Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 131 из 915
Видимо жара.. Наша воспитательница, которую 7 июня сбила машина, позавчера умерла в больнице, так и не приходя в сознание.. Вчера уже делилась в ровесниках, так жалко.. я до сих пор в себя не могу придти..
Ну, реально, я не помню такого на дорогах..
М@сянька, вот и я об этом же((.
E.VA, предположительно да.

Dashynka, это случилось уже, когда пробка рассосалась.
М@сянька,ужас какой(((.
М@сянька, ужасно. Представляю, какой шок, особенно для деток.
М@сянька,  :cry:
Ездила в эти выходные в Троицк. Была в сильном шоке. Водители обгоняют машины прямо перед носом у встречных машин, их не пугают даже фуры... Пока ехала туда-обратно, увидела около 15 ситуаций, где от ДТП отделяли секунды, иногда встречка вынужденно уходила на обочину, спасая идиотов-обгонщиков.
Поток машин был неплотный, можно было спокойно попозже обогнать. Но люди осознанно рискуют, как будто у них 7 жизней, а дома запасной автопарк из десятка машин стоит.
Хотелось у каждого такого обгонщика спросить - как ты без мозга-то живешь???🙂)
Jun,и что самое страшное- такой "обгонщик" не только себя подставляет...
Jun,а ещё хуже когда на встречку уходят перед подъёмом, за которым поворот...едешь, смотришь, ну смертник же обгоняет...очень нервенно стало за городом, особенно в выхи...
ланчик
Jun,а ещё хуже когда на встречку уходят перед подъёмом, за которым поворот...едешь, смотришь, ну смертник же обгоняет...очень нервенно стало за городом, особенно в выхи...

да на трассах вообще многие плевать хотели на знак "обгон запрещен" - нервы у многих не выдерживают волочиться за груженой фурой... в итоге вот трагический конец наступает, зачастую для неповинных людей((((...
В эти выхи на М5 по дороге туда-обратно до Бакала не встретилась ни одна авария/перевернутая фура - хороший знак, наверное)) если ехать спокойно, без нервов, соблюдая правила, то и дорога покажется приятной и не сложной)) а гаишников стоит очень много.
Девочки, я к вам... 🙂
Можно пожалуюсь? В понедельник поехала к МЧ, живет он Комсомольском проспекте. Обычно я доезжаю до перекреста Комсомольский-Красного Урала, разворачиваюсь на светофоре и проезжаю до поворота в его двор.  Ну и в этот раз, стою себе спокойненько на перекресте на левый поворот-поток немного прервался, думаю-развернусь пока-успею. А надо сказать, что разворачиваюсь я по правилам, на середине перекрестка, а не на пешеходном переходе или еще как-нибудь, корявенько... Газу нажала, разворачиваюсь и тут машина, стоящая сзади тоже разворачивается!!! Блииин! мне прям в левый бок!!! То есть я развернулась , уже успела проехать несколько метров и этот П.... тоже разворачивается!!!! Хочется спросить-он слепой???? Как я отреагировала и затормозила и еще отвернуть успела-не знаю... Этот тоже затормозил да так и остался СТОЯТЬ!!! перегородил две полосы и стоит, да еще и на пешеходном... У меня потом минут пять ноги тряслись и руки из-за руля выйти не могла...Ну так тупо! и мы с ним полКомсомольского перекрыли бы в сторону  Виктории... Бог уберег от идиота... Он верно подумал, что я налево поеду, ума не хватает поглядеть перед разворотом на ситуацию... Он-то на пешеходном разворачивался... Блин, каждый раз рулем меня не покидает ощущение, что мир сошел с ума..или права начали находить в киндер-сюрпризах...
partizanka, По поводу поворотов не по правилам, я уже давно заметила. Я теперь так же делаю. А что сделаешь? Приходится идти в таких ситуациях на поводу потока. Я на долго запомнила слова, которые мне мужик кричал, когда я разворачивалась по правилам. А он мне в лоб ехал и орал, что я такая сикая... Благо со мной тогда еще инструктор был, он тоже ему пару ласковых высказал... Вот хочешь соблюдать правила, а выходит далеко не всегда, т.к. не хочется создавать аварийные ситуации...

А скоростной режим... Меня постоянно как пешехода обгоняют, хотя я 70-80 (теперь ограничила себя 70) езжу... НА дорогах сейчас что-то жуткое творится. А как мечутся между полосами?  :idiot2: Не уже ли 5 минут выигранного времени стоят такого?
моя самая первая авария была именно из-за того, что разворачивалась по правилам )))
Муж  сказал: нельзя так делать. Тут другие правила.
Можно еще про пешеходов... НАкипело что-то... Я конечно понимаю, что в ситуации пешеход-машина, виноват водитель всегда. Но не уже ли не жалко свою жизнь. Ситуации же разные бывают. И ведь прут даже не глядя, останавливается машина или нет. Сколько раз видела, идут на искосок спином к машинам. Это как называется? Вчера тоже чуть в ДТП не попапала с пешеходом. Отвлеклась, что сказать, мой косяк. Пешехода поздно заметила, тормознула резко. Скорость была не большая, но все же. Остановилась прям-прям. ТАк ведь мужик даже не глядя. А если бы я не успела? Зачем так рисковать?

