Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 139 из 915
Forever, да, я тоже стараюсь так же )))
Pretty
Forever, ну по безналу выгодно тем, что бонусы капают на сберовскую карточку. А суммы то каждый раз за заправку не маленькие. Ну и с мелочью не возиться, сдачей там всякой.  🙂

а можно оффтоп? и что потом делаете с этими бонусами?
Кaтрин, бонусы на сберовской карточке можно потом потратить в салонах типа "Связной", где еще не помню. Но у нас за год накопилось порядка 5 или 6 тысяч. Планируем или мобильник сыну купить или добавить их на более крупную покупку. Муж планшет хочет.
Forever
Pretty, это я знаю)), я думала может еще есть что-то о чем я не в курсе). Я налом вообще не пользуюсь), разве что за стоянку налом приходится платить).

Как тебе это удается? У нас так плохо развита оплата по карточкам, прям ваще. В Дикси фиг расплатишься ею, в кондитерской-пекарне в соседнем доме, куда почти каждый день заглядываем, тоже штуковины для карточек нет, да много где её нет. С умилением вспоминаю Швецию, когда мы на улице остановились купить магнитик и расплатились за него карточкой - у продавца было переносное портативное устройство для карт.
bookmark, мы, в основном, расплачиваемся в Молнии, Горках и на заправке. По мелочи покупаю в Проспекте. Там тоже можно расплатиться карточкой. Ну уже не говоря про крупные покупки - техника и т.д.
В маленьких магазинах, действительно, сложно с этим, только наличка.
Ой, чегой-то, девчонки, нафлудили мы тут.  :оффтопик:
Технику и прочее мы тоже с карты покупаем, а вот вокруг дома картой особо не помашешь. В Губернском и Мире еды только один терминал с картами.

Pretty
Ой, чегой-то, девчонки, нафлудили мы тут.  :оффтопик:

Болталка же 🙂  И я ж тут модератор 😉
bookmark, думаю, вообще скоро с этим будет проще (как в Швеции  :смеется🙂. Это выгодно и магазину и покупателю.
В последнее время заправляю полный бак. Так на лукойле карточкой не берут, типа вдруг проблемы возникнут и снять не смогут...
*Вивьен*, я всегда на Лукойле карточкой оплачиваю.
таких "отмазок" вообще ни разу не слышала.
может просто связи с банком нет?
Полный бак нигде карточкой не берут. Только на конкретную сумму можно заправляться, чтобы ее заранее сняли.
А на башнефти при расчете безналом не действует скидочная карта(((
bookmark, нам даже пиццу домой привозили с такой штукой для карт.

Ободрала таки я тонировку, стала вчера обладательницей самостоятельно пройденного техосмотра. Только ездить капец как неудобно, пялятся все жуть, на светофорах труба вообще, без ума занозятся погонять :uglystupid2:
Съезжу в Екат и обратно затонируюсь :angel:
Кaтрин,на конкретную сумму- без проблем. Ты платишь, они литры льют. А полный бак- сначала заливаешь, потом оплачивать. Вот не пойму где подвох, почему не снять-то?
Vendett@, делись, кто так возит?

Муж очень любит разыгрывать заправщиков, просовывает в окошко деньги или карту и говорит: "Можете поменять мне..." Те напрягаются и делают сердитые лица. Он продолжает: "Деньги (или карточку) на бензин?"  Заправщики облегченно вздыхают и улыбаются.
*Вивьен*,  так неизвестно, сколько до полного бака в бак влезет....у меня когда 70, когда 80 входит, при этом машина орет - я голодная, никуда не еду, а так по сути 20-30 литров в баке.

bookmark, честно не помню, но проблем с картами не возникает,  вроде везде сейчас пластик берут.
Vendett@,оно непонятно сколько будет в итоге, но почему не залить и не снять сколько получилось. Или они до залива какую-то операцию с карточкой начинают? Надо их самих спросить почему, если не забуду.

Vendett@
*Вивьен*,  так неизвестно, сколько до полного бака в бак влезет....у меня когда 70, когда 80 входит, при этом машина орет - я голодная, никуда не еду, а так по сути 20-30 литров в баке.

Обалдеть!!! У меня бак всего 47 литров.
*Вивьен*, так они зальют, а на карте средств не хватит как вариант.
bookmark
Forever
Pretty, это я знаю)), я думала может еще есть что-то о чем я не в курсе). Я налом вообще не пользуюсь), разве что за стоянку налом приходится платить).

Как тебе это удается? У нас так плохо развита оплата по карточкам, прям ваще. В Дикси фиг расплатишься ею, в кондитерской-пекарне в соседнем доме, куда почти каждый день заглядываем, тоже штуковины для карточек нет, да много где её нет. С умилением вспоминаю Швецию, когда мы на улице остановились купить магнитик и расплатились за него карточкой - у продавца было переносное портативное устройство для карт.

Я не бываю в магазинах и местах, где не принимают визу, мне кажется сейчас уже везде есть, даже вон в пятерочке появился терминал))), пирожные не люблю, если доче что-то надо берем в молнии)). В Турции и Праге тоже видела переносные, сейчас ведь даже в такси есть терминалы! А еще наплом покупаю овощи, как ехать в Лазурный, у китайцев, ну вообщем нал - большая редкость, как только появляется, он сразу уходит на карточки).
bookmark
Vendett@, делись, кто так возит?

