Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 160 из 915
Не знаю, хоть какой может быть стиль вождения, можно на черепашьей скорости ползти, но бывают ситуации, что резко тормозить приходиться. Для меня неприемлимо, чтоб ребёнок был не пристёгнут. Да и не только он.
Раньше не было не только детских кресел, но и машин было меньше, а совсем раньше не было ремней безопасности, а еще раньше ездили на телегах в соломе. Но это ведь не значит, что ездить так же, как раньше, подстелив солому. Непристегнутые дети в машине - это опасно для жизни детей.
AppelSinKa
UnicorN, раньше детских кресел и в помине не было...и задние сиденья ремнями не были оборудованы. Поэтому ездили все просто расположившись поудобнее.
Мой ребенок сейчас так ездит. Я его в 4 года не пытаюсь впихнуть в это кресло. Он сидит спокойно, кушает сухарики, смотрит в окно. Мой стиль вождения позволяет не пристегиваться на сто тысяч ремней.
а стиль вождения других участников дорожного движения вам тоже это позволяет?? вы так уверены за соседа по дороге??
Единственный раз в жизни муж повез сына в садик и не пристегнул его (от стоянки до садика 500 метров) и пришлось резко притормозить (машина выскочила перед носом), сын разбил нос о подлокотник между передними сиденьями! хотя сидел в кресле, просто без ремней....
Да, не одна на дороге, и на улицу выхожу не одна, а там и сосульки падают на голову, и в магазине можно купить продукт, которым отравишься.
Я так вожу ребенка, и никогда не заставляю поступать аналогично.
Вот пусть хоть что мне говорят, я считаю, что максимально обезопасить своих детей - это первейшая задача родителей!!! И можно хоть что плести про стиль вождения и т.п., ремни - это гораздо более безопасно, чем их отсутствие, а это уже означает, что использовать их НАДО!
Шелена
bookmark, отстегнулась зарание, мы как раз к парковке подъезжали.

Понятно тогда, почему испугалась.
Мы не сказать, чтобы запрещали, но как-то само собой вышло, что отстегиваются только после полной остановки.

AppelSinKa
Мой ребенок сейчас так ездит. Я его в 4 года не пытаюсь впихнуть в это кресло. Он сидит спокойно, кушает сухарики, смотрит в окно. Мой стиль вождения позволяет не пристегиваться на сто тысяч ремней.

Зачем впихивать, может, лучше кресло побольше взять? 🙂 Мой 8-летний спокойно садится и пристегивается. Стиль вождения у меня тоже спокойный, но за остальных людей я не отвечаю и несколько раз приходилось довольно резко тормозить из-за всяких странных товарищей. А резкое торможение даже на 40-50 км/ч чревато полетом ребенка вперед и прикладыванием головой об спинку переднего кресла. Был давно уже момент, когда сын пытался ехать непристегнутым, муж в воспитательных целях тронулся и тут же тормознул (соответственно, скорость там была ну совсем небольшая), мальчик стукнулся, всё понял, пристегнулся и с тех пор всегда это делает.
AppelSinKa, вы на срок годности в магазине смотрите?? а весной прямо под сосульками гуляете. не обращая на них внимание?? Если да, то вопросов нет, конечно...  :idiot2:
Кима
а еще раньше ездили на телегах в соломе. Но это ведь не значит, что ездить так же, как раньше, подстелив солому.

Да в телеге-то можно и с соломой ездить, не вопрос 🙂  Хотя не так давно на Худякова вон лошадь сбили.
UnicorN, вообще, судя по количеству ДТП и сбитых пешеходов, быть уверенным в других участниках движения нельзя.
Мне кажется, дети подвергнутся большей опасности, сидя в маршрутке без ремней, с водителем из стран бывшего СССР.
AppelSinKa, уверенным быть ни в чем нельзя, вы правы - но это не может оправдывать халатность по отношению к собственным детям. Извините, но у меня именно такие эмоции.
Каков бы ни был стиль вождения свой,но действительно,существуют другие участники движения. И не редко они пьяные или обколотые. Зачем рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка. Мало ли нравится ему или нет в кресле. Мы люди взрослые и вполне можем приучить ребенка к детскому креслу. А вдруг что то случится? Потом всю жизнь корить себя за это? Я когда выбираю машину,обязательное условие,что бы везде были подушки безопасности и шторки.
AppelSinKa, не меньшей опасности подвергается ребенок, болтающийя по салону, а не сидящий в детском кресле пристегнутым, если в машину прилетит такая маршрутка.

Но если вам плевать на собственного ребенка, на то, что ВЫ можете сделать для его безопасности, то... понятно. Хотя все равно поражает такая безответственность.

Вы не садите ребенка в кресло из принципа или у вас нет возможности купить кресло????
AppelSinKa,поди еще и на переднем сиденьи?

это щас так же модно, как ездить на красный свет и из полосы "направо" поворачивать налево..
Под сосульками не ходим,если нет другой возможности пройти,идем другим путем. На красный свет не ходим и мало того, учу ребенка стоять на светофоре метра за два от проезжей части.Ездим только в кресле,даже если едем по деревне от магазина до дома. Ребенок кричит,что не пристегнута.если вдруг трогаешься раньше. Стараемся как можно больше обезопасить ребенка. Конечно.от всего не убережешься,но правила техники безопасности ни кто не отменял. без кресла ездить бред. Когда вижу таких водителей,у которых ребенок болтается сзади не пристегнут,сразу делаю вывод об умственных способностях родителей.
Пелагия
Ребенок кричит,что не пристегнута.если вдруг трогаешься раньше.

