Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 27 из 45
Какие молодцы, уже почти прикончили темку))) доживет ли до четверга ...
а мы от бабушки приехали, дали отдохнуть одной бабушке и "помучали" вторую, наверно продолжим эту практику в следующие выхи)))
присоединяемся к поздравлениям малышей с их новым месяцем  :пятачок с шариком:
Alekta, с днем варенья  :пятачок с шариком:
про питание: кашу геркулесовую и кукурузную измельчаем с кофемолке, а потом уже варим, а кукурузную потом еще и на блендере - вообще класс получается, мелкость когда ест аж примурлыкивает, в кашу добавляем соль, сахар и пару раз немного масла добавляли. из овощных: варим в ковшике тыкву или кабачок, а потом тоже в блендере, капуста цветная что-то нам не очень, после нее плохо спали.
первый раз давали пару ложечек, а второй раз уже пол 200 мл кружечки, сейчас эту кружечку почти полную съедаем, в день даем примерно 1 раз либо овощи либо банан и кашу 1 какую-нибудь, но не вместо "еды" а вместе с ней, еще грызет сушки уже довольно давно и печеньки со зверями, обычные тоже может, но они разваливаются быстро)))
У нас новый хит в еде, соломка!
Еще сегодня не первый раз покушается на увлажнитель воздуха))) Хожу потом запчасти собираю)))
Незабудка
моя тоже любит погонять пустую пятилитровку)))

у моего-любимое занятие)) и пустую,и полную гоняет.
а мы в НГ будем без елочки,потому что елочке будет крантец,я считаю,от Максимки, елочку поедем посмотрим у племянников
Мы в первый НГ старшего тоже елку не ставили. А в этом году даже не знаю... Для старшего надо, но места не хватает(( Вот надеюсь переехать успеем, либо проведу генеральную уборку с выбросом лишнего, дабы расчистить место для елки))
Мы елку будем ставить обязательно! самую красивенную куплю побольше дополнительно лампочек и игрушек, Света должна увидеть это! Папа наш смееется че грит елку прикручивать к полу будем? С первым именно так и поступили, ниче не свалилась она на него
А у нас весь день нет воды, и это без предупреждения, ладно хоть 10 литров было в заначке
всем привет! ну просто неприлично давно нас тут не было)))
присоединяемся к поздравлениям!
Sonata*
Ух ты, сколько именинников!!!
Егорку (мама Sens) с 10 месяцами!
Софью (мама Syclon) с 10 месяцами!
Ленечку (мама Кошка на облаках) с 10 месяцами!
Степана (мама Lemyr) с 9 месяцами!
Еву (мама Тигрена) с 7 месяцами!
Егорушку (мама ЮлияМ) с 6 меяцами!

Alekta, с днем рождения!
не могу не поделиться...
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
> > 1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
> > 2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
> > 3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
> > 4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
> > 5. "Не дают драть обои!"
> > 6. "Как подкрасться к коту?"
> > 7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"
> > 8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
> > 9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
> > 10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
> > 11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
> > 12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
> > 13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
> > 14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
> > 15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
> > 16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
> > 17. "А вас целуют в попу?"
> > 18. "Подскажите логопеда для бабушки"
> > 19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
> > 20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?
> > 21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
> > 22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
> > 23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
> > 24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
> > 25. "Помогите! Растут волосы!!!"
> > 26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
> > 27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
> > 28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
> > 29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
> > 30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
> > 31. чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
> > 32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
> > 33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
> > 34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
> > 35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
> > 36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
> > 37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
> > 38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
> > 39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
> > 40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
> > 41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
> > 42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
> > 43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
> > 44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
> > 45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
> > 46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
> > 47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
> > 48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
> > 49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
> > 50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
> > 51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
Всем здрасти!
Урожайный сегодня день на именинников). Поздравляю и мам и малышню!

Ольга Юрьевна, канеш загорели, там теплынь и солнце постоянно: папа как кирпидон, Рома покоричневел, я как кура подзолотилась. Мне попало меньше всего, потому что Вовус в самое загорательное время спал под титей в номере, а я соответственно в телек пялилась вместо того, чтобы витамин д получать.

Почитала ваши меню, поняла, что мы безнадежно отстаем. Едим пока только овощи. Вчера купила гречку хайнц, буду давать. Ну и форсированно питание вводить. Только пока сопли зубные одолели, верхние зубы вот-вот проклюнутся.

