Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 156 из 915
kolchedanceva_tv,эээ, я не такая рисковая)))
Ой, выскажусь.
Что последнее время происходит? Осеннее обострение уже началось что ли? Что ж столько водятлов то развилось. Вчера когда домой доехала аж руки тряслись - постоянно подрезали, тормозили прям пере до мной безо всякой причины, выворачивали из дворов чуть ли не бросаясь на капот. Ужас просто.
Кстати, на Комсомольской площади уже который день беспредел творится в сторону ЧТЗ. Там если в левом ряду стоишь, то уже почти немного на встречную вылазишь, а тут еще выезжает маршрутка, а за ней еще машин 5 на встречку, оставляют в сторону центра одну полосу, да еще и прямо ехать хотят, хотя там весь ряд почти весь стоит на левый поворот. И это не единичные случаи, это уже превращается в стабильную привычку.
Высказалась) Полегчало) Еще как нибудь бы привить нашим людям культуру вождения.
Сегодня пока стояла на светофоре на "доме обуви", 2 машины на красный проехали..
Ну-у ездить на красный уже скоро нормой станет :uglystupid2: Основной маршрут Доватора-ж/д вокзал-Доватора, так стабильно вижу "дальтоников", а уж подрезальщиков как говна за баней :tickedoff🙁 простите мой французкий).
Кошастька, это все из отпуска вернулись!
Как хорошо было летом ездить через плотину! А теперь. я третий день за рулем. И обязательно в пробке стою утром. Ездила уже и через плотину, и через новый мост... Просто много машин. А муж и мама сидят над телефонами, ждут, когда я отзвонюсь, что доехала.
И обратно тоже - с нового моста съезжаешь, по Унив.Набережной в один рядочек крадешься до Бр.Кашириных+С.Юлаева. А там уже пробка от С.Юлаева до Чичерина.
М@сянька, о да! красный это вообще отдельная тема! Раньше на красный проезжали крадучись, аккуратненько, как бы стесняясь, а теперь едут как ни в чем не бывало, а то еще и начинают бибикать пешикам :uglystupid2:

Тан4ик, ага, удлинившиеся пробки с этой недели стали очень популярны в городе)))
ой девочки а я все с прошлогодней аварией не могу расквитаться
надо сейчас подавать в РСА
в пт поеду в гаи заново брать все справки и готовить документы в РСА (напомню исп лист на руках, а страховщик-банкрот)
капец
ни сил ни нервов на этих козляток не хватает)
4you,терпения вам 🙂
Девушки, кто сталкивался с оформлением наследства на машину?

Ситуация: умер хозяин, наследница - жена, женщина в возрасте, на машине не ездит) Свид-во нотариус выдала, теперь нужно сменить собственника в МРЭО.

Как это сделать? Требуют машину на сверку. Но!
Документы на машину не оформлены, поскольку собственник сменился
нет ОСАГО - как его оформлять-то, коли документы на умершего члеовека
доверенность выписать она не может, т.к. в доверенности указываются реквизиты тех док-в, котрые и нужно получить в МРЭО
машина на ходу.

Ехать без документов???? В МРЭО ответили так, что я в шоке: "ну как-нибудь потихоньку приехать".  А если остановят по дороге? Что будет? Штраф? Или машину на штрафстоянку?  Ппц! На эвакауторе тоже как бы... когда машина на ходу...
4you, сочуствую..надейтесь на лучшее  🙂
М@сянька
Сегодня пока стояла на светофоре на "доме обуви", 2 машины на красный проехали..

Свердловский \ Калинина стабильно на красный проезжают по свердловскому, когда уже 2-3 секунды красный горит, я уже привыкла, выезжая с Калинина смотрю пока они все проедут, потом уж еду  :crazy2:.
Forever
М@сянька

Свердловский \ Калинина стабильно на красный проезжают по свердловскому, когда уже 2-3 секунды красный горит, я уже привыкла, выезжая с Калинина смотрю пока они все проедут, потом уж еду  :crazy2:.

Через перекресток Ленина-Энгельса тоже все едут на красный свет, особенно по Энгельса((( причем там не 2-3 секунды, а минуты полторы
Forever
М@сянька

неее, одно проскочить на мигающий и тп.. а тут дождался пока пешики пройдут и поехал спокойно.. а за ним второй подумал и секунд через 15 тоже проехал..
А бывает тебе красный, но кому зелёный- никого нет, обязательно найдётся тот, кому на 10-15 секунд быстрее надо(((

Люблю быть за рулём, но стараюсь лишний раз без надобности не ездить. Иногда в таком стрессе на парковку возвращаешься, диву даёшься, что доехала.
Ой девочки наконец я на коне :рай:Мы с дочей прям в раю, пусть у нас и небольшая машинка,но в дождь да в холод лучше в ней чем пешем)))Сейчас в садик и на работу прям благодать!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Солнце мое,поздравляю :mrgreen:
М@сянька, в том -то и дело что не на мигающий!!! а на уже горящий 2-3 секунды красный!!!!
Кого сегодня подрезал серебристый авенсис 555 -дико извиняюсь..у любимого сегодня просто крыша поехала-ездил как ....пи-пип-пи в общем.... психует и это отражается на манере вождения..неприятно так... пару раз создал аварийные ситуации (он прав был, но можно было уступить же!!!) эээх, стыдно а него сегодня было чесслово..устроила "разбор полетов"
Кима, ничего себе ребус! Если наследница на машине не ездит, может, у нее и прав-то нет, вот как человеку машину без документов и прав транспортировать до МРЭО? Глупость какая...
я сегодня тоже смотрела на тех кто проезжает на красный. Ужас. Я была в шоке.
bookmark, прав нет, да и бабушка она совсем) В МРЭО не верят, что машина стоит просто))) А вообще смешные, ну как ей не стоять-то? Если хозяин умер, продать без оформления наследства не могут, оно только чрез полгода оформляется, плюс, даже если была доверенность, то со смертью доверителя становится недействительной! И чему удивляться-то?

Неужели никто не сталкивался????
Кима,мда..мы в России живем-иногда просто безвыходные ситуации, даж пидумать ниче не смогла бы в этой ситуации
Кима, у нас несколько лет назад свекр умер, но я совершенно не помню, как потом машину переоформляли, следовательно, проблем особых не было. Кажется, кто-то из сыновей приехал на ней на переоформление.
Ну выход напрашивается один - рискнуть поехать так, без доков, на сверку. В лапы гайцам))) Но хозяка боится... именно не штрафа, а что на штраф-стоянку могут забрать. Такое может быть?
Кима
Ну выход напрашивается один - рискнуть поехать так, без доков, на сверку. В лапы гайцам))) Но хозяка боится... именно не штрафа, а что на штраф-стоянку могут забрать. Такое может быть?

Даже не знаю. А ОСАГО и прочие уже давно закончились? И кто-нибудь был указан в ОСАГО, кроме хозяина?
bookmark
Кажется, кто-то из сыновей приехал на ней на переоформление.

Ну по сути тот вариант, о которм говорю я - ехать без документов, ведь у сыновей не было документов 😉

bookmark, ОСАГО не закончилось, но кроме хозяина в полис никто не вписан, по сути, получается, закончилось. Ведь страхуется ответственность водителя, а не машина.

Кима
Ну по сути тот вариант, о которм говорю я - ехать без документов, ведь у сыновей не было документов 😉

Они были вписаны в ОСАГО, оформлены доверенности, сроки на тот момент еще не вышли, так что если бы остановили - то документы в порядке. Там же нигде не написано, что хозяин машины умер.
bookmark, ну так-то да))) Но вообще доверенности были на тот момент недействительны уже.
Кима, задайте свой вопрос на сайте ГИБДД.
Кима, наверное, возможно эту машину притащить на буксире. Ну или, как вариант, на эвакуаторе.
Кима,На сверку инспекторов можно вызвать в любое место Челябинска, позвоните узнайте, к нам в гараж приезжали, уже не помню сколько, но услуга это платная
♥Made in МАМА♥, вчера сказали, что теперь инспекторы не выезжают.

Pretty, да как-то обидно ехать на эвакуаторе-то, машина ну совсем не развалюха))) У нее пробег всего-то 8 тыс.км 🙂 Хорошая иномарка. Ну и плюс расходы дополнительные.
Кима, а не вариант будет доехать кому-нибудь за рулем, кто с правами, со всеми документами, и в случае если остановят, объяснить - Вы везете в ГИБДД авто с такой-то целью. Поймут, я думаю.
AppelSinKa, сейчас сама снова в МРЭО отправлюсь. Вчера инет перевернула - чтобы ездить на машине, на нее нужны доки! И точка. 🙁
Кима,в чем проблема
езжайте спокойно
у меня когда сумку крали со всеми документами я чтобы их восстановить ездила на своей машине без документов
ситуация была безвыходная
не на маршрутке же тащицца Бог весть куда,если машина под боком
Кима, у меня друзья не так давно ехали оформлять машину, на ней были просроченные транзиты. объяснили, что в гибдд - отпустили с миром.
а в вашем случае если номера стоят действующие нормальные - то риск быть остановленным минимальный. эвакуатор бред, конечно.
У нас так залоговые машины без документов возят в гаи, нормально все, никто не останавливает. Берите доки по наследству и в гаи
Была в МРЭО, сказали, что сначала оформить ОСАГО на того водителя, кто будет ездить, брать оформленные св-ва о наследстве, нового собственника (который без прав) и ехать в МРЭО на сверку и оформление.
Удивительно, насколько разные люди) Вчера вообще мозг мне свернули, сегодня по полочкам разложили.
Кима, такое может быть даже у одного человека. Настроение испортили, вот и не стал объяснять, а в другой день - все хорошо. Они тоже люди... 🙂
4you, я когда на стоянку еду никогда не беру с собой документы на авто))). Один раз документы оставила в другой сумочке, которая была "вчера" под другую одежду. Это как в анекдоте про блондинок, видать вживаюсь в роль блондинки  :2funny:. Причем вспомнила я что я без документов уже поздним вечером, а весь день ездила без документов :смеется:.