О)) моя тоже кричит, когда я еще из гаража выезжаю)) вот что значит полезная привычка
Dashynka, Притом,закон о креслах вышел,когда Дарье был год примерно. И до года мы то же не парились по этому поводу. Мы долго и нудно ее приучали к креслу. Проехать от парка Пушкина до парка Гагарина в кресле она не могла,кричала и извивалась.Но потихоньку привыкла и сейчас представить себя без кресла и ремня,она не в состоянии.
Пелагия, моя тоже кричала поначалу, но я ее с 6-ти месяцев приучала, как только на машине стала постоянно ездить, но у нее не было другого выхода - мы ездили вдвоем, на ручках ни у кого не посидеть
Я вожу своего ребенка так, как удобно ему. А выводы, которые Вы на основании этого делаете о моих умственных способностях - Ваше полное право.
Сидящий спокойно ребенок (он у меня, кстати, не болтается по сиденью) греет мне душу больше, чем недовольный креслом он же, с испорченным настроением у обоих.
На трассе мы креслом все же пользуемся, ибо это трасса. Там фуры жуткие.

И как же все-таки отрадно, что мое вождение и безопасность ребенка нашли такой отклик в чужих сердцах. Не в безразличной стране мы живем))))))) ура)))))
AppelSinKa, повезло Вашему ребенку с мамой))
Almera, +10000000000000000  :2funny:
AppelSinKa, а если ребенок сочтет, что ему удобно ехать не В машине, а в прицепе позади машины, тоже удобство ребенка будет прежде всего? 🙂
Кима, а если от этого хорошее настроение у ребенка и мамы, то почему бы нет))
AppelSinKa, А резонанс такой,потому что,для нас всех здесь присутствующих,это действительно: бред,недоумее, недальновидность и еще много каких не..
Пелагия, так мне всегда интересно было узнать, когда я вижу такую картинку в соседней машине, что движет этими людьми, какие мотивы? А оказалось - хорошее настроение и удобство.
А вообще, испытвать судьбу дело рисковое....
Dashynka
Пелагия

О)) моя тоже кричит, когда я еще из гаража выезжаю)) вот что значит полезная привычка

мои тоже активно сигнализируют, ежели я или муж раньше положенного действа трогаемся))
Almera, Конечно удобство прежде всего,ведь зачем ребенка приучать?Слушать его крики??? И пофигизм.
AppelSinKa, Кстати,найдите краш-тесты Вашей машины. И посмотрите,что бывает на скорости 50 км в час.
AppelSinKa,а сами Вы пристегиваетесь?
мне намного спокойнее вести машину, зная. что мои мелкие сидят сзади в своих креслах пристегнутые. Что ни мне они не помешают в какой-то момент, ни себе не навредят в экстремальной ситуации.
Про кресла-вчера заворонила чавой-то, пришлось рееезко так тормозить, чтобы не въехать в **пу впереди идущему Х-Trail, ребенок сидел в кресле и ел чипсы) перепугалась ужасно-говорю-с тобой все хорошо?-да , мама, -даж чипсы не рассыпал)) кресло перетаскиваем из машины в машину, когда езжу с водителем-беру бустер. НЕ забуду никогда как дочка моего МЧ стукнулась головой о переднее сидение-была не пристегнута. Я не настояла ((( -теперь дети ездят в машине только в кресле! если старшей не хочется-пристегивается штатным ремнем -она уже большая.
В общем-дело каждого, конечно. Но не дай Б я буду виновником аварии и в машине пострадавшего окажется не пристегнутый ребзь((( . Ситуации всякие бывают-может ты, может тебя(( дорога, однако...
partizanka, Сижу и думаю,не тормозила ли я вчера резко,вроде нет 🙂
Пелагия,хтрейл не альфа-ромео же))) не единицы в городе)
Ларисончик, Это понятно,но все равно вспоминала.
Пелагия,я еще всегда "черный список" здесь с интересом смотрю)) вдруг свой номер увижу))
SLадкаяLife
Dashynka
Пелагия

мои тоже активно сигнализируют, ежели я или муж раньше положенного действа трогаемся))

У меня старшему 10,5, до сих пор ездит в кресле (не в бустере), так если не успел пристегнуться, а я чуть тронулась, начинает орать: "Куудаааа?!!! ээээ!!! Я еще не готов!"
Я вообще от Вас всех в восторге))))))))))) Как говорится, в чужом глазу))
Ларисончик, Надо будет то же заглядывать 🙂
Пелагия
Ларисончик, Надо будет то же заглядывать 🙂

А где этот список? Надо же узнать... Вдруг меня стороной объезжают...  :смеется:
AppelSinKa,  если бы у нас в России реально штрафовали за перевозку детей без кресла, Вы бы приучили и ребенка к креслу, и ещё в первую очередь себя быть законопослушным водителем. Во франции все машины ещё алкотестером оснащают принудительно, даже машины, которые туристы берут в прокат. Штраф 800 евро, если тестера нет. И никто не ставит под сомнение, не говорит, я ж не пью так-то.