Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 140 из 915
А меня вчера штрафанули на 800 рэ за то, что не пропустила пешехода((( Обидно - жуть, правам-то 2 месяца... Я  с ленина поворачивала налево на лесопарковую в правом ряду, а слева маршрутка также поворачивала. А там сразу пешеходник, а за ним гайцы стоят (как обычно). Ну я вижу, идет пешеход справа, остановилась пропустить, а маршрутка затормозила в последний момент, в итоге оказалась на середине пешеходника уже, но пропустила. При этом закрыла мне весь обзор слева. Ну пешик прошел и я тронулась. И уже "выглянув" за маршрутку поняла, что слева тоже идет пешик, причем еще только на стороне встречки, но было поздно(( я уже, считай, целиком на пешеходном стояла((
UnicorN, а вы им не пробовали доказать, что не могли увидеть пешехода? это вообще реально им доказать? :-|
Разбитная, у меня есть хороший кузовщик.
Dashynka, не реально(( я начала движение, не убедившись, что пешеходов нет. То, что у меня был обзор закрыт из-за маршрутки, их не волнует((
Dashynka, так то я конечно попыталась оправдаться, гаишник мне даже посочувствовал)))) но штраф выписал))
UnicorN, мдяяяя... но, в принципе, из-за этой газели мог пешик выскочить неожиданно, а там - вы едете... так что это урок и вам и нам всем остальным, лучше уж постоять пару секунд, дождаться, когда газель начнет движение...
UnicorN, не переживай! пусть будет первый и желательно последний твой штраф
UnicorN
А меня вчера штрафанули на 800 рэ за то, что не пропустила пешехода((( Обидно - жуть, правам-то 2 месяца... Я  с ленина поворачивала налево на лесопарковую в правом ряду, а слева маршрутка также поворачивала. А там сразу пешеходник, а за ним гайцы стоят (как обычно). Ну я вижу, идет пешеход справа, остановилась пропустить, а маршрутка затормозила в последний момент, в итоге оказалась на середине пешеходника уже, но пропустила. При этом закрыла мне весь обзор слева. Ну пешик прошел и я тронулась. И уже "выглянув" за маршрутку поняла, что слева тоже идет пешик, причем еще только на стороне встречки, но было поздно(( я уже, считай, целиком на пешеходном стояла((

надо было ловить пешехода.))))
У меня была такая ситуация, пешик ступил на дорогу в первую полосу !!между припаркованных машин!!!!, я по третьему ряду проехала, был выбор экстренно тормозить, либо проехать, я выбрала второе.    Я настаивала на том что помеху для перехода не создала, и никоем образом движению пешехода не помешала, увидела на противоположной стороне этого мужчину, благо папа был со мной, он его пошел догнал, привел, мужчина сказал, что сам пропускал машины, т.к. пройти через припаркованные машины с тележкой ему было тяжело. После некоторого поглаживания сотрудником ГИБДД своего эго права мне вернули и протокол не выписали.
а вообще из-за больших машинок опасно так выезжать, если они стоят то лучше уж стоять.
Тан4ик, у меня ещё есть электронасос ( и приходилось им пользоваться, чтоб доехать до шиномонтажки). И домкрат для чего-то есть))
Almera
Тан4ик, у меня ещё есть электронасос ( и приходилось им пользоваться, чтоб доехать до шиномонтажки). И домкрат для чего-то есть))

о да точно))) видимо потому-что эти вещи для чего-то я про них и забыла, у меня тоже это есть, а еще у меня есть ведро, и саперная лопатка, то же видимо для чего-то)))
Dashynka, точно, будет уроком! буду стоять до последнего))
Almera, спасибо))
EvaQueen, учитывая, что я за рулем совсем недавно, для меня вообще вождение - это экстрим пока)) а тут еще одна ехала и гаишники тормознули! вот меня трясло-то(( думала потом до дома не доеду!
EvaQueen, 🙂
EvaQueen
Almera

