Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 201 из 915
девочки, сегодня я на такси в институт ездила, так вот завели дискуссию с таксистом на тему резины, у него всесезонка, говорит что гораздо лучше чем шипы или липа.. что думаете по этому поводу??
Kat-rin
девочки, сегодня я на такси в институт ездила, так вот завели дискуссию с таксистом на тему резины, у него всесезонка, говорит что гораздо лучше чем шипы или липа.. что думаете по этому поводу??

Про резину ничего не скажу. А вот вообще 2-в-1 средства не люблю вообще. И то, и другое не сильно качественное выходит. Ну это так, к слову...
Kat-rin

у меня была эта всесезонка или универсалка... ерунда... в мороз задубевает резина... хотя если ездить только по городу то сойдет...
мне за городом очень не понравилось - я застряла так прилично... хотя на зимней резине мне "море по колено", в смысле сугробы по шею не почем)))
Kat-rin,когда моя машинка приехала из Японии, у нее была всесезонная резина Йокогама (не помню как не по- нашему пишется))), так вот-это была рееезиинааа, клевая..откатала я на ней 4 года... и без проблем..сейчас на всесезонку не решусь... потому что просто не знаю-какую выбрать..вся резина так себе...
partizanka, да. подпишусь, мне тоже всесезонка только японская нравилась.... её как-то сняли с дисками во дворе(((( бывший муж 1 раз поленился поставить ее на стоянку, и на утро она была на кирпичах((((((

вся остальная всесезонка - УГ, моё ИМХО))
Kat-rin
Историю не учат по фильмам))) Про машины и шины не говорят с таксистами)))
Эти кадры могут вперёд шипы поставить а сзади летнюю... это в идеале) Порой ещё вместо одного колеса докатку воткнут)))
Не все канешь) Но ооочень многие)))

У известных и проверенных марок нет всесезонки. Точнее есть от +30 до -10. Это получается 40 градусов диапозон. А у нас в Че сами знаете бывает разрыв и в 90 и в 100 градусов. Думаю просто не реально такую резину продуманную сделать)))
Мне кажется, всесезонка это для Европы, все ж... У нас всесезонка это как пальто демисезонное - на осень-весну. На крайняк - в жару расстегнуться можно))) Ну, в смысле, летом на ней поездить. А На зиму лучше зимней резины есть только хорошая зимняя резина
Belief
Мне кажется, всесезонка это для Европы, все ж... У нас всесезонка это как пальто демисезонное - на осень-весну. На крайняк - в жару расстегнуться можно))) Ну, в смысле, летом на ней поездить. А На зиму лучше зимней резины есть только хорошая зимняя резина
:mrgreen:
вобщем я как то тоже больше все таки к шипам склоняюсь, но вот просто он так ее сегодня расписал, что ваще прям супер и он горя не знает, ездит, и что зимой не дубеет)) ну он еще сказал, что он не прям таксист, а так, подрабатывает, пока основная работа позволяет.. ехала я на 13-шке, ниче так, дядечка, общительный такой))
Девочки, в связи с тем. что сейчас выбираю машинку, озадачилась проблемой кредитных машин. Можно как-то узнать не в кредите ли она и вообще, если кредитор продал машину и кредит перестал платить, ее у нового хозяина изымут?
Кошастька
Девочки, в связи с тем. что сейчас выбираю машинку, озадачилась проблемой кредитных машин. Можно как-то узнать не в кредите ли она и вообще, если кредитор продал машину и кредит перестал платить, ее у нового хозяина изымут?

да, по суду изымут, а бывшему владельцу присудят вернуть вам деньги.
Узнать про кредитность авто можно только через знакомства в банках.
Forward
Кошастька

мдааа... только банков ужс как много, во всех знакомых точно не сыщешь((
Кошастька
Forward
Кошастька

мдааа... только банков ужс как много, во всех знакомых точно не сыщешь((

Я бы не решилась. Столько всякий сюжетов по телевизору показывали... Недавно была передача про это. Девушка взяла лексус в кредит. Выплатила, привыкла. А потом пришли из банка и потребовали машину. Пришлось ей выплачивать кредит и за того, чтобы машину оставили.
annushka_84, вот и я боюсь, прям и не знаю что делать. Новую из салона не потяну финансово
Forward
Кошастька

