Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 113 из 915
Ручник нужен для парковке на горке, а в обычной жизни вроде как и не нужен. Я ставлю машину на режим Парковка и нормально, не зря же он имеется)) Автозапуск нормально автозапускается.
Семицветик, у меня авто запуск не работает если без ручника. Такие настройки
Меня муж давно отучил ручником пользоваться, говорит зимой примерзнешь и фиг уедешь, понятно что на лето это не распространяется, но с тех пор все равно не ставлю.
marissa
Семицветик, у меня авто запуск не работает если без ручника. Такие настройки

Ясно, ну наверно можно их изменить.
У нас и на предыдущей машине нормально все автозапускалось. На мужней не знаю как, но у него спутниковая сигналка, там наверно тоже ручник не нужен думаю.
Семицветик
Меня муж давно отучил ручником пользоваться, говорит зимой примерзнешь и фиг уедешь, понятно что на лето это не распространяется, но с тех пор все равно не ставлю.

Ерунда это всё, только на нашем автопроме такое бывает.

Мне недавно хозяин парковки (у него 10тка) говорит такой (с утра стояла машинку от снега очищала): "Выключите фары, а то ведь снег на них! Лопнуть могут"  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Uma
marissa, я практически всегда ставлю, но это просто автоматически получается - ручник поставила, фары выключила, на сигнализацию поставила. Не выкинуть из этой цепочки звено уже).

и я точно также)), на автомате всё уже это))
Да кстати, так как автозапуском пользуюсь только при сильных морозах, получается и на ручник только в холода ставлю. Ни разу ничего не примерзало
Семицветик
я перестала пользоваться ручником, когда пару раз примерзла - был снегопад, поэтому так получилось...  Кстати, это был матиз с МКПП... Ставила потом всегда на 1-ю передачу.
Сейчас машина С АКПП, ручник тоже не ставлю. Но заметила, что машина не разрешает автозапуск, если ручка стоит не на паркинге, а например, на "заднем ходу". Видимо, все настроить можно при установке сигналки.
У меня тоже до автоматизма, села, пристегнулась, ручник, передача, вкл музыка и тогда уж поеду.
Девочки расскажите, а как работают камеры у нас везде, на мостах которые  (у торгового по кашириных например, на платине и прочих местах) они ведут видеосьемку или снимки делают сколько то раз в день? И куда потом информация поступает? Там еще и измерители скорости есть? Т.е. Если превысил, замерили, снимок сделали и данные в гаи и тебе штраф? Или это из области фантастики? В общем, расскажите, кто что знает про это?
Jun,А как на автомате у вас получается ручку не на паркинге оставлять? Чудеса прямо 🙂
Катринка, приходит письмо с квитанцией и фотографией 🙂 мужу приходило уже, мы потом выясняли кто из нас накосячил, оказалось все таки он
Jun, а как вы оставляете машину не на паркинге? Все правильно, если на скорости оставить, она же поедет, как например включить драйв и ничего не нажимать , она же покатится. У меня ключ не отдаст, пока П не поставишь. И не нужно вам сигналку настраивать, чтоб на скорости заводилась :uglystupid2:
Ага у меня так же, не вынуть ключ, если не на паркинг
marissa
Jun,А как на автомате у вас получается ручку не на паркинге оставлять? Чудеса прямо 🙂
Катринка, приходит письмо с квитанцией и фотографией 🙂 мужу приходило уже, мы потом выясняли кто из нас накосячил, оказалось все таки он
Просто забывала элементарно)) Я задом паркуюсь во дворе, чуть-чуть под горочку встаю и пару раз было, что оставляла на заднем ходу.  
Катринка, я могу вам картинку прислать, что присылают по почте за привышение скорости, там все прописанно,  место расположения камеры, время, скорость. фотка черно белая, но нам с мужем удалось разобрать что за рулем сидел он, а я рядом, по силуэту. Эта камера про которую рассказываю, находится на трассе М5, первый  мост за постом ГАИ. камеры настроены на определенное кол-во нарушителей (со слов сотрудника ГИБДД), потом куда-то они отправляются, их обрабатывают и отправляют вам по почте)))
Vendett@
Jun, а как вы оставляете машину не на паркинге? Все правильно, если на скорости оставить, она же поедет, как например включить драйв и ничего не нажимать , она же покатится. У меня ключ не отдаст, пока П не поставишь. И не нужно вам сигналку настраивать, чтоб на скорости заводилась :uglystupid2:
ну вот у меня ключ отдает спокойно, если оставляешь даже не на паркинге. Так настроили в салоне.
P.S. Даже не собираюсь настраивать, чтоб на скорости заводилась))) Наоборот радуюсь, что машина умнее меня оказалась))  
Ой, еще вспомнила: если сама ключом пытаюсь завести машину, а она не на паркинге, тоже не заводится. Защита от дураков, короче)
marissa

вот мне тоже интересно))), у меня машина не даст ключ повернуть и вытащить, если не на паркинге машина). :idiot2:
я тоже на ручник не ставлю вовсе
у меня альмерочка спокойно ключ отдает, хотя кольт не отдавал, ДЖенщина наверное тожА)))))))))))
Вообще сигналка через ручник тоже не просто так, угнать машину на автозапуске без ручника значительно легче, чем с ним.

