Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 136 из 915
Pretty, капец((, так машинку жалко(((, я свою недавно полностью "облила" и отполировала, еду в сб. в сторону солнечной, смотрю там все посыпано мелкими камушками, и просто развернулась, иначе моя тоже обколупалась бы со свежей то полировки, первый месяц после полировки нужно избегать таких дорог(!!!
Pretty, мы тоже недавно вернулись с Самарской области. Про дороги в Челябинской области... ммм..... ну до Мисяша все ОК, а дальше.....ужас-ужас((. Самые лучшие дороги на этом участке в Башкирии, но и то не везде.
А на счет ремонта -нам, видимо, еще повезло (вернулись 10 дней назад), такие участки были небольшие.
Но вот такой "прикол" на М5 нас встречал несколько раз - стоит знак "ремонт дороги", ограничение 40-50, ремонта или вообще нет, или участок метров 100. А потом снятия ограничения или перекрестка нет несколько км....В двух таких местах через пару км стоили гайцы)).
Нам, правда, ттт, везло -за проеханных 2400 км нас ни разу не остановили, даже для проверки документов. Но, правда, мы и не нарушали почти -"обгон запрещен", так любимый на М5, не нарушили ни разу, скорость тоже старались выдерживать 🙂
у мужа несколько лет назад в башкирии права забрали (принципиально платить не стал) - увидели якобы обгон через сплошную в бинокль... но этого не было, т.к. знали что там гайцы свирепые и каждые 2 км...
Pretty, а насколько недавно ездили знакомые? Нам в пятницу там ехать, искать что ли объезд заранее :crazy2:Мы с месяц назад эту трассу проходили - ничего такого еще не было...
Sun_Sky
у мужа несколько лет назад в башкирии права забрали (принципиально платить не стал) - увидели якобы обгон через сплошную в бинокль... но этого не было, т.к. знали что там гайцы свирепые и каждые 2 км...

он бы еще телескоп взял
Forever,я на Солнечной чуть не подзалетела с этим гравием-выезжала со стороны Банка, побыстрее решила убраться со встречки, ну и газанула...ну и развернуло мну , как на гололеде..реально скользко очень на камушках этих..нафиг там они вообще? зато со стороны такой токийский дриФТ БЫЛ))) И куча пыли)))
partizanka, такое ощущение, что они делали бордюры и остатки решили не убирать, а просто раскидали по дороге(.
Я как то недавно по меридиану ехала. Рядом грузовик проехал. Меня как градом осыпало, он щебенку перевозил... Звездец полный... На правом боку столько мелких сколов. А посередине капота такая приличная вмятина, размером с вишню...
NatalyS
Pretty, а насколько недавно ездили знакомые? Нам в пятницу там ехать, искать что ли объезд заранее :crazy2:Мы с месяц назад эту трассу проходили - ничего такого еще не было...
ну вот как раз месяц назад и ездили, может чуть поменьше. Моя сестра тоже собираются с мужем в Москву на машине, но они как то объезжают по другой дороге эти участки.
Вот Солнышко пишет, что 10 дней назад было все более или менее. Может нашим друзьям просто не повезло. Но вообще, на наши дороги надежды никакой. Едем и рискуем.
Запросто, как выше постом написано, может обогнать тебя грузовик и походя "обстрелять" щебнем.
Pretty, спасибо! Тогда будем надеяться все пройдет благополучно 🙂
Pretty
может обогнать тебя грузовик и походя "обстрелять" щебнем.

Вывод: нужно ехать быстрее грузовика!)
Dashynka, к сожалению, не всегда это получается...
Pretty
И вообще эта дорога просто убитая. Мы тут у себя в Челябинске разбаловались с хорошими дорогами, а что в основном по России творится - жуть!

ой, ну не скажите про наши челябинские дороги!
10 дней назад вернулись из Казани - 1000 км в одну сторону.
Самая ужасная дорога М-5 от Чебаркуля до границы с Башкирией, в горах итак страшно ехать, а тут еще то кочка, то яма. Башкирские дороги без нареканий с нашей стороны - проехали на одном дыхании, покрытие отличное, разметка есть! Правда, мы от Уфы на М-7 уходим. На территории Татарстана дорога участками хорошая, участками не очень, но в целом покрытие лучше чем у нас в горах, но сама дорога узкая даже на подъезде к Казани. Самый кайф, конечно, дорога Челябинск-поворот на Мисяш - 50 км приятной дороги, особенно приятной, когда домой возвращаешься))))
Кaтрин, о! Вот она, хорошая дорога на Москву! Через Казань ехать надо.
Pretty, единственное, на всей территории Татарстана очень много камер в кустах стоит (чуть ли не каждые 5 км), штрафы приходят по почте. так что не разгонишься 😉
Кaтрин, по М5 в Татарстане ужасные дороги((
а все остальное -ты подтвердила мой пост))
Солнышко, а там вроде участок М-5 по Татарстану совсем махонький? в основном, Башкирия. или ты про Башкирию?
я честно не знаю какая дорога там. Мы доехали до Уфы, через город и на М-7 из города выехали. Башкиров хвалили)) потому как 3 года назад дорога была хуже.
Бывая в Башкирии, постоянно наблюдали такую картину: широкая дорога по две полосы в каждую сторону, но все машины едут по левой полосе, правая свободна. Не выдержали, спросили местных, почему так. "А на левой стороне асфальт лучше"
bookmark, а еще всегда кажется, что асфальт лучше на "встречке"  :смеется:
bookmark
Бывая в Башкирии, постоянно наблюдали такую картину: широкая дорога по две полосы в каждую сторону, но все машины едут по левой полосе, правая свободна. Не выдержали, спросили местных, почему так. "А на левой стороне асфальт лучше"

Ну а что, у нас такая же история встречается, на той же м5 на участке от Челябинска до Чебаркуля - правую фуры искатали, видимо, покрытие не везде качественное
Dashynka
bookmark

Ну а что, у нас такая же история встречается, на той же м5 на участке от Челябинска до Чебаркуля - правую фуры искатали, видимо, покрытие не везде качественное

согласна, это на самом деле часто так и есть

Кaтрин
Солнышко, а там вроде участок М-5 по Татарстану совсем махонький? в основном, Башкирия. или ты про Башкирию?
я честно не знаю какая дорога там. Мы доехали до Уфы, через город и на М-7 из города выехали. Башкиров хвалили)) потому как 3 года назад дорога была хуже.

