Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 126 из 915
А вообще у меня с мостом этим "несовместимость"😉) мне в прошлом "ремонтном году" автобус крыло замял, так я теперь только ч\меридиан, пусть длиннее и м\б дольше (в чем я сомневаюсь), но гораздо спокойнее
Uma
МашаМамаша, свидетели нужны для того, чтобы так заявить.

так есть же повреждения :не знаю:
Не нужны свидетели. Произошло ДТП. Один участник ДТП скрылся.
Forever

надо вызвать гибдд и ждать?
или если есть авторегистратор, то можно самим в гибдд подъехать?
Кима, я бы остановилась. Запомнила номер. И вызвала ГИБДД. За уезд с места ДТП остался бы без прав. И не важно кто виноват в данном случае)
или если есть авторегистратор, то можно с ним в гибдд подъехать?

нет, надо с места ДТП позвонить в ГИБДД.
Ели сотрудник скажет, что можно ехать к ним - тогда ехать. Разговор записывается всегда, это необходимо юридически.
Forever

Ну и будете до обалдения ждать гибдд на месте, потом в розыск подавать, потом суд, где все равно нужны свидетели. Бесперспективно.
Uma
Forever

Ну и будете до обалдения ждать гибдд на месте, потом в розыск подавать, потом суд, где все равно нужны свидетели. Бесперспективно.

Т .е. с точки зрения наказать и сделать мир лучше все ок. Со всех остальных сторон – муторно и затратно.
Uma
Forever

ну может..... но если так сделает оппонент, то не факт, что вы не останетесь без прав за скрытие с места ДТП. Потом объяснять в ГИБДД: "а вот мы пошеркались не тут как он говорит, а там" - вообще не вариант  🙂.
Степени тяжести и зацарапанности автомобиля не регламентируются ни в Правилах ДД, ни в административном кодексе). Участники движения ОБЯЗАНЫ сообщить о ДТП с места ДТП.
Фиалёна, выбора сообщать или не сообщать о дтп, в котором сам же пострадал, нет, даже если это царапины на кузове?
klimentina, может сегодня-завтра заболеть шея, обязательно к врачу, сделать снимок ну и послушать, что скажут, так же сотряс через сутки проявляется. начинается с головной боли, потом тошнота и пр.
Выбора нет. Это обязанность участников ДД.
Априори, степень вины определяет не участник, а сотрудник ГИБДД, наделенный государственными полномочиями на это. Поэтому изначально - вы всего лишь сторона в ДТП, а не виновный-не виновный.
Но даже в университете на практике нам рассказывают, как от царапины на машине с инфарктом потом мамы оказываются, увидев ее, и на соучастника в ДТП сыпятся не только иски по ущербу машине, но и моральный ущерб маме, медицинские затраты, вызванные ДТП.
Фиалёна
Выбора нет. Это обязанность участников ДД.
Априори, степень вины определяет не участник, а сотрудник ГИБДД, наделенный государственными полномочиями на это. Поэтому изначально - вы всего лишь сторона в ДТП, а не виновный-не виновный.
Но даже в университете на практике нам рассказывают, как от царапины на машине с инфарктом потом мамы оказываются, увидев ее, и на соучастника в ДТП сыпятся не только иски по ущербу машине, но и моральный ущерб маме, медицинские затраты, вызванные ДТП.

Мамы бы радовались, что их чада целы, а не падали с инфарктом от царапин).

По поводу "обязаны": сами сотрудники ДПС не торопятся ехать. Я до 4-х утра стояла одна на перекрестке. Страшно до жути было. На царапины они вообще едут пятой дорогой.

Кстати, Европа вся ездит с шоркнутыми бамперами и дверями, видимо никто их конституционного права сообщать или не сообщать о подобном незначительном проишествии не отменял.
Uma
[
Долго еще этой Венере так нас мучить?)
Мне приходится ежедневно бывать на пер. Свободы-Ленина. Вот там вчера было. Коллективное помутнение рассудка.

