Только нужно помнить, что быть принципиальным на дороге иногда опасно.
21 августа 2012, 18:49
Когда вижу неуспевающего торопыгу, уже готовлюсь, что нужно ему место освободить. Иногда думаю, какой у него мыслительный процесс в голове, из серии: Успею-не успею, меня все равно пустят, потому что я такой-то растакой... Ладно, если он один едет, но ведь никто не застрахован оттого, что будет ситуация, когда в поездке шофером окажется такой вот торопыгин и вдруг, кто-то принципиально не пустит. А ребенок вообще не может выбрать водителя 🙁 Поэтому я за безопасность.
21 августа 2012, 18:52
меня инструктор учил: думай за себя и того парня))
21 августа 2012, 18:59
Sun_Sky, о том, что тот торопыга рискует не только своей жизнью, но и жизнями других невинных людей, а Ваш друг способствует этому, принципиально не уступая дорогу..
21 августа 2012, 19:10
Sun_Sky, очень страшный у Вас знакомый, смертельно принципиален (уж простите мне этот каламбур).
Мне машину вернули, ура))). Полтора месяца без руля, волнительно.
21 августа 2012, 19:16
Девушки, у кого авторегистратор в машине, дайте плз наводку на фирму-модель-и т.д.
21 августа 2012, 19:22
Uma, проЗДРАВляю!!! не волновайся))
21 августа 2012, 19:23
Almera, пасиб). Сегодня каталась по делам. Полет нормальный))).
22 августа 2012, 00:31
Девы, я к вам за советом..ТО делать у ОД(Регинас) или нет (лучше в приличный\проверенный сервис)? У кого какой опыт?
22 августа 2012, 02:02
а с понедельника пешком((( муж уже сегодня заплакал "узнааааай в какой стадии там ремоооонт"
22 августа 2012, 02:37
neugomonnay
стрелка
partizanka дождь.... это я машину помыла!!! да еще и с полиролькой....
я то ж (блин, каждый раз так) :crazy2:
и я))) закон подлости, однако))
Я честно собиралась свою машинку помыть и попылесосить. Но что-то удержало... Видимо, предчувствие. 🙂
22 августа 2012, 02:37
Uma Девушки, у кого авторегистратор в машине, дайте плз наводку на фирму-модель-и т.д.
Да-да-да, тоже хочу такую штуковину... Поздравляю. 🙂
22 августа 2012, 02:52
Uma, у нас стоит. Гляну сегодня какой. Простенький, но снимает не плохо - муж довольный. мы в прошлом году с Максом ему на ДР подарили )
22 августа 2012, 03:03
Almera меня инструктор учил: думай за себя и того парня))
Закон ДДД на дороге никто не отменял 🙂
Я себе боюсь регистратор - бывает сама нарушаю нечаянно, по неопытности
22 августа 2012, 03:05
partizanka дождь.... это я машину помыла!!! да еще и с полиролькой....
я в пятницу помыла, в сб. утром уже грязная была)
22 августа 2012, 03:14
Sun_Sky стрелка, а можно "не просто" двигаться по трассе? :2funny: у меня опыта тоже предостаточно, но вот бесят такие торопыги, которые идут на обгон при очень близкой встречной - а потом подрезают или "влезают" в ряд... естественно их пропускают - не бить же свою машину есть у меня знакомый, который принципиально не пропускает таких летунов - пусть уходят на встречную обочину! и это проблема этого летуна и его родственников при неблагоприятном исходе... по правилам надо убедиться в безопасности манёвра - т.е. после обгона точно должно быть свободное место для безопасного возврата в полосу
Это совершенно обычная ситуация на М5 в частности... Если идут 6-8 фур подряд одна за другой, то втиснуться между ними практически невозможно - не пропустят. Такая же ситуация, если идет вереница с фурами и легковушками вперемешку, особо торопящиеся идут на обгон и втискиваются всеми правдами и неправдами, создавая неудобство всем вокруг.
22 августа 2012, 04:19
вобще не понимаю рассуждений, что в аварийных ситуациях виноват кто-то, а не сам гонщик... и знакомый у меня не доводит ситуацию до аварии, но проучивает... и считаю, что правильно делает - что за игры такие на дороге с чужими жизнями (если пофиг на свою)?
