Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 133 из 915
annushka_84, конечно много)) мне в основном такие попадаются..а дураки..ну как тут по телеку сказали:"уступи дураку, чтобы самому им не стать"..уступил, забыл и катишься дальше как хочешь))
МашаМамаша, я когда училась, нам правило ДДД сказали, мне так понравилось. Каждый раз использую... "Дай Дорогу Дураку"
Tanich_ka
Lia
Needle, а вам лично чем чужие заколоченные окна мешают? Кондиционер не спасает машину стоящую в жару на парковке. Тонировка при этом тоже не панацея, но все же полегче... А фонарей этот закон не касается.

Мне вот например - мешают. Поворачивать налево - не вижу встречку, если навстречу тонированная машина поворачивает. И выезжать с парковки тоже неудобно очень.

Чо серьезно? А когда джип поворачивает Вам видно? Давайте джипы тоже запретим как и тонировку, чтобы всем было видно приповоротах! Кто умеет водить, тому ничего не мешает.
Lia
конечно плюсы тонировки это во многом вопрос привычки. Но для меня например это еще и вопрос безопасности поскольку доводилось пару раз с *удаками на дороге сталкиваться в момент отсутствия тонировки. Была б тонировка не увидели б они за рулем даму и фиг бы полезли... А разница между тонированным лбом и не тонированным есть.

ППКС (но у меня только боковые, лоб не тонирован).
Буква Ы
missli
Когда не видят-не подрезают, не догоняют, не лезут.

Соглашусь, что из-за тонированных машин неудобно выезжать с парковки.

Вы что, чтобы запарковаться, смотрите в стекла соседних машин? :idiot2: :uglystupid2:
Forever
Буква Ы
missli

Вы что, чтобы запарковаться, смотрите в стекла соседних машин? :idiot2: :uglystupid2:

в том числе и в стекла машин.
ведь чем  меньше "черных пятен" и обзор лучше, тем безопаснее маневры совершать... ну эт на мой взгляд...
хотя лично мне с высока лучше и через стекла не смотрю, рассуждаю теоретически и со слов мамы, кот на "малявке" ездит...
в салоны авто не заглядываю без надобности и честно плевать кто чем занимается за рулем- главное, чтоб все правила на дорогах соблюдали и не создавали аварийных ситуаций...
Needle, в основном китаем закатаны машины за рулем которых сидят люди не отягащенные разумом. Снятие тонировки с их лобовых стекол никак не отразится на их поведении на дороге. К сожалению... А заводская тонировка никак не прячет от глаз вот таких малоразумных, желающих поучить или объяснить что с их точки зрения ты едешь не правильно. Была б у Стрелки машина тонированная фиг бы перед ней такие маневры выполнял кто-то. Всегда есть шанс что на заднем трое лысых сидят за тонировкой 🙂 А еще у нас сейчас на дороге развелось оч много недалеких но оч борзых гастарбайтеров от которых лично мне ну очень хотелось бы спрятаться.
Lia,у мну тонированная (задние боковые глухо, передние боковые как бы полу), заводская..
конечно за рулем видно кто едет, а сзади - нет, поэтому когда муж с заддней (он любит там в качестве пассажира ездить) двери выходит, у многих смельчаков поджилки трястись начинают (были такие случаи)... ну а так мне откровенно наплевать тонированная я или нет, на придурков внимание не обращаю и с ними нозитться не собираюсь... сомневаюсь что уж сильно тогнировка от дураков спасает...
Forever
Чо серьезно? А когда джип поворачивает Вам видно? Давайте джипы тоже запретим как и тонировку, чтобы всем было видно приповоротах! Кто умеет водить, тому ничего не мешает.

Forever, ну что за агрессивный тон? Нет, джипы и др. большие машины не мешают.Но их и меньше чем легковых. Дело ведь в том, что наглухо тонированных авто быть не должно, а они есть и их много. И с тонированными справляюсь, поворачиваю, не померла пока.
Forever
Буква Ы
missli

Конечно! А что - нельзя? Не запарковаться, а выехать. Если я припарковалась передом, а сзади оживленная дорога - как иначе смотреть? Только кого-то просить.
А я наивная, думала на девочек за рулем не наезжают)))). Я со своими непользованными правами все никак ездить не начну, но тут на маршрутке проехала 2 раза и 2 раза нас спецом так подрезали, что вся маршрутка повалилась, то что там дети ехали, никого не волновало. Ну и как обычно полчаса разборок. Так у меня желание ездить стало побольше, думала, ну что мне мелкой, тощей сделают то))). я аж аккуратно, по правилам
Nordica, мой опыт показывает, что не наезжают. Наличие или отсутствие тонировки вообще никакой роли не играет.

