Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 161 из 915
Пелагия,На Комсомольском проспекте, Ниссан ехал нормально, это я "замечталась"😉)) перед ним резко машина на поворот уходить начала, он затормозил, а я чуть не приехала к нему)) тупила вчера чего-то...еще и вечером дождь пошел -еле как до дому доехала от подруги-там ехать -то, метров 100
partizanka, Не,меня там не было 🙂 . Я вчера приехала за дочкой в школу. там машину не где ставить,только за дорогу на землю. Всегда аккуратно место выбираю и в этот раз то же. Смотрю куда еду. Сходила в школу,идем с дочкой,хорошо,что машину стали спереди обходить.Смотрю,а у меня буквально пол колеса висит над большущей ямой и там люк...... Еще бы пару см и провалилась бы. Сдала назад.все...уехала перекрестившись.Самое интересное,этой ямы не видно вообще из машины.
anna_r, Бывает часто.когда машина останавливается на переходе,а другая пролетает.Однажды подругу буквально вытащила из под колес ГАЗели. Сама боюсь не увидеть когда машина на переходе тормозит.
anna_r, по мне, так вчера вообще был сложный авто день.
Уже была на середине перекрестка, когда увидела, что машина 99, не остановилась на красный. Первые мысли, успею/не успею проскочить. Девушка за рулем. Практически уперлась в машину рядом. Все 4 ряда машин просто выдохнули. А она сдала назад как ни в чём не бывало. Пешеходник то она уже проехала, просто чудо, что никто там не шел.
сегодня ещё прикол был с утра. На светофоре догнали друг друга 2 типа крутые и тюнингованные тачки: 8-ка и 5-ка Вазы. Повеселила наклейка на заднем стекле одной из машин:Ткач рулит. Подумалось, ну да и в правду, ткач рулит))
да блииин ((((
у меня сосед вот также на пешеходном переходе сбил женщину. Жутко. 
Сама тоже стараюсь прям ооооч аккуратно все эти нерегулируемые, да и регулируемые тоже,  проезжать.
Как -то с мужем ехали,  бабулька божий одуван,  посередине проспекта перекрестилась - и бежать.
Мы не знали чо делать - смеяться или орать на нее )))
anna_r, я на днях дедульку такого же видела. Видимо, на старости адреналина захотелось... А еще напрягают пешеходы, которые метров за 10-20 от пешеходного перехода или светофора переходят. Ну что сложно пройти чуть-чуть?
про пешеходов
напротив каслинского рынка раньше был пешеходный переход
убрали, поставили ограждение
так бабки перелазят через этот заборчик и все равно прут посреди дороги
им так удобнее)))
Almera
Повеселила наклейка на заднем стекле одной из машин:Ткач рулит. Подумалось, ну да и в правду, ткач рулит))

Almera, а кто такой ткач? просветите))
Dashynka, ну видимо это его "ник", а может фамилия. Меня здесь умилило, что он именно "рулит".
Там такие персонажи вокруг машин ходили)) реальные пацаны, если культурно про них сказать))
Almera, тогда все ясно))
я в шоке конечно от последних страничек в этой теме...
не хочу никого осуждать, поучать и тем более критиковать - каждый волен поступать т.к. ему нужно...

про ремни, кот раньше не было в авто - вот если бы они ТОГДА 20 лет назад были в машине, на которой ехала моя золовка, то она осталась бы живой, а не перелетела через лобовое и не напоролось бы на дерево, кот от обочины на расстоянии 5-6 м находилось... и не хоронили бы 24-летнюю красавицу в закрытом гробу... а ведь ее водитель был АСом с хорошим настроением и очень предусмотрительным, а вот тот У****, кот виновен в смерти отделался лишь легким испугом...

а некоторым временм ранее мой сосед, директор школы вез дочку и внука на авто и попал в аварию - дочка погибла, внук травмировался, отец-дед всю жизнь на себе волосы рвет...
надеюсь, хоть в этой темке кто-ниб прочтет реальные истории и извлечет урок из чужих трагедий, а не будет учится на своих РОКОВЫХ ошибках, а???
стрелка, да уж, тяжелые у вас истории...
Ларисончик
про пешеходов
напротив каслинского рынка раньше был пешеходный переход
убрали, поставили ограждение
так бабки перелазят через этот заборчик и все равно прут посреди дороги
им так удобнее)))

Ларисончик,вот бабульки дают!!!))) а вообще я тоже замечаю,когда знак пешехода убирают,после этого еще долго там по старой памяти люди продолжают переходить дорогу,причем с умным видом..
стрелка,да,все это очень страшно!!!
annushka_84
стрелка, да уж, тяжелые у вас истории...
увы... не думали и не гадали... скоро вот 20-я годовщина как муж потерял сестру, а свекровь доченьку, а мы любимую золовку и тетю...

ПС: об одном из мною описанных случаев наши некоторые форумчанки знают не понаслышке... и им соболезную 🙁((...
страшно все это, девочки...
это безвозвратно (упаси Б!) и лично для меня не понятно, когда пренебрегают элементарными такими вещами как пристегнуться...
когда не пристегивают своих детей, я вообще в этом вижу неисполнение родительских обязанностей по охране жизни и здоровья деток...
Пелагия,баффаая мафына - не видать)))
partizanka, Так ее и из машины меньше не видно скорее всего.
стрелка
Forever, был у нас случай, давненько правда...
31-го декабря у Дет Мира при мне выбили стекло и сперли барсетку (машина была закрыта, снег счистить хотела)... я все видела, но бежать за воришкой естественно не решилась в подворотню (и мужу не позволила)... как бы жить хочется... лучше не провоцировать...

у меня тонированная, не видно ничего))), да и спереди я стоит сумка, только если я сижу в машинке или рядом, ну и у меня машинка гораздо ниже твоей)), вообщем не поняла какая связь с моим постом 🙂.
bookmark

Понятно тогда, почему испугалась.
Мы не сказать, чтобы запрещали, но как-то само собой вышло, что отстегиваются только после полной остановки.

моя также 😉, еще спрашивает меня отстегиваться или нет :smitten:
Пелагия
Под сосульками не ходим,если нет другой возможности пройти,идем другим путем. На красный свет не ходим и мало того, учу ребенка стоять на светофоре метра за два от проезжей части.Ездим только в кресле,даже если едем по деревне от магазина до дома. Ребенок кричит,что не пристегнута.если вдруг трогаешься раньше. Стараемся как можно больше обезопасить ребенка. Конечно.от всего не убережешься,но правила техники безопасности ни кто не отменял. без кресла ездить бред. Когда вижу таких водителей,у которых ребенок болтается сзади не пристегнут,сразу делаю вывод об умственных способностях родителей.

согласна!!! у меня доча, когда не умела пристегиваться, если я ее не пристегнула тут же кричала: "А меня пристегнуть???"  :smitten:
Forever, у нас тогда тонированнная 10ка была...
это еще лет 10 назад было...
мы вышли из магазина, валил снег, обратила внимание, что за нами троица какая-то идет, потом остановились неподалеку типа покурить... муж отвлекся, я снег счищала, закрыв машинку... и тут такое... муж хотел побежать за ними во двор за Баден-Баден, я не позволила, доки потом нам подкинули, деньги сперли...

ПС: короче, я это... к тому, что не факт, что ты рядом и машинка тонированная злоумышленники не решатся на свое черное дело... сумки подальше убирать надо..
стрелка, ну да, бывают случаи всякие((( .. у меня был случай, в 2004 году, с джинс паренек сорвал сотовый, бабулька какая-то кричала в окно , мол, бегите за ним девоньки. ну да, побежали бы мы такие на шпильках с подружкой за ним, ога), но парня нашли, и деньги мне вернули за телефон.... заявление я из ментовки забрала, т.к. была беременна и мать этого наркомана, спершего телефон, что-то делала, я не знаю уж что, я, когда настал день суда, встать не могла... живот больно было.... когда заявление забрала, чтобы ее сына не посадили, всё прошло... за будущую дочку боялась сильно...

вообще по жизни я перестраховщица...
Ужжс. Тоже в шоке. Это насколько надо не любить своего ребенка что бы так подвергать его жизнь опасности.
И такой самоуверенной быть. Мой стиль вождения!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
И на старуху бывает проруха.
Девы, что сегодня с ул.Худякова? Где пробка с плотины?! Я приехала на работу на 15 минут раньше обычного!!!
Тан4ик, тож удивилась. Неужели так теперь будет всегдааааааааа, красота такая.
Катринка
Тан4ик, тож удивилась. Неужели так теперь будет всегдааааааааа, красота такая.

хоть бы! хоть бы! (ттт!)
Должны ведь были открыть новую дорогу от Ун. Набережной, может открыли?
Тан4ик
Девы, что сегодня с ул.Худякова? Где пробка с плотины?! Я приехала на работу на 15 минут раньше обычного!!!

требуешь пробку обратно?))

Наталина
Мой стиль вождения!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

за рулем судя по линеечке уже "солидный" срок, выработался стиль вождения))))
Dashynka
AppelSinKa, это ваш стиль, но вы же не одна на дороге... можно вообще покойно стоять на обочине, а какая-нибудь дрянь прилетит... не дай Бог, конечно

неделя прошла....пожалуй отпишусь.

в прошлый четверг, возвращаясь с тренировки, около 21.00 на пересечении Худякова/Лесопарковая я попала в ДТП.

Я стояла на красный сигнал светофора, третьей машиной, в крайнем левом ряду, по ул.Худякова, готовясь совершить поворот налево на ул.Лесопарковую. Когда загорелся зеленый сигнал, первая машина повернула, а я и впереди стоящий мерседес GL350 остались ждать своего часа.... И тут БАБАХ!!!!!!!!!
Мне в зад прилетела красная мазда (пр.руль, поэтому марку не помню) с прицепом и парапланом в нем. Общая масса ТС более 3 тонн. Эта машина СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗИЛА! Просто въехала в моего хомяка. Удар был невероятно сильным, но меня спасло то, что готовясь совершить поворот, нога была на педали тормоза и я интуитивно вжала ее в пол, потому джиэльку поддела "мягко" . Спустя пару дней, я мысленно благодарила дядечку на мерседесе, что он не оказался лихачем и не проскочил налево, хотя мог....И вот если бы он повернул, то страшно представить, чтобы было с нами.
Я была с подругой. Дочь просилась со мной, но я отговорила ее ехать со мной в этот раз! Слава Богу!!!

И хочется сказать девушкам  "со стилем вождения"..... я много лет за рулем, папа еще в детстве разрешал гонять на классике. Проходила школу экстремального вождения. Много-много тыщ км. намотала на спидометры.
Но это - ничего не значит!!!!! На дороге нельзя быть самоуверенной и надеяться на авось.
У меня было 3 ДТП - все не по моей вине. Во всех случаях у виновников, что-нибудь случалось-отвлекся/подумал, солнце ослепило, тормоза задурили....

Есть золотое правило на дороге  - думать не только за себя, но и за того парня!

стрелка,
+ милльЁн за необходимость пристегиваться!
Девочкам, которые тут много-много раз писали о необходимости следить за безопасностью своих детей на дороге - СПАСИБО!!!!!!!!

Mimilli,
ох
Forever
Должны ведь были открыть новую дорогу от Ун. Набережной, может открыли?

дык, я по ней ехала до Худякова. Не открыли еще. Может все по Кашириных сегодня поехали? 🙂

Mimilli, ничего себе! Хорошо что так все обошлось. Машинка-то починится?
Mimilli, ничего себе. Сама-то ты как, не пострадала? А то в таких случаях сотрясение мозга легко заполучить, даже будучи пристегнутым
Mimilli,обалдеть
машина в хлам?
Тан4ик, машинка моя -  :smitten: Не смотря тяжелый внешний вид, внутренне - крепка и бодра))) Доскочила до ГАИ сама.

bookmark, сама хорошо. Подруга тоже. Чуток шея побаливала от резкого толчка, но уже все норм.
Убергли нас.

Ларисончик, машина - кузовщины много, но все решаемо. Отдаю в добрые руки 😉
Mimilli, Слава Богу что все обошлось. Машина,дело наживное и поправимое. Сделаете свою ласточку и все будет хорошо. Удачи Вам!!!