Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 141 из 915
Тан4ик, не видела, не знаю, у меня все в сумке)
Тан4ик, здрасьте, а ехать как? когда стекла, зеркала в глазури как рыбное филе?!
Кима
Тан4ик, не видела, не знаю, у меня все в сумке)

автоорганайзер такой??? да, удобно..
еще сетка такая для багажника, чтоб не каталось и не прыгало по нему там все (цепляются за резиновый коврик)..
еще у меня как и у Алмеры защитная накидка от грязных ножек на переднем сиденье+еще и бахилы для дочи
Да, девочки! Вижу, очень многие вооружены до зубов!!!  :mrgreen:
Pretty
Да, девочки! Вижу, очень многие вооружены до зубов!!!  :mrgreen:
:2funny: как иначе-то?! :-D сразу видно - хозяйственные, находчивые, предусмотрительные :смеется:
Needle, у меня на зиму есть балон WD большой для размораживания. От рыбной глазури в самый раз.
стрелка, а ты на каком этапе ей бахилы одеваешь?
Almera, когда весенняя слякоть...
она ж ногами брыкает, что потом на коже не отмыть пятна...
хотя сейчас подросла уже, следующей весной может и не потребуется уже, вроде как деушка взрослая и все понимающая...
но последние года 3 я ей их всегда одевала - не люблю грязь в машине!
стрелка, 🙂 я имею в виду когда она на земле ещё стоит или на весу как-то?
Almera
стрелка, а ты на каком этапе ей бахилы одеваешь?

я думаю, на самом первом. Все, что после - все бессмысленно!  :смеется:
Almera
стрелка, 🙂 я имею в виду когда она на земле ещё стоит или на весу как-то?

приноровились уже - на земле, одну ногу одели - этой ногой в авто, тут вторую одеваем... кажется, что эт напряжно, но на самом деле, многие знакомые даже не замечают наших с ней таких телодвижений - все отлажено))))...
правда поначалу мы их снимать забывали)))...

да, и у нас бахилки не медицинские, а их нетканого материала внутри, снаружи полиэтиленка перфорированная - ничего в них не перетекает и даже обувку подсушивает...
стрелка, они многоразовые что ли?
Katika
стрелка, они многоразовые что ли?

я сперва стирала их, вернее прополоскивала - они легко моются, а потом стала выбрасывать...
такие быхилы я у свекрови нашла, 18 лет назад покойному свекру как спецодежду на фабрике выдавали... очень удобные!
стрелка, понятно, я думала может где-то продают такие.
Katika
стрелка, понятно, я думала может где-то продают такие.

не встречала в продаже, хотя моет и есть в отделах, где спецодежду продают
Almera
Needle, у меня на зиму есть балон WD большой для размораживания. От рыбной глазури в самый раз.

WD40 помогет от рыбьей глазури? :idiot2: у меня есть в мшине, а я отскребала(((( P.S. и ножик есть :2funny:, еще фонарик нужен в машине), особенно зимой, когда рано темнеет).
Ножик у меня лежит почти под рукой, где углубление для панельки. Мне ещё в своё время муж положил. На работе видел ролик, где ре в аварии погиб, потому что РБ заклинило и нечем было перерезать(((
Лопатка деревянная, прихватизированная прошлой зимой у сына, взамен куплена была другая, пластиковая.
Всё время фонарик забываю до машины донести.
А ключи и отвертки у меня небольшими наборами, хоть багажник и небольшой, много места не занимают. Хотя всё вместе со всем остальным обязательным как раз на полбагажника.
Любители тонировки оценят) :2funny:
i4MhQyatS-g.jpg
Almera

Какой WD, той, что 40? Что, реально помогает? А как быстро? И как потом это со стекла счистить?
Читаю
Какие вы плюшкины все
мне точно в голову не придет возить саперную лопату
ибо все равно не поможет
Vendett@, ты зря), я 5го января 2010 года детской лопаткой откапывала машину, причем удачно))))))))) :2funny:.
Почитала..мда..я вообще ничего не вожу кроме тряпочек и химчистки в баллоне..ну чтото там в багажнике есть конечно железное..но я не знаю что и знать не хочу..и вообще опасаюсь, что если я еще машиной заниматься буду у меня точно я*ца вырастут ттт)))
девочки, трос для буксировки еще может пригодиться ))) была у меня первая машина отечественная б/у-шная... чего я там только не возила - автосервис на колёсах :uglystupid2: и с аккумулятора клеммы сама периодически на дороге снимала, чтобы поправить заглючившую "электронику" (друзей не вызывала из-за такого пустяка)
а сейчас вожу только гайско-необходимый комплект + тряпочки и стеклоочиститель... и в телефоне номера друзей мужа на случай если он в командировке, а мне помощь понадобится
Needle
Тан4ик, здрасьте, а ехать как? когда стекла, зеркала в глазури как рыбное филе?!

аааа, я думала, ты с крыши счищаешь 🙂
bookmark
Almera

Какой WD, той, что 40? Что, реально помогает? А как быстро? И как потом это со стекла счистить?

у меня уже лет 5 такое средство.
спецом посмотрела сегодня. Называется "Размораживатель для стекол и замков"  (сама делаю выводы, что это по типу WD-ки состав).Баллон, как лак для волос. Если снег на стеклах, то его предварительно надо смести. Потом просто разбрызгиваю по лобовому стеклу. Лед начинает "топиться". Так же и боковые. Убираю скребком и дворниками.
Almera,  у меня только размораживатель замков... чот ни разу не слышла чтобы кто-нить так делал)), а стекла не повреждаются?
Forever, там написано, что безопасно для стекол и лакокрасочного покрытия. Т.к пользуюсь много лет с уверенностью скажу, что ничего не повреждалось. Замки размораживать не приходилось как раз. Есть в отделах с автохимией, глянь при случае. В этом году даже видела,что "лавр" стал выпускать.
Девочки, а кто-нибудь судился со страховой? как это все происходит? В независимую надо сразу бежать или ждать пока РГС мне сумму скажет?
мамаИра,можно сразу, потом когда страховая перечислит в любом случае суммы будут отличаться. Сразу взять в страховой акт о перечислении чтоб там сумма стояла. Когда обратитесь в независимую необходимо телеграммой уведомить страховую и участника(ов) дтп о проведении экспертизы. После проведения независимой можете приступать к ремонту и так сэкономите время пока страховая начисляет...некоторые страховые компании перечисляют в течение 30 календарных дней, чего их ждать.
Только в случае если ДТП произошло с потерпевшим, ремонтировать машину нельзя.
мамаИра, моя мама судилась.... ДТП было на перекрестке - в её авто въехал мужик, проскакивающий на давно горящий красный... и свидетель подтверждающий был.. но не смотря на это виновник настаивал, что он ехал на желтый - признали "обоюдку"
страховая насчитала мизерную компенсацию, т.к. машина была не новая - по стоимости замены б/у запчастями (откуда они берут их стоимость и где, как и кто их должен приобретать?).. юрист (отдаленно-знакомая тётка) убедила, что необходимо судиться... судилась 2 года!
в ходе разбирательств страховая нанимала независимую экспертизу, которая насчитала не в их пользу... мама еще подавала на моральный ущерб... и в итоге судья приняла решение удовлетворить иск частично - всё что удалось высудить у страховой было чуть больше суммы за услуги юриста + еще присудили маме оплатить половину стоимости повторной экспертизы...
так что, если машина не новая (и особенно без КАСКО) не рискуйте - лучше сразу независимых экспертов привлекать (потом сумма за экспертизу компенсируется страховой) и еще обратите внимание, что в некоторых страховых в условиях договора прописывается, что независимая экспертиза должна проводиться в присутствиии представителя страховой компании
+ еще теперь я, наученная горьким опытом мамы, всегда пользуюсь авторегистратором
Девочки, спасибо! В независимую обратилась, но не знаю что они скажут... При первом осмотре сказали что сумма ущерба будет больше 120т.р. Пока отправила телеграмму в РГС о проведении независимой экспертизы 2 августа. Виновник мой родственник, у него каско+досаго, у меня просто осаго...
чувствую что надолго эта эпопея со страховой затянется и без суда не обойдется  :sad:
мамаИра,может в независимой вам юриста подскажут , пусть он бегает и занимается, вы не платите ничего он сам все взыщет если не со страховой, так с виновника. По ОСАГО при участии 2-х машин сумма в 120 т макс., еще смотря вы куда обратились, в свою страховую или в страховую виновника, юрист точнее подскажет. Успехов вам!
Сама второй месяц без машины, а до суда еще долго(((
Almera, пасиб, посмотрю).
klimentina, виновник мой папа  😉
в независимой оценке сказали что если есть досаго, то сумма выплаты будет больше 120тр.
мамаИра, Вы попробуйте сюда обратиться 22-33-222, у них есть программа - деньги отдают и сами потом со страховой их выбивают. 20% дисконт себе забирают от той суммы, которую оценщик насчитает http://www.konsalt74.ru/poluchi-dengi-za-3-dnya.html (надеюсь не побьют меня за ссылку? 😉))
Весенняя Апрелька, спасибо за ссылку, я пока обратилась куда-то, сама не знаю куда) вроде как они занялись делом...
У нас в прошлые выхи на даче мужу на капот машины коза заскочила, джигу танцевала :2funny:
ничего, оценили, хозяева коз заплатили за глубокую полировку :coolsmiley:
Vendett@, вот коза такая!  😀 😀 😀
Vendett@,хорошо, что не корова....
partizanka,  их бычок тоже регулярно пытается почесаться исключительно об мою машину, теперь я понимаю нужность и применение пневматического ружья :knuppel2:
Vendett@, у нас в деревне корова рога почесала о бампер, тоже полировать пришлось, причем почесалась и бегом от машины, хозяева от нас теперь бегают...