У меня после прочтения некоторых постов складывается впечатление, что мужчины за руль садятся исключительно, чтобы баб клеить (уж простите за сермяжность выбранной фигуры речи).
Я кстати не про "клеить" писала. Меня из равновесия сильно выводят всяческие разборки и "поучения" на дороге. А "учителей" и желающих посамоутверждаться что-то много развелось на дороге... Сегодня многие кошельки на 500р похудели в Аргаяше 🙂 Большой шмон наблюдается
Nordica, по моему опыту тоже не наезжают 🙂
Наоборот)) можно поулыбаться соседу и пропустит) 
Или пропустить кого-то в неудобном месте и вызвать в нем мысль "молодец, девченка, пропустила", а не " дура-баба".

Что ж за культура у нас в городе.. На правила ДД плют с высокой колокольни.
Ездить выпившим - доблесть
превышать - тормоза придумали трусы
нестись на красный - красный наш зеленый общий
Красный так вобще больная тема города: вы вобще когда видели чтоб на уже загоревшийся красный никто не проехал?! У нас же все время, еще несколько секунд нужно стоять ждать всех умников, прежде чем начать движение(((

Tanich_ka
Forever

Forever, ну что за агрессивный тон? Нет, джипы и др. большие машины не мешают.Но их и меньше чем легковых. Дело ведь в том, что наглухо тонированных авто быть не должно, а они есть и их много. И с тонированными справляюсь, поворачиваю, не померла пока.
Forever
Буква Ы
missli

Конечно! А что - нельзя? Не запарковаться, а выехать. Если я припарковалась передом, а сзади оживленная дорога - как иначе смотреть? Только кого-то просить.

Такой бред))))))))))))))))))))))))))) И, кстати, все кто не умеют нормально ездить, им всегда кто-то и что-то мешает, и отмазы у них смешные)))))))))) и нелепые. Те кому на дороге никто и ничто не мешает всякий бред не несет.
стрелка
Forever
Буква Ы
missli

ведь чем  меньше "черных пятен" и обзор лучше, тем безопаснее маневры совершать... ну эт на мой взгляд...
хотя лично мне с высока лучше и через стекла не смотрю, рассуждаю теоретически и со слов мамы, кот на "малявке" ездит...
в салоны авто не заглядываю без надобности и честно плевать кто чем занимается за рулем- главное, чтоб все правила на дорогах соблюдали и не создавали аварийных ситуаций...

а если ряддом стоит Газель или джип? Или автобус? не мешает , не??))))))))) Давайте их запретим, а)))))), ну пжста)) я буду За))))))))))))))))))))))))))))))))).
Lia, это не о твоих постах, а общее впечатление от стенаний по поводу растонировки и "ах, теперь ко мне все пристают".
Девушки, мужики сейчас настолько заняты погоней за благополучием и финансовой стабильностью, что им голову некогда поднять, не то что флиртовать за рулем. Даже кавказцы, которые фруктами на рынке торгуют, и те перестали это активно обращать на девушек внимание. Такого, сколько себя помню, не было.
Uma
Forever
Uma, тут всё зависит от внешности девушки, а не от занятости мужиков.

И уж точно тут дело не во внешности, а в том посЫле, который женщина во вселенную отправляет. Поэтому с одной готовы гонять на перегонки гастарбайтеры на разбитых копейках, семнадцатилетние мальчонки на тонированных девятках и отягащенные брюшком дяденьки на солидных авто, а на другую  они могут лишь украдкой с восхищением взглянуть.

Ленусь, Uma, вот тут жму руку!
Forever
стрелка
Forever
Буква Ы
missli

а если ряддом стоит Газель или джип? Или автобус? не мешает , не??))))))))) Давайте их запретим, а)))))), ну пжста)) я буду За))))))))))))))))))))))))))))))))).

лично для меня ни джип ни Газель не проблема - я не смотрю в стекла др авто)))... мне с высока итак все видать 😉 )
рассуждала теоретически и со слов моей мамы, кот на малолитражке ездит)))...