22 августа 2012, 04:58
Sun_Sky,никто никого не винит, но кого вы поддержите, если вам на встречку вылетят, и никто потом этого торопыну в ряд не пропустит?
22 августа 2012, 05:07
Brigitte, никого не поддержу... уйду на обочину... было уже такое и понимать надо, что груженая фура не может быстро затормозить, чтобы уступить летуну - так что в любом случае не прав обгоняющий
22 августа 2012, 05:12
Sun_Sky,не всегда есть возможность уйти на обочину. Если есть возможность помочь избежать аварии, то нужно это делать, а не рассуждать о том, что надо проучить летуна..странные рассуждения..по-вашему лучше смотреть на то, как встречная машина сруливает на обочину, рискуя, чем пропустить в свой ряд ??
22 августа 2012, 05:24
ой, девочки, страшная эта тема...я уже писала, как мне в лоб летел черный митсубиши на трассе, я ушла на обочину всеми четырьмя колесами. как вспомню-так вздрогну... а он так и дальше "полетел"... хотя видел, что машина моя буквально отпрыгнула от него...
22 августа 2012, 05:24
Тоже расскажу. вчера было... К утру я отошла, вечером не могла рассказывать.
При заезде на Меридиан со стороны Ленинского в сторону Горок дорога сначала идет в 3 полосы, а потом одна из полос (крайняя правая) резко заканчивается, упираясь в бетонное ограждение. Поэтому стараюсь ехать сразу по средней полосе. Еду, дорога почти пустая, скорость у меня около 60, поглядываю в зеркала, никого нет, уже практически подъезжаю к тому месту, где из 3 полос 2 остаются. И тут... глянула в правое зеркало и... обомлела :shock: вижу, что по той полосе несется, не иначе, даже летит, огромный красный тягач (мое счастье, что только тягач, без полуприцепа) :shock: :uglystupid2: Дальше как в замедленном кино, понимаю, что если не успею оттормозиться ДО исчезновения полосы (там считанные метры), то мне конец... Не помню как, но только видела, как он пронесся справа от меня и вылетел у меня перед носом на мою полосу, т.е. проезд был как раз только на его ширину! И понесся дальше :uglystupid2: :tickedoff: Ну вот какого? :tickedoff: Ведь он не на велосипеде, а на огромной машине, чего вышивать на дороге?! :tickedoff: Ну как бы и велосипедистам не рекомендуется безбашенное поведение, но они хотя бы не размажут...
22 августа 2012, 05:25
Sun_Sky, лично мое мнение, что никто никого не имеет права учить \судить... уж тем более играть жизнями на дороге (отдавать отчет надо все-таки своим действия\поступкам)... к сожалению, эту истину может понять лишь тот, кто потерял близких в автокатастрофах (лично моя семья пострадала из-за "летунов" и "учителей" блин и такого я врагу не пожелаю :cry: :cry: :cry🙂... вот после случившегося ни у свекра ни у мужа не возникла желания "учить" кого-то на дорогах... я не вступаю с вами в перепалку и учить\переубеждать также не собираюсь - жизнь всему научит, она строгий учитель, к сожалению(((...
22 августа 2012, 05:27
Кима, ужас! представляю какого напора был фонтан твоего адреналина...
22 августа 2012, 05:27
стрелка, да-да, это как в анекдоте "видели бы вы мои штаны сзади..."
22 августа 2012, 05:29
Кима,дебил, что тут скажешь... а вам повезло...
22 августа 2012, 05:31
стрелка, согласна полностью +10000000000
меня "учил" в пору начала моего вождения тоннированный в хлам фольцваген (привет ему) я его подрезала выезжая со второстепенной дороги, не специально подрезала, а из за своего неумения. Дело было в 10-11 утра, я училась именно в это время т.к. народу меньше всего в это время. Скорость моя была 10-20 км , дорога пустынна. На заднем стекле "!" у меня.А этот чудак пристроился впереди меня и стал притормаживать и так метров 100. И что ??? Это что есть ум у человека???