Uma, Венера уже ушла, была только одни сутки)) теперь долго не вернется
Я верю во влияние луны (полнолуние и новолуние) и солнца (вспышки, активность). В эти дни всегда больше аварийность и травомопасность.
Uma, а коллективное помутнение вчера было у всех и на всех перекрестках. То, что творилось вчера на доватора вообще невозможно описать. При том, у меня было ощущение, что я на подводной лодке и никуда не деться.
Если бы Кима ещё встала с аварийкой при въезде на мост, то коллапс  бы только увеличился и ещё бы аварий добавилось
Almera, туда ей и дорога (я про Венеру). Во влияние Луны тоже верю.
Про подводную лодку очень точно подмечено. И всегда возникает мысль: "А на кой я в это ввязалась????"😉))))
Almera
Если бы Кима ещё встала с аварийкой при въезде на мост, то коллапс  бы только увеличился и ещё бы аварий добавилось

Тоже об этом подумала.
Для себя решила, что прежде, чем сообщить о ДТП (конечно незначительном и не влияющем на чьи-нить судьбы), надо хотя навскидку оценить, что будет дальше.
Хотя это против правил).
Almera

Вот я из этих соображений и не остановилась. От Барбюса до въезда на мост ехала 20 минут. Еще мне бы там встать, вообще бы движение встало. Номер попыталась запомнить, но от волнения забыла)). Ярко-синий Логан.

А про *** на Комс.площади только сегодня сообразила, что надо было номер записывать и звонить в милицию.
А мы вчера стояли на Худякова после Лесопарковой и до Плотины - пляжный сезон, ёлы-палы. Пешики на остановку возле плотины идут по одному. ДПС стоит, их "страхует" и пускает по переходу.
Uma, я из-за царапины тоже не хотела бы останавливаться (если у меня на машине они уже есть), но по закону надо))), ну а как только сделаю КАСКО, полностью машину "обливаю" сейчас - ни одной царапины никому не прощу! :tickedoff: Каждый шеркнет, кто-то двери распахивает не смотря, кто-то шеркнул и свалил, а у меня потом машина вся в коцках!
Тан4ик, видимо наезд был, отрабатывают. Обычно нет там ДПС, а вот пешеходов валом.
Forever, с каско конечно безжалостной надо быть).
Каско вообще наш друк и товарищ, но как жеж дорого....
Almera
То, что творилось вчера на доватора вообще невозможно описать. При том, у меня было ощущение, что я на подводной лодке и никуда не деться.

И до вечера на каждом перекрестке по аварии стояло. Только одни уедут, как другие их место занимают.
Я и с "Каско" не стала останавливаться, когда одна мадам меня цепанула зеркалом. Получился маленький скол. Я оценила ситуацию - жара, машин через это место едет куча. Часа 4, а то и больше точно бы простояли.  В общем, разъехались миром и я до сих пор не жалею об этом. Больше бы нервов потратила на это стояние.

P.S. Что-то с водителями творится - вчера во дворе в течение одной минуты две машины пытались в меня задом приехать.  Жара, видимо, мозги плавит))
Jun, у меня за 5 лет на машине стоооолько коцков накопилось, как будто я лох какой и ездить не умею)))))))) и сложилось такое ощущение, что каждый следующий поцарапавший мою машину считал, что дополнительная царапина уже ничего не испортит)))))))))))))))))))))).
у нас на въезде во двор перевернутая машина лежала, ужас какой то(( мож дожди и грозы вернут разум людям
Энерджайзер
у нас на въезде во двор перевернутая машина лежала, ужас какой то(( мож дожди и грозы вернут разум людям

Видела тоже переверную машину, может даже ту самую
marissa, у нас около възда на Кашириных, после моста с Родника
Энерджайзер, не там я видела 🙂 на молодогвардейцев в районе поворота на университетскую набережную. не так и далеко, кошмар в общем сколько аварий
Из сада возвращались сегодня - лежит машина в кювете.. не перевернутая, а просто съехала вниз и как бы боком стоит 🙁((( Мужик рядом ходит, трактором вытаскивать надо...Я за рулём ехала, муж сразу поддел, что я всё к обочине жмусь :-|  А ещё сегодня пешеходы какие-то совсем ненормальные...На БР Кашириных я чуть не поседела, около универа убрали пешеходник, у меня зеленый, я еду 50 км, смотрю машинка пошла на разворот, я скидываю скорость, потому как боюсь, что она резко рванёт и тут из-за стоящей на обочине белой машины в развалочку выходит молодой человек...Девочки, если бы я не скинула скорость -  я б его сбила  :knuppel2: Затормозила уже с абс кой, Муж ему бибикает, а он на нас посмотрел как на дураков и дальше идёт....Я так поняла, что он вообще не знает, что знака пешеходника там уже нет  :crazy2:  Испугалась сильно 🙁( Чем больше езжу, тем страшнее, блин  :cry:
Любимый выдал сегодня такую фразу: "у меня последнее время такое ощущение, что как только я за руль сажусь, все стремятся меня убить"... а он как-то не из пугливых. Я посмеялась, потом напряглась.
С пешеходными ужас какой-то, много где убрали, где заграждения не поставили, люди идут, так что аккуратней надо, они правда не в курсе, если столько лет ходили этой дорогой... уже не смотрят.
Я тут ехала, на дорогу мамашка выпрыгнула с дочкой между 2мя пешеходными переходами аккурат посередине и даже не смотрят в мою сторону, я притормаживая сигналю (остановиться не успеваю вообще) потому как выпрыгнули прям передо мной, в итоге мамаша на меня и резко отпрыгивает назад, а дочка лет 8 прыгает вперед под колеса - все это держась за руки. Пара седых волос у меня точно появилась. В итоге затормозила я прям перед девочкой отвернув вправо, а они по-быстрому дальше продолжили движение... Блин. У меня аж дар речи пропал. Ехала, минуты 2 коленки тряслись. Обычно я боялась деток, которые у дороги и всегда притормаживала, фиг знает, что у них в голове, возьмут и побегут. И боялась деток с мамашками, которые не держут их за руку, потому что как-то на глазах у мамы сбили 3-летнюю девочку на пр-те победы, пока ее мамашка болтала с подружкой. Пора похоже всех бояться, народ мозг включать перестал ;(
Jun
Я и с "Каско" не стала останавливаться, когда одна мадам меня цепанула зеркалом. Получился маленький скол. Я оценила ситуацию - жара, машин через это место едет куча. Часа 4, а то и больше точно бы простояли.  В общем, разъехались миром и я до сих пор не жалею об этом. Больше бы нервов потратила на это стояние.

P.S. Что-то с водителями творится - вчера во дворе в течение одной минуты две машины пытались в меня задом приехать.  Жара, видимо, мозги плавит))

по каско-то можно 1элемент без 2го участника обращаться в течение 3х лет
Энерджайзер

Я ее тоже видела, когда ре из садика забирали. Не поняла только кто из них быстро ехал, что аж перевернулась машина.
Katika, у Вас так интересно деток зовут 😉
Весенняя Апрелька
Jun

а поподробнее можно?
Был у меня не так давно случай, ехали с дочей в парк гулять и я, не подрассчитав, задела зеркалом своим зеркало другой машины( у меня особо не видно, но на том зеркале какая-то полоса, которая бы очень затрудняла обзор( за рулем была беременная девушка, которая не хотела вызывать гаи и это понятно, я была согласна, моя же вина, хотя судорожно думала куда теперь дочу девать!? вот что значит торопиться по жаре(((( девушка узнала стоимость замены зеркала в районе 3тр, предложила на месте рассчитаться, но у меня с собой ни копейки и не было, да и за что я вообще тогда плачу страховку (причем и ОСАГО и КАСКО у меня есть)
Я позвонила в свою страховую, уточнила что можно и без гаи до 25тр ущерба оформить в самой страховой, но именно в день ДТП
Так вот мы туда попозже договорились, встретились, оформились за 15-20 мин (с фото и оценкой их работника) и разошлись...
Так что может этот случай кому-то поможет решить без потерь данные вопросы
Jun
Весенняя Апрелька
Jun

а поподробнее можно?

