Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 134 из 915
Vendett@, в личку ответила ))
а тонировку не делала, т.к. маячил уже закон о её запрете... и штатной -слегка зелёной вполне довольна ))
Vendett@, Как я понимаю ваши метания. Мы все же решили ободрать, т.к. ездим каждый день через пост АМЗ, там точно за тонировку тормозят, и приспособы для замеров есть, проверено на опыте мужа, и на М5 трассе стоят форды ГИБДД, за тонировку тоже часто тормозят, тоже со всеми приспособами. Если б в городе жили скорее всего не стали бы снимать пока б не остановили, я бы лично оторвала  на месте.
Sun_Sky
у меня тут прикол был - стою на светофоре, рядом мужчина на джипе машет, чтобы стекло опустила.. ну думаю зазнакомиться решил  :ой засмущали: а он "девушка, как вам автомобиль нравится? за сколько брали?" и тд и тп  :2funny:

у меня тож так было))) модель только вышла в продажу - вот народу и интересно было))

Кстать, а никто не читал, чем мотивируют запрет тонировки законотворители?
Needle

Для безопасности самих органов безопасности, т.к. часто происходили случаи, когда из тонированных машин расстреливали свякие бандиты
Vendett@
Sun_Sky
у меня тут прикол был - стою на светофоре, рядом мужчина на джипе машет, чтобы стекло опустила.. ну думаю зазнакомиться решил  :ой засмущали: а он "девушка, как вам автомобиль нравится? за сколько брали?" и тд и тп  :2funny:

а что за машинка?
neugomonnay, я тоже своего за километр вижу, благо у него машина яркая.

Кто тонировку ободрал? Я как та обезьяна, куда кидаться. И обдирать жалко, пленка оч качественная, превышает норму совсем немного по %, а муж сказал что выкупать номера мне не будет :cry:

Маш, тебе я могу рассказать что сделать, чтобы тебя с тонировкой не трогали)). Чтобы не было как на картинке).

И кста, суммы штрафов изменились с 01.07.12г.
C9XuHaZMJfQ.jpgz_wZO3jTgHc.jpg
Dashynka
Needle

Для безопасности самих органов безопасности, т.к. часто происходили случаи, когда из тонированных машин расстреливали свякие бандиты

ну эт мне кажется не официальная причина) так, вспомогательная
Vendett@, вроде ж номера и так отдадут при придъявлении машины без тонировки. Мне на боковые муж съемную сделал. Ее можно из той же пленки что изадние сделать.
Forever, ну уже всем расскажи как избежать 🙂
Lia, не, чот после того что я тут про себя прочла многих ваще в черный список поставила))). Да и если все пользоваться будут, менты еще что-нить против этого придумают.
Forever, я в воскресенье видела машинку дорогую на особых номерах - тонировка ободрана, а на стеклах детские налипушки на присосках :2funny:
Vendett@, )))), у меня знакомые вчера ездили через посты, их даже не тормозили.
Как летний вариант - ездить мимо постов с полностью открытыми передними окнами)))  :-D
Фиалёна
Как летний вариант - ездить мимо постов с полностью открытыми передними окнами)))  :-D

ну вот я так и делаю, но блин так неудобно, похоже все же придется растонироваться
Фиалёна, гайцы попросят поднять стекла).
Ага, активизировались. Встали на кольце как раз там, где меня муж высаживает. Пришлось ехать на другую сторону кольца и мне потом пиликать до остановки...
Forever

можно несколько вопросов опытным водителям

1. тонировка заднего и задних боковых разрешена?
(без изменений?)

2. спасибо за рисунок с новыми штрафами, сейчас вышлю брату в Москву, не факт, что он в курсе

по п. 2 на рисунке
на остановке общ. транспорта запрещена и остановка и стоянка?
15 метров как вперед от остановки так и назад?

пример
Кашириных, 102
там ЛОР кабинет

куча машин проезжают остановку и сразу встают
т.е. встают не перед остановкой, а за ней
но явно ближе 15 метров

это нарушение?
п. 4 рисунка
с нарушением правил разметки
напомните мне
это ситуация, когда посреди дороги сплошная линия и в каждую сторону только 1 ряд?
или даже, если в каждую сторону 2 ряда?
чтобы один ряд в каждую сторону и посередине сплошная я такого что-то не помню у нас, или бывает?

п. 6
прочие нарушения правил стоянки- вообще не помню особо ничего
имеется в виду стоянка при запрещающем стоянку знаке?
или еще что-то?

п. 8
нарушение в жилых зонах?
имеется в виду, что там ехать не более 20 км в час
или еще что-то

понимаю, что надо перечитатть правила, но с наглядными примерами челябинцев проще
Alina, а в Москве вроде штрафы вообще прилично выросли, у них же еще коэффициент какой то.
Alina,

п.1 хоть фанерой закройте, хоть краской закройте. Распространяется только на перед.

п.8 насколько я помню в жилых зонах приемущество у пешеходов.