есть вариант)) машину нужно побыстрее перепродать хоть кому в родне) 3 человек в цепочке становиться добросовестным приобретателем) И у него уже не заберут)
Особенно советую так поступать с землёй и домами)
Акула, с домами как с налогом то быть?
akyla
есть вариант)) машину нужно побыстрее перепродать хоть кому в родне) 3 человек в цепочке становиться добросовестным приобретателем) И у него уже не заберут)

Хм, интересный факт. А если продавать после того, как банк потребовал машину, будет считаться добросовестной продажей?
Nordica, полноценную консультацию не дам. Нужно к юристу земельнику))) Я не семейник))) Но у нас в области в своё время земли резали не совсем законным путём. Знаю сейчас пример, когда хотят забрать землю... а на ней естесственно уже и дом стоит)

Кошастька, добросовестная продажа, такого термина нет) есть именно приобретатель, который не знал и не мог знать о проблемах, соответственно у него не могут изъять вещь. И признать недействительными по сути несколько сделок. А вот, если покупатель только один, то по закону банк может признать сделку недействительной и потребовать вернуть товар-деньги в обратном направлении)) Но у вас то машина есть... а вот денег у продавца навярняка уже нет...
С домами я бы остереглась такое советовать, во первых налог с продажи им-ва, кот. было в собственности менее 3х лет никто не отменял, а еще вам налоговая имущественный вычет не вернет, если сделка между родственниками.

А вообще такой дурдом, копишь на машину, копишь, а оказывается можешь ее лишиться :sad:
akyla, спасибо. Все поняла.
Еще такой вопрос появился. Банки же видят все кредиты человека, значит можно знакомых только в одном банке найти или я ошибаюсь?
Я сегодня невезучая(((
Шла во дворе, по тротуару, а один м...к решил заехать на газон. Он газанул так, что я была в жидкой грязи с ног до головы. Даже в волосах грязь.
Обложила старичка этого матом трехэтажным. Жалела, что еще каких-нибудь ругательств в голову не пришло. Он, правда, извинялся, но мне от этого ни фига не легче было. Куртка дорогая, надеюсь, нормально с ней всё будет.

Хорошо, что у меня в машине лежала занавеска старая. Пришлось снять куртку, положить занавеску на сиденье и так ехать домой.
Я и так простуженная, тут еще пришлось в одной кофточке на улице постоять.
На днях обсуждали пешеходов, из-за которых и невиновный водитель несет ответственность.

Вчера на моих глазах сбили мужчину... К счастью для него, жив, и думаю, не сильно пострадал. Но вина на нем 100%. Первая моя мысль, когда он летел была: "Ппц!!! Бедный водитель..."
Переходил не по пешеходному переходу, при том что шел поток машин на зеленый свет!  Светофор с пешеходным переходом метрах в 15 был.
Перекресток Руставели и Барбюса, он решил перейти Барбюса, выйдя из двора (кто там ездит, знает, что часто бегут пешеходы напротив мусорки). По Барбюса - зеленый, уже машины поехали. Как он собирался перейти - загадка!!! Времени часов 5 уже было, там в это время плотное движение... Сразу вскочил, машины, конечно, остановились. Его счастье, что не отлетел под машину в другом ряду... Но через время снова лег... Водителя ужасно жалко!
Ехали в понедельник с дачи около Синегорья. Метрах в 30-ти светофор. Идет.ковыляет бабка в пальто с сумкой. Переходит по проезжей части. Остановились мы на светофоре,мне же интересно.как она дальше то будет,там же ограждения железные. Так эта бабка встала ногой на середину ограждения и перелезла...... Вот,блин,лень ей до светофора дойти, но не лень бег с препятствиями устраивать.Водители от этой бабки уворачивались.Дорога то многополосная. Вот честно,захотелось ей сказать: Для вас,козлов,переходы сделали...
Пелагия, добрее-добрее... кОзачек, хотя бы ))))
Мартышка.79, Просто есть такой анекдот. Пенсы дорогу "перебегают" на красный свет. Останавливается водитель и говорит :Для вас козлов.переходы построены. Пенс своей старушке и говорит,надо же,какой вежливый водитель.И фамилию знает и на Вы называет. (дословно уже не помню,но примерно так)
Кошастька

