Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 199 из 915
у меня подружка вчера на амз проезжала утром, видела как один водитель сбил женщину, она метров на 50 аж отлетела, на смерть естественно.. а машину водителя развернуло на пешеходном почти в обратную сторону.... ужс.. она когда проезжала, эту женщину/девушку уже полиэтиленом накрывали.. страшно это все блин..
Kat-rin
у меня подружка вчера на амз проезжала утром, видела как один водитель сбил женщину, она метров на 50 аж отлетела, на смерть естественно.. а машину водителя развернуло на пешеходном почти в обратную сторону.... ужс.. она когда проезжала, эту женщину/девушку уже полиэтиленом накрывали.. страшно это все блин..
Вот похоже про нее вчера писали:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/583749.html
Дочкинамама, да, скорей всего..
Кима, +1.
Спасение -катафоты на одежде. Пешеходов в темном вечером не видно.
детям обязательно понавешать надо светоотражающих штуковин... благо, многие производители детской одежды сейчас костюмы ими укомплектовывают 🙂 и в автомагазинах есть спец. брелки и в закупках на ДО... еще ребёнке решила светодиодные шнурки заказать - вечером во дворе чтоб видно было
*Вивьен*
На днях двух таких умников чуть не сбила((( Было уже очень темно и мелкий дождик. Перед пешеходником сбросила скорость. Еду за машинками медленно, смотрю внимательней. На 1 зебре никого не было. А на 2-й на зебру уже заехала и увидела движение справа: 2 пешика пошли- а их не видно!!! Надеюсь они меня видели, тк едь на секунду позже, то думаю зацепила бы. Но я их вообще не видела!!!

+1..их реально не видно..поэтому,когда темно,стараюсь притормаживать на каждом переходе...боюсь из-за человеческой глупости судьбу и чью-то и свою коверкать..т-т-т..
к тому же милые пешеходы порой кидаются под колеса...думают,наверное,если они меня на машине видят,я их тоже за километр должна разглядеть.. 
поэтому ночью вообще по пешех.переходу стараюсь дорогу не переходить..
Я вообще в темноте плохо вижу.Спасают очки с 5% защитой.Специально заказывала себе такие. реально легче ездить.
Пелагия,можно пжлста поподробней- что за защита?
*Вивьен*, Заказывала в Опт*икцентре. Мне сама врач посоветовала. Только именно 5% должно быть не больше.Эта защита устраняет блики,те когда машины встречные светят,то не щуришься,глазам легко.Я ей пожаловалась,что в темноте плохо вижу. Она проверила и вынесла вердикт,что в темноте я нормально вижу,что просто глаза на блики реагируют. Муж потом поездил в моих очках и себе такие же заказал. У нас то без диоптрий,а можно и на очки с диоптриями нанести. Они прозрачные все равно. Только,еще раз говорю,не больше 5%. Особенно комфортно на трассе.
Пелагия,понятно. У меня небольшой минус, очки есть для кино, но для машины делала отдельно, как раз антибликовые. И без оправы, чтоб не мешала.
Щас задумалась, чтоб солнечные сделать- антибликовые+ на мой минус. А то в солнце бывает не комфортно,а щас зимой ещё снег отражаться будет.
*Вивьен*, я делала в оптик-центре очки: оправа как от обычных от солнца, линзы поляризованные( вроде так называются) и на мой минус. одна линза от 1500, плюс оправа. Никаких бликов, отличная видимость.
Ivett,это типа солнечные получаются, да?
Тож очки в оптик-центре делаю. И находятся недалеко от меня. Есть скидка, но благодаря тёте, она максимальная(она давно и прочно носит очки).
*Вивьен*, У меня не солнечные,а прозрачные.5% не видно.
*Вивьен*, да.
В четверг утром один водила проехав мимо на бешеной скорости снес мне зеркало🙁  ре был в машине. Разрыдалась, удар был сильный. Я растерялась, уехала. Муж сказал надо было стоять🙁
lovinka, ничего себе ( сочувствую. Ребенок хоть не испугался? иногда рядом так пронесутся что сердце в  пятки, а тут удар - представляю как испугались
lovinka
В четверг утром один водила проехав мимо на бешеной скорости снес мне зеркало🙁  ре был в машине. Разрыдалась, удар был сильный. Я растерялась, уехала. Муж сказал надо было стоять🙁

сочуствую, мне так же зеркало сбивали, звук правда почему то сильный был, я думала у меня дверь отвалилась(((( ТОже с дитем ехала, а этот ......между полос решил проскочить, и проскочил прям с моим зеркалом((
lovinka, а виновник остановился?
или стоять, чтоб оформить по страховке как ДТП?
lovinka, надо стараться сразу запоминать номер машины, оставаться на месте, вызывать ГАИ - как результат, официальное оформление ДТП и страхового случая + Такого водилу лишат прав за то что скрылся с места ДТП у нас знакомую девочку лишали прав на полгода за то что у нее пассажир открыл неаккуратно дверь и она не заметив этого уехала...
lovinka