по п.2 самой интересно, я эти правила не знаю, поэтому на остановках никогда не останавливаюсь.
На сколько я помню по правилам, на остановках разрешена остановка, только если не создается помех общественному транспорту. А стоянка запрещена...
Alina
это нарушение?
п. 4 рисунка
с нарушением правил разметки
напомните мне
это ситуация, когда посреди дороги сплошная линия и в каждую сторону только 1 ряд?
или даже, если в каждую сторону 2 ряда?
чтобы один ряд в каждую сторону и посередине сплошная я такого что-то не помню у нас, или бывает?

На сколько я помню, опять таки из правил, стоянка запрещена, если до линии разметки меньше 3 м., линия должна быть сплошной или нет, не помню точно. А на картинке я так понимаю, разметка запрещающая остановку, разметка остановки, я думаю, сюда тоже подходит...

Девочки с опытом, поправьте меня, если это не так. Тоже интересно...
Forever
Vendett@
Sun_Sky

а что за машинка?

Кто тонировку ободрал? Я как та обезьяна, куда кидаться. И обдирать жалко, пленка оч качественная, превышает норму совсем немного по %, а муж сказал что выкупать номера мне не будет :cry:

Маш, тебе я могу рассказать что сделать, чтобы тебя с тонировкой не трогали)). Чтобы не было как на картинке).

Расскажите мне,пожалуйста,я сдирать тонировку точно не буду
по п. 2 на рисунке
на остановке общ. транспорта запрещена и остановка и стоянка?
15 метров как вперед от остановки так и назад?

ДО и после разметки или знака остановки МТС. Можно только высадить- посадить пассажиров, если не мешаем МТС.

п. 8
нарушение в жилых зонах?
имеется в виду, что там ехать не более 20 км в час
или еще что-то
Скорее всего сквозная езда (когда пробки объезжают). Но и стоянка с вкл.двигателем, скоростной режим конечно, приемущество пешеходов.

п. 6
прочие нарушения правил стоянки- вообще не помню особо ничего
имеется в виду стоянка при запрещающем стоянку знаке?
или еще что-то?

Тут вообще много - лучше перечитать правила: писать долго (от стоянки на сторонах дороги, у ж\д переезда, разметка и пр.пр.)
ягода

Вот не понимаю я такого, хоть убейте. Все хотим жить в правовом государстве, разве можно так относиться к законам, нравятся они нам или нет, во-первых)  :не знаю: (Вам понравится, что в ответ на ваш зов (полиция, скорая помощь) также ПРОСТО молча не захотят выполнять предписанные им государством полномочия?)
Во-вторых, теми же Правилами запрещено управлять автомобилем с неисправной тормозной системой, например) Тоже точно не будете ремонтировать.... вопреки?)))
Можно ездить на велосипеде или ходить пешком, если не устраивают разработанные и обязательные ПДД для автомобилей.
Forever
Vendett@, )))), у меня знакомые вчера ездили через посты, их даже не тормозили.

А мы ездили в воскресенье на Колды (выезжали с чтз, через свалку - потом через Северный пост (металлург. р-на))...менты через каждые 200 метров стояли, тормозили тонированных...

но по моим наблюдениям все же тормозили девятки, 10, 15-е, ну и иномарки недорогие, полностью тонированные, а вот дорогих джипов остановленных не одного не видела...
А я в выхи и по городу, и за городом моталась, НИ ОДНОГО дпс-ка не встретила...
ага можно подумать полиция у нас выполняет все предписанные им полномочия. ну-ну. Когда у меня у подруги на стоянке перед у машины снесли, свидетель сказал марку и буквы, полиция доблесная сказала ищите сами. трупа же нет. Когда у нас машину угнали, опять же сказали, ищите, найдете позвоните. При этом добавили, что сами виноваты, т.к. аккумулятор домой не занесли. Поэтому наверно не стоит впадать в крайности, по поводу тормозной системы в том числе. Скоростной режим в большинстве своем нарушают, хоть на 10 км/ч но нарушают.
Фиалёна,это моё личное мнение,я на нём не настаиваю,и не призываю никого делать как я.А при чём тут тормозная система,что Вы сравниваете тонировку с тормозами??? За рулём, в первую очередь, надо иметь мозги,можно и без тонировки и с рабочими тормозами создавать аварийные ситуации,что сейчас на наших дорогах и происходит,потому что кретинов за рулём хоть отбавляй....
ягода, не обращайте внимание). Я вон тоже только про тонировку написала и меня обвинили во всех смертных грехах на дороге и вообще даже в мыслях моих нечистивых  :knuppel2🙂)) Один написал, другой поддакнул, чувство стадности у многих развито сильно))))))). В личку написала Вам.
Фиалёна
ягода

Вот не понимаю я такого, хоть убейте. Все хотим жить в правовом государстве, разве можно так относиться к законам, нравятся они нам или нет, во-первых)  :не знаю: (Вам понравится, что в ответ на ваш зов (полиция, скорая помощь) также ПРОСТО молча не захотят выполнять предписанные им государством полномочия?)
Во-вторых, теми же Правилами запрещено управлять автомобилем с неисправной тормозной системой, например) Тоже точно не будете ремонтировать.... вопреки?)))
Можно ездить на велосипеде или ходить пешком, если не устраивают разработанные и обязательные ПДД для автомобилей.

Фиалёна, согласна на 100%

Во Франции все автомобили обязали оборудовать алкотестерами. ВСЕ. В том числе те, которые берут на прокат. И сделано это для того (вот где главная интрига), чтоб граждане могли контролировать своё состояние. Сомневаюсь, что кто-то скажет: а я не стану этого делать (хотя допускаю возмущение народа, который недурен выпить).
Девочки, всем привет, вернулись с сынулей из отпуска. Месяц за рулём не сидела. В том году помню от парковки до дома 2 квартала рывками ехала. А в этот раз ничего, от ж/д вокзала до дома почти нормально доехала(хорошо, что в начале седьмого утра машин почти нет).

До отпуска проколола колесо и потеряла колпак. Мне братец хвастался, что классные колпаки мне купил. Я вся в ожидании. Увидела- а они красные. Машина тоже красная. Ощущение, что я пожарная машина))) Сфоткала, бывший вечером к сыну пришёл, посмотрел, сказал, что ничё, слушая меня ожидал худшего. Вот не знаю, радоваться или огорчаться?

А тонировку я сама сняла после покупки машины, мне было плохо видно вечерами. Подруга в своё время наоборот затонировалась, хотя начала ездить зимой и соответственно утром-вечером по темноте. Тч личное дело каждого, как удобно. Спасает кондёр от жары. Но если солнце в глаза, еду осторожно, тк вожу в очках.
ягода
Фиалёна,это моё личное мнение,я на нём не настаиваю,и не призываю никого делать как я.А при чём тут тормозная система,что Вы сравниваете тонировку с тормозами??? За рулём, в первую очередь, надо иметь мозги,можно и без тонировки и с рабочими тормозами создавать аварийные ситуации,что сейчас на наших дорогах и происходит,потому что кретинов за рулём хоть отбавляй....

возможно! ну а почему не допустить вариант, что она кому-то все-таки мешает (пусть не вам, если вы профи за рулем и с мозгами, как пишите). НО   если она кому-то мешает, пусть лучше обяжут всех убрать, чем моего ребенка лишат жизни с формулировкой с протоколе "да, я дурак, мне тонировка помешала, не заметил человека" (ну, как вариант).
К сожалению, нельзя придумать правила "для мозговитых" и без оных, и как разделить человечество? Но если есть шанс сохранить ХОТЬ ОДНУ жизнь, считаю, - запрет для всех правомерен и оправдан.
Фиалёна
ягода

возможно! ну а почему не допустить вариант, что она кому-то все-таки мешает (пусть не вам, если вы профи за рулем и с мозгами, как пишите). НО   если она кому-то мешает, пусть лучше обяжут всех убрать, чем моего ребенка лишат жизни с формулировкой с протоколе "да, я дурак, мне тонировка помешала, не заметил человека" (ну, как вариант).
К сожалению, нельзя придумать правила "для мозговитых" и без оных, и как разделить человечество? Но если есть шанс сохранить ХОТЬ ОДНУ жизнь, считаю, - запрет для всех правомерен и оправдан.

Знаете,как в анекдоте,плохому танцору и я... мешают.Мне раньше муж всегда говорил,если не уверена,боишься или тебе на дороге все мешают и кажется,что все едут плохо,кроме тебя - НЕ САДИСЬ за руль и не мешайся под ногами.А запретов и законов у нас много,но из каждого правила бывают исключения.Законы пишутся людьми,а люди часто ошибаются.Например : был закон допускающий промилли алкоголя  --  потом отменили  - -  а сейчас хотят обратно всё вернуть ... Что изменилось то?
Для меня эти промили стресс, я в принципе не пью, за рулем тем более.  но летом люблю окрошку и квас, всегда трясусь, вдруг остановят, и еще покажет, потом доказывай что не верблюд. Правда муж утверждает, что я столько не выпиваю чтобы показало, но все равно страшновато.
EvaQueen, вот и квас перестала пить, бред вообще! А окрошка мне больше нравится на кефире), но кефир тоже промили показать может))))))).
EvaQueen,я тоже отказалась от кваса,весь день за рулём,теперь могу себе позволить это удовольствие, только вечером
ягода
Forever
Vendett@
Sun_Sky

а что за машинка?

Вам закон не писан? Рассказывайте что за уловки? Опущенные стекла))))У нас машина укатана под ноль))) муж ободрал, но со слезами на глазах. Хотя нам можно было и не обдирать все родственники полисмены)
Наф@ня,  )))))))))), еще одна в черный). Опущенные стекла гаеры  попросят поднять. В любой ситуации, если хорошо подумать, можно сделать так что нарушения не будет. Еще отменят этот запрет на тонировку.
Полицейские самыми первыми ободрали тонировку на личных автомобилях).
Я бы не сказала что все, скорей те кто не на высоком посту и без связей) тоже самое и обычные люди. У нас сосед начальник полиции не ободрал говорит и кто мне предъявит?))
Forever, Про опущенные стекла шутканула)