Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 188 из 915
Forever
EvaQueen
Впрос по Башнефти, есть синяя и есть зеленая, это две разные или нет?? У меня есть скидка на зеленой, на синей она не действует. Заправлялась на зеленой, понравилось как ведет себя машина, на синей заправилась, долго пыталась выяснить одна ли эта сеть, так и не поняла, но бенз отвратный. Вот теперь и гадаю.

а где синяя? ни разу не видела

на М5 есть перед Саргазами с правой стороны. Еще в городе где-то видела не помню где.

Вы мне лучше скажите где зеленая есть в городе)))
Официально концерна Сибнефть сейчас нет. его поглотил Газпром. И везде где были заправки фирменные они стали Газпромовскими. Везде где была франшиза её нет теперь и они так просто вывеску оставили... Соответственно бенз там фиг знает какой.

EvaQueen, как ехать в долгодеревенское, по Копескому шоссе, еще на пр. Победы уже с полгода построить пытаются, на северке, еще на Красноармейской появилась какая-то странная Башнефть...
akyla
Официально концерна Сибнефть сейчас нет. его поглотил Газпром. И везде где были заправки фирменные они стали Газпромовскими. Везде где была франшиза её нет теперь и они так просто вывеску оставили... Соответственно бенз там фиг знает какой.

с Челнефтью путаете  😉
7 дтп насчитала, пока по Бр. Кашириных ехала (это по 1 стороне)
обратно ехала, еще новые аварии появились
время почти 22.00 - пробка на пересеч Каш и Сал Юл

Утомительное какое-то катание получилось.
Forever

Dashynka
EvaQueen
у меня Машинка плохо ведет себя на ГазПромовском бензине, особенно если заправлюсь возле Кайгородово.

На этой заправке вообще никогда заправляться нельзя, как бы она не переименовывалась

ппкс

и моя машина не любит Газ*Пром....вообще причем :uglystupid2:
Forever
akyla

с Челнефтью путаете  😉
Нет не путаю))
Все которые ещё живы заправки под этой маркой, они все от разных ИП, ООО и т.д. Единой компании на рынке уже нет.
akyla, скоро останется только  газпром, лукойл и башнефть )))))))))
Forever, они то точняк остануться... Хоть бы мы выжили после их повышений и повышений и повышений... Раньше на 1000 рублей заправлялась и мне на 6 дней хватало. Полный бак был... теперь на четверть только он полный( и хватает на один день( ГрабятЬ народ)))
интересная статья о пешеходных переходах
http://mymaster.livejournal.com/316616.html
Тан4ик
Девочки, а зимой в чем машину водите - руль крутите. В перчатках?

Я вообще и зимой и лето в перчатках вожу - в автомобильных.
alst, когда же у нас начнут также все просчитывать!

Очень интересная статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принцесса Турандот
alst, когда же у нас начнут также все просчитывать!

Очень интересная статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да у нас как дороги расширили с переходами вообще беда - или их убирают и людям по кварталу обходить чтоб дорогу перейти приходится, или они нерегулируемые - на многополосных дорогах я их просто боюсь - и когда хожу и когда езжу
мне иногда вообще сложно понять-по какому принципу пешеходные переходы расположены.... там где надо-их нет, то через каждые 50 м... сама очкую по ним переходить-плетусь до светофора...
partizanka
сама очкую по ним переходить-плетусь до светофора...

partizanka, давайте я вас научу)))
стоять у перехода и ждать пока пропустят- долго и неэффективно
поэтому вы аккуратно опускаете ногу на дорогу, пристально глядя в лица водителей проносящихся мимо подъезжающих к пешеходному переходу
первый, вас вряд ли пропустит, равно как и второй, а вот с третьим уже точно получится  :-D потому как вы уже аккуратно и неторопливо пытаетесь встать на асфальт второй ногой (они обычно уже этого не выдерживают, срабатывает инстинкт самосохранения  :-D)

и, вас, та-да-да-дам  пропускают  :рай:
со второй половиной дороги гораздо легче уже  :-D
Стрекоза на шпильках
partizanka
сама очкую по ним переходить-плетусь до светофора...

partizanka, давайте я вас научу)))
стоять у перехода и ждать пока пропустят- долго и неэффективно
поэтому вы аккуратно опускаете ногу на дорогу, пристально глядя в лица водителей проносящихся мимо подъезжающих к пешеходному переходу
первый, вас вряд ли пропустит, равно как и второй, а вот с третьим уже точно получится  :-D потому как вы уже аккуратно и неторопливо пытаетесь встать на асфальт второй ногой (они обычно уже этого не выдерживают, срабатывает инстинкт самосохранения  :-D)

и, вас, та-да-да-дам  пропускают  :рай:
со второй половиной дороги гораздо легче уже  :-D

Только, пожалуйста, не надо быстро переходить дорогу, пройдя одну машину, выгляните, пропускает ли следующий ряд, а то есть такие водители, которым стоящие перед пешеходным переходом машины ни о чем не говорят, они летят на своих самолетах дальше.
Кима,вот точно! поэтому я и верчу головенкой... если один встал-еще не гарантия..особенно если справа газель или пазик пропускает-из-за него не видно тебя....
Стрекоза на шпильках,спасибо))) но я все-таки больше водитель, чем пешеход..и когда мне выдается счастливый случай ( а выдаваться он стал почему-то все чаще и чаще))) я лучше пройду пешком до светофора, но и он не гарантия беспроблемного перехода через проезжую часть... как говорил мой инструктор по вождению : " Аня, при переходе через дорогу, смотри на машины, а не на светофор, ибо не было пока ни одного случая, чтобы светофор задавил человека"😉)). Он частично прав. Смотреть надо вообще на ВСЕ.
partizanka
как говорил мой инструктор по вождению : " Аня, при переходе через дорогу, смотри на машины, а не на светофор, ибо не было пока ни одного случая, чтобы светофор задавил человека"😉)). Он частично прав.

:-D :-D

Девочки, сейчас большей частью на работу отправляюсь на маршрутке... Мама дорогая, как они водят... Я предпочитаю закрыть глаза и не видеть... Не понимаю дам, отчаянно желающих сесть на место рядом с водителем... Это же ужас-все своими глазами видеть! Или не понимают они? В общем, еду и молюсь... Как-то ехала с работы и по телефону разговаривала (тихонечко))) со своим МЧ, пару раз ойкнула от маневра водителя, он мне : " Надо смотреть в лицо опасности!", издевается, зараза... Еще и эти бесконечные : возьмите за проезд, на левом повороте или при маневре...Люди, вы чего -не понимаете: пока он берет от вас деньги, он рулит одной рукоооой! Дождитесь остановки и передайте за свой проезд... Все...побухтела
ох уж эти НПП...  в редко-проезжаемых районах вобще ужас! из-за автобусов/грузовиков в 1 ряду знаки не видно.. и бывает непонятно - толи припаркованы у обочины машины стоят, толи пешиходов пропускают... я тут вобще накосячила -проехала на красный на светофоре по ул.Энгельса - рядом с Ур.пельменями который... когда на следующем Энгельса/Ленина остановилась в зеркало заднего вида тот увидела... там же вроде небыло светофора? давно там не ездила...
Девочки, счас ехала с работы через тополинку, пробки на Кашириных+Чичерина не было!!!!! а все почему? дорогу достроили. Хоть и стоит знак, что проезда нет, а все поворачивают к Чичерина на Унив. Набережной 🙂
Sun_Sky
ох уж эти НПП...  в редко-проезжаемых районах вобще ужас! из-за автобусов/грузовиков в 1 ряду знаки не видно.. и бывает непонятно - толи припаркованы у обочины машины стоят, толи пешиходов пропускают... я тут вобще накосячила -проехала на красный на светофоре по ул.Энгельса - рядом с Ур.пельменями который... когда на следующем Энгельса/Ленина остановилась в зеркало заднего вида тот увидела... там же вроде небыло светофора? давно там не ездила...

да там многие (чуть ли не все) на светофор не реагируют... это еще ладно...
а я вот стою на светофоре, первая в ряду, поворачиваю налево (с Энгельса на Поспект Ленина в сторону Площади), жду, когда загорится мне зеленый (встречке в этот момент красный)...
загорается, трогаюсь, а на встречу мне деушка-блонди едет прям в бок...
причем едет и в зеркало заднего вида смотрит, не обращая внимания на мои орущие "фа-фа"..
пришлось енту блонди пропустить от греха подальше... а она так важно и вальяжно проехала, прям как на параде гхенерал в лимузине....

часто там езжу и часто стала замечать таких вот встречнопроезжающих на красный... хгенералов развелось видимо..
стрелка, я его действительно не видела - первые 2 ряда ехали грузовики и тролейбусы... слава всевышнему, что не было пешиходов... или еще не дошли до 4 ряда...

а таких "блондинок", впрочем как и брюнеток + мужского пола предостаточно - вобще как на войне дороги у нас - успеть увернуться и предвидеть манёвры "противника"😉)))
Sun_Sky,в данном случае была блондинка)))))...

а так там давненько уже светофор, хорошо что пешеходов не было - часто из-за автобусов-троллейбусов выскочить могут, да еще и на велосипедах или мамочки с колясками...
Anarchy
Ларисончик, это лишь ваше ощущение.  😉
я напомнила лишь о том, что знаки распространяются на всю ширину дороги, независимо от количества полос, а не перечислила весь свод правил.
НЕ все знаки так себя ведут)))
Тан4ик
Девочки, счас ехала с работы через тополинку, пробки на Кашириных+Чичерина не было!!!!! а все почему? дорогу достроили. Хоть и стоит знак, что проезда нет, а все поворачивают к Чичерина на Унив. Набережной 🙂

Сегодня там проехала, душа просто пела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а я боюсь ездить за рулем. И вообще не знаю, как преодолеть свой страх. И права вроде есть, и машину муж "доверяет". Но он у меня из категории вечно орущих учителей ("тормози", "не тормози", "куда едешь", "перестраивайся, перестраивайся. я тебе говорю" "зачем перестраивалась, ты машину подрезала" и т.д. и т.п.), поэтому я и одна ездить боюсь - не научилась уверенно, и с ним - орет... А так хочется автомобильной независимости - уже все подруги за рулями...
Ja_obraz, эххх меня бы к вам))) Я бы вас научила)) подруг всех натаскала))
НО есть одно НО..))) Реально есть люди, которым не дано) Хоть стописят лет их учи) Ну не видят полосности, не видят расстояния. Таким не советую даже начинать)))
akyla
[НО..))) Реально есть люди, которым не дано) Хоть стописят лет их учи) Ну не видят полосности, не видят расстояния. Таким не советую даже начинать)))

на 100% согласна. Ja_obraz, может оно и не надо?
Я вот с самого раннего детства мечтала водить машину, а лучше мотоцикл)) и никто меня никогда не "учил" ором, инструктор в а/ш адекватный был
Ja_obraz, найдите инструктора по рекомендациям и в частном порядке поездите с ним несколько вечеров или в выходные )) всё у вас получится! когда рядом кто-то орёт, действительно страшно..
я на права сдавала в 18 лет когда машиной ещё и не пахло, а через 3 года купила, поездила со знающим дядечкой-родственником и хорошо поднатаскалась - так что добрый учитель вам в помощь
У меня инструктор был, классный парень, все доходчиво для особо одаренных объясняет, но однажды у него было плохое настроение, он на меня повысил голос, на его беду у меня тоже настроение не было, я на него в ответ так гаркнула, и популярно объяснила, что голос повышать, на меня за мои же деньги,  он точно не имеет права.  Все  после этого мы жили с ним в мире и согласии, спасибо ему за терпение)))).
Ja_obraz, не бойтесь, ннайдите хорошего инструктора, который вселит в вас уверенность.
Ja_obraz, я Вас отлично понимаю. Тоже недавно начала ездить, поначалу очень боялась, ездила с мужем, он тоже орал и указания давал. А потом решила поехать одна без него, у нас у каждого своя машина, поэтому ехали я впереди, он сзади. Получается, вроде бы и одна, и в тоже время "под прикрытием". так буквально пару раз проехали, напряг был, словами не передать. А как-то села одна за руль, совсем без него. Да, страшно. Очень. Руки-ноги тряслись, НО как спокойно ехать одной. Никто не лезет  с советами, не кричит. Просто начинаешь сама думать, и все нормально. Не скажу, что страх сразу прошел, нет. Все равно еще чувствую себя не уверенно за рулем, но скорее от неопытности, а не из-за страха. Попробуйте проехать вокруг дома одна, поймете разницу.
Ja_obraz, многие боятся сначала -это нормально. Помню когда машину купила прямо таки заставляла себя первое время идти на стоянку, а не на остановку троллейбуса))) Ездить с мужем если он орет первое время не надо - надо пробовать одной - все равно придется этот момент преодолевать и новые инструкторы только отодвинут эту необходимость. продумывайте для начала маршруты попроще, я где-то с полгода умудрялась ездить вообще без левых поворотов - предпочитала квартал лишний нарезать, но чтоб направо))))
Ja_obraz, Ваш страх Вы можете победить только сами. С мужем однозначно не надо ездить.Хотите-нанимайте инструктора,хотите,садитесь за руль и внимательно,не лихача езжайте. все получится,это не страшно. У меня то же одно время был страх руля,я прекрасно представляю каково Вам.Надо этот страх просто победить. Проложите себе пока маршрут,прокатитесь с мужем,пусть он за рулем будет,пусть покажет оптимальный маршрут. Где и куда перестаиваться,что  бы легче повернуть было. И потом сама этим же маршрутом унимая дрожь в коленках.лучше начать сейчас,а то потом скользко станет,начинать сложнее. И еще,у вас одна машина на двоих,Вы уверены.что Вам за руль нужно и что муж будет отдавать машину не просто на покататься? Может уж лучше так,тихонечко подкатываться время от времени.а когда купите вторую машину.уже тогда спокойно за руль своей машины?
У меня муж спокойный,ни когда не орет,бывает правда говорит,что тут лучше так,а здесь так. Я раньше слушала,теперь ему говорю (на дачу мы ездим на моей машине и я за рулем).что бы помалкивал,если уж что то ужас,ужас,то говори,а так молчи.Я же не контролирую тебя,ты ездишь как считаешь нужным и я так же хочу. Тем более,я вожу уверено и перестроения и левые повороты для меня ни когда не были камнем преткновения. Поэтому,он уже помалкивает и даже перестал тормоз искать на пассажирском сидении.
Пелагия, а всех комментаторов всегда спрашиваю: "Жить хотите?"... обычно ответ: "Да! а что?"... мой ответ в таком случае: "Тогда помалкивайте мне под руку, ибо ваша жизнь и здоровье в моих руках"..

был случай, когда я мужа чуть не высадила, оставив его у магазина...
Ja_obraz, не бойтесь, все у вас получится. Только надейтесь на себя, верьте в себя. Я, например, перед предстоящей поездкой, с мужем консультируюсь, где и как лучше проехать. Он мне не только путь-дорогу подсказывает, но еще про знаки и полосы, где повернуть, с каких полос лучше это сделать, где какие знаки поджидают, где машину лучше и удобнее припарковать. Пока выбираем наиболее легкий маршрут, без лишних разворотов-поворотов. Он вообще говорит, езжай тем путем, где тебе легче, пусть даже для этого придется проехать лишние метры.
Юлия1979, как на подстрижку вчера съездила?
Разбитная,да нормально все. Маршрут был заранее проложен, на стоянке оставила машину. Так что особо без сложностей.