сколько условий знаю по каско - если случился случай и поврежден 1 элемент, то страховая обязана выплатить ущерб, если 2 смежных элемента, например, 2 двери, тут в зависимости от договора по каско - если допускается, то выплатят, если нет, то откажут (сумму урежут верней). Из практики: некоторые страховые отказывают в выплате вообще - не имеют права, - обратишься к юристам и они без суда и следствия со страховой сдирают деньги (в страховой не дураки и обычно идут на мировую и платят потом). Тут они надеются на то, что человек не станет никуда обращаться и просто махнет рукой. Вообще позиция выгодная, так как 2 года назад в суд или к юрикам шли 2е из 10. По закону получить деньги можно в течение 3=х лет, единственное, надо заявить, что произошло дтп, или сам где-то встрял, но кто уверен, что на этом же месте не произойдет более свежая рана, потому этот закон немного абсурден считаю. Предпочитаю все сколы и царапины разом заявлять примерно за 1 месяц до конца срока действия полиса. Тут просто пишешь на каждый элемент свое заявление - позавчера бампер, поза-позавчера локер и т.п. Отказать не имеют права. Кстати, смотрите, что менты пишут в справках, если обращаетесь. Они так не любят приезжать на дтп, если виновника нет... тут лучше самим все заснять и их резюме прочитать в заявлении. Тоже важно. Нам попу подровняли недавно, менты приехали с такими мордами недовольными, как будто мы их разбудили. Написали в заявлении, что считают, что дтп произошло в другом месте. Хотя по каско мне вообще их вызывать нафиг не надо было. Это так, муж решил поразвлечься. Я даж и не прочитала их каракули - страховая отказала. Теперь в течение 3х лет могу оспорить. Скучно будет - займусь  :2funny:
Ой, девочки... Почитаешь в инете новости, будто всем жить надоело. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный - это почему-то в голову приходит.
Тинчик
Я так поняла, что он вообще не знает, что знака пешеходника там уже нет  :crazy2:  Испугалась сильно 🙁( Чем больше езжу, тем страшнее, блин  :cry:

кстати, уголовную ответственность могут назначить и за пешехода, переходящего в неположенном месте, если суд посчитает, что водитель не предпринял должных мер для избежания ДТП.
плюс материальную компенсацию (для восстановления здоровья, по утере трудоспособности, моральный ущерб родственникам) вменяют в любом варианте "виноватости". Поэтому с пешеходами надо быть оооочень осторожными.
Фиалёна
Тинчик
Я так поняла, что он вообще не знает, что знака пешеходника там уже нет  :crazy2:  Испугалась сильно 🙁( Чем больше езжу, тем страшнее, блин  :cry:

кстати, уголовную ответственность могут назначить и за пешехода, переходящего в неположенном месте, если суд посчитает, что водитель не предпринял должных мер для избежания ДТП.
плюс материальную компенсацию (для восстановления здоровья, по утере трудоспособности, моральный ущерб родственникам) вменяют в любом варианте "виноватости". Поэтому с пешеходами надо быть оооочень осторожными.

Я понимаю...  Понятно, что водитель априори виноват, так как управляет эээ...средством повышенной опасности, и всё-таки у меня вопрос больше к ГИБДД и Администрации, какого ляду было убирать пешеходники и не поставить заграждения...Ведь столько людей ежедневно подвергают себя опасности... И со стороны пешеходов и со стороны водителей... Я сама, как пешеход, чуть у Загса центрального района с дочкой на дорогу не вышла (там пешеходник убрали), а я дошла до столба, где знак  висел и стою, перед ним, как баран....Знака нет, подростки через дорогу прут, водители кто тормозит, кто проносится... уже месяца 2 прошло ведь с постановления у ликвидации особо опасных пешеходных переходов, что так трудно воткнуть забор  что ли 🙁(((  Ну это так, накипело, до сих пор после вчерашнего отойти не могу 🙁(((