Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 198 из 915
Девочки (и мальчики), нужен срочно совет. У меня Осаго кончилась, и ТО нету свежего. Но есть Каско. Я ездить могу без Осаго или нет?
annushka_84,нет
annushka_84, нет конечно. Штраф будет большой.
annushka_84, интернет говорит что нет- не можете без осаго ездить(((
Pretty
Сибирочк@
Девочки у нас во дворе катастрофа!
Какой-то козёл включил радиоснтанцию и теперь сигналки у автомобилей заглушены.  В 11:30 приехала домой с ребёнком из школы 30 минут ставила машину на сигнализацию. Ничё не поняла. Муж  в это же время еле еле свою машину открыл и уехал. Щас выхожу такая же фигня.... отнрыть не могу. У меня с ключа вообще никак. Короче говоря, бассейн у сына пропал, хотя вышли заранеее.
ЧТО ЗА ФОКУСЫ? Завтра с утра в школу!!! А кому-то и на работу. 
у нас такое часто бывало раньше. Кто так подлит, так и не выяснили. Только весь двор у своих машин по часу матюгался. Открывали только те, у кого сигнал помощнее.
Девочки, у меня сегодня шеф сказал что так бывает когда очень много машин стоит в одном месте и те у кого сигнал послабее просто глушатся соседскими машинами)))
Не могу понять - работает Ун. Набережная на участке от М/гвардейцев до Чайковского? На Чайковского/Набережной знак "движение запрещено" стоит, а из окна вижу, что машины по Ун. Набережной едут...  Пришлось сегодня утром по дворам пиликать, чтобы не стоять в пробке на Кашириных.
Lapotuha, у меня, например, сигналка плохо срабатывает возле телевышки на Орджоникидзе. Так что думаю, тут дело именно в теле-радиосигналах.
Jun
Не могу понять - работает Ун. Набережная на участке от М/гвардейцев до Чайковского? На Чайковского/Набережной знак "движение запрещено" стоит, а из окна вижу, что машины по Ун. Набережной едут...  Пришлось сегодня утром по дворам пиликать, чтобы не стоять в пробке на Кашириных.
так вроде в выхи открыли новую полосу, а старую под ремонт закрыли - в воскресенье ездила там по новой дороге
Jun
Lapotuha, у меня, например, сигналка плохо срабатывает возле телевышки на Орджоникидзе. Так что думаю, тут дело именно в теле-радиосигналах.
ну так и у машин ведь тоже радиосигналы, если не ошибаюсь))
У меня сигналка плохо срабатывает на воровского где кровь сдают, машин не много - я подумала что глушит что то
Lapotuha
Pretty
Сибирочк@
Девочки у нас во дворе катастрофа!
Какой-то козёл включил радиоснтанцию и теперь сигналки у автомобилей заглушены.  В 11:30 приехала домой с ребёнком из школы 30 минут ставила машину на сигнализацию. Ничё не поняла. Муж  в это же время еле еле свою машину открыл и уехал. Щас выхожу такая же фигня.... отнрыть не могу. У меня с ключа вообще никак. Короче говоря, бассейн у сына пропал, хотя вышли заранеее.
ЧТО ЗА ФОКУСЫ? Завтра с утра в школу!!! А кому-то и на работу. 
у нас такое часто бывало раньше. Кто так подлит, так и не выяснили. Только весь двор у своих машин по часу матюгался. Открывали только те, у кого сигнал помощнее.
Девочки, у меня сегодня шеф сказал что так бывает когда очень много машин стоит в одном месте и те у кого сигнал послабее просто глушатся соседскими машинами)))
ничего себе! А, например, на стоянке почему такого нет?
говорит, что на стоянке машину дольше стоят и сигнал как бы "засыпает" - он электронщик бывший у меня, говорит что смысла нет глушилку во дворах ставить, еще машины реагируют на всякие автоматические двери и ворота (напр. у магазинов), а там на воровского наверное какая-то аппаратура стоит по обработке крови, вот опять испускаются радиочастоты...
Dashynka
Тан4ик, я все выяснила!! у меня же кнопочка на двери есть, которая все замки закрывает  :ой засмущали: блондинко я  :ой засмущали:
Посмотри, у тебя наверняка тоже такая есть 🙂

у мню такой нету 🙂 Но если сесть в машину и сначала нажать на замочек на ключе, а потом только заводиться, то двери закроются.
Сег так на работу ехала. Приехала, двери с ключа открыла, сижу сумки/зонтики собираю. Тут машина чпок - закрылась обратно.
Ой, сегодня темно, дождь, в боковые зеркала не видно нормально... Еще и пробка была от начала нового моста по Унив.Набережной до самого Интерната по Худякова. В три ряда ехали тошнили. Выехала заранее, называется...
Lapotuha
так вроде в выхи открыли новую полосу, а старую под ремонт закрыли - в воскресенье ездила там по новой дороге

я тоже

Lapotuha
еще машины реагируют на всякие автоматические двери и ворота (напр. у магазинов)

Нет девочки, это полная ерунда, очень маленькая вероятность того, что частота, на которую настроены авт. ворота и двери совпадает с частотой, на которую настроена Ваша сигналка, но если это всё-таки происходит, то обычно ворота и двери перенастраивают на другую частоту и всё. Это дело пары минут. Уж специально никто этого не делает.
♥Made in МАМА♥,Pretty,Разбитная, спасибо, девочки. В ближайшей страховой не берут без справок. А куда-то ехать - мы с дочей на больничном, да и не в том состоянии. Ладно, будем решать, что делать...
annushka_84, на дом не приезжают?
Тан4ик, сейчас дозвонилась до одной девушки, вроде должна приехать застраховать. Надеюсь, что ТО ей не понадобиться... 🙂
annushka_84, понадобится, думаю. Она может оформить авансом. Т.е. ты должна будешь на днях прямо съездить на ТО, и потом ей завезти доки. А осаго она оформит сейчас
Тан4ик
annushka_84, понадобится, думаю. Она может оформить авансом. Т.е. ты должна будешь на днях прямо съездить на ТО, и потом ей завезти доки. А осаго она оформит сейчас

да правильно, мне так сказали в страховой авансом оформят, но в случае аварии выплаты небудет типо только для гАИ отмазка
А я поеду осаго оформлять через пару недель. Пройду ТО прямо там, в здании страховой, у них что-то вроде передвижного пункта. Я агента по тел. спрашиваю, мне надо готовиться, как на настоящее ТО? Она - не надо..., ТО будет лояльное..., Вы же понимаете...
Я думаю, что оно будет только для галочки.
.
Tanich_ka, а как надо готовится на настоящее ТО???
Разбитная, огнетушитель купить))
Tanich_ka, взять у товарища??? у меня только спросили наличие, даже показывать не просили))
annushka_84, так ТО нужен для оформления осаго, без этого никак
Tanich_ka, вы про тех обслуживание или про тех осмотр? Тех осмотр перед осаго полноценный, как и должно быть, и что значит готовиться??? Машина ВСЕГДА должна соответствовать всем нормам.
Разбитная, че-то мне в голову это не пришло...  :uglystupid2: возьму наверное у мужа.
Я просто помню, что муж готовился , когда в самый первый раз на то ездил, давным- давно Чего-то там не срослось, естественно, даже номера сняли. Пришлось их выкупать через знакомых. Знакомый механик неисправностей не нашел.С тех пор всегда то покупали . Вот у меня и отложилось в памяти, что надо как-то готовиться...  :2funny: Тем более что мне сход-развал надо сделать.
Как же хорошо, что всё это гумно никому не нужное позади. Надеюсь, его совсем отменят.
Tanich_ka
Разбитная, че-то мне в голову это не пришло...  :uglystupid2: возьму наверное у мужа.
Я просто помню, что муж готовился , когда в самый первый раз на то ездил, давным- давно Чего-то там не срослось, естественно, даже номера сняли. Пришлось их выкупать через знакомых. Знакомый механик неисправностей не нашел.С тех пор всегда то покупали . Вот у меня и отложилось в памяти, что надо как-то готовиться...   :2funny: Тем более что мне сход-развал надо сделать.
Как же хорошо, что всё это гумно никому не нужное позади. Надеюсь, его совсем отменят.

Вы это волшебное слово в отношении огнетушителя употребили???
Tanich_ka, где такое лояльное ТО находится? Там есть очереди?
Forever, нигде нет очередей и даже в субботу
Forever, лояльное ТО проходил один мой знакомый в Росгосстрахе Не помню какая страховая только. При получении ОСАГО ему дали направление в собственный пункту тех.осмотра - типо съезди, получи талон и нам завези.  Приехал по указанному адресу, там бабуля сидит, пошли к машине, она: "Так аптечка есть. О, какой хороший огнетушитель. Открывайте капот!" Друг уже немного напрягля, типо зачем, но открыл. Бабуля посмотрела все, потрогала аккум: "Ну аккумулятор у вас хорошо держится. Закрывайте, и идем оформлять". Так вот бывает.
Кошастька, сочувствую машинке, но хорошо, что все живы-здоровы!

