Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 129 из 915
Мне кажется наклейки, которые делят водителей по половым признакам,  это проявление унизительного сексизма. Хорошим врачом-инженером-переводчиком может быть и мужчина и женщина. Так почему водителем хорошим может быть только особь мужского пола? 
Mimilli, ты говори, если что....

Uma, вот плюс мильЁн!!!
Mimilli,В контакте информацию видела..перепостила к себе на страничку...сил ее семье-такое горе(((
partizanka, спасибо! 
сегодня на 74ру прочла про аварию на свободе-плеханова вчера днем, мимо которой проезжала. Такси маршрутное там не при чём, виновник работник ДПС.
да уж(((... вот к сожалению, тоже как и partizanka подмечаю на счет женщин за рулем с их корявостью..
сейчас вот только  очередной раз убедилась в этом - с Труда встала в третью полосу, поворачивающую направо на Энгельса... загорелась стрелка, а кумушка впереди стоящая двигаться  не собирается, я тихонечко трогаюсь дабы показать ей, что уже давно "старт", а она стоит... клаксоню ей - она в зеркало заднего вида выпучив глаза мимикой мне показывает все свое негодование типа "сама дура" -по губам прям прочла))))... я ей еще раз уже понастойчивее  бибикаю - она стоит... оказывается она и поворачивать-то и не собиралась, ей видите ли нужно прямо ехать и пофик ей, что нарушила она грубо правило движения по полосам (штраф как минимум 1500 рэ) и что целую вереницу авто на разрешающий сигнал светофора заблокировала... вот ну как так???!!!... хотя у нее наклейка как раз-таки была с половым признаком, видимо и правда смысл этой наклейки в этом
Разбитная
anna_r
"я  дурочка, ездить не умею, поэтому буду ехать как хочу!"

на этом перекрестке такое частенько наблюдаю, да и не только на этом..
стрелка, штраф за движение не по полосам всего 100р. же , не? Неужели повысили?
Forever
стрелка, штраф за движение не по полосам всего 100р. же , не? Неужели повысили?

неа... я в том году попалась после ремонта дороги - с вечера знаки повесили, а утром повернула во двор по обьычаю, а оказывается низзя, меня поймали...
правда в итоге сжалился ДПС-ник и "скидку" сделал, типа я пешехода не пропустила (на 800 руб, а так бы 1500 заплатила бы)... вот они тогда план перевыполнили, т.к. каждого второго тормозили и штрафовали на том месте...
это мой первый самый и пока последний (тьфу-тьфу-тьфу) штраф за 4 года...
стрелка, ты уверена? где такое написано? а то движение по полосам мало кто соблюдает... если был бы такой штраф, народ бы поосторожнее был.... может ДПС-ник приколося)?
Forever
стрелка, ты уверена? где такое написано? а то движение по полосам мало кто соблюдает... если был бы такой штраф, народ бы поосторожнее был.... может ДПС-ник приколося)?

ага, уверена))... нашла протокол свой, там карандашиком инспектор написал статейку, кот я нарушила ст 12.16 ч.2 Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
меня сегодня так выматерил урод на ниве... ни за что, все по правилам, просто наверное у человека настроение не то, орал... прижмись, сейчас я выйду и т.п. аля 90-е, я в шоке, все настроение испортил... он не видел, что у меня на заднем сидении муж и малыш... больше за мужа переживала, он горячий...
надо покупать травматику...
Palma, блин, народ с ума посходил уже(((...
но травматику использовать конечно - это уж слишком...
у меня в сумочке всегда баллончик какой-то защитный - зять подарил, он у нас по части самообороны спец..
Palma, ПС: как вариант в таких случаях записывать координаты этого умника, включить диктофон и заяву в милицию за публичные оскорбления...

стрелка,
у меня уже тоже мысль была о баллончике,  но все не соберусь никак...
Недавно, из-за жары, сама не заметила, как подрезала чОткого пацана на фокусе,  он подъехал ко мне, вежливо попросил опустить окошко и оооооч вежливо сказал "будьте внимательнее, ведь вы можете попасть в аварию.." . Я конечно,  извинилась. ))
anna_r, ух тыыы... на фокусах вежливые мальчики ездиют?)))... вот уж наверное Вам исключение какой-то попался... мне чаще неадекваты попадаются(((...

а баллончик мне зять подарил когда у нас в подъезде чикагские разборки случились(((...
anna_r, супер)) побольше бы таких культурных на дороге.
культурные так не подъезжают) глотают обиду в себе и едут дальше)
может он и был достаточно сильно разозлен, но, в общем, да, сдержался и вот так вежливо посоветовал быть осторожне.  Я еще к тому, что у меня стаж и опыт достаточен, но и такое случатся - подрезала, не желая того сама... Терпимее надо быть, девульки, терпиииимее!
Almera
сегодня на 74ру прочла про аварию на свободе-плеханова вчера днем, мимо которой проезжала. Такси маршрутное там не при чём, виновник работник ДПС.