Я-бы, наверно, с ребенком ждать несколько часов гаишников из-за зеркала не стала... хотя, если это зеркало от БМВ 🙂
Lapotuha, пассажир кого-то задел дверью что ли?
Dashynka, от БМВ оно б завернулось бы только да и все... вряд ли его снесешь...
вот наверно не доказуемо, но так неприятно... на двери обнаружила вмятинку и краску от открывание двери рядом припаркованной машины... причем знаю, что это соседи по двору - с вечрера их машина припаркована была и дети мелкие...
Sun_Sky,дак попробуйте поговорите с ними..
Kat-rin

смысл???..
если Sun_Sky хочет компенсации, значит традиционная процедура и через страховую...
ПС: у мужа нечто подобное было, компенсировала страховая..
я сегодня проезжаю во дворе мимо припаркованной машины, а у нее сработала сигналка!  Я перепугалась, думала задела. Вышла. посмотрела-ничего нет ни у моей машины ни на "орущей". оказывается сигналка у этой машинки уже не первый раз просто так срабатывала :uglystupid2:  мне соседи подсказали, когда я искала "следы преступления" Такое облегчение испытала.  :crazy2:
стрелка
Kat-rin

смысл???..
если Sun_Sky хочет компенсации, значит традиционная процедура и через страховую...
ПС: у мужа нечто подобное было, компенсировала страховая..

Мне кажется, все равно надо сказать. Чтобы были внимательны. Но без наезда...
говорить с ними смысла нет - они уехали когда я обнаружила...
просто обидно, что машина уже "покоцана"... и со страховой заморачиваться придётся (( столько времени и нервов..
Sun_Sky,почему же бесполезно? Если следы краски у вас остались, а у них краска идентична, то, во первых, можно по человечески попробовать договориться и объяснить, что вообще-то это оставление места ДТП, что грозит лишением прав. А если  в отказ пойдут, то сказать, что проведете экспертизу, тем более краска у вас  их осталась.
Ставропольчанка, так я сама тоже уехала... думаю, что своя страховая пусть устраняет, ато как это всё оформлять? гаи вызывать надо было
Sun_Sky, Поставьте машину,где гарантировано нет видеокамер, вызывайте гайцов,скажите,что это сейчас сделали.
Sun_Sky,у нас просто во дворе был подобный случай, но миром договорились, хотя и тоже все разъехались.
Sun_Sky
Ставропольчанка, так я сама тоже уехала... думаю, что своя страховая пусть устраняет, ато как это всё оформлять? гаи вызывать надо было

Вызываете Гаи, они приезжат, скажут что это не дтп, и направят в полицию.
Поэтому наверно сразу можно идти в своё отделение, или к участковому, написать заявление, так и так, оставила машину, ушла, вернулась- там вмятина, подозреваю машину такую-то, т.к. именно она в тот промежуток времени находилась там-то-там-то .
вот как-то так.
от полиции в течении 10 дней должны дать ответ в отказе уголовного дела, или наоборот, с этим ответом можно в страховую.
Хотя наверно лучше машину поставить на то-же самое место, вызвать гаи, что дескать она со вчера тут стоит.
а потмо уже в полицию.
Sun_Sky,  я думаю им все же можно сказать, а то ездят и не знают.. пусть задумаются хоть что ли..а то так и будут ездить царапать и как будто не они..я бы сказала, не то что бы наехала и потребовала заплатить немедленно, нет.. просто пускай хотя бы знают, мож хоть стыдно станет..? все таки соседи же..
вообще такая, очень не приятная ситуация конечно...((
спасибо за рекомендации 🙂
стрелка
Dashynka, от БМВ оно б завернулось бы только да и все... вряд ли его снесешь...

Ален, вот не поверишь - прошлым летом на 14 еще ездила - парень на БМВ решил, что включив сигнал поворотника он может перестаиваться без оглядки на другие машины - результат - у меня зеркало завернулось, а у него вырвало )))
Forever
Lapotuha, пассажир кого-то задел дверью что ли?
Да пассажир открывая дверь стукнул ею припаркованную у тротуара машину, точнее рассказать не могу - мне эту историю девочка рассказывала же года 2 назад - забылась, хотя думаю она ее навсегда запомнила
Я номер машины запомнила. Удар был очень сильный. Дочь начала орать просто в горло и кричать умоляю поехали домой. Она видимо тоже думала что дверь в отвале. Виновник пронесся и даже не затормозил. Машина у меня опель астра. Я вышла , собрала все детали, села обратно в машину и поехала с орущим ребенком. Надо было стоять конечно и тогда бы чудака прав лишили. Но вот видимо защитная реакция сработала🙁