махонький, но плохенький))
Сегодня опять видела "девочку с камазом"..картина маслом как говориться))
вообще за последнюю неделю 4 аварии с камазами.
Мне вот интересно щас в автошколах не преподают что от "большемеров" и вообще больших машин надо убегать или как минимум пропускать?
Мы вот даже зарисовывали ситуацию с поворотом..если поворачивает большая машинато делает она это по большему диаметру и пытаться пролезть по малому - это "дохлый номер", зажует полюбому.
Вот сегодня под мостом на рождественского, девочка в маленьком пежо решила победить камаза..не получилось) вот она страху натерпелась, ее развернуло и левую сторону с местом водителя камаз одел на свой бампер..жуть!
вернулась сегодня с маршрута: челяба-нижний новгород-саров-суздаль и обратно суздаль-нижний-челябинск

уматерилась вся на наши дороги
утром от миасса до челябинска-не ехала-летела и теперь считаю что диву в лучшем городе земли
хотя конечно дорога владимир-суздаль по которой автобусы с иностр туристами потоком едут отличная!
4you, на машине??? как по времени??? ск денег на бенз???

я сама сегодня новосиб-челябинск-новосиб
Разбитная,ок 6
18ч в 1 сторону
эт до нижнего
суздаль от нижнего ок 3ч
у нас приятель тоже в Нижний на авто ездил, по возвращении был удивлен автописьмам  - 8 штрафов за превышение скорости...
стрелка,ну не удивлюсь что и меня сия участь ожидает
4you
стрелка,ну не удивлюсь что и меня сия участь ожидает

пусть "пронесет"😉))
просто предупредить хотела, но после предварит просмотра своего сообщения и его отправки мое сообщение оказалось не полным 🙁
стрелка,спасибо
реально ехать непросто-много нас пунктов в татарстане, мордовии,дороги на 8% односторонние-тащишься 60км оч утомляет
стрелка
у нас приятель тоже в Нижний на авто ездил, по возвращении был удивлен автописьмам  - 8 штрафов за превышение скорости...

Татарстан порадовал? 🙂
нам одно письмо счастья на 300 рублей пришло))
Кaтрин,щас превышение 300р?
там камеры на каждом шагу, но ниче поделать с собой не могла -ехала быстро
Кaтрин
стрелка

Татарстан порадовал? 🙂
нам одно письмо счастья на 300 рублей пришло))

честно говоря не знаю где он их именно насобирал... это у него за туда-обратно столько вышло, но он любитель погонять..

у меня муж противник автопутешествий, а я люблю.. была б моя воля кемпинг купила бы и рванула б по России и Европе... кстати, в Европе не редкость встретить авто с нашими номерами, даже в Испании видела с Екатскими номерами...
4you, за превышение всякие разные суммы есть))) мы вроде старались не превышать, но как видно не получилось.
Кaтрин,понятно
незнакома с суммами, но 8р даже по 300 уже внушительно
девушки, аккуратней будьте, без номеров задних ездят на 9ке тонированной какие-то ... не знай как даже назвать, жопу подставляют. Мне вот только на днях подружка жаловалась, сегодня как назло встретила... неприятно. Причем машина сначала сбоку едет, как будто выглядывают кто за рулем, ездит агрессивно, я потому и обратила внимание...
Весенняя Апрелька, че это они без номеров и ж... подставляют? мне кажется я их видала...вообще, девчата, не бойтесь подставятся под вас-смело ментов вызывайте-быстро смоются..только вот машину свою жалко же...
ой, как нас сегодня подрезали...крузер..у нас двое детей в машине...неожиданно без поворотников перестроиться захотел на нашу полосу, прям в водительское место бы попал...снес бы нас нафиг...спасибо любимому за молниеносную реакцию-отвернул..дяденька нас потом догнал и извинился..понял, что неслабо накосячил...жара....
Весенняя Апрелька, видела их на Свердловском проспекте в районе Воровского. Спасибо, что предупредили!
partizanka, нас вчера лансер подрезал. Я вообще в шоке была, вроде взрослый, если не сказать пожилой, чел за рулем... без поворотника, с крайней правой полосы "перестроился" в средний ряд, точнее ехал он прям в мою дверь (пасажирскую), муж резко затормозил, машина аж юзом пошла, а тому хоть бы что, влез в ряд и со среднего ряда повернул на лево, хотя движение по этой полосе только прямо. У мужа была идея догнать и "объяснить" что так ездить нельзя, я отговорила, зря наверное... таких реально учить нужно  :knuppel2:
Шелена, а вы уверены, что его можно чему-то научить? Такие не первый раз так лезут, раз так нагло... Дураков учить себе дороже... Не люблю, когда без поворотников перестраиваются. Ну включи ты его, да перестраивайся. Хоть и нагло, зато знаешь, что будет, можно как-то среагировать...