bookmark, ну так ведь по ситуации надо смотреть, правыми боками тоже можно разъезжаться же 🙂 Но некоторые откровенно по встречке прут! особенно бесит, когда не оба едут как на твоем рисунке, а движение изначально перпендикулярно друг другу. И один едет прямо, а второй поворачивает налево, вот прямо в лоб по встречке.
9 апреля 2012, 09:37
Кима, вот я почти всегда правыми и разъезжаюсь. А инструкторы учат, что надо левыми. Но это иногда просто невозможно же и опасно при этом. Ага, в лоб по встречке бесит. Меня особенно это бесит на таких перекрестках, где вместо двойной сплошной сделан газончик шириной метров 10 - в результате ну конкретно же видно, где чья полоса, но порой поворачиваешь налево, а на твоей полосе кто-то прётся навстречу! У меня это наболело, т.к. постоянно поворачиваю с Курчатова на Сулимова и регулярно на таких "умников" натыкаюсь.
Forever Реально правая полоса всегда самая пустая, т.к. никто не хочет быть лохом и все едут в среднем или левом ряду, а правый пустой! Любо по нему ехать 🙂
Ню-ню, попробуй проехаться по правой, н-р, по Воровского. Я люблю среднюю полосу, очень печалюсь, когда дорога всего в два ряда - справа общественный транспорт постоянно останавливается, слева гонщики несутся.
я про северок 😉 Воровского и амз вообще не люблю, не знаю как Вы там "ездите" :2funny:, мне тут недавно работку предложили с зп намного больше , чем тут у меня, но это на 1ой Потребительской, я пока ездила на собеседования, подумала "ну нафиг" :2funny: не хочу так далеко ездить и вечно в пробках стоять)))))))).
9 апреля 2012, 10:19
bookmark, левым, когда широченная разделительная полоса или газон, все остальные случаи - правый.
Я оч удивляюсь, как так инструкторы не учат "толкаться" на левом повороте. Если бы мне еще в первый день моего реального вождения добрые люди об этом явлении не сказали, я бы у нас на Чайковского по полдня бы стояла. За полгода меня только один раз пропустили.
Наталина, вначале все как зайцы трясутся вне зависимости от типа коробки. А потом привыкнешь. Все хорошо будет).
9 апреля 2012, 11:32
Наталина, я, как машинная трусиха, рекомендовала бы первые выезды делать с опытным водителем, даже инструктора можно нанять по рекомендациям. Если машина механика, тут сразу за всем следить нужно - и не заглохнуть, и "горку" сделать, и во все стороны смотреть и т.д. А если все это на фоне твоего волнительного состояния, то сложнее все будет. Регистратор будете устанавливать? Нас в школе вроде учили делать повороты с пересечением (левыми бортами), а по факты почти все все время параллельно разъезжаюсь (правыми бортами), редко, когда с пересечением встречаю. Правым рядом пользуюсь, когда по Бр. Кашириных еду, он свободнее и спокойнее, и почему-то общественный транспорт не мешает, а в других местах оптимально в средней полосе ехать.
9 апреля 2012, 11:49
Наталина, я за доп. занятия с инструктором, который пару раз поездил бы с вами по городу .Это реально помогает, проверено. Дикий ужас проходит... Если хотите, могу дать в личку телефон одного сурового дядечки, будете ездить, как миленькая. Я после автошколы в первую зиму так радовалась, дурочка, когда машина не заводилась, вприпрыжку к маршрутке бежала... Сейчас я даже в соседний магаз на машине езжу, чтобы сумки лишние 10 метров не переть.
Расскажите всё же, что за авто то купили? Интересно же... 🙂
9 апреля 2012, 12:25
Ни разу "по правилам" левым бортом не поворачивала. Так привыкла уже правым... Мне кажется, почти все правыми бортами разъезжаются. Путаница, наверно, будет на поворотах: одни так, другие сяк...
P.S. А вот как не надо выезжать на встречку при повороте налево http://rusdtp.ru/6989-zhestokoe-dtp-v-miasse-31-marta.html
9 апреля 2012, 12:29
Так охота уже колеса переобуть - такая жара на улице
9 апреля 2012, 13:09
Jun P.S. А вот как не надо выезжать на встречку при повороте налево http://rusdtp.ru/6989-zhestokoe-dtp-v-miasse-31-marta.html
пару лет назад проехала этот перекресток, думаю, хоть бы светофор поставили, постоянно ДТП, и гайцы пасуться, полицейские лежат (на второстепенной) - толку никакого потом вспоминаю, что светофор же есть, но тоже толку нет
9 апреля 2012, 13:55
задумалась..всегда правым бортом разъезжаюсь...блиин, теперь точно не усну, буду думать как же правильно????? иногда при повороте налево разрыв находится не совсем там, куда тебе в итоге нужно приехать..вот поворот по ул БРатьев Кашириных на ЧеЛГУ налево..кто ездит? как правильно??? или тот же перекресток но как со стороны Молнии ехать, нужно на светофоре повернуть к Ворошиловскому. там нереально правыми разъехаться..или я не права?может аварийные ситуации создаю?