22 августа 2012, 05:31
девы, расскажите че-нибудь веселенькое... а то страшненько за руль садиться)
22 августа 2012, 05:32
partizanka девы, расскажите че-нибудь веселенькое... а то страшненько за руль садиться)
погода хорошая))) солнечно)))
22 августа 2012, 05:42
Sun_Sky, на каком основании проучивает? Имеет на это специальные доки или высшее право? Я и его понять не могу, а Ваши посты тем более.
22 августа 2012, 05:45
В шоке, честно, от подобных принципов на дороге. Никто не спорит, что виноват тот, кто идет на обгон, но в жизни бывает всякое! И если бы мне в те пару страшных секунд не уступил дорогу человек, в сознании которого крутится лишь язвительное "сама виновата" - нет, это кошмар.Даже в голове не укладывается, как так можно, как можно считать эту позицию верной. И учителя мне такие встречались тоже - сдерживаюсь, чтоб не описать их теми словами, которые они заслуживают.
22 августа 2012, 05:45
partizanka девы, расскажите че-нибудь веселенькое... а то страшненько за руль садиться)
на самом деле воспитанных, вежливых да и вообще хороших\адекватных людей на дорогах больше, чем *****... это уж просто плохое всегда врезается в память и достаточно надолго...
я вот заметила, что все-таки как-то лучше на дорогах стало, это очень радует...
я вот например, вчера не могла в багажнике достать зонт (лежал у самых кресел), машина высокая, мне если только залезать прям на откидную часть багажника, но не в платье же)))... так мужщина, рядом стоящий и собирающийся отъезжать, вышел и достал все что мне нужно было))... приятно... правда прокомментировал шутя - "Вам бы Спарк", на что я ему то ж ответила кое-что, но не буду это уж писать))
22 августа 2012, 05:47
Yummiest, огромный "плюсище" Вам... у меня такое тоже в голове не укладывается...
22 августа 2012, 05:48
стрелка, посмотрела что за спарк))))
22 августа 2012, 05:48
Мартышка.79, оки, спасибо).
22 августа 2012, 05:50
Разбитная стрелка, посмотрела что за спарк))))
ну да... я даже в нем максимально минимальную посадку под себя подстраивала... маненькая я ростом(((
22 августа 2012, 05:51
моя бабулька говорила, на каждый яд - есть противояд))
а на "учителей" всегда найдутся другие "учителя", и это уже не смешно будет
ещё подметила, что вот все такие учителя на самом-то деле не очень хорошие водители, с амбициями не подтвержденными порой ни чем. А не пропускают они по одной причине - как это я весь такой из себя важный возьму и подвинусь? это ж унижение просто, падение в своих собственных глазах и глазах пассажиров
А я всегда пропускаю всех, кто просится с поворотником, если могу (кстати, аварийкой не моргает добрать треть, а когда моргают, так на душе приятно, сделал доброе дело... :uglystupid2: :смеется🙂. Я пускаю, в другой момент меня пустят. Ситуации разные бывают. И если вижу, что кто-то на трассе на обгон идет, и не факт, что успеет, сразу готовлюсь, притормаживаю, зачем ему нервничать, мне нервы мотать... Мало ли что у человека в голове, напугается, не так среагирует, не дай Бог еще и кого-нить (и меня в особенности) зацепит. Оно мне надо, такое на свою совесть брать?
Sun_Sky, у меня при таком "проучивании", возникает один вопрос-чувство самосохранения у вашего знакомого отсутствует? Или желание учить сильнее? Ведь при той скорости, на которой идут на обгон непонятно КУДА отлетят те машины, которые первоначально столкнуться. И совсем не факт, что он успеет уйти на обочину, а не столкнется и не отлетит вашему знакомому прямо в морду машины(ТТТТТТТТТ). Ну не понимаю я :не знаю:.
22 августа 2012, 05:53
Кстати, девочки, я езжу на субару серебристой. Вчера очень неаккуратно ехала, торопливость + малый стаж. Не очень хорошо. ИЗВИНЯЮСЬ, если что. 🙂