о да точно))) видимо потому-что эти вещи для чего-то я про них и забыла, у меня тоже это есть, а еще у меня есть ведро, и саперная лопатка, то же видимо для чего-то)))

ого! И тут место в моем мини-багажнике заканчивается 🙂
EvaQueen
Pretty
Тан4ик, я вожу влажные салфетки для пластика. Ими хорошо протирать торпедо. Когда перед тобой пыльно, то все так неопрятно выглядит, а протрешь буквально за минутку - и ехать веселее. Салфетки для стекол всегда оставляют разводы, но я их все равно покупаю только для фар и задних фонарей. Еще скребок и щетка для снега, ну это зимой. Хотя, снег выпадает осенью, бывает, не вовремя. Еще старые теплые перчатки или варежки, чтобы эту щетку держать, ну или капот открыть по необходимости.

у меня плюсом ко всему еще возится специальная салфетка для лобового, переодически протираю изнутри. Терпеть не могу когда лобовое пыльное, грязное и т.д.

а у меня муж белениться, если знает, что я машину тру чем-либо... типа микроцарапины оставляю и не только микро... единственное, могу следы от насекомых на лобовом протереть спецсредством...

а так в машине всегда: аптечка, огнетушитель, домкрат, компрессор, какой-то спецнабор инструментов, лопата, лебедка, антизастреватель (лента такая, не помню как называется), скребок от снега и валенки (зимой), ну и запаска конечно... а еще всегда (теперь, после событий в отсутствие мужа) контакты мобильной техпомощи, ой как они мне в последний раз пригодились, а то б эвакуатор вызывать пришлось бы, т.к. колесо поменять мне могут только в сервисе..
Тан4ик, самое главное иметь в машине ключ на 10 - для аккумулятора, отвертку обычную и фигурную (у меня 2 в 1), ключ-балонник, насос и НОРМАЛЬНЫЙ домкрат, ну и конечно всякие аптечки-огнетушители-знаки. Таскать с собой трос, лопату и ведро в новой машине ИМХО лишнее. Вот была у меня ОКА - чего только в ней я не возила, в том числе и зап. части, время от времени приходилось ее ремонтировать прямо на дороге... вот времена-то были... тут уж без "набора автослесаря" и троса не обойтись))
Тан4ик, у меня ещё на кресла передние одеты "защита от детских ног"
как  же я про саб то забыла, на пол багажника))))) У моего мужа саб, лопата и ведро, важнее двигателя))))
UnicorN
Dashynka, точно, будет уроком! буду стоять до последнего))
Almera, спасибо))
EvaQueen, учитывая, что я за рулем совсем недавно, для меня вообще вождение - это экстрим пока)) а тут еще одна ехала и гаишники тормознули! вот меня трясло-то(( думала потом до дома не доеду!

ну вы привыкайте)))) они временами бывают очень даже милыми)))
EvaQueen
а вообще из-за больших машинок опасно так выезжать, если они стоят то лучше уж стоять.

тут 100% надо ждать... не ехать, если не видите есть ли так пешик(((.

Анек: - Девушка, ваши документы?
        - Вот.
        - А где техпаспорт?
        - Каких тех? Я одна еду!
Dashynka, и ты умеешь этим ключом на 10 пользоваться?!
Багажник оч маленький, все не войдет 🙁
Тан4ик, ну там пользоваться-то... особо умений не надо)) взял да открутил)) а ключ на 10 и отвертка легко поместятся в бардачке))
составляющая багажника зависит от условий эксплуатации еще..
я вот однажды забуксовала в сугробе (только права получила, опыта нет в экстрим вождении, машина огромная - 6 чел бравых мужиков не могли ее с места сдвинуть, а я как мышка -норушка откапывала ее на каблуках-в шубке-наманикюренная) теперь не хОчу такого счастья больше, к тому же за городом постоянно, хотя и в Че можно встрять умеючи)))
Forever
Разбитная, у меня есть хороший кузовщик.
я запомнила))
Dashynka
Тан4ик, ну там пользоваться-то... особо умений не надо)) взял да открутил)) а ключ на 10 и отвертка легко поместятся в бардачке))