Я, как в машинку сажусь, замки блокирую, потом всё остальное делаю. Сумка у меня на переднем пассажирском ездит.
Сёдня утром у садика, как бы помягче сказать, м*дак на машине выморозил. Вышла, сынуле дверь открыла, слышу нервенный бииик- думаю, опять водятлы разъехаться не могут. А тут мужской голос: Пошла на х*й! Поворачиваюсь, а это нечто на машине сказало женщине с ребёнком, которая обходила машины, стоящие на тротуаре. Ему она проезжать мешала. Я в шоке!!! Стараюсь пешикам не бибикать, тк это реально громко и можно испугать. А тут ребёнок был. Да и территория дворовая.
Разбитная

что правда))))? за 2,5 года всё так сильно поменялось)?
Forever
Разбитная

что правда))))? за 2,5 года всё так сильно поменялось)?

ага, я хотела записаться на время, мне сказали приезжайте в любое время у нас свободно))) на все про все около получаса потратила
*Вивьен*
Сёдня утром у садика, как бы помягче сказать, м*дак на машине выморозил. Вышла, сынуле дверь открыла, слышу нервенный бииик- думаю, опять водятлы разъехаться не могут. А тут мужской голос: Пошла на х*й! Поворачиваюсь, а это нечто на машине сказало женщине с ребёнком, которая обходила машины, стоящие на тротуаре. Ему она проезжать мешала. Я в шоке!!! Стараюсь пешикам не бибикать, тк это реально громко и можно испугать. А тут ребёнок был. Да и территория дворовая.
терпеть ненавижу таких водятлов, сама стараюсь всегда пропускать (ну только если даже экстренное торможение не спасет - могу пролететь) но во дворах не гоняю и порой бывает плетусь за какой-нибудь бабулей - ну не пугать же ее до инфаркта... пока не уйдет или не заметит... еще вчера утром по темноте стою на бейвеля, чтобы повернуть налево на 40л победы зеленый загорелся - стою уже на самом перекрестке пропускаю встречку, а не пешеходном стоят пешики чтобы пересечь чичерина - как замигал зеленый- желтый, начинаю поворот, но вижу летит маршрутка - старается до красного пролететь. а пешики (одна женщина была в белоснежном пальто) стали ближе к дороге подходить, а на дороге большая лужа, ну а продолжение вы поняли... вот представляю сколько чувств и слов было у этой женщины....
Lapotuha, вот и нефиг польта белые покупать, не практично это совсем(шутка конечно же)
а вообще я тоже таких "инвалидов" жизни терпеть не могу.. это вообще не люди, быдло, которым место только среди себе подобных.. это я про таких, которые мамашу с ребенком, обматерив, посылают.. вообще таких уродов(простите, по другому не назовешь) полно.. но жизнь их итак наказала.. таких даже жалко как то..
Не, девочки, белое для пешеходов сейчас самое правильное решение - из ведь видно! А вот когда человек одет во всё черное - это прям как приведение - как выпрыгнет, как выскачет! У меня один год даже возникла теория, что на земле очень скоро останутся только гопники - у них лампасы светоотражающие видны из далека))))
А вообще, если серьезно, то подумываю где купить светоотражающую ленту - себе и родственникам нашить хоть на одежду, хоть на сумки, чтобы заметнее стать.
Кошастька, тоже об этом недавно думала
Кошастька, вообще вечерами езжу с мыслью, что нужно производителей одежды обязать  на всю одежду крепить светоотражающие элементы. Может, есть какое-то покрытие невидимое, начинающее светиться в свете фар. Но это, думаю, спасло бы немало жизней. не видно пешеходов в темное время суток 🙁
На днях двух таких умников чуть не сбила((( Было уже очень темно и мелкий дождик. Перед пешеходником сбросила скорость. Еду за машинками медленно, смотрю внимательней. На 1 зебре никого не было. А на 2-й на зебру уже заехала и увидела движение справа: 2 пешика пошли- а их не видно!!! Надеюсь они меня видели, тк едь на секунду позже, то думаю зацепила бы. Но я их вообще не видела!!!