Скажите плз, что старшему (4года) успокоительного подавать можно. Третью ночь плохо спить, бьется как ламантин о бортик кровати, стонет,  истории сам себе во сне рассказывает. Видимо головушка с впечатлениями отпускными справиться не может(.

Елку тоже хочу. Ставить некуда. Квартира наша построена, но уверена, что к НГ ремонта там еще не будет.

А правда, что в клубе утренников в этом году не будет?
Olivka, ага, пост уже "бородатый", но все равно смешно)))))))).
Olivka, ДА УЖ, СОВСЕМ ПРОПАЛА ТЫ(((
Как ваши дела? как успехи?

а я первый раз про форум детский читаю...  :2funny:
Uma
А правда, что в клубе утренников в этом году не будет?

Тоже слышала..жалко(((

Роме глицин может? Нам вроде тоже от плохого сна прописывали.

А почему в номере с Вовчиком? Надо было на пляжу, да под зонтиком или навесом)
Мы тоже с Елисеем осторожничали, а потом наплевали и отправили в мир))) Так он очень хорошо там в песочке играл)
YaKa, в какой дозировке глицин не помнишь?

Да Вовчик на пляже канеш спал, но по полчаса, потом вокруг глазел. А в номере его утыркать дальше можно было. Но я все равно довольна). У меня сейчас ломка постотпускная и чаю турецкого смертельно хочется)))).

Еще хотела про кресло автомобильное тебя спросить. Довольны? Удобно Елисейке? Скинь, если не сложно, ссыль в личку).
Olivka,смешно))
вы ходите уже?
Uma, Я все про Тенотен слышу деткам назначают, но сами мы не пили.

Мы недавно проснулись, ночью спать не могу, зато днем как сонная муха. Теперь бы активизироваться еще и отмыть квартиру после выходных.
Семицветик, спс, поищу инфу.
Ты все время порядок наводишь, молодец!
Астрочка, Спасибо огромное!!! А ты чего это не спишь до утра???

Спешу поздравить с очередной даткой!!!
Егорку (мама Sens) с 10 месяцами!
Софью (мама Syclon) с 10 месяцами!
Ленечку (мама Кошка на облаках) с 10 месяцами!
Степана (мама Lemyr) с 9 месяцами!
Еву (мама Тигрена) с 7 месяцами!
Егорушку (мама ЮлияМ) с 6 меяцами!
ой, девы, изложила я свои условия о приеме на работу...
теперь неделю ждать, пока работодатель думать будет...
я прям почти что переживаю. я поняла, в чем секрет выторговывания выгодных для себя условий. надо не хотеееееть работать 🙂. а потому продаваться дорого и с неохотой )))))

с датками именинников.
Alekta, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Alekta
Дочь с утра поздравила маму торжественно улетев с дивана, а через 20 минут, вытащила из комода кучу одежды своей, села на нее и прописала насквозь.

Наташа, А ведь Маша меня тоже поздравила полетом с дивана! Я начинаю подозревать, что это была спланированая акция  😉
Uma
Ты все время порядок наводишь, молодец!

Не это у меня семья постоянно свинячит.
Мы попробовали кабачек!!!!
Так я и не поняла, проглатила она что-нибудь или нет)))) Но по крайней мере не плювалась и не корчилась, просто выталкивала, но я думаю это рефлекс!
А я не буду писать про наш режим питания))
OsipchuchkA, сколько дала? 1 ложечку? она наверно и не распробовала толком))) наша как распробовала так еще и припрашивать стала
Семицветик, я тож не писала, так как у нас его нет))) когда получилось тогда и поели)))
OsipchuchkA, будем надеяться, что больше никого таким образом из родственников детки наши поздравлять не будут)))
Olivka, спасибо за поздравление)))
МишкаПанда, ну как давала Свете на ночь панадол? помогло?
Uma, не стоит форсированно вводить новые вещи)))) пусть все будет потихоньку и как надо, не думаю что вы так уж сильно потеряли, в том что не ели так разнообразно.

neAngel, Наташ, вы в саду Победы то часто сейчас гуляете? может как -нибудь встретимся?

пока сижу читая вас, деть подкравшись, отрывает лепесточки-цветочки от букета цветов, что папа подарил))) и еще, что то напевает так)))
neAngel, Я в общей сложности конечно больше чем ложечку ей в рот запихала, но т.к большая часть (а может быть и все) выталкивалась языком, я не знаю сколько она съела))) Думаешь надо давать пока глотать не начнет?
Uma
YaKa, в какой дозировке глицин не помнишь?