9 апреля 2012, 13:57
Девчат на улице Чичерина убрала пешеходный переход к универсаму Чичеринский-его перенесли? или просто тупо убрали??? теперь топать до светофора на 250 лет? вот и не фига себе(((
многие фото неоднозначны и субъективны. если так судить, то большинство их тех, кто много ездит, может попасть на такую "доску". не поддерживаю подобные ресурсы :idiot2:
задумалась...вроде всегда стараюсь нормально припарковаться...проблемы с этим в нашем городе, да и многие дворы уже не выдерживают наплыва машин...мне в этом плане повезло-огромная коробка двор, но вот на детской площадке у нас паркуются, правда аккуратненько..да и заведено это давно... с краешка, но все равно-приходится ехать через всю площадкукак-то измазали краской машину, которая припарковалась неправильно, точнее хозяин припарковался неправильно... машину было очень жалко
9 апреля 2012, 16:19
Наталина, У меня от получения прав и началом вождения лет 8. Потом опять перерыв был, правда на 1 - 1,5 года, где-то так. После перерыва в 8 лет брала инструктора на 6 занятий где-то - 4 на автодроме и 2 по городу, ну и правила естественно прочитала, билеты прорешала. Езжу более-менее, но есть моменты в которых туплю, без этого никак)) Сегодня на кольце Шершневском тупанула, чуть дядю не подрезала. Мне движение по кольцу вообще как-то туго дается.
9 апреля 2012, 17:10
bookmark
Кима О, ну любый маневр многих водителей, у тебя, наверное, это от мужа 😉. Вот на дороге это мало того, что бесит, а ведь и опасно очень.
Ты про поворот налево на перекрестках? Я тут недавно решила повернуть налево так, как учат в автошколах. Стою на перекрестке, мигаю, пробел во встречном потоке пережидаю. Встречная машина тоже поворачивает налево. Подъезжает и упирается прямо мне в бампер. Назад сдать не могу, там уже очередь на поворот стоит. Вперед ехать тоже не могу, бортану ведь его, а выкручиваться некуда, он меня запер. И парень-водитель, ехидно на меня поглядывая, объясняет сидящей рядом девушке, судя по жестам и мимике, что так поворачивают только полные идиоты. Пришлось, злобно полыхая гневом, ждать, пока он соизволит наконец повернуть и выпустить меня. Ррррр!
водители на работе говорят, что только в Челябинске так поворачивают и УВЕРЕННЫ, что правы))) :смеется: Нигде не принято ТАК маневрировать не по правилам..... так же как и моргать-благодарить за пропуск)) :crazy2:
9 апреля 2012, 17:25
Мне часто приходится разворачиваться на Цвиллинга напротив входа в парк Пушкина, когда еду от вокзала. Там можно развернуться ТОЛЬКО правыми сторонами и регулярно кто-нибудь едет тебе настречу... :knuppel2:
9 апреля 2012, 17:29
Фиалёна Нигде не принято ТАК маневрировать не по правилам..... так же как и моргать-благодарить за пропуск)) :crazy2:
А разве плохо, когда благодарят??? Мне очень нравится, что в Челябинске тебя почти всегда пропустят, потом благодарно аварийкой помигаешь.
9 апреля 2012, 17:29
Tanich_ka,дайте пожалуйста телефончик. Возьму пару уроков. Я сегодня пересилила себя. Села ж)) Правда по прямой в сторону гаража. Но норма доехала. Сцепление точно мое. Еще к коробке попривыкнуть. Не могу сообразить забыла уж как переключаться надо. Ну и соответсвенно уже блин коцнули машину(((((((((((((((((((( Поехали по колжзаводской муж стал парковаться ну естественно первый день не привык тоже еще. И об гвоздь задом :cry:приличная такая царапина я бы даже сказала скол. Машину взяли Калину. Мне очень очень и нравится, но знаю что многих просто дикий смех разбирает :tickedoff: обсмотрятся передач тупых.
9 апреля 2012, 17:32
Наталина, нормальная машина, все, когда знаю на Калине, довольны. А царапину по Каско не устранят?
9 апреля 2012, 17:35
Буква Ы,незнаю еще. Говорю мужу заедь в салон или куда там. Я его не виню. Хоть и стаж огромный но за рулем чего там несколько часов. До этого 6 лет на 14-ой ездил. Хоть и обе лады а разные они. Вот и не успел полностью тормоз выжать. И капец и как назло же гвоздь этот(((((((((((((((( блин такие мы с ним убитые с гаража шли((((((((
9 апреля 2012, 17:40
Наталина, ну вот плевать вообще что что скажут люди, на каждого не угодишь. кому не нравятся пусть не смотрят. Вообще не понимаю, когда начинают обсмеивать машину на которой ездишь. Я на 14 езжу второй год, возит малышка, я довольна, мечтаю о бмв но пока еще не заработали, главное не останавливаться на достигнутом.
Дорог не бойся, машин тоже, за рулем сидят такие же люди как и ты, все когда-то начинали. Все у тебя получится.