ПС: запрещать никого не предлагала 😉
в Екате на пр. Космонавтов висела (не знаю как сейчас) отличная фраза "Дорога, не место соперничества, а место сотрудничества".
Никто не обязан быть профессиональным водителем, но каждый обязан соблюдать ПДД и уважать других участников движения.
Ну вот вчера, поворачивали направо на стрелку ул.Труда - ул.Кирова. Я стою вторая в ряду, передо мной двенашка. Загорелась стрелка, она не сразу трогается, не прошло секунды как сзади истеричные сигналы. Ну не увидел человек, время полвторого ночи, к чему паника, куда все торопимся? На две секунды опоздали?
Вылетели из-за поворода, давай дергаться по дороге как блоха на сковородке.. Вот и создают так аварийные ситуации.

Помню когда в автошколе училась, еду вся такая, на учебной машине, раз второй наверное, знаки "У" на машине везде. С перекрестка трогаться - заглохла. Сзади истерика, сигналы..
А мне инструктор говорит: да забей ты, мы ж на учебнике, это сигнялят те, кто права недавно получил и самым крутым себя считает. Все когда-то учатся.
neugomonnay
Needle, я сейчас все машинки с буквами У объезжаю за километр))

А мне не объехать)) я в Ленинском живу..они вездеееее)) Муж хихикает, грит надо пособие от платить тем кто живет в зоне повышенного риска с "ученическими маршрутами"..Иной раз утомляет.
А истеричные сигналы..вот это реально - раздражающий фактор..вот не пойму - зачем? Особенно "У"-машинам..ага щас она такая по сигналу сразу все вспомнила-собралась-сделала..а еще лучше исчезла?)))
Запрещать "газели" и "автобусы" как тонировку, думаю не стоит))) Вообще, про себя написала, мне не комфортно ездить за тонированными машинами, но это решаемо)) Так же не комфртно за газелями и иже сними...да еще ведь и медленные они) Джипы не мешают..почемуто..но у меня не низкая машина, может поэтому
У меня стаж вождения 1 месяц.
Так вот, хочу сказать, что страшны на дорогах не новички, а "опытные" водители с гонором. Которые от светофора до светофора умудряются перестроиться между рядами раз 15 и без поворотников, естественно (такое чувство, что они считают, что поворотники для "лохов"😉. Новички же едут и едут себе спокойно 60 км/ч и преимущественно прямо 🙂 не перестраиваются пока им этого край не станет нужно. Ну и глядят во все глаза, а не трещат по телефону или красят губы))
Мне за месяц бибикнули один раз, когда я подумала, что кайен меня пропускает, а он вдруг решил, что ему надо срочно проскочить в последний момент.
Без мужа ездила всего пару раз и смотрю ТОЛЬКО на дорогу (ну и понятно, стажу 1 месяц), поэтому пялится ли кто-то на меня или нет не замечала и мне абсолютно фиолетово. У меня сзади два детских кресла, а это посерьезней тонировки)))
МашаМамаша
Запрещать "газели" и "автобусы" как тонировку, думаю не стоит))) Вообще, про себя написала, мне не комфортно ездить за тонированными машинами, но это решаемо)) Так же не комфртно за газелями и иже сними...да еще ведь и медленные они) Джипы не мешают..почемуто..но у меня не низкая машина, может поэтому

У меня низкая машина, ниже некуда)), не мешает. А так, вообще, тем у кого обычная легковушка, не джип, когда они стоят на перекрестке, в ожидании поворота налево (рядом с джипом), то на уровне стекол леговушки у джипа кузов, через него точно ничего не просвечивает).
ой какие страстии, ничто не вызывает таких противоречий в теме как тема про тонировку. Поддержу тех, кто говорит что мужчины смотрят. На меня смотрят, и в пробках и  на светофорах, меня это не столько напрягает сколько с смущает. Тем кому из-за тонированной машины не видно, добро пожаловать на М5, где дорога в 2 полосы и много фур едет, вот там не видно.
И еще к слову, не все ездят с кондиционерами, в некоторых машинах их просто нет, и на трассе, когда солнце палит а за окном больше +30 тонировка спасает.
самый лучший вариант каждому остаться при своем мнении, противники пусть радуются отмене, сторонники наоборот.

