Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 162 из 915
Mimilli, главное что сами в порядке
Девочки, спасибо!
Я с вами согласна.
Ларисончик, "стиль вождения" меня "выморозил"!

Позавчера в Almera одна такая "со стилем" чуть не влетела... :crazy2: :idiot2: :knuppel2: :tickedoff:
Ирина писала выше.
Mimilli,хорошо, что с вами и подругой всё в порядке! Удачного ремонта машинки!
*Вивьен*, спасибочки!!!  :рай:
Вот я вам почву-то подкинула!)))))))))
Девчонки, а где у нас курсы по экстремальному вождению?
Скоро зима, скользко будет, надо бороться со "стильными" товарищами.  
Прям троллем себя чувствую - такая дискуссия)))
Mimilli
И хочется сказать девушкам  "со стилем вождения"..... я много лет за рулем, папа еще в детстве разрешал гонять на классике. Проходила школу экстремального вождения. Много-много тыщ км. намотала на спидометры.
Но это - ничего не значит!!!!! На дороге нельзя быть самоуверенной и надеяться на авось.
Есть золотое правило на дороге  - думать не только за себя, но и за того парня!

ППКС, дорогая :smitten: :smitten: :smitten: , у меня точно также, и я на мильон процентов согласна!!!! :smitten: Навыки и умения - это не гарантия к сожалению((.
AppelSinKa
Прям троллем себя чувствую - такая дискуссия)))

надеюсь, что в глубине души, Вы выводы для себя сделали.
Принцесса Турандот, есть на российской на льду, недоезжая бассейна Ариант, на карсклубе записываются, там мне понравилось больше, чем курсы, которые от автошкол, они эффективнее, к тому же на льду сами знаете сложнее управлять автомобилем.
AppelSinKa, спасибо вам за то, что написали!!! Потому как создав подобную дискуссию, м.б. кто-то почитает и задумается и  это убережет нас и наших детей от беспечности на дорогах. Которая порой, ох, как дорого обходится и ломает жизни...
Mimilli, Милена, ужасная история 🙁 Слава Богу, все обошлось и хорошо, что дочи не было в машине! Представляю, как она бы испугалась (как минимум)!
Принцесса Турандот, я ЭВ проходила в 2003 году, у инструктора с которым ездила в автошколе.

Про лед на Российской тоже слышала много лестных отзывов.
Тоже подумываю  😉
Девочки, уже давно почитываю эту темку, уже 2 дня слежу за девушкой которая не пристегивает ребенка, все ждала что она какой-то "реальный" довод приведет своим действиям, а скорее бездействиям. Переубеждать ее смысла нет, таких уже не переделать, только через свои ошибки....
Никогда здесь не отмечалась, но расскажу, что вчера со мной было. За рулем много лет, сама гоняю дай бог, но дети всегда пристегнуты. В авариях тоже побывала не раз, в большей степени не по своей вине. Но вот вчерашняя ситуация действительно заставила меня задуматься. Еду по небольшой улице в 2 полосы. На встрече остановилась машина и включила поворотник налево, т.е. поворачивает через мою полосу. Я приметила его издалека, еду свои км 70-80 и вижу как на огромной скорости взад этому поворачивающему летит машинка не видя препятствия перед собой, понимаю, что вариантов 2 либо он сейчас просто на скорости прилетит либо ко мне в лоб и тут все мои дети вместе со мной скорее всего окажутся в больничке. Либо разобьет со всей дури попу этому поворачивающему, но тут мы тоже не останемся без повреждений! Вообщем просчитав все варианты, торможу и ухожу на обочину. Этот гонщик увидев стоящую перед ним машину, начинает юзом, по мокрой дороге тормозить, его выносит на встречку, где секунду назад была я, пролетает между моей и машиной которая ехала позади меня и улетает в кювет на противоположной стороне дороги!!!! Слава богу никто не пострадал, я весь оставшийся вечер не могла отогнать от себя мысли о том что бы могло быть!!!

Прошу прощенья за сумбурный рассказ. но вывод один. на дороге я боюсь только невнимательности и безответственности других водителей! Так что мои дети и я всегда пристегнуты!
♥Made in МАМА♥, слава Богу!

Больше и добавить нечего.....
AppelSinKa, Вы не троллем себя считайте,а примите к сведению.
Mimilli, я бы даже еще раз прошла, это курсы из 5-7 занятий, ну очень полезные! Так сказать освежить.
Forever, свисти мне!  😉
Mimilli, сочувствую, но самое главное, что вы с подругой в порядке!

♥Made in МАМА♥, жееесть, но тоже очень хорошо, что все обошлось, смогла в критической ситуации обезопасить всех!
♥Made in МАМА♥, Спасибо за рассказ. Может кто то сделает определенные выводы. Страшно слышать сводки,в которых дети пострадали и были без кресел безопасности. То же родители думали,что ассы вождения.
Mimilli,♥Made in МАМА♥,как хорошо, что у вас все обошлось!! тттт... главное-здоровье, машина-железяка..хотя жалко ее...
шорконула вчера мою красавицу(((( виновата сама... дайте тапком по  башке-больше за рулем не разговариваю по телефону..еще и поссорилась с милым... короче-если вы расстроены - успокойтесь-доедьте до дома, потом решите все вопросы... чуваку на 10 -привет!!! надеюсь, он больше так не полетит(( счастье, что отреагировать успела я... царапина-фуфло..вечер испорчен((
Mimilli, А с автоматом берут на экстремальное вождение?
я вчера такой объект видела на свердловском тракте. Поток плотный едем не особо быстро, перестраивается в мой ряд это. я сколько за ним ехала он все время вилял машиной, как дети рулем виляют, примерна такая траектория у него была. Я от него немного отстала, в дырку между нами долго еще никто не рисковал встать. Потом этму деятелю срочно преспичило перестроиться из крайнегго левого, в крайний правый, делал он это так как будто машин нет других. Потом он решил что в левом ряду лучше, и опять так как будто он один.
как говорил мой инструктор:
перед тобой едет урод,  сзади тебя - урод, справа - урод и слева - урод. Ты тоже - мало хорошего. Но за всех них думать можешь только ты.

Вот часто еду и ловлю себя на мысли,  как гладко все получается: только подумаю перестроиться, как справа / слева освобождают полосу...  Или притормаживаю - и сзади сразу видят и не летят в меня..
НО
Вчера всем семейством  ехали  на северо-запад, скорость не больше 60-ти,  еду - ващее никого не трогаю, справа праворульная,  даже не взглянув в мою сторону,  едет четко в мою бочину (а сзади - сын (пристёгнутыЙ!!!). Обсигналилась - фиолетово (  У него свои планы - перестроиться на мою полосу.
В общем, да,
печальные истории на дорогах. Обошлось, конечно.  Но неприятно.
partizanka,Я недавно на минутку на дочку отвлеклась стоя на светофоре. Глянула, что загорелся зеленый. все поехали, я тормоз отпустила и на дочку оглянулась и приехала в зад впереди стоящему. жалко только что номера помяла))) Так что не расстраивайтесь, я вот уже вообще за машинку не переживаю, в жизни все бывает, царапины и вмятины это вообще не повод, главное чтобы все живы и здоровы были. Теперь главное чтобы вы с МЧ помирились)))
еще один деятель вчера на пешеходном переходе чуть меня не сбил. Через дорогу перехожу редко, и 100 раз смотрю по сторонам, боюсь я их. Регулируемый пешик. Загорается зеленый, я стою, машин нет. ступаю на зебру , поворачиваю голову налево летит 14-ка, парень за рулем, девченка рядом, со второго ряда поворачивает на право даже не притормозив. Он на меня даже не посмотрел. Если б я не стояла несколько секунд, наши траектории как раз бы встретилиль на этой второй полосе. Это сколько ж самоуверенности должно быть чтоб так ездить????
у меня муж когда-то на моей машине об наши же березы в саду помял номер)) и говорит мне: "тебе что, номер жалко? он же государственный"😉)))
Ларисончик
у меня муж когда-то на моей машине об наши же березы в саду помял номер)) и говорит мне: "тебе что, номер жалко? он же государственный"😉)))
:2funny: :2funny: :2funny: Обалденное чувство юмора!
Ларисончик

он наверно забыл что он за него гос-ву заплатил))))
Девочки, а я все про ремни))) Вспомнила историю, произошла она 8 марта, вчера был суд! Ехала девушка по трассе после праздника, машинка вся в цветах, работает она гинекологом, делает в основном операции. Едет по трассе, смотрит впереди машины разбитые, кругом кровь, вот и решила вдруг помощь мед. нужна, повернулась буквально на пару секунд в сторону обочины и прилетела в попу впереди едущей машины. Эта машина с перепугу улетела в кювет, на заднем сиденье сидел ребенок в кресле. Вообщем вытаскивают ребенка с сиденья, а он обмяк как мешок. Девушка-врач тут же в обморок свалилась, думала что убила крошечку, мальчику было 1,5 года. Как оказалось ребенок в кресле даже не проснулся от удара!!! Удар к слову был не слабый, сработали подушки, машина была не на ходу. Так что тема детских кресел и пристегнутых ремней вообще не должна обсуждаться!!!

А прошлой осенью у нас на ЧМЗ на крупном перекрестке отключили светофор, мы выворачивали из магазина рядом с перекрестком и услышали визг тормозов. Вообщем ударились 3 машины, в 2-х из них дети были. В машине с креслами дети не пострадали, а в машине без кресел, сама лично подвозила бабушку с мальчиками до больницы. Переломы черепа, ребер и другие мелкие травмы!!! Слава богу мальчику было уже лет 8 и он мог адеватно рассказать. что болит и где.
Ларисончик
Про березы, сразу вспомнилась мне моя первая авария. Ездила я уже хорошо, поехала забирать заказы с закупки. Припарковалось во дворе,а там везде деревья. Собираюсь отъезжать. включила заднюю скорость, посмотрела в зеркало и начинаю медленно катиться. парктроник молчит, в зеркале ничего нет, смотрю в окно. а там мне 2 мужика машут руками. Ну думаю, че им нужно? и тут удар!!! Оказывается дерево которое росло позади машины, мне было не видно в зеркало из-за задней стойки, а парктроник замерз так как была зима, а я машину помыла днем)))) Разбила фару, хорошо КАСКО было. Это был первый и единственный раз когда я плакала из-за машины.
У меня парктроники начинают верещать за долго до препятствия. Вот бесит.Ладно есть зеркала и еще  мне очень нравиться что в водительское зеркало у меня вмонтирована камера заднего вида. Экранчик такой появляется,когда сдаешь назад.
♥Made in МАМА♥,и я когда только водить начала, тоже одну березу отметила у нас в лесу) теперь она гордо именуется "мамина береза"

зато змейка у меня отточена ))) пока доедешь через березы до сада..))
♥Made in МАМА♥, молодцы мужики, хоть и не помогли вам их отчаянные жесты, но все равно, приятно, что не остались равнодушными. А я вот на заре своей автомобильной карьеры назад сдавала и столб не видела. А мужик рядом стоял с мусорным ведром и смотрел, как я в столб еду. Кино такое. Вот я разозлилась!
Пелагия
AppelSinKa, Вы не троллем себя считайте,а примите к сведению.
И самоуверенность свою уберите. Ребенок это святое!!!! У вас может и "стиль вождения" А у других его нет. И пьяные ездят и обдолбанные.

♥Made in МАМА♥, ох уж эти стойки... Вчера еду, мне надо направо перестроится для поворота, поток довольно густой, включила поворотник и поглядываю в зеркало, ищу разрыв. Вижу, сзади меня машинка белая едет, догоняет, тоже направо хочет, судя по поворотнику. Жду, пока она проедет, посматриваю в зеркало дальше и вдруг она раз и пропала, ни в одном зеркале нет - в слепую зону попала. А через несколько секунд, будто взявшись из ниоткуда, пронеслась справа. А если б я до этого не поглядывала, а проверила ситуацию по зеркалам и пошла направо, то столкнулись бы непременно.
Пелагия,А я камерой не пользуюсь) А вообще раньше считала, что и парктроник не нужная вещь, орет за 2 метра до препятствия, да и зеркала есть, а сейчас если сажусь в другую машину без парктроника, то уже не комфортно себя чувствую....
♥Made in МАМА♥,У нас вот история была в апреле. Днем мужу звонят с автосалона приехала ваша машинка забирайте. Ну муж в обед отпросился. Поехал с другом забирать. Сел. Ну сразу почувствовал сцепление другое. Все как то по другому че в нашей 14-ой было. До работы потихоньку доехал. Вечером поехали прокатится по городу, родителям показать. Так сказать хвастануть же надо))) На обратной дороге заехали на кожзаводскую где княжий сокольник. Колбаску там берем иногда. Паркуемся задом. Парктроник вроде все четко показывает. И бабабаххххххх в забор.. новую то машинку 5 часов от роду((((
Царапка теперь у нас такая приличная. Вот так обновили машинку)))