Dashynka
AppelSinKa, это ваш стиль, но вы же не одна на дороге... можно вообще покойно стоять на обочине, а какая-нибудь дрянь прилетит... не дай Бог, конечно
неделя прошла....пожалуй отпишусь.
в прошлый четверг, возвращаясь с тренировки, около 21.00 на пересечении Худякова/Лесопарковая я попала в ДТП.
Я стояла на красный сигнал светофора, третьей машиной, в крайнем левом ряду, по ул.Худякова, готовясь совершить поворот налево на ул.Лесопарковую. Когда загорелся зеленый сигнал, первая машина повернула, а я и впереди стоящий мерседес GL350 остались ждать своего часа.... И тут БАБАХ!!!!!!!!!
Мне в зад прилетела красная мазда (пр.руль, поэтому марку не помню) с прицепом и парапланом в нем. Общая масса ТС более 3 тонн. Эта машина СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗИЛА! Просто въехала в моего хомяка. Удар был невероятно сильным, но меня спасло то, что готовясь совершить поворот, нога была на педали тормоза и я интуитивно вжала ее в пол, потому джиэльку поддела "мягко" . Спустя пару дней, я мысленно благодарила дядечку на мерседесе, что он не оказался лихачем и не проскочил налево, хотя мог....И вот если бы он повернул, то страшно представить, чтобы было с нами.
Я была с подругой. Дочь просилась со мной, но я отговорила ее ехать со мной в этот раз! Слава Богу!!!
И хочется сказать девушкам "со стилем вождения"..... я много лет за рулем, папа еще в детстве разрешал гонять на классике. Проходила школу экстремального вождения. Много-много тыщ км. намотала на спидометры.
Но это - ничего не значит!!!!! На дороге нельзя быть самоуверенной и надеяться на авось.
У меня было 3 ДТП - все не по моей вине. Во всех случаях у виновников, что-нибудь случалось-отвлекся/подумал, солнце ослепило, тормоза задурили....
Есть золотое правило на дороге - думать не только за себя, но и за того парня!