Кошастька, бывает что птс в банке, а у продавца - копия птс (в гибдд не проблема оформить сказав что потерял) - вот с копией не покупать что бы ни рассказывал владелец. Но часто банки птс не забирают, так что в этом смысле б\у машина - всегда кот в мешке. Ну и смотреть если в птс есть владельцы которые совсем недолго владели машиной -от нескольких дней до неск. месяцев- тоже момент настораживающий
Кима, ужас! скорее бы снег выпал, все посветлее будет, щас в сумерки пешиков вообще не видно..
сегодня утром видели как пешика сбили на "зебре" на ул.чичерина. рядом школа, надеюсь не ребенка .
Самый страх страшный,это пешеход. Тут реклама Вольво по ТВ идет. так там пешик в рамочке на дисплее машины высвечивается. Вот хочу эту машинку.
Кошастька
akyla

Хм, интересный факт. А если продавать после того, как банк потребовал машину, будет считаться добросовестной продажей?

Продать можно если банк обратившись в суд не подумал о наложении ареста на а\м -но только не родственникам - знакомым, поскольку добросовестный изобретатель - это не для случаев залога. Вещь будет в залоге кто бы её ни купил и обратить на неё взыскание банк может даже если а\м 20-ть владельцев сменил - поэтому банки и не парятся даже птс-ки забирать
Пелагия
Самый страх страшный,это пешеход. Тут реклама Вольво по ТВ идет. так там пешик в рамочке на дисплее машины высвечивается. Вот хочу эту машинку.

+1..тож хочу...надеюсь эта опция в скором будущем станет неотъемлимой для всех машин..)
Нарциссс
Пелагия

+1..тож хочу...надеюсь эта опция в скором будущем станет неотъемлимой для всех машин..)

будет... вернее, на некоторых даже уже есть как доп опция...
а вообще такая опция не Вольво самим придумана, просто они воплотили ее быстренько в жизнь так сказать...
правда после того, как Вольво перешло к Джили (Китай) я не хочу эту машинку по ряду причин...
МашаМамаша
Кима, ужас! скорее бы снег выпал, все посветлее будет, щас в сумерки пешиков вообще не видно..

МашаМамаша, так светло было! Это именно пешеход под машину понесся.
Кима, Страшно,Таня..... Вот из за таких....... не винный водитель будет страдать всю жизнь,даже если ему ни чего не будет.
Согласно решению Конституционного Суда Российской Федерации, принятому после рассмотрения дела о ДТП по вине пешехода, виновные в ДТП пешеходы обязаны выплачивать компенсации автоводителям.

При этом автомобилисты, попавшие в ДТП по вине пешехода, все равно будут
обязаны выплачивать ему компенсацию (расходы на лечение и моральный ущерб).

источник тут http://www.infox.ru/auto/car/2012/11/07/Vinovnyyye_v_DTP_pye.phtml

такое слабое , конечно, утешение, но хоть что-то...
я в среду чуть пешика не сбила((((как раз снег, наледь. Я на зелёный тронулась, уже перекрёсток переехала и тут эта мандам рванула слева от меня через дорогу к автобусу. По косой бежала, т.к. остановка чуть дальше от перекрёстка. Я по тормозам, абс сработала, все шипы наверное стёрла. Эта корова даже не оглянулась. Первое желание было остановиться, выйти, догнать и физию начистить. Всю трясло, т.к. машина остановилась наверное в сантиметрах от неё...Мне даже показалось, что я её задела. Но судя по тому, что она не оглянулась - ничего ей не сделалось. А меня до сих пор тахикардия мучает и руки ходуном...
Belief, капец! Вот чего страшно боюсь за рулем - это неадекватных пешеходов. Потом уже неадекватных водителей.
Pretty, я дико боюсь на дороге детей и собак. Они непредсказуемые. Молодые девы, как выясняется, тоже)))))))))))))
Belief,жесть((( Почему люди не понимают, что у них будут ушибы-переломы, а машина-это железо, которое просто помнётся...
Да вы что! Какие ушибы,переломы! Автобус же уедет :смеется: