Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 31 из 45
Мы из поликлиники, весим 8200 и рост 65 см, что-то не растем🙁

Удивила педиатр, грит ночью грудью не кормим и днем тоже, только на ночь и утром, а с 10 месяцев только на ночь. Это как понять то? Мы ведь без тити даже не засыпаем...

Конечно буду давать, но она меня очень удивила, что на кариес это влияет и на поджелудочную железу...
начиталась про параметры малышковские))) в четверг пойдем взвеситься и рост померить. Спрошу у своего педиатра про кормление ночью, но мне тоже из соседней поликлиники педиатр сказала, что ночью не кормить грудью, заменять водичкой. Кто бы это ребенку объяснил еще-она и днем без тити не уснет и на ночь не уснет и ночью будет барагозить(((
моя краса сидит на коленях и погрызает мою футболку))) типо тонкий намек что пора бы и покормить)))
Alekta, это точно, нам и водичку запретила давать.
Рушана
Oльга Юрьевна, да уж.. но мы 600 гр прибавили, перестали как раньше по 1 кг набирать. Видимо в апреле была геомагнитность на больших деток - у тебя, у меня, у Астрочки - пухлячки)

Рушана, видимо мы по влияние геомагнитности не попали :смеется:
Мы на сегодняшний день 66 см. (+1,5 за мес.) и 7 380 гр. (+500 гр. за мес.).

Я как обычно из поликлиники под большим впечатлением 🙂 К нашей участковой подсадили не менее веселую мед. сестру, вот она меня сегодня развлекала. Сначала у нее чуть инфаркт не случился, когда она услышала, что мы только вчера прикорм начали, и понеслась....
Заявила, что мы сейчас СРОЧНО за 2 недели должны попробовать яблоко, капусту и тыкву :uglystupid2: А через 2 недели начинать есть кашу, и не какую-нибудь, а геркулесовую и ячневую  :idiot2: И все это сейчас же запить соком :lol:

Девочки,привет всем!Про педиатров и ночные кормления,жуть.Не иначе,состоялась очередная "промывка мозгов" на кафедрах,вопрос кому этот бред нужен (выгоден).Ладно вы понимаете,что это полный бред,а ведь есть и малоопытные и доверчивые,так они и будут так делать.Хотя во всех поликлиниках висят плакаты о пользе грудного вскармливания с рекомендациями ВОЗ,бутафория.
OsipchuchkA,Наташ,так у них оказывается еще "городской слет мед.сестер"был.Про каши особенно улыбнуло!
А мы счас первый раз суп с капустой поели, Щи)) Ни че Андрюхе очень даже понра)) срубил полчашки и спать завалился))
Мужик)))
OsipchuchkA, этой медсестре надо было сказать, пусть заведет себе подопытного кролика и испытывает на нем свои советы по прикорму, а своего ребенка ты будешь, как сочтешь нужным кормит :tickedoff:
Тоже самое про кролика можно и той сказать, которая ведет агитацию против кормления ночью!!!  :idiot2:

Я вообще с педиатрами, медсестрами как-то ловко обхожу вопрос прикорма и ночного кормления!
Они мне читают лекцию о том, как НАДО, при этом не спрашивают, как мы кормимся на самом деле, ну я и не проявляю инициативу - не выдаю наших кормежных тайн :смеется:
Девочки, подскажите секрет приготовления каш малышастикам, мы оооочень плохо их едим, даже если с фруктами и прочей вкусностью((( Может это я плохо готовлю ???
OsipchuchkA, ндя ... "даешь пятилетку в 3 года"😉))
я вообще своей сказала что сок до года давать не буду, она что там попыталась сказать и затихла, но все равно каждый раз спрашивает даю или нет хотя уже сколько раз говорила
мы сеня что-то тож кашу никак((( мама варила старалась, а лиса сказала бе ..
mysia, Я вот мужу свое возмущение всю обратную дорогу и высказывала! "Это ладно я такая умная  :ой засмущали: :смеется: и у меня мой форум есть  🙂. А ведь другие мамочки будут по ее рекомендациям дитя кормить"  :idiot2: В общем впечатлило!
И про плакаты в поликлиниках ты права, зачем они тогда там висят если рекомендации врача полностью им противоречат!?  :не знаю:
Незабудка, Я тоже головой кивала и делала вид, что я ее внимательно слушаю и все запоминаю и обязательно так и буду делать))) Т.к. спорить в этой ситуации все равно бесполезно!
Может покупные каши попробовать, я что-то даже не планирую каши сама варить :не знаю: Может потому что не умею конечно, поэтому и не планирую  😉
Незабудка,мы из коробки-причем ей нравится рисовая и кукрузная)
У нас Слава Богу адекватная врач-про прикорм все как Воз рекомендует.
Незабудка, думаю она просто их не любит, у меня манку с бананом ест, остальные я впихиваю силой🙁
neAngel, Когда она у меня спросила почему мы с кабачка, а не с яблока начали, я ей ответила, что яблоко сладкое и ребенок может потом от овощей отказаться. Она мне на это сказала, что кабачок не вкусный видите ли и его надо в перемешку с яблоком давать  :idiot2:
А мы кстати сегодня достаточно удачно кабачок покушали, даже пару раз на ложку рот открыли заранее)))
Незабудка,Саш,я точно плохо готовлю,поэтому каши даю покупные,сейчас покупаю,БЕБИ Премиум с низким содержанием сахара,очень ими довольна!Там по-моему есть и безмолочные.На рис.беленькие пачки в центре.
.jpg
mysia,Олесь беби все вкусные)) Мы обычные кушали-аж за ушами трещало)А вот последние коробочки я не видела такие еще)
про ночную еду интересуются сколько раз мы едим ночью - я отвечаю как получится, но чтоб вообще не есть мне ни разу не говорили пока
мне тож про яблоко говорили, я сказала что не планирую покупные давать, а дождусь следующего лета,
я никогда не делаю вид что буду делать что говорят - это мой ре и у меня своя голова есть на плечах и на крайний случай инет когда сомневаюсь, а если им что-то не нра, то это их проблемы)))
Oльга Юрьевна,последние пачки это БЕБИ ЮНИОР,для деток с 1 года.Обычные БЕБИ очень сладкие.
Мы сегодня тоже прикормом озадачились. Съели пол-банки яблочного пюре с утра. На обед 30-40 грамм творожка Агуша с грушей.
я нашла себе занятие, ищу в инете рамочки для фотографий красивые детские, буду мелкости красивые фотки делать)))
mysia, вот и я уже сегодня заказала мужу купить пару готовых каш, снова, видимо, на них будем переходить... а я ведь героически решила, что только самодельными кашами буду кормить малышульку... видать всё героизм закончился((( варю ей, варю, она ес буквально по ложке и плюется, только размазывает все((( готовые каши слаще и мелкого помола совсем, видать так детям вкуснее!
Незабудка, я безмолочную Хайнц Кате даю. она вообще без сахара. сама пробовала - не сладко. но Катя не жалуется
Alekta, 😉я уже так себя настроила что придется им обоим (мужу и свекрови поднапрячься) сами нарвались!
Про питание конечно веселуха :uglystupid2:но я со своими педиатрами медсестрами не спорю на фига?у меня нервов лишних нет :roll:
Мы тоже Хайнц кушаем но те которые без сахара мы не любим нам давай с фруктами с бананом, а обычные не могу затолкать с тем же бананом(
Наталина, я тож седня щи давала, мелко пошинковала капусту, помяла чуток, туда же картохи, поварила минут 10 а потом бухнула баночку пюре "говядина с сердцем" и еще 5 минут на огне малом подержала, дочь рубала только шум стоял, даже вилкой ниче не молола прекрасно жуется, еще и на завтра оосталось))
OsipchuchkA, ну ржач блин, мне еще пар месяцев назад сказалит "срочно" ночные кормления убрать, я поулыбалась в ответ))
Сок мы как и пюре только Фрутоняньский признали, грушевый и
и напиток яблочнывй с липой и ромашкой
Мы тоже сегодня порадовали нашего педиатра своим визитом, как финист - ясно солнышко. Рост ребенку измеряли с согнутыми коленками (67 см намеряли), у меня 71 получается. Вес 9000  - 200 граммов наели за месяц (Ура-ура-ура).
ПРо прикорм сказала едим кабачок (пока даж не пробовали). Она похвалила, и посоветовала каши еще пару месяцев не давать из-за веса. Даже программу ВОЗ по прикорму показала (Рита -Дэйзи говорила, что она только у каждого 10 педиатра есть).

Осипчучка, Наташ, делай, как сама чувствуешь.
У нас какая то фигня.
Мы теперь укладываемся спать со слезами каждый раз. Просто с боем. Никогда такого не было, а сейчас как спать, так целая проблема.
Может ее хоть на ночь в каких нбд травках купать, я не знаю....
МишкаПанда,супчик не на один раз делаешь?

Ой у меня сейчас Даша стояла на диване,вернее папа лежит,а Даша у него- верхняя часть на животе а ножки на коленках,так она резко подняла туловище и встала на коленки(прям стоя) не поняла что сделала и тут же завалилась.))
OsipchuchkA, наверное пока тебе медсестра про введение прикорма говорила у нее в голове фраза крутилась "а лучше все с разу смешайте в баночке и давайте"😉))))

про каши-мы начинали с покупных, самодельные каши ест плохо, хотя я уж и так и так их готовила, заметила что предпочитает жидковыте 5 злаков (я в кофемолке их прокручиваю))). да и сейчас коробочные каши больше любит, ну кроме рисовой))
neAngel, Наташ, я уже этим делом переболела))) вот тебе http://fotoramky.narod.ru/  если еще не нашла его))
фсё, я устроилась на постоянную работу с 1 ноября, на голубом глазу обещала работать по 6 часов в сутки. бедные дети родителей-трудоголиков.
у меня что то с сайтом-нажимаю на ник-в окошке почему то не появляется....

Юля-поздравляю!!!  работодатель пошел на все условия?
Alekta,  :2funny:
Yozhik, Молодец, поздравляю! Будешь нянечку подыскивать?
Астрочка, А я так и делаю, как чувствую, и сейчас я чувствую, что сначала мы поедим "невкусные" овощи, а уж потом вкусные яблоки)))
Oльга Юрьевна, ну он как бы изначально говорил "тебя возьму на любых условиях" 🙂. просто подсчитали, насколько выгодно ему и мне все это будет. вроде пока получается выгодно.

OsipchuchkA, скорее всего придется - часа на три в день. можно было б обойтись, если б родные помогали, но я что-то сомневаюсь, что мне все кинутся помогать.
Balabolchik, Оля голосование закончилось!!! Ты видела? Мы попали в пятерку лидеров, план минимум выполнен))) Ты пойдешь в четверг в клуб на награждение???
OsipchuchkA, ура! Теперь от нас уже ничего не зависит, да?
Yozhik, малацца! кто-то же должен быть трудоголиком. а мы за тебя поленимся
Летняя, Нет))) Теперь администрация сайта будет победителей выбирать! Но вы можите в четверг группой поддержки в клуб придти)))
Иррина, мы тоже со слезами каждый раз ложимся((( не знаю как исправить ситуацию ... главное днем все ок, а как вечер (((
Alekta, нет не видела такой) посмотрю)))