Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 127 из 915
я вот совсем не обрадовалась, когда убрали пешеходный переход напротив универсама Чичеринский, школа рядом, садик, ОВЛ-все мамаши так и ходят по старой памяти..неудобно, ей богу, до 250 лет идти-я их понимаю...или до Чичерина, расстояние приличное... а в Ленинском рядом с Авророй тож убрали пешеходные переходы через каждые 50 м? интересно просто
partizanka
я вот совсем не обрадовалась, когда убрали пешеходный переход напротив универсама Чичеринский, школа рядом, садик, ОВЛ-все мамаши так и ходят по старой памяти..неудобно, ей богу, до 250 лет идти-я их понимаю...или до Чичерина, расстояние приличное... а в Ленинском рядом с Авророй тож убрали пешеходные переходы через каждые 50 м? интересно просто

а мы не обрадовались, когда убрали на Чичерина к нашей, 8, полик-ке переход. Даже наша участковая просила подписать письмо, чтобы его вернули. Что ей приходится далеко ходить до светофоров, а ходить приходится много. Ну и нам не оч удобно стало. Интересно, на 40 лет Победы тоже все уберут?
partizanka, в Ленинском на дзержинского один убрали один оставили..остальные вроде на месте)
Тан4ик
а мы не обрадовались, когда убрали на Чичерина к нашей, 8, полик-ке переход. Даже наша участковая просила подписать письмо, чтобы его вернули. Что ей приходится далеко ходить до светофоров, а ходить приходится много. Ну и нам не оч удобно стало. Интересно, на 40 лет Победы тоже все уберут?

угу((( У моих родителей весь двор расстроился, и письма, знаю, что жалобные писали в администрацию района, и ругаться ходили - без толку. А по тому переходу не только в детскую поликлинику весь микрорайон ходил, а ещё и во взрослую, и в школу, и в садик. Теперь в круголяй приходится топать((((
Если забор ещё не поставили, то надо самим зебру нарисовать ночью. Да и забор срезать можно :coolsmiley:
О, ещё "лежачих" можно набетонировать :смеется:
А так-то да. Сделали много для удобства автомобилистов, а о пешеходах не думали.
В таких местах не переход нужен, а светофор с кнопочкой, может кто помнит, раньше на АМЗ по блюхера был такой. Светофор всегда горит зеленым для водителей, пешеход подходит, нажимает кнопочку - загорается желтый, затем красный а для пешика зеленый на 15 сек.
Дорого это конечно, не чета пешеходнику - но ведь это очень удобно, согласитесь.
Лучик, не для удобства, а для безопасности. На 40 лет например куча пешеходных переходов, половина со стороны дороги прикрыта кустами, ну не видно когда пешеход на дорогу выходит. Так что тут либо деревья и кусты убирать или переходы. А на кашириных вообще жуткий переход был. Я помню сама там боялась переходить всегда. По 4 ряда в каждую сторону и нерегулируемый пешеходный переход.
marissa, да безопасность после ликвидации таких пеш пер-ов чисто теоретическая...
пешеходы как ходили так и ходят (причем и водители их пропускают - рефлекс Павлова видимо)...
а теперь пешеходы перебегают уже в радиусе +-30-50 метров от бывшего пешеходника...
на Кашириных и Труда жуть как боюсь, когда приближаюсь к бывшим ПП, а если солнце слепит, так вообще :shock:...

согласна с Tanich_ka... было бы замечательно, если б были такие светофоры (на Худякова такой светофор с кнопочкой) установили... но такой светофор только для узких дорог, не таких как Каширина или Труда (такие светофоры сплошь в Питере - очень удобно)...
marissa, ППКС. Именно для безопастности это сделали, перед тем как начали убирать переходы, по радио говорили, что в 2011 году большой процент аварий был именно на этих пещ. переходам - на широких дорогах! Я сама как пешеход и раньше не переходила дорогу на таких переходах, я у себя всего одна.... Вспомнился "анекдот". Пешеход, умирая на переходе, помни, ты был прав!
Forever,ну для безопасности-то понятно, а альтернативы-то нет на таких улицах широких и с большими пролетами между светофорами...