9 апреля 2012, 17:41
Наталина, это железо, не стоит за него убиваться, тем более у вас КАСКО)))
9 апреля 2012, 17:46
EvaQueen,дак обидно то что в первый день)) Может если б через неделю рукой бы махнули и ведь правда каско. А тут то что в обед забрали а вечером на те ........ Жень ну вот большая часть людей как то вообще адекватно воспринимают. Но вот некотоыре узнают и фразочка. Оййй лучше б какую то б/у иномарку взяли, меня это убивает наглухо. Ну была бы возможность обязательно бы купили иномарку. Значит не было акой возможности. Для меня важно другое что нет теперь зависимости от свекрови. 14 ее же.
9 апреля 2012, 17:47
Фиалёна водители на работе говорят, что только в Челябинске так поворачивают и УВЕРЕННЫ, что правы))) :смеется: Нигде не принято ТАК маневрировать не по правилам..... так же как и моргать-благодарить за пропуск)) :crazy2:
"Так" - это правыми или левыми бортами? А мигание аварийкой не только челябинская фишка, мы летом до Волгограда ездили, на всём пути такое мигание встречалось.
9 апреля 2012, 17:51
Наталина, Желаю чтоб это была самая крупная авария на веку вашей машинки. Давай бери уроки вождения и в путь))
9 апреля 2012, 17:58
Семицветик,Спасибо Свет 🙂 Займусь наверное на следующей недельке.
9 апреля 2012, 17:58
Буква Ы
Фиалёна Нигде не принято ТАК маневрировать не по правилам..... так же как и моргать-благодарить за пропуск)) :crazy2:
А разве плохо, когда благодарят??? Мне очень нравится, что в Челябинске тебя почти всегда пропустят, потом благодарно аварийкой помигаешь.
Нет, не плохо))) но как бы не по правилам, так ведь)) 🙂 я тоже всегда моргаю))) В Перми забылась, давай благодарить..) Мужик, видимо, офигел от такого - пропустил, а я тут я ему такую засаду в пробке, и начал сам перестраиваться по-быстрому. 😀 Ну, короче, по его артикуляции и жестам я поняла, что он обо мне думал в тот момент)) 😀
9 апреля 2012, 18:01
bookmark
Фиалёна водители на работе говорят, что только в Челябинске так поворачивают и УВЕРЕННЫ, что правы))) :смеется: Нигде не принято ТАК маневрировать не по правилам..... так же как и моргать-благодарить за пропуск)) :crazy2:
"Так" - это правыми или левыми бортами? А мигание аварийкой не только челябинская фишка, мы летом до Волгограда ездили, на всём пути такое мигание встречалось.
По правилам надо левыми бортами разъезжаться..)) А в Челябинске практически все правыми "нуровят", еще и поучают сидят)))
9 апреля 2012, 18:05
Наташ, не парься, все мы так - и царапаем, и дном шебуршим по колдобинам)) а вот ДТП у меня за 14 лет - ВСЕ по вине мужиков)) я ни-ни, никому)))
9 апреля 2012, 18:08
Фиалёна Наташ, не парься, все мы так - и царапаем, и дном шебуршим по колдобинам)) а вот ДТП у меня за 14 лет - ВСЕ по вине мужиков)) я ни-ни, никому)))
Да я то как то полегче перенесла чем муж)))) Там еще самолюбие было задето ж))) Ладно думаю замажут по каско. Завтра поедем номера получать.
9 апреля 2012, 18:22
А я вот хоть убейте не могу представить, например, как на перекрестве Молодогвардейцев и Победы можно разъехаться левыми бортами, там всегда куча машин, причем если ехать со стороны Кашириных то еще и 2 полосы налево могут поворачивать и они всегда битком. И я бы такая нарядная выехала к ним левым бортом
9 апреля 2012, 18:25
Озадачилась этим вопросом и нашла ссылку http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=48 В общем на загруженных перекрестках разъежаться правыми бортами вполне допустимо, главное держаться центрее))
9 апреля 2012, 18:26
Семицветик разъежаться правыми бортами вполне допустимо, главное держаться центрее))
Дааааа)))) кто бы держался, все по диагонали по встречке норовят)
9 апреля 2012, 18:50
Про развороты просто удивительно глупо. Если с центра перекрестка совершать, можно надолго там застрять.
10 апреля 2012, 00:51
bookmark
Действительно. Везде мигают и налево поворачивают одинаково.
10 апреля 2012, 02:10
Наталина, щас скину тел. в личку. У него, кстати, тоже калина, удобно вам будет.
И у мужа моего тоже калина. Нормальная машина, ничего плохого не могу сказать. Никто над ними не смеется уже давно.
10 апреля 2012, 02:55
bookmark
Мы с Селикаводами каждую субботу колонной едем с аварийками :смеется:, 9 мая ищите нас на дорогах города, к нам в колонну присоединится еще примерно 20 селик из Екатерибурга, мы дружим городами :2funny:, мы на 23 февраля к ним ездили в гости колонной, теперь они к нам)))))))))))).