Я теперь всегда из-за стоящей машины сперва выглядываю, а уж потом, убедившись, иду... Один раз меня дама чуть не сбила на пешеходном. 3 полосы остановились, а она по встречке на обгон их пошла. Причем из-за автобуса. Благо я внимательна была, а то бы не писала сейчас, скорость у нее приличная была, даже не тормознула...
anna_r, самое не приятное, что он прав... Ездили бы все по правилам, глядишь и на дороге был бы порядок, и аварий меньше... Ведь реально по правилам удобнее поворачивать. Видно, кто-то едет или нет, а не выглядывать из-за встречной машины, можно проехать или нет. Ну что уж сделаешь, приходится приспосабливаться... ПОэтому я и не люблю левые повороты...  :смеется:
Ох я и болтливая... 🙂 Накипело что-то за месяц частой езды...
annushka_84,а как у меня накипело за 8 лет))) в трамвае как-то ехала-красота какая!!! едешь себе-по сторонам глядишь (молишься, чтобы не сломался и на рельсах никто не столкнулся)))), большая, тяжелая машина-10 р -а сколько удовольствия)))
anna_r,а я все равно буду по правилам разворачиваться... вот такая я рисковая девушка)
partizanka,
да это правильно, я согласна, надо соблюдать пдд,
но
у меня была первая авария именно поэтому,
я ежедневно разворачиваюсь на проспекте (иногда и пару раз за день)  и сейчас просто смотрю внимательно какие планы у машины, которая за мной. На середину перекрестка (например Свердловский -Победы) выезжать в принципе - опасно )))))))))) 
вон чо нашла:
ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только
на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие
службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите.
Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель,
а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь,
не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).
В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны
вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых
(ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте
медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда
anna_r, спс, полезно.
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

Т.е. получается если у меня есть талон ТО, то проверять стекла на пропускаемость не имеют права, и как следствие штрафовать??
Или я не так поняла?
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств ювообще не про снятие номеров).

Статья 12.36. Утратила силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

п.14 года так с 2006 вроде как не действует уже).
anna_r
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте
медицинского освидетельствования.

Блииин, а я тут месяц назад дула в трубочку))))
девочки,
за достоверность не могу ручаться, но полезное есть.
по тонировке - точно знаю, что могут проверить и заставить снять. Не снимаете - снимают номера. Правомерность - неизвестна мне лично.  Но я могу уточнить.
anna_r, ну это с 01.07.2012
Вообще смотрю многие уже перед растонировали, в том числе и машины с номерами ООО, ну может не все))
anna_r, ещё не вступил в силу, с 1 июля снимают номера до устранения нарушения.

МашаМамаша, оой, вот это интересно, они предлагают подуть, если имеются внешние признаки алкогольного опьянения или так, наугад?
Dashynka

МашаМамаша, оой, вот это интересно, они предлагают подуть, если имеются внешние признаки алкогольного опьянения или так, наугад?

наугад)))) глаза красные, лицо опухшее, глаз косит, волосы растрепаны и т.д. и т.п.)))) Гайцы считают что это повод подуть в трубочку, а если у вас еще язык заплетается т.к. стоматолок пол челюсти перебрал, тоже хороший повод подышать в трубочку, пописить в баночку.)))
Звезла ребзя деду в сад утром в вск или в субботу, ну невыспавшаяся была..так припудрилась маненько, тормознули меня под мостом "на свалку"
(тормозили меня в далеком 2009 последний раз) вот я и растерялась видимо)))))
грит выходите подудите))))) ну чето ему духи мои не понра, а я видимо в растеренностибыла..да и просто инересно чо там за трубочка)))
Пошла подула..еще подула, а он мне потом кааак посмотрел взглядом "жележного феликса" - ну признавайся ведь пила пиво вчера??!!
Я "Да как вы посмели вообще обо мне так думать!"
вот так и расстались..до сих пор не пойму что это было
зы: была трезва абсолютна) и вопщем не дурна собой, говорила четко))
видимо какойто рейд тематический, тк тормозили всех
Меня 1 раз просили дунуть с полис ОСАГО :2funny:. Я думала гаишник шутил, а он серьезно), около Молнии на Труда меня останавливали).

Про тонировку, можно не ездить особо в июле, а потом всё уляжется как обычно, ну чем страшнее этот закон , чем другие? Про тот же ксенон, про проезд на красный, про встречку, про переезд через сплошную, про не пропуск пешеходов, про заезд за стоп-линию - это почему-то народ считает нормальным иногда нарушить, но тонировку все содрали... молодцы  😀)

ООО-шники и ААА-шники нифига не поснимали))).
А тонировать задние фонари не запретили? Вот уж где  тонировка точно не нужна и сильно мешает
bookmark, к сожалению нет, лучше б это запретили. Гаишники, кстати. свои личные авто сами тоже растонировали).
Forever
ООО-шники и ААА-шники нифига не поснимали))).

не-не!! я лично сегодня приметила, сосед водителем работает на ООО-шке
про фонари точно, лучше б из запретили. меня всегда вопрос мучает ЗАЧЕМ тонировать задние фары?
Вчера наблюдала у брата во дворе на матизе стоял мужик обдирал тонировку, вечером приехала опять в этот же двор 15-ка стоит с ободранными частично передними стеклами.
Dashynka, а я видела многих не растонированных с буквами такими.
EvaQueen, тожа не понимаю ЗАЧЕМ...
когда солнце ослепляет, вообще сигналы не видно...
Forever
Про тонировку, можно не ездить особо в июле, а потом всё уляжется как обычно, ну чем страшнее этот закон , чем другие? Про тот же ксенон, про проезд на красный, про встречку, про переезд через сплошную, про не пропуск пешеходов, про заезд за стоп-линию - это почему-то народ считает нормальным иногда нарушить, но тонировку все содрали... молодцы  😀)
  Дело видимо в том, что за тонировку будут снимать номера.