ведь такие ПП как правило расположены прям рядом с остановками... и от этого вижу и замечаю, что пешеходы все равно дорогу перебегают по бывшим ПП...

я всеми руками за безопасность, но тогда нужно хотя б что ли посты ГИБДДшников на этих местах на пару месяцев поставить, чтоб штрафовали пешеходов, а то ведь теперь и по диагонали и по всей проезжей части пешики носятся... а уж рядом с остановками убрать ПП это вообще прямая провокация пешеходов для ДТП с их участием, только теперь уже пешеход-нарушитель будет
да  у нас всегда так, одно сломают другое не доделают, и получается сыр бор, никому не хорошо, всем плохо.
В апреле печальный случай был. ехала по уфимки , как всегда опаздывала, подъезжаю к посту ГАИ (АМЗ), перед ним много садов и у каждой остановки ПП, метров за 100 от первого ПП, начинаю сбрасывать скорость, смотрю на встречку пешек идет, сбросила скорость примерно 10-15 км/ч, и вижу что он уже не идет а летит, а мне под колеса падает черная сумка. Ужас как это страшно, я вышла, рядом женщина бегает, парень молодой за рулем был, скорую вызвали я сумку отдала и поехала дальше, я до ЮУРГУ ехала наверно минут 40 20 км/ч, я свою правую ногу просто не могла остановить как она у меня дергалась.  Я до сих пор не могу спокойно ездить через этот ПП, а недавно там появились цветы((( 
EvaQueen, (((((... в прошлом году на наших с мужем глазах как раз там Газель,лихо обогнавшая нас, сбила женщину, переходившую по Зебере... УЖАСТЬ!!! тоже до сих пор перед глазами эта картина страшная... собачка ее, так визжала и скакала возле тела хозяйки, что я рыдала навзрыд((((...

ПС: муж меня ругает, что я притормаживаю на пешех переходе, на что ему всегда отвечаю, что лучше пусть мне зад разобьют, чем я наеду на пешехода...
Я тоже жуть как боюсь пешеходов бегающих поперек дороги. Была свидетелем, ехала по третьей полосе, а едущая передо мной метрах в 15 по второй полосе машина, сбила пешехода( пьяного) - он на кого-то обиделся в своей большой компании идущей по тротуару, и решил перейти Блюхера около онкодиспансера по диагонали. Все это почти ночью. Если бы он успел дойти до моей полосы, я бы не успела среагировать(((. До сих пор помню, как отлетал(((.
я тоже всегда притормаживаю перед ПП, я точно знаю, моя машина будет реагировать еще дольше чем я. 14 пока затормозит 8 раз поседеешь, или мне просто так кажется)))
а ночью слоняющиеся пешеходы по дороге меня вообще убивают, ну что ж жизнь то свою так не ценить, водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и вероятность что он встанет, не велика. (с) Не помню в какой стране, одним глазом смотрела репорьаж по телевизору, обязательно на одежду вшивают светооражающие элементы, нам бы тоже не помешала, с учетом того что многие улочки не освещены и обочины заростают кустами, из которых любят выскакивать пешеходы.
Может я и не права, но я пропускаю всегда людей  не на пешеходных..но не хочу я человека сбивать, даже если он переходит дорогу в неположенном месте..через восемь полос, ночью.... надо "учить" пешеходов, так сказать... но я лучше пропущу, подожду... сама только на светофор перехожу дорогу. боюсь я этих нерегулируемых пешеходных переходов. меня саму несколько раз по счастливой случайности не сбивала машина, хотя я переходила на зеленый сигнал и по зебре... просто с левого поворота уходил ухарьи ему пофиг было что зеленый и люди идут-отскочила..как почувствовала, что не затормозит- не знаю... беременная еще была, как вспомню этот летящий на меня черный джип...
если в неположенном месте дорогу переходит, и стоит либо между полос или на обочине, я притормаживаю, но не пропускаю, хочет смертник стоять между двух полос на пр. Ленина (условно) пусть стоит, сам за себя ответственность взял, а если уж он прется то пропускаю, не давить же его, грех на душу брать, да и машинку жалко)))
EvaQueen
я тоже всегда притормаживаю перед ПП, я точно знаю, моя машина будет реагировать еще дольше чем я. 14 пока затормозит 8 раз поседеешь, или мне просто так кажется)))
а ночью слоняющиеся пешеходы по дороге меня вообще убивают, ну что ж жизнь то свою так не ценить, водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и вероятность что он встанет, не велика. (с) Не помню в какой стране, одним глазом смотрела репорьаж по телевизору, обязательно на одежду вшивают светооражающие элементы, нам бы тоже не помешала, с учетом того что многие улочки не освещены и обочины заростают кустами, из которых любят выскакивать пешеходы.