вот же до чего вседозволенность доводит((((((((... страшно http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/9281974/?frommail=1
профессора ДПС-ник сбил оказывается...
стрелка
ага, уверена))... нашла протокол свой, там карандашиком инспектор написал статейку, кот я нарушила ст 12.16 ч.2 Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Может Вы через сплошную/двойную сплошную повернули?
стрелка
Almera

вот же до чего вседозволенность доводит((((((((... страшно http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/9281974/?frommail=1
очень жаль человека.  :cry:
И, как всегда, противно читать комменты.
стрелка

авточел про этот день посмотрела, назвали его "черным"
http://autochel.ru/text/advice/531645.html
Лучик, вот и мне кажется, что дело было в разметке...
Лучик
стрелка

Может Вы через сплошную/двойную сплошную повернули?

нет, сплошной на тот момент не было...
в общем, это поворот со стороны вокзала от ТЦ Остров через трмвайные пути во двор к Оливье (Овчинникова)... это было сразу как только открыли движение на развязке у вокзала... Раньше там всегда поворачивали налево во дворы, а как только запустили развязку повесили сразу после перекрестка растяжку со знаками "движение по полосам" и установили светофор, около которого и по сей день нет дублирования сеих знаков... вот я и попалась там(((...
кстати, очень часто вижу как некоторые все же там поворачивают, но сама ни-ни теперь...
Forever
Лучик, вот и мне кажется, что дело было в разметке...

разметки там нет, там трамвайные пути и разрыв для поворота-разворота был, он и сейчас есть, но теперь он только для едущих со Свободы предназначен... а вот у светофора  так и нет знака дублирующего(((... легко запутаться...
стрелка
легко запутаться...
еще одна "ловушка" для нашего брата-водителя. А иначе, как же набирать протоколы?!
Pretty
стрелка
легко запутаться...
еще одна "ловушка" для нашего брата-водителя. А иначе, как же набирать протоколы?!

эх, да, увы(((... "красавцы удалые" там часто лужайку пасут((... просто эта развязка на вокзале сложная, с различными кривыми поворотами и на перекрестке эта растяжка и не сразу поймешь для кого висит... по идее бы у этого перекрестка у светофора знак бы установить, что движение только прямо или что поворот налево запрещен, а тут как бы все повороты-развороты сами напрашиваются... к тому же граждане, проживающие в тех дворах всегда таким образом во дворы заезжали...
ну я спорить с ними конечно не стала - в ступоре была, меня ж в первый раз вообще остановили ГИБДДшники и оштрафовали... (((((...
стрелка, тут дело в чем-то другом, на других дорогах, если едете не по полосам, штраф 100руб.
стрелка, поняла, про какой Вы поворот говорите. Сама удивилась тогда, почему там запретили поворот (разворот) налево. Видимо, чтобы водители, желающие повернуть налево, пропуская трамвай, не мешали ни едущим прямо по Цвиллинга, ни выезжающим со Свободы.
Да и вообще, чтобы под трамвай не кидались. Вот нашла ссылку об аварии с трамваем и ПАЗиком в этом месте ещё до реконструкции:
http://chp.ntv.ru/news/13063/
И ещё там же:
http://chp.ntv.ru/news/13682/
Ой... сегодня чуть не подрезала красный опель корса или астру (девушка за рулём, ул.братьев кашириных))... если читаете, извиняюсь)))) в мёртвой зоне Вы были... вообще ни в какие зеркала не видела))))
наташка, головой вертеть перед маневром не забывайте 🙂  В Америке если курсант на экзамене не проверяет мертвые зоны поворотом головы - ему не дают права. Только у нас в стране сдача экзамена на права - дурацкая лотерея.
наташка,бывает такое...хорошо, что не шоркнули...
Купил вчера крутую машину: Пяти литровая, автомат,
электроники напичкано, работает бесшумно, 2001 года выпуска,
только с Германии привезли, 1600 оборотов держит...
— А что за марка?
— Стиралка Бошовская...
Тан4ик,  :2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня что-то много нервных водителей, аж 4 раза бибикали мне - такого не было даже в мои первые выезды после учебы.
ну что, девочки, добровольнотрастонироваться будем или до первых массовых репрессий? Диллема однако...
Про растонировку: вчера видели крузак со шторками... муж говорит, что сейчас оч. много приезжают к ним на растонировку, а потом вешают шторки... мне кажется это еще опаснее т.к. через эти шторки вообще ничего не видно
Lia
ну что, девочки, добровольнотрастонироваться будем или до первых массовых репрессий? Диллема однако...

я добровольно растонировалась еще наверно месяца 1,5. Муж на посту АМЗ постоянно славливал штрафы, пару раз штраф на 500р вписсали, потом по 100р стали выписывать (типо за высокий уровень шума), но все равно стабильно. Меня не тормозили, я ехала имм и улыбалась в 33 зуба, это ли повлияло или нет я не знаю. Да и на трассе М5 регулярно стоит в обе стороны форд ГИБДД, так что мера была вынужденная. Если б жили в городе. и не надо было ездить каждый день через пост, не растонировались бы точно, по крайне мере до применения жестких мер точно.