18 августа 2012, 10:53
Училка, а как же можно проехать?
стрелка
Yummiest, обгон должен быть завершен до знака
стрелка
Yummiest, обгон должен быть завершен до знака
Yummiest
Какая интересная тема..полазила и для себя разобралась в следующем. Хочу я совершить обгон, вижу разметку, близкую к сплошной (сделанную по ГОСТу), начинаю маневр НЕ на сплошной, а на прерывистой (ну то бишь та, которая указывает о приближении к сплошной) - и благополучно лишаюсь прав. И не прокатит тут версия о том, что обгон завершен за сплошной линией. Вот теперь все кажется мне более чем логичным.
Начинать обгон в таком случае нельзя, потому как явный признак приближения участка с запретом на обгон. А вот если вы уже выехали на встречку - тут и возвращайтесь в свою полосу. И не обязательно для это ехать "задом" - притормозить достаточно).
Энерджайзер
Если вы начали маневр, вы обязаны его закончить.
Sun_Sky
стрелка, а можно "не просто" двигаться по трассе? :2funny:
Sun_Sky
стрелка, а можно "не просто" двигаться по трассе? :2funny:
у меня опыта тоже предостаточно, но вот бесят такие торопыги, которые идут на обгон при очень близкой встречной - а потом подрезают или "влезают" в ряд... естественно их пропускают - не бить же свою машину
есть у меня знакомый, который принципиально не пропускает таких летунов - пусть уходят на встречную обочину! и это проблема этого летуна и его родственников при неблагоприятном исходе...
по правилам надо убедиться в безопасности манёвра - т.е. после обгона точно должно быть свободное место для безопасного возврата в полосу
neugomonnay
стрелка, а торопыга поворотник включил?))
neugomonnay
стрелка, а торопыга поворотник включил?))
partizanka
дождь.... это я машину помыла!!! да еще и с полиролькой....
Sun_Skyони не поворачивают а обгоняют на перекрестке и подвергают реальной опасности нас - поворачивающих, ну и плюс пассажиров в салоне... к тому же там полоса уходит вправо и маршрутке тупик, в итоге он и начинает залазать на нас...
про маршрутки - они общественный транспорт и имеют преимущество... им разрешено поворачивать с неповоротных полос и не поворочивать с поворотных... как и автобусам/тролейбусам... на авточеле это разбирали - так что будьте бдительны
Sun_Sky
есть у меня знакомый, который принципиально не пропускает таких летунов - пусть уходят на встречную обочину! и это проблема этого летуна и его родственников при неблагоприятном исходе...