partizanka, я все сама делаю с первого дня вождения. Даже ТО и шиномонтажка мои. Недюжее удовольствие от энтих процедур получаю, извращенка :смеется:
Я задом научилась парковаться, ура-ура!
ларочка80
у меня альмерочка спокойно ключ отдает, хотя кольт не отдавал, ДЖенщина наверное тожА)))))))))))

:2funny:
В тему 🙂 - сегодня на ручнике опять от панорамы по бр.кашириных до кинотеатра Победы доехала  :idiot2:
Поняла, что еду на ручнике, когда обратила внимание на стремительно увеличивающийся расход топлива  :смеется:

Мне муж сразу сказал, что даже на автомате всегда ставить на ручник. Не знаю почему, да и не задавалась таким вопросом никогда. Я вообще в вопросах машины полностью доверяю его мнению, он ведь уже водитель со стажем, куда уж мне  :ой засмущали: Хотя по поводу поведения на дороге, споры возникают постоянно  😀

А так-то у меня машинка с ключом "без ключа" (забыла как правильно называется  :ой засмущали🙂, все на кнопочках в общем, а ключ - простая круглая бляшка - в сумке лежит, так она у меня не выключится и не заведется, если не на паркинге стоит. И двери не закроет - орать будет, а вот на ручник просто мигает, надо бы чтобы тоже орала  :laugh:
Tetalya, у меня тоже ключ дистанционный
А в морозы,если на ручничок не поставить......она и с авто запуска не заведется
marissa
Tetalya, у меня тоже ключ дистанционный

а я вспомнила как он называется ! - смарт-кей 🙂
kapromax125
А в морозы,если на ручничок не поставить......она и с авто запуска не заведется

Мы тут уже выяснили, что это от настроек сигналки зависит, у некоторых заводится.
По поводу моих "царапин" 🙂
Вчера вечером муж сказал - ну ладно, давай уже по кругу ее всю царапай, все равно каско нет, придется самим красить, так уж лучше полностью за один раз 🙂
Я, конечно же надулась, а потом порадовалась, что он у меня так шутить может, я б так не смогла 🙂
Tetalya, Вы мой передний бампер не видели, сразу бы перестали расстраиваться).
Uma

уже легче 🙂
У меня робот и парковки нет, поэтому нейтраль+ручник. Зимой никогда ничего не примерзало, ттт.
Пару раз пробовала ехать с ручником, так машина пищать начинает, а я тупить- смотрю на панели горящий красный значок и не могу понять что это :idiot2:

Как-то рассказывала, что осенью шоркнулась и поцарапала-немного помяла дверь и порог. Ничего не ремонтировала из-за финансов. После мойки так хорошо эти косяки к сожалению видно((( Но вроде не заржавело, на скорость полёта не влияет, как папа у меня говорит, так и езжу.
Uma

У меня тоже почему-то передний бампер страдает, я уже давно перестала расстраиваться, царапины вторым слоем пошли на одних и тех же  местах)) пластик-то чего жалеть))
а у меня дверь машине помяли..я не знаю как и кто... датчик удара мы отключили-сигнализация не срабатывала..хорошая такая вмятинка на полдвери...(((
Рыдаю....................    :cry: :cry::cry:
Пока сегодня с Вами болтала, у меня под окном в машине стекло выбили и навигатор стащили  :-| :tickedoff:
А-а-а, к....лы!

Зашли мы на это время с сыном домой на часик пообедать, в 15-40 вышли, чтобы поехать на занятия, машина стояла перед подъездом, под моим окном (второй этаж), я была на кухне - ничего не слышала!  :idiot2: Как так? Обидно-о-о-о-о!
Я еще не сразу заметила, потому что сначала в багажник пакеты ставила, а потом к своей двери подошла.
Только сегодня писала про КАСКО!
Блин, денег нет вапче!
Муж купил пленку, но сказал, что все равно меня за руль не пустит, пока стекло не поставим. А стекло по видимому дорого встанет, у меня трехдверка - стекло большое, т.е. когда поставим - никому неизвестно.
Вот - теперь я безлошадная  :cry:
Tetalya, сочувствую. У меня у мужа такая же история была..но на "охраняемой" стоянке. Остался без регистратора и без навигатора. Теперь постоянно снимаю свой навигатор и обязательно телефон забираю.
Муж переживает - говорит, что он "накаркал"

МашаМамаша, да, с охраняемой еще обиднее. Хотя с них, наверное, можно за ущерб взять? Или нет?
Uma,

я все сама делаю с первого дня вождения. Даже ТО и шиномонтажка мои. Недюжее удовольствие от энтих процедур получаю, извращенка

Лен,ну вот лю тя)))
сама такая же
писать стесняюся
Tetalya, не переживайте так сильно. У нас у родни недавно тоже стекло разбили, что-то там вытащили из машины. Они быстро стекло вставили - и им на следующий день (!) опять его же разбили. Так что бывает и хуже.
Tetalya,сочувствую. Главное вы живы и здоровы, а машинка- обидно и неприятно, но решаемо)))
lenks
Tetalya, не переживайте так сильно. У нас у родни недавно тоже стекло разбили, что-то там вытащили из машины. Они быстро стекло вставили - и им на следующий день (!) опять его же разбили. Так что бывает и хуже.

О-о!
*Вивьен*, согласно, но вот почему так обидно-та ? 🙂