Повспоминала в салонах везде есть визы, в аптеках тоже, в кино тоже, где не принимают карты - я не знаю))).
Еще все товары автомобильные экзист и прочее оплачиваю через интернет по безналу, во всяких альпинах - тоже карты принимают, сотовые и платежи по системе город тоже все плачу через инет  😉

А я на газпроме по -другому делаю, уменя их скидочная карта, я там бонусы коплю, потом заправляюсь на бонусы, когда накопится рублей 700-800
*Вивьен* возврат, кстати, на карту тоже делается без проблем, просто я думаю они не хотят с этим заморачитьвася, особенно если очереди
Forever, в мегаполисе нельзя попкорну и коку по картам)
МашаМамаша, не люблю мегаполис)) Марина оф разрешила, да))))?
bookmark, скоро крупный нал запретят, сумму пока не утвердили, но, думаю, сделают максимум разрешенные покупки тысяч на 500, к примеру, а свыше - только безнал, на покупку авто и квартир, к примеру, чтобы не расплачивались люди наличкой. Вот меня понесло :2funny:, карты - это моя любимая тема, я с 2006го года стараюсь только безналом пользоваться).
Forever, в Молнии не такое печево, как в нашей пекарне, да и ближе она гораздо 🙂 За садик, квартиру и прочее платим через инет. В школе за питание приходится налом. В киосках Роспечати, в киосках с мороженым - налом. И вообще в мелких магазинчиках. Мы же с детьми гуляем и довольно много ходим пешком, то попить, то мороженку, то еще че-нить надо, и везде нал, будь он неладен. В Сабвей недавно зашли, а там карты не принимают, вот я удивилась, в других Сабвеях принимают же. Вечно в карманах железо накапливается и побрякивает.
Forever,Vendett@,скорей всего так и есть. Вечно для заправки деньги снимаю с карточки(((
*Вивьен*
Кaтрин,на конкретную сумму- без проблем. Ты платишь, они литры льют. А полный бак- сначала заливаешь, потом оплачивать. Вот не пойму где подвох, почему не снять-то?

потому что они не знают сколько у вас денег на карте. может там ноль? а может 10 рублей не хватит?
возврат на карту сделать могут, а вот возврат бензина из вашего авто не смогут.
про карты))))
С мужем в последнее время продукты покупаем в спаре, тут он меня уболтал купить в новооткрывшейся дикси. у нас как всегда деньги на карте, набрали пол карзины, сверху кидаю мороженное стоим на кассе, очередь большая, простояв минут 7 мне приходит в голову, принимают ли они без нал, какое было наше удивление когда сказали что нет. поехали в спар, оставив таять мороженное.
EvaQueen, что за магазин Спар)?
Forever, на кольце АМЗ, где куча магазинов
на мебельной фабрике.
Девочки, кто недавно получил права, скажите, пожалуйста, как сейчас все проходит? Так же долго, как раньше, интересно? Я прошлой весной часа 4 в очереди провела🙁 На сайте сейчас есть предварительная запись на выдачу ВУ, кто-нибудь пользовался? 🙂
Leonora, я недавно меняла права, очереди были большие, да. Я сидела 2 часа. Только на 3 этаже новичкам. а вот непосредственно фоткаться и получать можно и на 2, и на 3 этажах
про карты: мне даже товары для животных привозят с терминальчиком))) Доставку вобще неудобно налом оплачивать - вечно бедным курьерам сдачу искать приходится.
Девочки-опытные водители: что в машине должно быть кроме обязательных аптечки, огнетушителя, аварийки и троса?
Нужно ли покупать протиралку с длинным ворсом? и т.п. ухаживающие средства?
посоветуйте костоправку, даже не знаю куда сунуться????
Тан4ик, я вожу влажные салфетки для пластика. Ими хорошо протирать торпедо. Когда перед тобой пыльно, то все так неопрятно выглядит, а протрешь буквально за минутку - и ехать веселее. Салфетки для стекол всегда оставляют разводы, но я их все равно покупаю только для фар и задних фонарей. Еще скребок и щетка для снега, ну это зимой. Хотя, снег выпадает осенью, бывает, не вовремя. Еще старые теплые перчатки или варежки, чтобы эту щетку держать, ну или капот открыть по необходимости.
Разбитная, А что это? В смысле, кузовные работы?
Pretty
Разбитная, А что это? В смысле, кузовные работы?

да
Pretty
Тан4ик, я вожу влажные салфетки для пластика. Ими хорошо протирать торпедо. Когда перед тобой пыльно, то все так неопрятно выглядит, а протрешь буквально за минутку - и ехать веселее. Салфетки для стекол всегда оставляют разводы, но я их все равно покупаю только для фар и задних фонарей. Еще скребок и щетка для снега, ну это зимой. Хотя, снег выпадает осенью, бывает, не вовремя. Еще старые теплые перчатки или варежки, чтобы эту щетку держать, ну или капот открыть по необходимости.

у меня плюсом ко всему еще возится специальная салфетка для лобового, переодически протираю изнутри. Терпеть не могу когда лобовое пыльное, грязное и т.д.
Разбитная, попробуйте к китайцам на ЧМЗ. Там делают очень хорошо и недорого. Но с ними надо торговаться, какую бы цену они не назвали.
Ехать нужно по Шоссе Металлургов в сторону металлургического комбината. После остановки Орленок есть сверток направо. Там какой-то указатель должен быть типа китайский сервис.
Моему брату там частично красили бампер, так при всем желании мы не могли отличить границы свежей и старой краски.