у меня тоже это всё в бардачке))
Dashynka, а кого откручивать то надо? Клеммы многие сейчас просто на зажимах идут.
Vendett@, у меня откручивать надо).
а что откручивать и зачем?
Тан4ик, клеммы у аккумулятора откручивать. Вот у меня ситуевина была: поехала в центральную налоговую, встала в соседнем дворе, на сигналку поставила раза с пятого (что-то там глушилось видимо), прихожу - машина не открывается!!! открыла ключем - орет, время 8-45 - кое-то еще спит. Что делать? открываю капот, отсоединяю клеммы от аккумулятора (использую ключ на 10), выдираю сирену, ставлю клеммы на место, еду в сервис. После этого случая решила, что нужен в машине нож.
Dashynka, так, а нож для чего? и большой?
Тан4ик, проводки чтобы обрезать, да и вообще... в аптечке ножницы есть))
а я чет плохо к китайскому ремонту отношусь.
Видела крашеную ими машину - ужасно! очень видно косорукий ремонт.

почитала про акк - ну вы дамы, героини. Я воду-то в омыватель наливаю - матерюсь безбожно п.ч. кое-как достаю до отверстия в глубине капота и боюсь испачкаться.
Dashynka, не, проводки обрезать не буду 🙂 вдруг не тот обрежу
Needle, положи в багажник табуреточку, чтобы повыше было - наливать удобнее 🙂
Тан4ик, если приспичит - сделаете что угодно)) проверено опытом))
Тан4ик, ага, и снег сметать с крыши.
Я, блин, зиму назад глазурь ледянную с машины отбивала... охохо.. помните, переохлажденный дождь когда выпал у нас?
Dashynka
Тан4ик, если приспичит - сделаете что угодно)) проверено опытом))

если приспичит, понятно 🙂 если муж скажет "режь!", разрежу. Но я-то ничего в проводах в машине не понимаю!
Needle
Тан4ик, ага, и снег сметать с крыши.
Я, блин, зиму назад глазурь ледянную с машины отбивала... охохо.. помните, переохлажденный дождь когда выпал у нас?

а зачем ты ее отбивала? сама бы стаяла
Тан4ик, у меня складная канистра есть))) места много не занимет.
И пылесос место занимает, пользовалсь 1 раз :смеется:
Вожу с собой запас омывайки еще.
А еще куча разных тряпочек, про запас - нужная вещь.
Лопату все порываюсь купить, но забываю, в итоге однажды вместо лопаты пришлось орудовать скребком для стекол)) ничего, справилась, потом подложила тряпки сухие под колеса (на льду забуксовала), смогла сдвинуться. Тряпки у тебя влезут в багажник 😉
Кима, тоже хочу пылесос. Пусть даже дома лежит - намусорили - сбегала, убрала.
Тут в закупке видела такие типа кармашки сетчатые в багажник. Их по периметру развешиваешь - ничего не болтается. Есть у вас такие?
Тан4ик, не видела в закупке таких,  а куда их вешать?
Я покупала сумку для багажника, у меня в ней все лежит, ничего не болтается)
Кима, вот описание:
Багажная сетка Nevod для ниш (55-25см)
Багажная сетка решит проблему беспорядка и лишнего шума «Болтающихся» предметов.Сетка крепится на липучке в любое место багажника (держится крепко), подходит только для багажников обшитых тканью.
Изготовлена из сверхпрочной полипропиленовой нити.
Ячейки сетки выполнены в виде соты, что обеспечивает высокую прочность изделия на разрыв и ячеек между собой.
Липучки, расположенные по краям, позволяют установить сетку на все типы автомобилей.

Она бывает разных размеров