Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 190 из 915
Тан4ик,спасибо-поеду черезТополинку)
Девушки, нужен совет. Я еще на летней резине. Какие-то нужны тонкости езды сейчас, или пока еще спокойно езжу, как всегда? На выхи не получилось переобуться, а шины у мужа на работе лежат... Надо съездить, а муж приболел... А то что-то боязно стало, когда утром снег начал лететь...
annushka_84, совет прост - соблюдение дистанции и скоростного режима.
annushka_84, я езжу спокойно. Если утром подмораживать начнет, сильно не гоняйте, начинайте притормаживать заранее, как бы прощупывая асфальт, все будет ок :mrgreen:
А я тут сам техосмотр проходила))) гордЮсь собой
Разбитная, ну ты крутаааа! 🙂
я еще ни разу сама, без мужа, не заправлялась.
Разбитная,молодец!я тоже горжусь такими женщинами!))) я вот ни разу  эту процедуру не проходила( 
Тан4ик,да ничего страшного нет в этих заправках))),я кстати,тоже долгое время эксплуатировала мужа,чтобы он сам заправлял мою машину,а теперь в связи с его частыми командировками,приходится делать это самой)))
Тан4ик
Разбитная, ну ты крутаааа! 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:

я тут вобще задумалась статейку накатать о том как покупала-продавала-покупала и обслуживала свои машинки))) для девушек очень актуально я думаю)))
У меня муж - колеса принести-отнести и аккумулятор ну и поспать на соседнем сиденье))) (ну и спонсирует конечно) остальное все самаааааааааа :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная, как проходила? Где? Тоже нужно. Мужа уже давно трясу, не действует...
Mimilli,Dashynka, спасибо, девочки, я так то тоже езжу спокойно, торможу стараюсь плавно. Ну думаю, вдруг еще чего-то. А заносы при повороте на такой дороге могут быть? Опасаться или еще рано? Я зимой уже очень давно не ездила...
annushka_84, возле формулы удачи направление чмз
народу никого, работают суббота воскресение
заморочилась сначало что машину помыть надо - металась по чмз - на нашла( решила так в наглую - проканало😉))
аппарат оплаты прям там стоит - комиссия 40 руб, сдачи не дает, стоимость услуги 520+40 - сдачу на телефон можно
сама процедура упрощена до немогу: помигайте поворотниками, тормоз, аварийка... огнетушительесть? - конееечноооо😉)) заехала на ролики - тормоз понажимала - все свободен😉))

Дяденьку передо мной закосячили у него стоп огонь не горел - сразу до устранения отправили((( и огнетушитель заставили показывать-меня  -нет - вызываю доверие знаете ли :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная, спасибо. Надо тоже попробовать. Я давно-давно проходила на другой машинке. А на этой ни разу, уж и забыла как делать. Все боялась, что приеду, а меня развернут...  А по описанию, у меня все это работает... Надо съездить, пошла искать поближе...
annushka_84, в поворот на высокой скорости не входите и будет вам счастье))
Я в июле техосмотр проходила, на Енисейской есть контора, быстро и без очередей.
ой, девочки, а сейчас еще надо ТО проходить? А кому оно нуноо? :uglystupid2:
Кошастька

ну вобще то чтоб страховку получить ТО надо...
Кстати про ТО... Когда покупала машину - месяц назад - дали мне диагностическую карту. Сказали - это вместо талона ТО. И всё.. И застраховали.
Разбитная
Кошастька

а если страховка есть ТО не надо проходить? Я страховалась в сентябре, ТО по октябрь, но мне не сказали его проходить.
А вообще ТО я всегда сама проходила, первый раз помню очень волновалась почему-то за тормоза (мне кстати все знакомые мужчины советовали положить пару мешков цемента в багажник), но прошла легко, второй раз завернули меня с лампочкой заднего габарита, хотя выезжая из дома все проверила - горело, видимо машин испугался осмотра и лампочку поломал))

PS: про тормоза забыла продолжение: я прошла и без цемента, а вот с подругой ездила на ТО, у нее тоже витз, машина с первого раза не затормозила, но проверяющий хороший попался, сказал нам сесть сзади (для веса) и сам тормозил, все получилось, потом объяснил, что машинка легкая))
Кошастька
Разбитная
Кошастька

а если страховка есть ТО не надо проходить? Я страховалась в сентябре, ТО по октябрь, но мне не сказали его проходить.

в следующий раз ТО проходить когда страховка закончится
а сколько сейчас ТО стоит? а то скоро страховку получать (((
Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы с Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства, Министерством юстиции и отправлены на рассмотрение в правительство. А это значит, что скоро «доверка» будет отменена. Возможно, уже этой зимой.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38943
alst,да я тоже об этом слышала...вроде только нотариально заверенные будут действительны.
читаю все время эту тему и тихо завидую)))))) Я всегда ВСЕЕЕЕЕЕЕ сама делаю)) ну не физическую работу конечно. И заправляюсь с первых дней существования машины и ТО все прохожу и на смену колес езжу и летом даже машину сама мыла. Правда гордится особо нечем, как-то не к лицу это деушке...(((
Катринка, Катя, ты не одинока))
но в этом есть свои плюсы.
например, в самую отчаянную очередь на смену шин, всегда получается найти "окошко" (ещё и для мужа выпрошу)
на ТО езжу  сама, т.к. могу точнее рассказать о том, что "волнует", а не муж с моих слов.
подруга смеется, что скоро ты мужнину будешь возить на ТО, мыть и заправлять))
но здесь уж дудки...
Almera, дада)))) мне летом муж пытался подсунуть свою машину для мойки, глядя с каким упоением я ее керхером намываю))))))))) Я отказалась чисто из воспитательно-неприучательных соображений - хотя жутко хотелось еще ченить помыть)))) в итоге перемыла все - крыльцо, двор, стены)))))))))
Small princess
alst,да я тоже об этом слышала...вроде только нотариально заверенные будут действительны.

в статье как раз наоборот написано - вообще не будет
Тан4ик

ну вот, посетовала. Тут же сажусь в машину ехать домой - бензик мигает. Поехала на заправку 🙂 Спросила у парня, который передо мной заправлялся, как фиксируется курок, и все получилось!!!
эххх прям мысли в голове, когда читаю про помойку машины.

себе сделал бокс с теплым полом, люблю зимой в лютый мороз в футболочке под музыку горячей водой машинку мыть.

фото не моё- я ярко выраженный Мальчик.
сейчас проще с заправкой, на многих есть заправщики.

Lapotuha

я выше писала 520+40
Разбитная
я тут вобще задумалась статейку накатать о том как покупала-продавала-покупала и обслуживала свои машинки))) для девушек очень актуально я думаю)))
У меня муж - колеса принести-отнести и аккумулятор ну и поспать на соседнем сиденье))) (ну и спонсирует конечно) остальное все самаааааааааа :2funny: :2funny: :2funny:

Я веду файлик последние  5 лет, там записано всё, когда что я меняла, какого числа и какой при этом был пробег, он распечатан, периодически перепечатываю, добавляю новое. А как иначе то узнать, когда в след. раз менять 😉? Жаль, что мало кто ведёт это, при покупке авто хотелось бы знать что и когда менял предыдущий хозяин авто. 😉
Разбитная
Lapotuha

я выше писала 520+40
Спасибочки, похоже просмотрела
Forever
Разбитная

Я веду файлик последние  5 лет, там записано всё, когда что я меняла, какого числа и какой при этом был пробег, он распечатан, периодически перепечатываю, добавляю новое. А как иначе то узнать, когда в след. раз менять 😉? Жаль, что мало кто ведёт это, при покупке авто хотелось бы знать что и когда менял предыдущий хозяин авто. 😉
файлик это очень хорошо, но все замены должны отражаться в сервисной книжке, или я ошибаюсь???
Lapotuha, Вы про автомобили, которые на гарантии?
alst,ага,я почитала,поняла,что вообще не будет дов-тей..просто,когда раньше слышала об отмене рукописных доверенностей,думала,что заменят нотариально заверенной..а получается,что не надо будет никакой дов-ти.
Forever
Lapotuha, Вы про автомобили, которые на гарантии?
у меня авто уже не на гарантии, но я все равно их заставляю писать в сервисную книжку.. может только если машине уже совсем кучу лет, и места в ней нет... тогда да..
Lapotuha, у меня японка старенькая, никакой серв. книжки и не было, я покупала книгу чисто для себя, чтобы знать что когда через сколько менять)), ну и знать как собирается , разбирается и прочее)).
девочки, то есть можно любому безо всякой доверенности  дать машину свою покататься?? или наоборот теперь вообще никому нельзя будет передавать свое тс??
Kat-rin, разговоры про отмену доверенности идут давно, надо ждать когда официально это будет прописано! и можно будет давать покататься, конечно всем)))) кто в страховку вписан) в этом и суть, зачем доверенность, если человек и так вписан в страховку, а это значит, что хозяин машины разрешает управлять своим тс