Еще хотела про кресло автомобильное тебя спросить. Довольны? Удобно Елисейке? Скинь, если не сложно, ссыль в личку).

Дозировку не помню, т.к. мы его не стали принимать. Само собой все прошло)

креслом довольна, Елисей вроде тоже не жалуется)))))
Ща в личку все напишу)
Alekta
neAngel, Наташ, вы в саду Победы то часто сейчас гуляете? может как -нибудь встретимся?

Alekta, гуляем редко, т.к сча зубы лезут и к вечеру темпа, а днем коляску некому вынести(
OsipchuchkA
neAngel, Думаешь надо давать пока глотать не начнет?

OsipchuchkA, ну не совсем так) но почти ... может ей кабачок в принципе не нра, а если ей ничего не попало, то откуда она узнает что это нака))) завтра попробуй 3-5 ложечек подавать, может хоть что-нить попадет))) мы начали давать в 5.5 примерно, а вы как примерные девочки до 6 ждали)
о, забыла ... мы уже в 3 викторию понемногу ели)))
Привет! Еле осилила, прочитала)))
Егора,  Сонечку, Леонида, Степанчика, Еву и Егорку с датками!!!
Наташа, и тут поздравляю!

Мила тоже на полнолуние реагирует. Заметила давно. Сегодня у неврологов спросила, они говорят, что у всего отделения обострения на луну закономерно встречаются.

Сегодня контрольный осмотр сделали. В общем, лечимся дальше. Сподвижки есть, помогает, но до конца не прошло. Эххх, только в/в закончили, теперь попу нашу мучают, жаалко((( Но, вижу, что легче ребенку, не зря все.
Спасибо за комплементы линейкам)) Это меня администрация попросила сменить, т.к. с сайта с линейками вирусы лезли. Мне самой больше нравятся.

Наташа (Осипчучка), а ты с ложечки Маше до этого что-то давала?
Всем спасибо за поздравления!  :рай:
neAngel, Ладно попробую завтра побольше дать! Может она и правда не поняла, чего я от нее хотела)))
Летняя, Лекарства с ложечки давала) А что?
OsipchuchkA, они же учатся с ложечки есть, вот непривычно, она и выталкивает)) Я Милку с 3 мес приучала, она быстро освоила, так что скоро Маняша перестанет так делать.
OsipchuchkA, привыкнет Маняша к  более густой пище и перестанет выталкивать. Пишут, что если выталкивает ребенок, то он типа еще не готов к прикорму.  
Кузенька, Я тоже такое читала! Но я не настаиваю пускай сама привыкает, рано или поздно все равно перестанет выталкивать и проглотит. В принципе вкус она языком чувствует, а мы только знакомимся с едой, у меня нет цели заменить грудь.
Alekta,да мы вчера с панадолом уснули(
А я тоже еще не читала про детский форум, посмеялась
OsipchuchkA, а еще могла выплевывать, если пюрешка была не достаточно мелко помелена или неоднородна. У меня Катюха вот картошку выплевывает. Думаю, что оа суховата и неоднородна
Кузенька, А сколько эксперементировать-то? Если завтра тоже не станет есть, может баночное попробовать?
всем привет!!!

всех детишек и мамочек с очередными датками!!! :рай:

мне даже страшно подумать, сколько вас читать... может позже этим займусь 😉

а у нас четвертый зубик прорезался :ура: теперь их 4 штуки))))))))) :рай:
и у нас все хорошо))

а еще мне тут на днях кошмар приснился... после посещения поликлиники- то что ростом маловаты и я тут еще беременность вспомнила, как меня пугали хромосомными нарушениями из-за одной артерии в пуповине... так вот, мне приснилось, что сын у меня будет карликом, в общем маленьким человеком... :shock: :shock: :shock: я проснулась в холодном поту и просто в ужасе... надо ж такому присниться... :idiot2:
OsipchuchkA, ооо, смотрю ты начала вводить прикорм...) успеха и терпения в этом нелегком деле :рай: и попробуй баночные пюре, они однородные и может лучше пойдет. хотя еще рано говорить, доча же только начала новые вкусы пробовать))) и первое время будет выталкивать, пока не научится брать с ложки. у нее же сейчас только сосательный рефлекс)))