочу фрикаделик наделать и в морозилку
Рушана,я тоже хочу мяско дать попробовать))
Oльга Юрьевна, почему ты решила что супчики рано вам? мы своей давать стали 6 мес. супчики пюре, а вам уже 7 мес. почти))) а то что бутылку после еды кушает-не думаю, что
это показатель голода и прибавка в весе 450гр. так же ничего не означает.
Oльга Юрьевна, но я посмотрела - вы вообще уже многое что едите, мы все больше на бутылочке
Oльга Юрьевна, они после полугода меньше набирают) Так что у вас нормальная прибавка)
У нас примерно такое меню, как девочки говорят.
Утром в 6-7 часов смесь
в 10:00 каша
в 14:00 пюре овощное с мяском
в 17:00 смесь
в 19:00 творог + кефир
в 21:30 смесь
В перерывах сушки, печенки, фрукты и сок последнее время стал пить)
Девочки всем спасибо за советы! Сегодня у нас покушать с утра не получилось, т.к. с самого утра поехали по прабабушкам и только сейчас вернулись. Так что может завтра попробуем)))
А печеньки типа хаинц кто-нибудь дает? Их как отдельное блюдо вводить нужно, или как кабачки распробуем немного можно будет дать печенюгу?)))
Oльга Юрьевна, 450 грамм это хорошая прибавка для полугода, мясо уже можно вводить, супчики овощные тож запросто
У нас такое меню
10 00 каша
13 30- 14 30 обед овощи+мясо
16 30 17 00 творог+фрукт.пюре+печенки
21 00 каша
Грудь до 6 раз в день и на сон и возле сна ночного и под утро))))
Мне тоже кажеться что 450 хорошая прибавка. Дети после 5 вроде месяцев уже по кг не набирают.
Наталина, мы еще так набираем🙂))))))))))))
У меня еще такой вопрос - от каш еще больше вес не набирают?
И прошу рецепт супчиков в студию!!!!!!! Я ща мужу все запишу, чтоб днем давал малышу
Рушана, ничего вы прибавляете! колобка растите?)))
смотря на чем кашу приготовили, но от каш мне педиатр говорила, вес прибавляется))) Даже в свое время советовала нам манную кашу готовить и давать, " чтоб щеки были".

а супчики вообще простецки варятся-овощные в кипящуюю воду нарезанные овощи кидаете и до готовности варите; мясные-сначало мяско отварите, а потом можно положить картошечку, лучок, морковочку и т.п.
ты и сама можешь вечерком сварить, муж разогреет))) Они готовятся то максимум 40-50 мин.
Alekta, вот и я думаю - стоит кашу начинать давать, мы и так весим много. Мож на овощах сбавим набор
Рушана, кашу все равно нужно давать. Сварить ее можно и на воде, а не на молоке, ну еще маслице  положить поменьше, можешь еще не каждый день давать кашу.
А вообще, моей племяшке когда на диету садили, кашу разрешали каждый день на воде кушать, просто побольше овощей в рацион ввести, где-то ими смесь можно заменить.
Рушана,все супы для деток рекомендуют варить на овощном бульоне, т.е. сварили овозщи, потом добавляете мясо, бульоны не дают деткам, ну это так рекомендуют мы по простому кушаем обычные супики, вермишелевый, борщик, рисовый пожиже делаю тож даю, так что не выделываемся
ой девчат спасибо-все так подробно))
мы все равно по весу опережаем-даже врачи говорят,может не ползает потому что пухлая булка.
МишкаПанда,читаю что вы борщик любите-вот прям как обычный? с свеколкой,морковкой и тп? вилочкой разминается и кушаете?
Alekta,Наташ а уху из какой рыбки варишь?
Oльга Юрьевна, уху варю из горбуши, если шикуем, то форель еще покупаю)) мяско рыбное потом очищаю от костей, разминаю, даю. варила из скумбрии один раз, но как то жирновато получилось-потом жидковатый стул был.
Oльга Юрьевна, у вас нет ходунков? племяша не полазала, в ходунках все рассекала, потом и за ручку пошла и ползать стала только сейчас и то крайне редко, ходит и бегает в год свой))) а Ксюник за ней ползает))

бабушка сейчас кормила внучу печенькой в молоке, дала потом молочко, а моя отказывается его пить. бабулька возмущается 😀
Alekta,ага есть ходунки-Даша научилась как то передвигаться в них-но не ходит,а весом толкает вперед,только потом ножками передвигает.Сейчас муж поставил ее на четвереньки-несколько минут постояла-прогресс!!!
Я понимаю что кормить уже надо понемногу всем(ну для ее возраста канеш).
OsipchuchkA, мы печеньки где-то через месяц после начала прикорма начали кушать, сначала растворяла в молоке своем, с ложечки ела, а потом так стала давать грызть... сейчас она их не особо любит, они мягкие, крошатся сильно в сильных ручонках))) вот галетные обычные или сушки - это дело!  :mrgreen:
ой девочки мы уде неделю ходим! так прикольно так ноги широко раставляет...руки широко и как слоник из комнату в комнату...в поисках мамы....уже пюрешки покупные вообще перестали хотеть кушать...тока че мамка есть...встанет над душой и начинает попкой потрясвыать...прыгать)))) продала детскую кроватку, ходунки...нафиг они -только место в комнате занимают..все равно со мной спит....))))))))))))
Молодаямама, поздравляю!!! Вот уже и ходите, как же быстро они растут  :roll:
Молодаямама, молодцы! Ой, мне кажется, мы только в год самостоятельно пойдем. Да ну и ладно)))).
кстати на счет супчиков...мы то крупные, нам сказали что мяско отдельно варить  (типа там не нужные жиры) овощи отдельно...потом мясо положить в чашку с блендером туда добавить овощи и вот бульон овощной подлить, туда маслице растительное..ну я еще хлебцы иногда полхлебца закину и так мы раз в день за обе щеки уплетаем...
купила не давно телапию..пипец....мало того ледяную...так она еще старая была...ребенок блин вертелся всю ночь..
Oльга Юрьевна, Ох, увидела твою новогоднюю линеечку, аж в душе что-то затрепетало!!! Люблю я этот праздник он пахнет детством)))
Иррина, нда зато вы ползаете))) мы то сразу встаем...сама не ожидала что мы ранние ходуны)))
Молодаямама, мы так ползаем, что больше ходим)))
Как то не полюбилось нам энто дело, то есть доползти может, если что то край надо достать, но редко-редко.