В Финляндии...дети без светоотражающих вообще не ходят, по-моему штраф там родителям за это...Мне друзья даже привезли оттуда симпатичную бабочку для Маши... но я забываю прицеплять 🙁((
Я смотрю как детки мелкие 7-8летние одни нерегулируемые переходы переходят, прям страшно так, ОДНи, блин, по нашим то дорогам с нашими "вежливыми" водителями, я свою не отпускаю одну никуда пока что, рано еще....
EvaQueen
если в неположенном месте дорогу переходит, и стоит либо между полос или на обочине, я притормаживаю, но не пропускаю, хочет смертник стоять между двух полос на пр. Ленина (условно) пусть стоит, сам за себя ответственность взял, а если уж он прется то пропускаю, не давить же его, грех на душу брать, да и машинку жалко)))

ооой... в выхи в сад поехала, у мед. института дяденька (еще вроде не очень старенький) прется через дорогу в неположенном месте, причем смотрит не в сторону мчащихся на него машин, а совсем в противоположную.... ну как можно быть таким безрассудным? а когда все начали ему сигналить, вообще никак не отреагировал
А еще сейчас велосипедисты повыскакивали. Ой как не люблю я тех, кто не слезая с велосипеда прется на пешеходный переход. Я не телепат и предвидеть их появление на дороге не могу, а скорость то не пешеходная далеко.
marissa
А еще сейчас велосипедисты повыскакивали. Ой как не люблю я тех, кто не слезая с велосипеда прется на пешеходный переход. Я не телепат и предвидеть их появление на дороге не могу, а скорость то не пешеходная далеко.

у меня маму  в конце мая велосипедист сбил прям на тротуаре... из-за них очень страшно по тротуару передвигаться... дочу на коротком поводке держу из-за этого - несутся эти кони, не глядя вперед (оглядываются или по телефону трепятся)... маму вот уже три недели не трудоспособна, а им хоть бы что, даже штраф им не полагается((((... но я сказала - " я не я буду, если дело до суда не доведу и не взыщу ущерб с этого гада"(((...

а через пешех переход они вообще не спешиваются - прут...
пару дней назад еще по Ленина на скутере двое 10-12 летних гоняли весь вечер, причем правила не соблюдали (они их просто не знают), в левой полосе разгонялись... муж не выдержал и ГИБДД-кам позвонил... муж сыну на просьбу купить скутер сказал: "Никогда!!!все, что между ног - это не техника"
стрелка, ого, ниче себе, эт как так велосипедист сбить умудрился, что три недели нетрудоспособности?  :shock:
Сама люблю на велике погонять, правда, никого не сбивала. В защиту велосипедистов - нет у нас в городе велодорожек, по дороге ехать зачастую тупо страшно, вот и приходится по тротуару катиться (но включать мозг и смотреть по сторонам никто не отменял, конечно).
bookmark
стрелка, ого, ниче себе, эт как так велосипедист сбить умудрился, что три недели нетрудоспособности?  :shock:
Сама люблю на велике погонять, правда, никого не сбивала. В защиту велосипедистов - нет у нас в городе велодорожек, по дороге ехать зачастую тупо страшно, вот и приходится по тротуару катиться (но включать мозг и смотреть по сторонам никто не отменял, конечно).