4you,Катринка, Девочки, видимо, у вас во время движения цели другие и занята голова своими мыслями, поэтому и не замечаете... 🙂
Lia, не замечаешь. 😉 Я тоже...  :смеется:
UnicorN, из своего опыта скажу (я думаю что опыт это все же ни когда полгода назад на права сдал 😉 хотя я в асы себя не записываю и не считаю что все обладатели старых прав автоматом асы, но все же 🙂) все новички считают что ездят аккуратно. Но по факту косяяячат. Просто в силу отсутствия опыта не замечают что косячат и по факту не видят и не чувствуют ситуацию на дороге. Все с опытом придет. Или не придет 🙂
Lia, косячат конечно, но более ответственно подходят к движению, т.е. не нарушают скоростной режим (хорошо конечно, если двигаются со скоростью потока, а не 40км/ч  :смеется🙂, показывают поворотники где надо и вообще стараются соблюдать правила. А так-то я конечно как новичок косячу 🙂 но не грубо (ТТТ). Со мной муж ездит, он моей ездой вцелом доволен. Хотя иногда покрикивает, но обычно безосновательно  :roll:
Даа, раньше накосячишь и за тонировочкой спрячешься. А теперь приходится в очках ездить...  :смеется:
annushka_84, а я налепила сзади два восклицательных знака и все итак стараются меня объезжать))) машина у нас с мужем общая, так он тоже заметил, что от него на дорогах шарахаются и меньше стали подрезать)) вобщем ему даже нравится ездить с этими знаками))
UnicorN, Так вроде по правилам знаки можно только до 3 лет правам. У меня то пять лет в этом году... Ездила только до Б, и сейчас спустя 3 года снова за руль села...
На меня обычно никто не смотрит и не подмигивает даже🙁(( А подружка хвастает, что с ней постоянно пытаются познакомиться, пофлиртовать, хотя муж и обклеил всю ее машину ВДВ-шными наклейками)))

Но недавно я подстриглась и укладку сделала - мужики реально в салон пялились и еще постоянно пытались подсказать, как правильно парковаться)))    Как только укладка растрепалась - мужчины успокоились...
Jun
А подружка хвастает, что с ней постоянно пытаются познакомиться, пофлиртовать, хотя муж и обклеил всю ее машину ВДВ-шными наклейками)))

Jun, так потому и флиртуют с ней, что ВДВ-шные наклейки их внимание обращают))) а уж как они удивляются, что за рулем девушка))) ну и пошло-поехало))
у меня тут прикол был - стою на светофоре, рядом мужчина на джипе машет, чтобы стекло опустила.. ну думаю зазнакомиться решил  :ой засмущали: а он "девушка, как вам автомобиль нравится? за сколько брали?" и тд и тп  :2funny:
neugomonnay, да-да... Через пару тройку полос прикольно переезжать. Я тоже так делала, правда, только когда никому не мешаю, и чаще когда совсем не знаю дорогу... И всегда с поворотниками
annushka_84
UnicorN, Так вроде по правилам знаки можно только до 3 лет правам. У меня то пять лет в этом году... Ездила только до Б, и сейчас спустя 3 года снова за руль села...
ну если ж машина общая, отлеплять/прилеплять  тоже не охота. Штрафа за езду со знаком не предусмотрено 🙂
neugomonnay, Оль, ну что вы такие категоричные))) ну понятно, что везде оленей хватает и среди новичков и среди "типа асов"😉) просто попыталась защитить "честь"  :смеется: новичков, поскольку все когда-то таковыми были! и большинство обошлись без ДТП, чего всем и желаю!
Катринка
4you
блин мне аж поплохело: никто мне не подмигивает и не знакомицца))) у меня неполадки со внешностью видать конкретные
ой Марин, тоже сижу страдаю, ни внешности у меня, ни посылов...
Хоть тонировки никогда не было у меня, на меня чет не пяляться(((

девы, я с вами...
чувствую себя несчастной))

а вообще, я сама очень "внимательная". У офиса по вечерам постоянная пробка, недавно выезжаю с парковки и меня почти сразу "выпускают". Я думаю - какой вежливый мужчина и улыбаюсь самой милой улыбкой. Но что-то показалось мне знакомым и в машине и в мужчине. Боженьки, так это ж мой муж родной)) Он говорит - могу быть спокойным за тебя))
UnicorN, не-не, я не в вашей ситуации про знаки писала. Если бы на моей машине кто-то еще ездил с малым стажем, то я тоже бы обклеила. А так и у меня, и у мужа 5 лет уже...
neugomonnay, сама смеялась долго))
Sun_Sky
у меня тут прикол был - стою на светофоре, рядом мужчина на джипе машет, чтобы стекло опустила.. ну думаю зазнакомиться решил  :ой засмущали: а он "девушка, как вам автомобиль нравится? за сколько брали?" и тд и тп  :2funny:

а что за машинка?
neugomonnay, я тоже своего за километр вижу, благо у него машина яркая.

Кто тонировку ободрал? Я как та обезьяна, куда кидаться. И обдирать жалко, пленка оч качественная, превышает норму совсем немного по %, а муж сказал что выкупать номера мне не будет :cry: