Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 192 из 915
Пелагия,а если прав в принципе нет, тогда чего лишать будут???
стрелка, А вот юристы и пишут,что 10 лет много и будут без прав просто ездить и взятки увеличатся в пять раз и вообще,что закон лоббирует ГИБДД. Вот они богатые то будут.....
Пелагия, бред какой-то)))
а если машина зарегистрированна на человеке у которого, вообще, нет прав и не будет,тогда как?
ягода
а если машина зарегистрированна на человеке у которого, вообще, нет прав и не будет,тогда как?

А так можно? ...Девы, хотим машинку на свекра оформить - он пенсионер, налог 50% платить будет?
svetofor, почему нет??... у меня свекровь автовладелица))...
Forever, Муж то же сказал что бред.Пока я ему не дала прочитать.Прочитал и сказал.что думает про тех кто составляет такие законы.
стрелка
svetofor, почему нет??... у меня свекровь автовладелица))...

у меня тоже свекровь автовладелица)) причем у нее не было никогда прав и не будет (ну не водитель она).
Кaтрин,стрелка, Так что вы спокойно,девочки,можете ездить с промилями 🙂
Пелагия, ))) не, на ее машине я не езжу))))
Пелагия

)))))...
у нас смешная ситуация блин:
17 лет назад свекровь продала по доверенности машину и вот до сих пор платит за нее налог))))) (хотя не смешно)... сделать ничего не можем, приходится платить((((((((
Часто сталкиваюсь с тем, что на поворте многие выворачивают руль сначала в противоположную сторону, машина виляет, например, резко влево, а потом поворачивает направо. Зачем так делают? Меня уже несколько раз так чуть не зацепили...
стрелка
Пелагия

)))))...
у нас смешная ситуация блин:
17 лет назад свекровь продала по доверенности машину и вот до сих пор платит за нее налог))))) (хотя не смешно)... сделать ничего не можем, приходится платить((((((((

А машина-то на ходу все еще???? Можно ведь и доверенность отменить, да в розыск подать... Коли те хозяева не шевелятся.
Кима, чтобы увеличить радиус поворота? если машина длинная
Dashynka, нет, самые обычные машины. Как правило, низколетящие самолеты.
Кима, мож это те делают, кто не давно за машинку такую сел, ну сменил на другую, к рулю не привык еще.. к примеру раньше не было гидроусилителя, а теперь они не рассчитывают, забывают, вот и выворачивают, а когда поняли, что слишком вывернули, пытаются обратно на место поставитть)))) я когда училась, мне все время так и хотелось на нексии руль по сильнее вывернуть, инструктор вечно не давал этого совершить)))) потом привыкла...
Кима, затем, чтобы справа не шоркнуть бордюр, если сильно к нему прижались, а это бывает и вследствие того, что второй ряд сильно прижал первый правый  :-|

Kat-rin, нет, обычно так делают наоборот те, кто давно ездят, либо те, кого зажали во втором ряду, так что просто выхода нет, те кто недавно сели за руль либо так близко не прижимаются, либо шоркают машину))
Forever, я твое сообщение получила, ты если что подскажи как надумаешь продавать.. муж то у меня еще молодой)))
Кима, фик его знает на ходу или нет... данные о выданной доверенности три года хранятся, доков нет... продавали после смерти свекра и через кого-то кому-то (т.е. приятель какому-то родственнику)... в ГАИ (а это 60 км от свекрови) ездить не хочет чтоб выяснить что к чему и решить проблему - сказала раз так - будет платить...

Кима, а как отменить доверку??? муж узнавал в ГАИ, ему сказали искать этого товарища или саму доверенность... но ни того ни др найти нереально((((((((
EvaQueen, оки, я планирую на май-июль, напишу как соберусь))).
стрелка,
недавно утром была передача, там как-раз про такие случаи- спросонья не запомнила что и как, но суть была-Подать в розыск- рано или поздно , если ездит-то найдётся, при техосмотре или какой-нибудь проверке документов, и переоформлять на новых хозяев
Блин, девчата.... Вчера у моей невестки сбили насмерть племянника...
Ребенку было 8 лет... Шел утром в школу.
Tanich_ka, Кошмар.... Сил маме пережить все это... Он на переходе был? Примите соболезнования.
Tanich_ka, ой какой кошмар...
Tanich_ka, ужас какой  :cry:...

Вообще не понимаю как можно таких маленьких детей одних отпускать в школу, тем более через дорогу... у нас сейчас такие водители((((......

Это то , что в новостях, где ребенок на Бажова переходил улицу в неположенном месте?  :cry: :-|
Кима
Часто сталкиваюсь с тем, что на поворте многие выворачивают руль сначала в противоположную сторону, машина виляет, например, резко влево, а потом поворачивает направо. Зачем так делают? Меня уже несколько раз так чуть не зацепили...

мы так иногда делаем при повороте налево в поселок, т.к. поворот резкий и не видно машин слева из-за забора
Tanich_ka, кошмар!!! Сочувствую вашей семье!
Вот интересно чем руководствуются водители некоторые... Меня сегодня один такой умный запер на парковке около молнии. И это при том что я машину поставила не у входа, вокруг было полно мест свободных. Смогла уехать только через полчаса, когда отъехала соседняя машина. И то искорячилась и спасибо парктронику.
что делать в таких случаях?
Tanich_ka, ужас какой! Где это случилось?
Forever, Про пешеходов,в частности детей и не положенное место. Да,родителей жалко,очень. Но и жалко водителя. Жил человек спокойно (я не про данный случай,тут подробностей не знаю) и выскакивает пешеход. И все....конец жизни. Я очень боюсь таких пешеходов. И даже если докажут.что водитель не виноват,то жить с таким грузом не возможно. А детей нужно за руку водить,тем более в восемь лет. Ну это мое мнение. Когда я была маленькая мы жили около Теплотеха и подземного перехода там не было.Начинала учиться я в 41 школе. Что бы вернуться домой,мне нужно было перейти проспект. Два класса родители отпрашивались с работы и встречали меня. Потом построили переход.
marissa
Вот интересно чем руководствуются водители некоторые... Меня сегодня один такой умный запер на парковке около молнии. И это при том что я машину поставила не у входа, вокруг было полно мест свободных. Смогла уехать только через полчаса, когда отъехала соседняя машина. И то искорячилась и спасибо парктронику.
что делать в таких случаях?

а у него не было на лобовом точки вызова хозяина? У многих счас есть. Брелок начинает пиликать
Тан4ик, не знаю было или нет, но смысла так ставить машину не было совершенно! Я бы поняла если б свободных мест не было, ну оставил бы машину ненадолго, а то ведь парковка полупустая. Даже поняла бы если б сделал это недалеко от входа, ну может что то тяжелое надо нести. Так ведь нет!
Кстати что за точка?
marissa, ясно. Загадка 🙂 У меня Шерхан сигналка. На лобовом стекле изнутри есть датчик в виде отпечатка кошачьей лапы. Если туда постучать, на брелке запиликает сигнал вызова. И я приду 🙂 Меня уже вызывали - приехали спилить ветки дерева, а там моя машина стоит.
Пелагия
Forever, Про пешеходов,в частности детей и не положенное место. Да,родителей жалко,очень. Но и жалко водителя. Жил человек спокойно (я не про данный случай,тут подробностей не знаю) и выскакивает пешеход. И все....конец жизни. Я очень боюсь таких пешеходов. И даже если докажут.что водитель не виноват,то жить с таким грузом не возможно. А детей нужно за руку водить,тем более в восемь лет. Ну это мое мнение. Когда я была маленькая мы жили около Теплотеха и подземного перехода там не было.Начинала учиться я в 41 школе. Что бы вернуться домой,мне нужно было перейти проспект. Два класса родители отпрашивались с работы и встречали меня. Потом построили переход.

+100
сегодня наблюдала как чуть мальчика не сбили - по ун.набережной в районе пешеходного моста не на ПП он дорогу перебегал... утром темно еще было и хорошо, что на куртке были светоотражющие полоски и водители успели среагировать
Пелагия

Согласна. Сама боюсь. Один раз еле успела остановиться. Дождь, темно, от луж отсвечивает и какая то тетя решила дорогу перебежать не на пешеходном переходе. Вот смертница точно!
marissa, а я записку с сотовым под лобовое  кладу, если запираю кого), и то делаю это, если мне на пару минут куда-нибудь забежать надо. Вот у Аркаим-Плазы невозможно запарковаться :смеется:, там я так делаю. Но пока еще ни разу не пригодилось.

Если запирают меня и нет сигналки и сотового, то кладу записку под лобовое, что Вы простите мудак :-|, некоторые еще на капот кладут лист бумаги и кирпич), типа предупреждения, но это надо быть очень смелым)).

Тоже всегда боюсь перебегающих детей(((. Вот тут на Калинина напротив 5ой школы постоянно бегают :-|.
Forever, мне честно говоря хотелось его тупо протаранить, но свою машинку жалко 🙂
я свою визитку в лобовое стекло прикрепляю,и то в крайнем случае,стараюсь не блокировать
Forever
Tanich_ka, ужас какой  :cry:...

Вообще не понимаю как можно таких маленьких детей одних отпускать в школу, тем более через дорогу... у нас сейчас такие водители((((......

Это то , что в новостях, где ребенок на Бажова переходил улицу в неположенном месте?  :cry: :-|

Я от новости была в таком шоке, что ничего не спросила , не разузнала.  Но сейчас новости в инете посмотрела, скорее всего да, это про него... Они как раз там живут.
Берегите детишек, девочки... Я мальчишечку этого лично не знала, но с мамой мы знакомы, раньше общались. Помню я беременная была и мы с невесткой к ней в роддом ходили с цветами и гостинцами, и все эти восемь лет невестка мне периодически рассказывала про Колю и как он - то пошёл, то  заговорил, то читать научился. И вот этого ребёнка нет
больше...
Парня-водителя тоже жаль.  Пелагия, полностью согласна с вами.
про блокирование: у нас во дворе места хоть и прилично, но все равно не достаточно, но днем нормально можно припарковаться... и тут прикол был: я запарковалась, никому не мешаю, стою ровно. ушла домой... вечером пошли машину ставить - муж еле выехал: рядом встала машинка криво и со второй стороны другая приехала - ближе встала, еле вырулили, тоже с парктрониками...
а когда в центре надо где-то встать и я одна, на сто раз объезжаю парковки, чтобы найти место, даже если мне на 5 минут, а если с мужем, то кто-то за рулем остается, чтобы отъехать )))