12 ноября 2012, 07:42
стрелка, елку, это дааа - рановато 🙂
Tanich_ka
Съездила на работу. Дороги на северке щас - кошмар автомобилиста, пипец...
Каша из снега, под которым - лед... Выше 40 вообще нереально ехать.
Тот, кто сегодня на летней резине высунется - бесстрашный дурачок))
Ставропольчанка
Вот нашла:
"Если пешеходный переход регулируется светофором, необходимо дождаться разрешающего зелёного сигнала. Только тогда можно идти к трамвайной остановке."
Стрекоза на шпилькахСтавропольчанка
Вот нашла:
"Если пешеходный переход регулируется светофором, необходимо дождаться разрешающего зелёного сигнала. Только тогда можно идти к трамвайной остановке."
Ставропольчанка, это верно, когда есть у остановки место, где можно стоять
если у остановки не такого выделенного места, то водитель пропускает, несмотря на светофор
у меня так в голове))
Стрекоза на шпильках+100, на самом деле это так и без светофора и со светофором - постоянно с этим сталкивалась на перекрестке Российской и пр. Победы там в обе стороны по Российской такой светофор
18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.
про светофор ничего не написано
ну так-то, выходит толпа из трамвая и куда им деваться, если нет специльного места для ожидания? вдоль трамвая линейкой выстраиваться что-ли?
Junв том-то и дело это вбивали у нас в школе еще... на автомате уже
я почему-то всегда останавливаюсь, там где у трамвая остановка. Люди же выходят и сразу под машины должны идти. Мне кажется, машины должны им уступать, независимо от сигнала светофора.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Стрекоза на шпильках
18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Jun
я почему-то всегда останавливаюсь, там где у трамвая остановка. Люди же выходят и сразу под машины должны идти. Мне кажется, машины должны им уступать, независимо от сигнала светофора.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Ставропольчанка
Ruf,остановка на перекрестке, не просто на дороге, где понятное дело надо останавливаться!
Ставропольчанкану раз этот случай (про пешеходов, идущих к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней) обговаривается так, что водитель ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ, значит сигнал светофора тут не имеет значения. Иначе это было бы тоже указано в данном пункте ПДД.Jun
А как же тогда это:
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора?
Jun
СтавропольчанкаСтавропольчанка, не надо объезжать - всегда ненаобъезжаешься, просто надо видя что трамвай останавливается тоже остановиться...
Jun,не знаю, пишут, что сигнал светофора всегда приоритетный:
"В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
Видимо я не ТАК правила читаю, и что для пешеходов правила какие-то другие. На всякий случай буду подальше объезжать по возможности проблемные перекрестки, от греха подальше((
Ставропольчанка
Jun,не знаю, пишут, что сигнал светофора всегда приоритетный:
"В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
klimentina
Стрекоза на шпильках,ага точно! двери открыты, стоим ждем, закрыты едем, только вот трамвай еще и не подъехал и двери не открыл, уже толпа ломится по дороге.