Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 193 из 915
Пелагия, согласна!
Мне иногда кажется, что у людей постепенно атрофируется чувство самосохранения. Постоянно пешеходы стали выскакивать прям перед машиной. Ну я все понимаю, что они на переходе, они главные, но как шли по тротуару, так без остановки прыг на проезжую часть и пошли, а ничего, что я еду в 10 метрах от него и просто не успею остановиться?!!  Вот недавно было, парень с девушкой пошли так,я еле затормозила, в зеркало смотрю - летит болид (каким-то интуитивным движение затянула ручник еще), думаю ну всё сейчас прилетит моей машинке в зад. Пешики мееедленно так идут прям перед моим капотом, думаю, что если прилетит мне, то от пешиходов вообще ничего не останется. Болид, слава Б-у, вывернул на трамвайные, чуть не задел правда парочку, и улетел. Я потом до дома с трясущимися руками ехала, а парочка как ни в чем не бывало шла.
Кошастька, ПДД 14.1: "Водитель ТС, приблежающегося к нерегул.пеш. переходу, обязан снизить скорость или остановится перед пеш.переходом..."
Рассказывали мне недавно как стали свидетелями ДТП со сбитым пешеходом:
Пеш.переход. Остановились пропустить женщину. Она пошла с одной стороны, а с другой стороны вышла еще одна. Машина двигавшаяся, за остановившейся машинкой не снижая скорости вильнула в левую - свободную полосу, т.к. увидела, похоже, только одного пешика, которая уже прошла. И встретились машинка и др. пешеход на пеш. переходе...

Так что надо быть внимательнее, всё-таки сбрасывать скорость, и пусть Всех Бог хранит!
Дочкинамама
Кошастька, ПДД 14.1: "Водитель ТС, приблежающегося к нерегул.пеш. переходу, обязан снизить скорость или остановится перед пеш.переходом..."
Рассказывали мне недавно как стали свидетелями ДТП со сбитым пешеходом:
Пеш.переход. Остановились пропустить женщину. Она пошла с одной стороны, а с другой стороны вышла еще одна. Машина двигавшаяся, за остановившейся машинкой не снижая скорости вильнула в левую - свободную полосу, т.к. увидела, похоже, только одного пешика, которая уже прошла. И встретились машинка и др. пешеход на пеш. переходе...

Так что надо быть внимательнее, всё-таки сбрасывать скорость, и пусть Всех Бог хранит!

ага, водитель так то обязан не наехать на пешехода вне зависимости от наличия пешеходного перехода  🙂
Tanich_ka, как ужасно это((( Мои соболезнования...

Forever,Тан4ик, я не про узкозти говорю. Вообще про движение в городе, повороты не впритык к бордюру, так и второй, и третий ряд часто делает. И за учебками наблюдала, многие так делают, уводят машину в противоположную развороту сторону. Зачем???? Ведь так создают аварийные ситуации! Да даже если и бордюр - сам о бордюр не шоркнется, а другую машину стукнет - разве лучше????
я не понимаю вот, если честно, пешеходы, которые дорогу в неположенном месте переходят еще и не спеша так, совсем жить не хотят?? или страх потеряли??.. я на пешеходных переходах боюсь ходить, да что там говорить, я на светофорах бегом бегу, мало ли что..прежде смотрю, чтоб все машины остановились и очень бдительная, если машины еще где то далеко едут и дорога пустая..(на светофоре такое тоже бывает), а эти идут как по бродвею , люди видимо далеки от машин и мыслей, что авось кто-нибудь и не затормозит однажды..
детей конечно жалко.. они не виноваты в том, что родители их не научили как правильно дорогу переходить.. или вообще одних отпускают.. но вот взрослые люди о чем думают??
Кима
Forever,Тан4ик, я не про узкозти говорю. Вообще про движение в городе, повороты не впритык к бордюру, так и второй, и третий ряд часто делает. И за учебками наблюдала, многие так делают, уводят машину в противоположную развороту сторону. Зачем???? Ведь так создают аварийные ситуации! Да даже если и бордюр - сам о бордюр не шоркнется, а другую машину стукнет - разве лучше????

надо видеть то, о чем ты говоришь,  привела в пример то, что первое пришло в голову))), вообще могут быть разные ситуации... например, не задеть соседнюю машину, уход от кого-нибудь сделавшего такой же маневр, могу долго приводить примеры, но не люблю много букв)
Пелагия
Forever, Про пешеходов,в частности детей и не положенное место. Да,родителей жалко,очень. Но и жалко водителя. Жил человек спокойно (я не про данный случай,тут подробностей не знаю😉 и выскакивает пешеход. И все....конец жизни. Я очень боюсь таких пешеходов. И даже если докажут.что водитель не виноват,то жить с таким грузом не возможно. А детей нужно за руку водить,тем более в восемь лет. Ну это мое мнение. Когда я была маленькая мы жили около Теплотеха и подземного перехода там не было.Начинала учиться я в 41 школе. Что бы вернуться домой,мне нужно было перейти проспект. Два класса родители отпрашивались с работы и встречали меня. Потом построили переход.

Полина +1000000

сама пару недель назад тормозила во дворе так, что аж дышать забыла. Мальчишечка лет 7 стоял-стоял и побежал под колеса, глядя в другую сторону. Скорость была маленькая, но у меня все в голове пронеслось: что сейчас толкнет его бампер под колеса и я по нему проеду.

Самый страшный кошмар мой водительский - сбить человека.
Помните, прошлым летом, каток возле автомобилки бабушку раскатал? И водителя, мужчину лет 50, с инфарктом увезли.
Вчера вечером ехала по меридиану, темно уже было, там хоть и освещение есть, но пешеходы всегда внезапно выскакивают. Выбесили мальчики-подростки, переходившие по пешеходному переходу. Остановилась, жду, когда пройдут, так один специально сначала снизил скорость, а потом вообще встал на месте и начала ногами перебирать просто, глядя в мою сторону...  :tickedoff: :knuppel2:
Кима, плин! Вот, и что с ними (молодёжами) сделать, да и не только на дороге?! Парам-пам-пам!!! Зла порой не хватает, и связываться страшно порой - неадекваты вокруг!
регулярно из наблюдаю как бегают через 8 полос пешеходы по улице Овчинникова..некоторые не бегают, а спокойненько так идууут...
partizanka
регулярно из наблюдаю как бегают через 8 полос пешеходы по улице Овчинникова..некоторые не бегают, а спокойненько так идууут...

Этож так далеко идти до светофора или пешеходника((( Вымораживают, которые с детьми это делают :tickedoff:
partizanka
регулярно там езжу, жуть... мой сын в свое время сказал: "Надоели не правильные пешеДОХИ"
читала сейчас на мейле статью о том что аварий много, вот взяла из комментов
"РОМА БАЛАМУТ:  Согласен. Зачем так много текста? Проще и короче ГНАТЬ КУРИЦ ИЗ ЗА РУЛЯ. Настоящий и уважающий себя водила просто обязан подрезать и строить козни курицам за рулем!"

собственно вопрос - где найти Рому :crazy2:
Vendett@
Настоящий и уважающий себя водила просто обязан подрезать и строить козни курицам за рулем!"

:смеется: Эх, Рома, Рома..Роман..Романтик)))))
Vendett@
читала сейчас на мейле статью о том что аварий много, вот взяла из комментов
"РОМА БАЛАМУТ:  Согласен. Зачем так много текста? Проще и короче ГНАТЬ КУРИЦ ИЗ ЗА РУЛЯ. Настоящий и уважающий себя водила просто обязан подрезать и строить козни курицам за рулем!"