она из троллейбуса выходила, одна... а тут этот гад прям по остановке объезжал транспорт и не рассчитывал, что мама выходить будет... в итоге у нее перелом руки (упала от удара велосипедом)+еще связки порвала... мы в тот момент на др стороне дороги ее ждали, а у парня из сумки документы и все содержимое вывалилось, ну мама и подобрала его студенческий билет... свидетелей предостаточно+ он еще себя по-хамски повел...
С пешеходами есть еще одна проблема - они в большинстве случаев считают, что там, где знак перехода+светофор, им всегда можно переходить, а в реальности то все иначе. Около Родника всегда в голове: как бы не задавить кого и чтобы в зад при этом не прилетело.

При моем рихтованном переднем бампере битый задний будет страшным уроном водительской  репутации :смеется:
стрелка, судились?
Ужасный случай(.
стрелка, вот это да!  🙁  Неужели за это вообще наказания не полагается?

Uma
При моем рихтованном переднем бампере битый задний будет страшным уроном водительской  репутации :смеется:

Зато как тебя все будут тогда бояться 😉
Uma
стрелка, судились?
Ужасный случай(.

нет еще... все в процессе...если мирным путем не договоримся, то буду подавать - иск уже готов... пусть оплачивают расходы на лечение+матер ущерб...
с таким ударом как у мамы, она вполне могла бы и насмерть удариться о бардюр виском, благо мама из бывших спортсменов и умеет падать, но все равно ей досталось из-за эффекта внезапности, не ожидала она такого удара(((((...
я вот думаю, что если даже на небольшой скорости подросток налетит на ребенка маленького, чья траектория движения непредсказуема, то травмы будут нехилые... все-таки не место им по тротуарам гонять, особенно на центральных улицах, где тротуары чуть больше метра, а то и меньше...
Uma

😀 😀 😀

Стрелка, слава Богу всё обошлось, хотя и это досадно очень.

Недавно, поворачвивала на право, благо знак уступи дорогу и я пережидала машины. По обочине (между машиной и бордюром) катились на великах юноша и девушка. Так вот она потеряла равновесие рядом с мной и повалилась на машину мне. Благо она успела руку подставить, и упереться между дверей, а то разриосвали бы весь бок правый.  Я напугалась, она тоже.
bookmark
Uma

Нееее, чтобы меня боялись, мне надо что-нить типа фингала под глазом)). А так будут думать: "Ну, баба-дура, что с нее взять"...
стрелка, удачи Вам в этом деле.

Almera, недавно в парке наблюдала картину почти такую же: мальчик на велике вот так же неудачно повалился на машину, поцарапал, водитель мальчика остановил и ДПСников вызвал. Приехали, запротоколировали, сказали родители выплачивать ущерб будут. Недаром все-таки в цивилизованных странах детей страхуют от таких случаев.
Uma
bookmark
Uma

Нееее, чтобы меня боялись, мне надо что-нить типа фингала под глазом)). А так будут думать: "Ну, баба-дура, что с нее взять"...

бояться будут, что и им подрихтуешь малость))
Uma, ну а если он повалится на велике, когда уже начал движение....страшно блин.
Almera
Uma
bookmark
Uma

бояться будут, что и им подрихтуешь малость))

не подумала об этом)))
один наушник мой сломался
а с ним свод черепа нога
зато теперь я знаю точно
где пешеходный переход
(не смешно, но в тему)
Я велосипедистов вообще боюсь. И когда на машине еду (их плохо видно и вряд ли они знают ПДД); и когда пешком иду - вдруг сзади врежутся.   Посмотрела недавно видео на русдтп, как велосипедистка на тротуаре наехала на маму с младенцем (он в слинге был) и потом скрылась с места происшествия. Маме-то ничего, а у младенца перелом основания черепа((
Велосипедистка сбила женщину с грудным ребенком:
http://newsvo.ru/rubrics/proisshestviya/2012/05/22/12:07:56.html
Просмотрела видео. Какая трагедия!
Велосипедистка просто бессовестная. Как ни в чем не бывало поехала дальше.
Pretty, Думаю,слово бессовестная тут мало подходит.Эта велосипедистка изменила всю жизнь женщине,ее ребенку и их семье.
Капец((((((((((((((((((((((. Интересно и что нет наказания для таких? Хотели же к велосипедистам прировнять ПДД.
Forever, тут не пдд, тут уголовный кодекс уже