Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 132 из 915
Tanich_ka, :2funny: чо серьезно???
Не будут, только если при них откажетесь устраинить тонировку (после замера, а до замера даже штраф 500руб. не имеют права выписать, если Вы снимете). К тому же они сами планируют оказывать услуги по снятию тонировки на месте. А все с крутыми номера, кто поснимали тонировку - снимают потому что их запугали тем что народ может подумать, что закон опять липовый и только для "черни" и будут жаловаться, и когда народ начнет жаловаться, то всех этих "крутых" с тонировкой, будут лишать премий, вот они и поснимали.
А я что-то все равно трушу, сегодня-завтра хочу все же снять тонировку. Если найду способ это сделать...  :смеется:
annushka_84,волков бояться))) зато адреналин каждый раз как мимо ДПС-ников проезжаете-поймают -не поймают?))) у меня заводская тонировка на машине на заднем стекле и на пассажирских... надеюсь хоть до этого не докопаются?
partizanka, до задних-то точно не докапаются))
Forever, ах вот че они такие законопослушные стали))) а то я удивилась - еще закон не приняли, а вот уже поглядите растонировали красавцев)))
partizanka, я нормально езжу еще только месяц, у меня адреналина еще на пустом месте хватает при виде зеленых жилетиков...  :смеется: Да и тонировка у нас не заводская везде, кроме лобового, приличная...

А так мне машина на эти выхи ну край как нужна, ДР сына подруги за городом и выпускной (для нас закрытие сезона) у дочи... Без машины никуда...
ой девочки...вчера села за руль-машина простояла 3 часа на солнце. В салоне жара,руль кипяток ...еду...на первом светофоре смотрю справа мужчина пялится куда то типа на меня-аж выгибается-я головой повертела ничего не увидела рядом с собой и машиной..слева мужик улыбается- я решила в зеркало взглянуть думаю может со мной что то не так  :crazy2:...а потом думаю блин а как они меня видят что ли...и тут доходит  :crazy2:- машину позавчера растонировали и я теперь еду как в аквариуме-прощай уютная тонировка :cry:
да пусть пялятся - вам жалко чтоли? улыбнулась и дальше покатила )))

у меня возмущение от другого - пришлось тут 3 дня подряд в ленинский поездить... какой ужас там с этим мостом! вот люди то маются ежедневно...
а у меня зад вглухую тонирован) а перед на просвет)) я умудряюсь за рулем красится,  тушь помада это понятно)) но я на светофоре периодически тональный  пудру наношу)) вот мужики веселятся)) подмигивают)) еще я сушу волосы, расчесываюсь) а как то переодевала футболку)))   :lol:
я вообще в машине много чего интересного делаю- надо отвыкать  😀 :смеется:
но петь за рулем- святое)))))))))))
Кенгуру

+ мульен!!
Linia
Кенгуру

+ мульен!!

обязательно пританцовывая головой)))
Forever
ООО-шники и ААА-шники нифига не поснимали))).

муж поменял мне тонировку и себе лобовик растонировал у знакомого тонировщика, так вот при нем 3 машины ААА растонировались, с слов тонировщика у него было уже несколько машин с ООО хотя для них оговорка есть разрешающая. и Ю-ч с его же слов личные машины растонировал.
у нас все машины были всегда в круг 5кой тонированы, я думала мне будет оч трудно без нее, но вполне терпимо. сейчас мне задние 15% закатали, боковые передние съемная 15ка и лобовое меняли как раз и на нем заводская тонировка с козырьком. конечно я больше щуриться стала (очки не могу носить), но больше неудобства испытываю что теперь не могу так часто в зеркало смотреть :смеется: и вообще приходится канеш себя одергивать и напоминать что меня видно... соседи на улице стали здороваться, видят с кем 🙂
Видела сегодня Шевроле со шторками на боковых стеклах. Такие реальные шторки (не поняла, из чего только), со сборочками. Так уютно смотрится🙂))
Кенгуру, вот ужас, похоже и нас это ждет((( тоже тонировка, муж снимать не хочет... не знаю чем это дело кончится!
Недавно на отцовой машине ездили, тот не любит тонировку, так не просто как в аквариуме - жарища в машине в разы больше!!!
Кенгуру, и не говори... Я тоже вчера передней тонировки лишилась. А сколько удобств было. Теперь марафет полный придется наводить. А то так дочу увез и не паришься, все равно не видно...  Я когда дочу ждала, в машине можно много чего поделать. А теперь не разбежишься, у всех навиду...
Sun_Sky, я из Ленинского. Не такой уж ужас с мостом. В час пик да, тяжеловато. А в остальные часы более менее. Под мостами с другой стороны тоже выезд не легче, но там давно... Недавно возвращалась от дочи и простояла на меридиане в пробке от Горок до Рождественской (вроде так называется) 40 минут... :shock: Вот это было тяжело... Первая такая нудная и долгая пробка... А без тонировки в такой зажаришься похоже... :cry:
а что, тонировка это нынче такой аналог кондиционера?

