Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 191 из 915
Forever
Lapotuha, у меня японка старенькая, никакой серв. книжки и не было, я покупала книгу чисто для себя, чтобы знать что когда через сколько менять)), ну и знать как собирается , разбирается и прочее)).
понятно)) Вы молодец, я из-за того что все самой придется делать (в смысле сервиса и прочего) залезла в кредит и купила новую - побоялась, что если машина сыпаться будет, то встану на дороге и не смогу ничего с ней сделать)))
Malaya
Kat-rin, разговоры про отмену доверенности идут давно, надо ждать когда официально это будет прописано! и можно будет давать покататься, конечно всем)))) кто в страховку вписан) в этом и суть, зачем доверенность, если человек и так вписан в страховку, а это значит, что хозяин машины разрешает управлять своим тс

я тоже так из статьи поняла... тем лучше, а то я регулярно забываю обновить свою доверенность ))) пару раз ездила с истекшей ))) правда, никто меня не останавливал тогда
да это и логично: если в полис страховой вписали и дали документы и ключи, зачем еще какую-то бумажку писать?
девы, куда катится этот мир! Вчера едем с мужем по крайней левой-со второй полосы начинает перестраиваться  восьмерка, тонированная в ноль на заднем стекле наклейка "Тазы рулят" (точней  не скажешь!) прижимает нас, нам уходить некуда только на "встречку". Муж сигналит им они вроде нас пропустили. но затем обогнали и подрезали. выходит совсем пацан из машины подходит к нам и начинает хамить, что это мы ему сигналим и дорогу не уступаем! дурдом, я в шоке! Выходит еще один перец ему на подмогу, но увидев у нас в машине дети, уводит своего буйного приятеля. У мужа в машине лежит оружие (разрешение есть), я боюсь подумать, до чего мог дойти конфликт. Люди, учите правила, уважайте друг друга, оставайтесь цивилизованными людьми ,а не дикарями :tickedoff:
Разбитная
Кошастька
Разбитная
Кошастька
ой, девочки, а сейчас еще надо ТО проходить? А кому оно нуноо? :uglystupid2:

ну вобще то чтоб страховку получить ТО надо...

а если страховка есть ТО не надо проходить? Я страховалась в сентябре, ТО по октябрь, но мне не сказали его проходить.

в следующий раз ТО проходить когда страховка закончится

Девочки, еще раз  для начинающих водителей, растолкуйте, верно я поняла.
ТО кончается в  январе, страховала машину в августе - на год (пойду посмотрю страховку - точно на  год?) Ага на год. Страховка заканчивается в августе. Значит в августе следующее года ТО проходить и надо. Верно  же?
Греюля
Разбитная
Кошастька
Разбитная
Кошастька
ой, девочки, а сейчас еще надо ТО проходить? А кому оно нуноо? :uglystupid2:

ну вобще то чтоб страховку получить ТО надо...

а если страховка есть ТО не надо проходить? Я страховалась в сентябре, ТО по октябрь, но мне не сказали его проходить.

в следующий раз ТО проходить когда страховка закончится

Девочки, еще раз  для начинающих водителей, растолкуйте, верно я поняла.
ТО кончается в  январе, страховала машину в августе - на год (пойду посмотрю страховку - точно на  год?) Ага на год. Страховка заканчивается в августе. Значит в августе следующее года ТО проходить и надо. Верно  же?

я не девочка, но Вы верно рассуждаете, если ничего нового не придумают.
купил сутра старенькую газель.... берегитесь девоньки))
Lapotuha, сейчас к сожалению новые машины делают такими, что они начинают сыпаться через 3 года  :-|.

Сколько блин наслушалась уже сколько народ делает машинки свои, когда вот-вот только гарантия заканчилась :-|.

Часто у меня знакомые скидку берут в Альпину, у меня 10%тная, ну и иногда в 1 магазе по знакомству делают 20%, поэтму часто наблюдаю у кого что ломается и сколько лет машинке 🙁.