самое печальное, что не один этот Рома так думает... а гораздо больше таких вот водил... почему такая ненависть к женщинам за рулем??
и ведь я очень много знаю мужчин, которых реально бесят женщины за рулем.. сама лично вела с одним диалог, я еще училась на права, так вот он меня так рьяно отговаривал от учебы в автошколе, типа да зачем тебе это надо, мешать то-ко на дорогах и тыды.. вот честно не приятно было..
чего вы хотите девочки
у нас и женщины так думают
наши же форумчанки
так то по сути, есть как женщины, так и мужчины, которые ужасно водят... есть женщины, которые лучше любого мужчины за рулем... но вот у нас прилип этот "лозунг" типа женщина - обезьяна с гранатой, курица тупая и т.д..
а ситуации всякие бывают на дорогах.. иногда эти самые герои-водители и подставляются так, что потом вроде бы как женщина-курица виновата(подрезая ее, зажимая, пугают на дорогах)..)) ну ей богу как себя ведут на дорогах ужасно а потом вот такие разговоры и комментарии идут как от этого Ромы..
девочки, подскажите,где можно купить зимнюю недорогую резину, ну чтоб не дороже 2,5 к примеру. И еще,у кого-нить есть опят покупки шин по инету?
Лора Ромашкина,на ДО видела, закупку с шинами.. загляните.. там единственно много файлов скачивать надо и разбираться долго.. я в общем особо заморачиваться не стала.. но цены мне показались вполне приемлемыми..
Kat-rin, спасибо,но мне б завтра уже сгонять и купить) новости посмотрела-Мск снегом занесло :uglystupid2🙂)
Лора Ромашкина
девочки, подскажите,где можно купить зимнюю недорогую резину, ну чтоб не дороже 2,5 к примеру. И еще,у кого-нить есть опят покупки шин по инету?
Мы покупали не давно по инету. Дешевле чем напрямую брать. Склад на искре. Отдали 9800 примерно. Утром заказали через час забрали. Меняли на радонежской со скидкой вышло 720р всего.
Лора Ромашкина, у меня есть в чьем-то гараже зимние шины, район ЧМЗ примерно) Отдала бы задешево, но там 3 шины зимние, 1 всесезонка, вроде 🙁 Так не рекомендуют. Но шины в нормальном состоянии. Вопрос, подойдут ли они... 175/65 R14
Кима, неа, не подойдут блин((( у меня R14,но параметры шин другие
Наталина, а ссылку не могли бы в личку скинуть :angel:
Лора Ромашкина,я вчера дубльГис пытала по вопросу шин - там у многих указаны сайты  с ценами, искала определенные шины, нашла (цена ниже на 600 р. за штуку. чем везде) , заказала ... но пока тишина.... жду завтра, надеюсь перезвонят. Попытайте и Вы, может найдете адекватные цены.
Лора Ромашкина
Наталина, а ссылку не могли бы в личку скинуть :angel:
скину сюда может кому еще пригодится
ht***tp://sh***inat.r****u/tyre
Лора Ромашкина
новости посмотрела-Мск снегом занесло :uglystupid2🙂)

Не знаю что там в новостях, но по скайпу сейчас у знакомых видела что зонтики сушатся и куртки))))
на мой вопрос сказали что весь день дождь льёт и тепло :-)
и надеются что ночью морозец не жахнет :-)
-------------------------------------
по переобувке- в шининвесте ( около Радонежской) записывают только число эдак на 10 ноября, в живой очереди посидела часика два и привет взлетающий самолёт, шипики шумят так что уши закладывает.
переобулась без очередей за 30мин
4you, те кто приезжал просто перекинуть колёса в сборе- тоже в очереди не сидели,
их отдельно "загоняли" :-)
4you
переобулась без очередей за 30мин

мне в этом году за 10 минут поменяли :smitten: я в шоке, правда ребята вдвоем меняли, такие быстрые), молодцы, прям приятно))

Если кому еще актуально - это шиномонтажка у Паркиннга, невзрачная такая на 1 взгляд)
Красная_ШапТочка,у меня не в сборе
диски одни
4you
кто еще резину не поменял как я?
купить я купила на пр неделе
поменяю-м.б. в пн
вообще то еще октябрь так то
шипы то я боюсь оставить на дорогах
седня поеду салонный фильтр менять

забей😉) я месяц в августе на шипах ездила😉) парочку лишь потеряла
Пеппи Длинныйчулок,да я уже
Лора Ромашкина

мы уже не раз покупали по инету.
Ну в смысле чтобы привезли доставку с интернет-магазина.
А в закупках - сколько ни смотрела - странные цены, розничные+процент орга.
4you
Пеппи Длинныйчулок,да я уже

эт я со средины начала читать)) потом поняла.
И вобще не парься, ниче этим шипам не сделается. Отъездишь и продашь еще машину вместе с резиной.
Девушки, Я считаю что половина девиц на микроволновках - курицы!
Едет - как звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя нет!
Я - женщина, меня должны все пропускать...
Переобулась за 10 минут в палатке на парковке Молнии в Ленинском, вообще никого не было! Работают сразу вчетвером.
я еще на летней ) муж сказал, сильно приморозит - на трамвае доедешь куда надо ))) (ну это я заикнулась, что колеса надо привезти). У нас каждый год, пока снег не выпадет, не переобуем )
Пеппи Длинныйчулок,а микроволновки - это что?)))