Наконец-то заставят всех расклеить свою топорную ерунду. Задолбал уже этот колхоз-тюнинг. Фары-фонари замажут, окна заколотят..
Есть же нормальные пленки, когда и солнце отражают и не наглухо заколочено как фанерой.

Needle, а вам лично чем чужие заколоченные окна мешают? Кондиционер не спасает машину стоящую в жару на парковке. Тонировка при этом тоже не панацея, но все же полегче... А фонарей этот закон не касается.
А если на машине заводская тонировка. Что делать?  🙂
Нам легче, муж никогда не тонировал машину специально (только легкая заводская тонировка была). Всегда был против. Не понимаю, какие проблемы... автомобиль - средство передвижения, что с того, что кто-то на вас смотрит... на улице тоже смотрят, кого-то это смущает?
А вопрос нагревания машины с наличием кондера... не знаю, у нас за 2 минуты машина охлаждается, можно и потерпеть, тем более помощь тонировки тут сомнительна для меня...
6 лет без тонировки - не зажарилась
кондей и открытые окна спасают
Еще есть светоотражательное покрывало: пользуюсь, если машина простаивает
Про то, что есть ощущение аквариума, только на форуме прочитала:
хочу- смотрю, хочу - не смотрю. Губы крашу, пудрюсь, расчесываюсь - расческа специально рядом приклеплена, пою, пританцовываю, разговаривая по громкой связи, жестикулирую, периодически вижу удивленные глаза в соседних машинах, но тут же забываю о них, т.к. слежу за дорогой.

Бывает очень удобно смотреть и кивать другу другу, когда кого-то пропускаешь или тебя.

Обратила внимание, что на дороге очень много машин - перед растонирован, зад - темный.
UnicorN, ППКС по обоим пунктам.
Удобство тонировки - эт вопрос привычки.

Мне сегодня весь день попадаются попутчики, которые едут на красный.
Хочу передать дядьке, который рулит огромным пикапом тундра, что он дурак набитый. Себя не жаль и других тоже. Ну, вдруг прочтет).
Lia
Needle, а вам лично чем чужие заколоченные окна мешают? Кондиционер не спасает машину стоящую в жару на парковке. Тонировка при этом тоже не панацея, но все же полегче... А фонарей этот закон не касается.

Мне вот например - мешают. Поворачивать налево - не вижу встречку, если навстречу тонированная машина поворачивает. И выезжать с парковки тоже неудобно очень.
Училка
А если на машине заводская тонировка. Что делать?  🙂

ничего - мне муж сказал так... но это если она по требованиям подходит...
у нас заводская тонировка, сегодня остановили на посту - про тонировку слова не сказали...

ПС: сегодня вечером такая жуткая аврия на Комсомольском проспекте с участием "десятки" (кажется, т.к. она вся в гормошку была)... предполагаю что с летальным (или тяжелым) исходом...
вот да простят меня водители и владельцы "десяток", но таких придурков на дорогах больше всех остальных марок... оговорюсь, что не про всех говорю, но в основной своей массе десяточники - лихачи, злостные нарушители ПДД и неадекватные граждане...🙁(... вот один из таких и прилетел "в лоб" кому-то(((...
конечно плюсы тонировки это во многом вопрос привычки. Но для меня например это еще и вопрос безопасности поскольку доводилось пару раз с *удаками на дороге сталкиваться в момент отсутствия тонировки. Была б тонировка не увидели б они за рулем даму и фиг бы полезли... А разница между тонированным лбом и не тонированным есть.
я никого не стесняюсь - и у себя в машине веду так, как мне хочется))) так что, тонировка для меня актуальна только на пассажирских стеклах..пусть все смотрят, как я пою за рулем и пританцовываю)) а еще мордочки корчу особо одаренным водителям)) хотя когда я ездила в свое время в наглухо затонированном мерсе...эээх...было времечко... 
Успокоимся мыслью, что это обязательно-принудительное нововведение реально сохранит хоть одну человеческую жизнь (чью-то дочку или сына)  :рай: Миллион затонированных машин не стоит её точно..., даже малой толики))) девочки, ну пусть будет так, ага?...))
вдруг, правда, на кого-то влияет тонировка пагубно))  :не знаю:
Фиалёна,+1000000
Фиалёна, согласна полностью...

А я сегодня "учителя" встретила. Ехали в новосинеглазово, прозевала поворот. Ищу разворот, еду по правой полосе, т.к. движение очень оживленное, и во время могу не перестроиться. Причем еду 70 км. Ехала за мной тонированная наглухо машина черная, марку не помню. Тут это ... человек перестраивается, обгоняет, перестраивается передо мной и по тормозам. Ну и как его назвать? Благо уже разворот близко был и я на тормоз уже нажимала... Вот что его эти 3 минуты спасло? Почти все с такой скоростью ехали.  ДДД - хорошее правило...  :смеется:
Да на счет безопасности:    
авто был не тонирован, на дороге за мной пристроились два малолетки не очень руссо на коп. Догнали меня у подъезда, прижали со стороны багажника, вышли и сказали (оч настойчиво), что я их подрезала.  Сначала я испугалась, но потом закричала, что давай разберемся кто кого подрезал и набрала домофон. А они тогда сели в свой авто и удалились
Когда не видят-не подрезают, не догоняют, не лезут.
Нет уважения на дороге. В Европе-есть водитель на дороге, а не мужчина и женщина

Вчера сняли тонировку с передних стекол , сегодня прилетело что-то в стекло (стукнуло), поворачиваюсь чтоб посмотреть, а там в машине сидят мужики машут и улыбаются.

Я как-то на мойке сидела, и видела абсолютно пьяного чела с подругой, который сидел и засыпал. В руке банка пива. Я думала дамочка поедет, ан нет. Помыли авто, сел за руль и поехал. Я думаю не впервой
missli, даа, пьяные за рулем - это самое страшное. Ведь и других подставляют, раз своя жизнь не дорога...
missli
Когда не видят-не подрезают, не догоняют, не лезут.

Не сталкивалась.

Вчера,например, мужчины помахали мне, открыла окно, попросили помощи, не могли улицу Марченко найти. Ладно, по пути было, доехали вместе.

Соглашусь, что из-за тонированных машин неудобно выезжать с парковки.
Повороты тоже не нравится делать, если тонированная машина часть дороги закрывает, но муж сказал, что нужно учиться, т.к. например, это может быть газель или какая-нибудь большая машина.

Нравится в Европе - небольшие полупрозрачные машинки, обзор хороший.
Фиалёна, большой плюсище Вам😉 :пятачок с шариком:

я вот тож пожалуюсь - еду как-то с детьми по мосту с Кашириных на Труда, у Родника останавливаюсь на светофоре во второй слева полосе первая и жду разрешающего сигнала, и вот - зеленый, поворачиваю по своей полосе, а с крайней левой мне раздается жуткий сигнал, я продолжаю движение, т.к. с права от меня в притирку маршрутка...
в общем, я не "не пропустила" тайоту (а в крайней левой из-за островка безопасности идет заужение полосы и я видите ли, его высочество тайоту должна была пропустить, съехав со своей полосы в бок маршрутке).
и вот этот гад меня догоняет, сигналит, подрезает и что-то маячит... а потом перед поворотом на Молнию встал в мою полосу, резко затормозил (к слову сказать, мой авто намнооого больше его поганой тайоты и, если б я ему въехала бы в зад, то мне б не страшно, а ему б не поздоровилось), а потом ушел на поворот влево... вот дебил же, а???!!! :uglystupid2:... слов нет :tickedoff:...
Фиалёна, пусть все принятые изменения в ПдД изменят в лучшую сторону ситуации на дорогах!!
Только тот, на кого пагубно влияет тонировка, алкоголь и многое другое, навряд ли изменятся за одну ночь с 30 июня на 1 июля((((
А в то что некоторые товарищи завтра положат чуть больше денежек в свои карманы...верится больше(
Lia

девушки уже все ответили)

конкретно мешает да - при повороте, при выезде - когда машина не просматривается (ситуэты и фары встречки).
Именно есть прекрасные светоотражающие пленки, заводские тонировки - не мешающие другим участникам движения. А у нас бОльшее количество закатано дешовским китаем. Зато пятерка)))

И что смотрят - да пусть смотрят, что ж поделать если я так прекрасна, что привлекаю внимание))) И песни пою, и макияж поправляю, и прочее.

Стаж 11 лет, никогда нарочно машину не тонировали (заводская), никогда не мешало.
Более того - нужно перестроиться, бикнешь, улыбнешся и пропустят))
У меня вчера видимо, день веселый был. Еще одного человека вспомнила... На кольце, знак пропусти. Я еду по кольцу, скорость приличная. Из-за камаза вылетает джип, а заним следом 8-ка, причем старенькая. МУжик не старый сидел. Джип то ушел спокойно, а это и так ко мне близко вылетел, даже не затормозил посмотреть, так и скорость еле-еле. Рядом пусто было, ушла на соседнюю полосу... Я просто в шоке... И ведь сзади ребенок сидел в середине. Если бы дорога чуть плотнее была точно бы ему в зад прилетела. Заподозрила с его стороны пакость, как он за джипом летел...
Tanich_ka
Lia

Мне вот например - мешают. Поворачивать налево - не вижу встречку, если навстречу тонированная машина поворачивает. И выезжать с парковки тоже неудобно очень.

И мне мешают, всегда стараюсь уйти\обогнать\объехать впереди идущего затонированного..не комфортно.
А вообще вот погляжу всем улыбаюся, подрезают без тонировки..я как будто в другом городе живу))
Ой, девочки, я вам еще не надоела со своей болтовней?  :смеется: А то у меня от возждения столько эмоций...  :lol:

Кстати, хороших людей на дороге тоже много встречается. Кто пропускает просто так, дает перестроиться, благодарит, когда его пропустили... Это радует очень.
Мне кажется, подрезают не из-за отсутствия/наличия тонировки, а из-за вредности другого человека...