Японки до 2005 года более надежные в этом плане, вот уж посреди дороги точно не встанут....
Я на своей японке уже 6 лет, хочу уже кое-что другое... а эту жалко отдавать, она такая красивая и ухоженная, и технически идеальна... как представлю, что она будет в других руках, так сердце кровью обливается :-|, уже были мысли, оставить её и брать вторую машину.... но это как-то глупо))), придеться продавать всё равно, буду надеяться что уйдет в хорошие руки, она еще лет 10 точно проездит не сыпясь...  я еще облила её недавно полностью и полировку кузова сделала ... эх  :смеется:
Греюля, верно, при условии что машина старше 7 лет, до 7 лет на 2 года ТО делают
Forever, как я вас понимаю! У меня тоже японец (10 лет нам). Люблю его безумно. Все говорят пора менять, надо леворульную брать. А я вот не хочу. Я достойной замены не вижу совершенно. Я как некоторых послушаю чего у них только с машинами не происходит. а я уже привыкла: поменяла, залила и езжу до следующей замены, я даже не представляю как это постоянно подкручивать, доливать....
Разбитная
Греюля, верно, при условии что машина старше 7 лет, до 7 лет на 2 года ТО делают

Моей 5 лет (2007 года). На талоне ТО пробиты 2013 год и 1 месяц.
Насчет какие машины лучше, мне сложно рассуждать, могу только сказать точно, что если вдруг все таки решитесь продавать свои машинки - ни за что не жалейте их, иначе или вы или покупатель может попасть в аварию, храни вас бог от всего этого)))
Forever, у тебя какая машина??? Соберешься если продать, скажи, у меня муж а японцев заглядывается, да все как-то не срастается у него.
Lapotuha
Насчет какие машины лучше, мне сложно рассуждать, могу только сказать точно, что если вдруг все таки решитесь продавать свои машинки - ни за что не жалейте их, иначе или вы или покупатель может попасть в аварию, храни вас бог от всего этого)))

У меня так и было! Как только собралась продавать машину-случилось ДТП. Потому как я ооооочень тяжело настраивалась на расставание со своим "хомяком".
После ДТП не могла смотреть на него, в сторону поставили. Отдавать в добрые руки даже не я отвозила.
Сейчас ездит бодрячком где-то в Новосибирске))) Хороших ему дорог там!
Кошастька
Forever, как я вас понимаю! У меня тоже японец (10 лет нам). Люблю его безумно. Все говорят пора менять, надо леворульную брать. А я вот не хочу. Я достойной замены не вижу совершенно. Я как некоторых послушаю чего у них только с машинами не происходит. а я уже привыкла: поменяла, залила и езжу до следующей замены, я даже не представляю как это постоянно подкручивать, доливать....

точно....

EvaQueen
Forever, у тебя какая машина??? Соберешься если продать, скажи, у меня муж а японцев заглядывается, да все как-то не срастается у него.

напишу сейчас в личку
Девочки, подскажите пожалуйста у кого WV POLO 2006-2007 года хотим брать, как он, или что-нибудь в пределах 350 тыщ????
Кошастька
Forever, как я вас понимаю! У меня тоже японец (10 лет нам). Люблю его безумно. Все говорят пора менять, надо леворульную брать. А я вот не хочу. Я достойной замены не вижу совершенно.

Аналогично! Нежно люблю свою машинку. Альтернативы пока не вижу. Но уже хочется что-то другое... И с этой не хочу расставаться.
Янина
Девочки, подскажите пожалуйста у кого WV POLO 2006-2007 года хотим брать, как он, или что-нибудь в пределах 350 тыщ????
фв не было, но за 350тр мона взять 6-7 года, но смотрите кузовщину и не в кредите ли(машина средничек и берутся в основном в кредит).

у меня вон форд продается 7-8 год в этих деньгах но с 1,6 и на механике.
baiker kotya, хотелось бы автомат, еще думаю Nissan primera :lol: уже голову сломали :idiot2:
Ой, девоньки, я переобутая. У мужа вчера не получилось со мной съездить. Осваивала сама. Страшновато что-то было по первости. Но ребята хорошие. Улыбались, в мешочки мне шины упаковали, в машинку погрузили... Зато теперь шум стоит небольшой в машине, когда едешь... :crazy2: Шины то шипованные...
кто еще резину не поменял как я?
купить я купила на пр неделе
поменяю-м.б. в пн
вообще то еще октябрь так то
шипы то я боюсь оставить на дорогах
седня поеду салонный фильтр менять
девчат, новые шипованные шины нужно обувать заранее и аккуратно прикатать, прикатка заключается в том, чтоб 300-500 км нужно проехать без резких ускореений, экстренных торможений по асфальтированной дороге(не щебню\гравию), прикатка нужна для того, чтобы шипики осели в гнездо и расположились так, как им нужно.
Янина
baiker kotya, хотелось бы автомат, еще думаю Nissan primera :lol: уже голову сломали :idiot2:

Янина, Nissan primera за эти деньги - ох, какой риск.
Я бы не советовала.
baiker kotya,а че раньше не написали))) я же теперь переживать буду
Кима
Кошастька
Forever, как я вас понимаю! У меня тоже японец (10 лет нам). Люблю его безумно. Все говорят пора менять, надо леворульную брать. А я вот не хочу. Я достойной замены не вижу совершенно.

Аналогично! Нежно люблю свою машинку. Альтернативы пока не вижу. Но уже хочется что-то другое... И с этой не хочу расставаться.

Вот-вот!! :smitten: ППКС

Янина

За 350-400 можно взять надежную японку Тойота Альтезза (аналог Лексуса 200го).
4you

я не переобулась, запись на эту субботу, и то, думаю, что рановато. Хотя по прогнозам на следующей неделе дожди обещают, но верить этим прогнозам)))
Dashynka
4you

я не переобулась, запись на эту субботу, и то, думаю, что рановато. Хотя по прогнозам на следующей неделе дожди обещают, но верить этим прогнозам)))

и мы не переобутые. Мои шины еще не приехали. А муж до последнего всегда тянет
Я еще не переобулась - пока тяну, в прошлом году уже неделю как на шипах ездила к этой дате...
Внимание тем кто едет через мередиан на мост жд вокзал- там авария прямо на въезде на мост, может растащили уже не знаю.
Lapotuha
Я еще не переобулась - пока тяну, в прошлом году уже неделю как на шипах ездила к этой дате...
Всем пора переобуваться. Лета в этом году не будет.
тоже не переобулась... в выходные до + 10 обещают и осадков пока нет.. 
где бы незамерзайку не вонючую взять? про тех.спирт тут читала - он где продаётся?
Да уж, смотрю прогноз, +9+10 уже до среды на след неделе продвинулся, так что еще неделю протяну...
Pretty
Lapotuha
Всем пора переобуваться. Лета в этом году не будет.

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: +мульон
Спасибо за помощь
Я тоже не переобулась.
Сегодня утром вышла за машинкой, лужи замершие хорошо так... Все таки зима приближается, может когда и начнется... 🙂 Села я такая в машину и машинально стекло помыть решила. :uglystupid2: Вот удивилась, когда оно льдом сразу затянулось... :смеется: Надо незамерзайку.
А я сегодня переобулась) и мужа переобула)) счастливая!! Первый раз так заранее получилось, теперь гололед не страшен)
оо
у меня ващщще за все годы - первый раз заранее. ОКазывается, у меня под боком шиномонтаж - прям 15 минут и готово )))))))
Пацаны (переобувщикии)  руки потирают,  грят эти и след выходные -  бобосокосилово ))))))
Кто-нибудь знает дорогу (Краснопольский проспект) уже до куда сделали? там до гаражей подъехать можно?
anna_r
оо
у меня ващщще за все годы - первый раз заранее

И у меня впервые))), первый раз спокойна)) и не надо думать, а вдруг дубак с утра, как я поеду))).

Хотите приколоться? вчера читала комменты к новому закону о пьянстве. Комментарии были юристов. ну сказать.что они плюются,это ни чего не сказать,но...там есть один прикол. Муж мне не верил,пока сам не перечитал. Что если ты передал свою машину по доверенности или когда их отменят,тому на кого еще застрахована машина и кому ты доверяешь.так вот.если это лицо,водя вашу машину выпьет,то вас лишат прав о 10 лет. Вот не вру....