Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 159 из 915
Forever,у нас еще год назад или полтора какие-т отморозки прошлись по всему ряду машин и разбили лобовухи..14 машин. мне тогда опять же повезло - я припарковалась параллельно тротуару, а они били только те что на парковке передом к дому стояли. но все равно не по себе было смотреть из окна и ждать - долбанет твою или нет
Uma,повезло,ты ведь не так давно свою машинку обратно вернула..
Uma,составляю пакет доков в РСА с надеждой компенсационной выплаты
щас как раз пытаюсь занимаццо этим благородным\душераздирающим занятием
уже сама
юристы за 6тыщ не смогли справиццо)
у нас муж пострадал(  Т.е. его машина.
Был ураган (пару недель назад),  машина припаркована была у дома. слышим - стекла бьются, мимо окна нашего вниз летят...
В общем, люка нет,  на крыле огромная царапина ((
Просто кто-то из соседей окошко не закрыл - вылетело все. соседней машине заднее стекло в крошку. У нас люк вот.
Щас тягается со страховой- попросили справку из гисметео - подтверждение что был ураган.
Small princess, у нас варианта другого нет, только во дворе. Парковок мало, места раскуплены. Но я за свою плачу дворовым стоянщикам, хотя это все равно не слишком большое утешение.

anna_r, ужасно(((. Дали справку?

4you, сочувствую(. Столько времени и сил это убивает.
Я все мечтаю без суда обойтись. Послезавтра видно будет.
Uma,суд я уже пережила
и вполне благополучно
присудил все
но суд как выясняеццо-это далеко не конец
4you,  засада с выплатами, как я понимаю.
Мне даже максимальная выплата страховой не покроет ущерб, а судиться с тетенькой, которая мне по 200р в месяц в течение нескольких лет платить будет, наверное не практично. Я все думаю-думаю. Пока ничего не придумалось.
А у тебя все с самого начала опять?
Uma,если макс выплата страховой не покрывает-имеешь право подавать на виновника
исполнит.лист на руках-к приставам и коллекторам
найдешь чего получить
4you, спасибо, друх, ты меня приободрила))).
если исполнительный лист на руках-можно сразу в банк, где у страховой компании есть счет..в течение 3 дней списываются деньги..у приставов долго-пока возбудят, пока отправят письмо, потом им отправят (здесь быстро-3дня), но они со счета пока отправят - долго..
в том году делали так- несли исполнительный лист в банк...в течение  3 дней деньги снимали..
Uma,
справку-то дали,
но страховая....  Материться ж тут нельзя?!
В общем, боремся.  Люк - штука вааааще не дешевая(  Поэтому  надеемся, что допинаем.
anna_r, удачного исхода дела вам
Я счас ехала, у меня на ходу вдруг двери все закрылись (типа на сигналку встали). Вот я напугалась! Такие щелчки со всех сторон... Приехала на стоянку, дверь открыла - машина заверещала. Было такое у кого-нить?
Тан4ик, а ты на брелок сигналки не нажала случаем, когда ехала?

а вообще, двери во время движения должны быть закрыты, ВСЕГДА и ВСЕ!
Almera, сложновато нажать случайно, он немного втоплен в корпус. И болтается не сильно.
Я закрываю переднюю правую - у меня там сумка на сиденьи.
Вот у мужа хорошо - при скорости выше 20 км/ч все замки закрываются автоматически. У меня такого нет
Тан4ик,соглашусь с Almera,все двери должны быть всегда закрыты.Для меня это главное правило,прежде чем трогаться,блокирую все двери.
А так,действительно,похоже на то,что на кнопку сигналки нажала..
Тан4ик, а свою? а центральный замок есть у тебя?

Тан4ик,а тогда непонятно,может глюкнула сигналка,у меня такого никогда не было..
Small princess,Almera, центральный замок... надо узнать. Может, раз есть сигналка, есть и он?
Тан4ик, не обязательно)))
Тан4ик,ну вот есть у тебя брелок от сигналки, а есть еще один? у меня он черного цвета и на нем нарисована два положения замка открытый и закрытый,так вот это и есть центральный замок,может на него случайно нажала..
У некоторых так настроено, что двери закрываются автоматически при начале движения.
Щас до дома доехала, а поясница отваливается. По темноте и в дождик- испытание ещё то, 60- это было максимум, так 40-50 ехала.
Я как и все кладу сумку на переднее сиденье. Но что бы она была в безопасности,я пристегиваясь ремнем,пристегиваю и сумку. У меня у сумки есть и длинная ручка,так что,мне сумка совсем не мешает и стащить ее не смогут.
Пелагия
Я как и все кладу сумку на переднее сиденье. Но что бы она была в безопасности,я пристегиваясь ремнем,пристегиваю и сумку. У меня у сумки есть и длинная ручка,так что,мне сумка совсем не мешает и стащить ее не смогут.

я на поднятый подлокотник сумочку вешаю... не пользуюсь им по назначению, неудобно...
на пассажирское сиденье боюсь ложить, могут и окно выбить и стащить при желании..

замки тоже блокируются как только трогаюсь с места.. а еще детский замок - отличная вещь, а то почему-то у детворы прям руки чешутся везде потрогать все хоть говори хоть нет..
вот Вы морите :смеется:, а у меня просто всегда закрыта дверь передняя пассажирская, если там сумка лежит, если лежит на заднем сидении - то там вообще нет двери, запирать нечего 😀, а еще машина низкая, и если я к примеру зимой снег счищаю, никто все равно не сможет пробраться к пассажирской двери, т.к. я как минимум на голову выше крыши машинки :2funny:.
neugomonnay
Пелагия

прикольное решение)

ага 🙂
У нас на задних дверях тоже защита от внутреннего открывания. Но я уже думаю, может пора со стороны старшей не блокировать. Не дай бог что, чтобы она могла и младшую отстегнуть из кресла, и вылезти вдвоем из машины.
Forever, был у нас случай, давненько правда...
31-го декабря у Дет Мира при мне выбили стекло и сперли барсетку (машина была закрыта, снег счистить хотела)... я все видела, но бежать за воришкой естественно не решилась в подворотню (и мужу не позволила)... как бы жить хочется... лучше не провоцировать...
Тан4ик, моя недавно открыла дверь на ходу, забыли поставить в заблокированное положение детский замок, а она задумалась и вместо опускания стекла, открыла дверь..... вот я перепугалась. Перегнулась с переднего сиденья, вцепилась ей в курту и держала, пока не остановились. Трясло еще час наверное.
А еще доча любит вылезать из припаркованной машины быстрее всех, сколько раз уже говорили, что это опасно, сзади может ехать машина - бесполезно! Теперь только с детским замком ездим.
Рановато мне кажется еще без детского замка.
Шелена
Перегнулась с переднего сиденья, вцепилась ей в курту и держала, пока не остановились. Трясло еще час наверное.

Дочь не пристегнута была, что ли?
Девочки, вчера ехала на маршрутке, видела картину: на светофоре остановились рядом с отечественной машинкой (15-ка, вроде), за рулем женщина, рядом на пассажирском мальчик лет 14-ти, а по заднему сидению ползает малышка лет 1,5  :shock: Ни кресла, ни ремней, как понимаете, нет... двери в 15-ках тоже конечно же без детского замка, наверняка  :knuppel2: ужас! машина тронулась, девчуля провалилась между сиденьями, мамаша и мальчик даже голову не повернули ((( НУ КАК ТАК???
bookmark, отстегнулась зарание, мы как раз к парковке подъезжали.
UnicorN, в 15-ках есть детские замки)))
bookmark
Шелена
Перегнулась с переднего сиденья, вцепилась ей в курту и держала, пока не остановились. Трясло еще час наверное.

Дочь не пристегнута была, что ли?

ага.. тож не пойму как так.. у нас строгое правило сначала выходит мама, а потом с безопасной стороны двое детей, причем дверь открываю я, и только во дворе у дома, даю послабление и могут открывать и выходить сами.
Шелена,даже если и есть замки, болтающаяся по заднему сидению лялька - зрелище не для слабонервных 🙁 мамаша ее к слабонервным точно не относится!
Шелена
bookmark, отстегнулась зарание, мы как раз к парковке подъезжали.

У нас за такое папа ругается громко и долго. Поэтому Маша (как хорошая Маша) только при полной остановке машины, когда мы сами отстегиваемся (ттт).
ЗЫ: про папины ругачки: У брата сын никак не мог остановиться в шалости. Брат ему сказал: "Я счас дядю Пашу позову, он тебя отругает". Деть сразу перестал шалить 🙂
UnicorN
Девочки, вчера ехала на маршрутке, видела картину: на светофоре остановились рядом с отечественной машинкой (15-ка, вроде), за рулем женщина, рядом на пассажирском мальчик лет 14-ти, а по заднему сидению ползает малышка лет 1,5  :shock: Ни кресла, ни ремней, как понимаете, нет... двери в 15-ках тоже конечно же без детского замка, наверняка  :knuppel2: ужас! машина тронулась, девчуля провалилась между сиденьями, мамаша и мальчик даже голову не повернули ((( НУ КАК ТАК???

это жесть!
UnicorN, раньше детских кресел и в помине не было...и задние сиденья ремнями не были оборудованы. Поэтому ездили все просто расположившись поудобнее.
Мой ребенок сейчас так ездит. Я его в 4 года не пытаюсь впихнуть в это кресло. Он сидит спокойно, кушает сухарики, смотрит в окно. Мой стиль вождения позволяет не пристегиваться на сто тысяч ремней.
Было несколько раз, что останавливались, сын тут же отстёгивался, а не надо, тк ему не выходить. Научила спрашивать. Теперь когда останавливаемся, сначала вопрос про можно ли отстегнуться.
На его двери детский замок. Но периодически любит крутить пупочку. В 1-й раз напугалась:сняла с сигналки, а у ре дверь не открывается. Залезла с другой стороны, а там пупочка на ручке повёрнута.
AppelSinKa, это ваш стиль, но вы же не одна на дороге... можно вообще покойно стоять на обочине, а какая-нибудь дрянь прилетит... не дай Бог, конечно
Про сумочку
сумочка.jpg