Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 205 из 915
стрелка, елку, это дааа - рановато 🙂
Съездила на работу. Дороги на северке щас - кошмар автомобилиста, пипец...
Каша из снега, под которым - лед...  Выше 40 вообще нереально ехать.
Тот, кто сегодня на летней резине высунется - бесстрашный дурачок))
я не бесстрашный дурачек но у нашей машины 6 летних колес. поедем вот сейчас, ничего страшного. только в уголочек багажника ведерко песка поставить бы нужно.
baiker kotya, подождите пока посыплют-чем нибудь. Не рискуйте, там правда ужасно.
Я вот не понимаю пешеходы совсем что ли страх потеряли? Еду сегодня по Блюхера, доезжаю до очередного перекрестка (подчеркну у меня зеленый!), на перекрестке этом соответственно пешеходный есть (но у меня зеленый!) и отсановка трамвая. Тут подъезжает трамвай и целая толпа каааак ринулась через дорогу, я еле затормозила!!!А я-то на зеленый еду!!! Я рукой показываю, что мне зеленый, так особо "воспитанные" начали жесты неприличные показывать и на трамвай кивать!!!А одна особо ретивая тетка чуть с кулаками на машину не кинулась, вот думаю если бы я немного быстрее ехала и не успела затормозить  и ее в асфальт закатала, то  была бы она такая же храбрая? Страшно до сих пор :cry:.Вот не пойму я не права что ли, что на свой зеленый не пропустила пешеходов или у людей вид трамвая совсем последний разум отбивает!!! И так дороги плохие, так тут еще толпа целая под колеса кинулась!!!! В результате перекресток мне пришлось проезжать уже на красный, так как я мешала уже машинам, у которых зеленый загорелся!
Tanich_ka
Съездила на работу. Дороги на северке щас - кошмар автомобилиста, пипец...
Каша из снега, под которым - лед...  Выше 40 вообще нереально ехать.
Тот, кто сегодня на летней резине высунется - бесстрашный дурачок))

блиииин! у меня муж на летней резине поехал на завод
Ставропольчанка, ну по идее, если трамвай остановился на остановке-вы должны были пропустить людей к трамваю...
Ruf,остановка на перекрестке, не просто на дороге, где понятное дело надо останавливаться!
Ставропольчанка,аа все поняла, как это... ну тогда да, они наверное жить не хотят.... а потом доказывай, что не верблюд.
Вот нашла:

"Если пешеходный переход регулируется светофором, необходимо дождаться разрешающего зелёного сигнала. Только тогда можно идти к трамвайной остановке."

Блин! Вот почему люди считают, что если они идут пешком, то все можно! Я ведь реально просто могла не успеть затормозить(((И что тогда бы? В боулинг сыграла (черный юмор)? Чем люди думают, когда так вот делают? Свои бы жизни погубили да еще и мою(((Или реально у нас трамвай действует как красная тряпка и люди теряют остатки самосохранения?
Ruf,вот именно! Они жить не хотят, а я потом отвечай за них! Ну пусть под трамвай бросаются, я-то причем? Еще и матом ругались, пусть лучше себя перед зеркалом обматерят  и ПДД почитают! Бррр, трусит до сих пор :cry:
Ставропольчанка, У меня была то же такая ситуация с трамваем и светофором. До сих пор мурашки по коже.
Ставропольчанка
Вот нашла:

"Если пешеходный переход регулируется светофором, необходимо дождаться разрешающего зелёного сигнала. Только тогда можно идти к трамвайной остановке."

Ставропольчанка, это верно, когда есть у остановки место, где можно стоять

если у остановки не такого выделенного места, то водитель пропускает, несмотря на светофор
у меня так в голове))
Пелагия,во-во(((Страшно же :cry: Я конечно уже думаю, что может я дальтоник, что зеленый от красного отличить не могу, или перепутала зеленый для меня и зеленый для пешеходов, но это тогда как бы моя шея вывернуться должна была, чтоб ТАК перепутать((( Причем машины на перпендикулярной дороге стояли, значит все же у меня зеленый был, или они просто так остановились постоять на перекрестке. Я уже ни в чем не уверенна(( :cry: :cry: :cry:
Стрекоза на шпильках,нет, светофор определяющее значение для всех имеет, для пешеходов  в том числе((( Не имеют они права переходить на красный, пусть там даже самолет их ждет!Обычно водители трамваев ждут пока зеленый загорится у пешеходв, никуда  не уезжает!
Приоритет тогда у пешеходов, когда трамвайная остановка находится не на перекрестке, регулируемым светофором, тогда понятное дело им деваться некуда и все должны пропустить. А на пешеходном переходе, где есть светофор, правила едины для всех и исключений нет! Иначе какой-то беспредел получается, что наличие трамвая отменяет правила ПДД что ли?
Стрекоза на шпильках
Ставропольчанка
Вот нашла:

Ставропольчанка, это верно, когда есть у остановки место, где можно стоять

если у остановки не такого выделенного места, то водитель пропускает, несмотря на светофор
у меня так в голове))

там где светофор всегда есть выделенное место для остановки и ожидания и оно отделено заграждением как правило - я по крайней мере не видела ни одной остановки где и светофор и места для ожидания нет
Ставропольчанка,а всегда так, что на Цвиллинга, что на БЛюхера, что на других улицах....у них же Трамвай приехал, всем пофигу даже если водителям горит зеленый ,стоим ждем :crazy2:
Вот у нас на перекрестке трамвайная остановка. Ни разу не видела, чтобы на зеленый машины уступали дорогу пешикам. Все люди терпеливо ждут, а вот трамвай редко когда специально стоит и ждет, когда ему красный загорится, а людям зеленый... Но у нас и место для ожидания есть...
alst, по цвиллинга в сторону вокзала проехать и куча остановок таких)
Мартышка.79,ага, но я сколько ездила, то всегда пешеходы ждут зеленого света. А тут толпа побежала((( Причем половина как-то неуверенно просто побежали за двумя особо ретивыми (тетка, которая кроме матов видимо ничего не знает,  и девка молодая, которой я бы пальцы ее, которые она выкручивала, с удовольствием куда-нить подальше засунула!).
Мартышка.79, Вот по Цвиллинга я как раз и ехала.
alst, полно таких остановок
российская- труда, недавно была мега-знаменитая на алом поле
которую как бы перенесли за перекресток (за ленина), но трамваям не мешает останавливаться теперь и там и там

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от😉 трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

про светофор ничего не написано
ну так-то, выходит толпа из трамвая и куда им деваться, если нет специльного места для ожидания? вдоль трамвая линейкой выстраиваться что-ли?

в общем я пропускаю, я бы такие остановки вообще бы "изъяла из обращения" как Опасные для водителей и пешеходов😉)
Стрекоза на шпильках
18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

про светофор ничего не написано
ну так-то, выходит толпа из трамвая и куда им деваться, если нет специльного места для ожидания? вдоль трамвая линейкой выстраиваться что-ли?

+100, на самом деле это так и без светофора и со светофором - постоянно с этим сталкивалась на перекрестке Российской и пр. Победы там в обе стороны по Российской такой светофор
Стрекоза на шпильках,да с выходящими понятно, им деваться некуда, но вот с теми, кто ломится на красный к трамваю - другой вопрос. Тут никто не выходил...
я почему-то всегда останавливаюсь, там где у трамвая остановка. Люди же выходят и сразу под машины должны идти. Мне кажется, машины должны им уступать, независимо от сигнала светофора.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Jun
я почему-то всегда останавливаюсь, там где у трамвая остановка. Люди же выходят и сразу под машины должны идти. Мне кажется, машины должны им уступать, независимо от сигнала светофора.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
в том-то и дело это вбивали у нас в школе еще... на автомате уже
Стрекоза на шпильках
18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.

как раз это и хотела написать. Если посадка и высадка производится с дороги, то без разницы какой свет - водитель обязан уступить. Хотя у нас пешеходы "соблюдают" это правила даже когда есть место остановки. Из-за этого правила не люблю Цвилинга. Причем и водителем не люблю - это же приходится за трамваями сладить, и пассажиром трамвая - выходить (особенно зимой) страшно аж жуть!
Jun

А как же тогда это:

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора?

Ставропольчанка
Ruf,остановка на перекрестке, не просто на дороге, где понятное дело надо останавливаться!

а где у нас остановки на перекрестах? они перед перекрестками...
Стрекоза на шпильках,ага точно! двери открыты, стоим ждем, закрыты едем, только вот трамвай еще и не подъехал и двери не открыл, уже толпа ломится по дороге.
Ставропольчанка
Jun

А как же тогда это:

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора?

ну раз этот случай (про пешеходов, идущих к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней) обговаривается так, что водитель ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ, значит сигнал светофора тут не имеет значения. Иначе это было бы тоже указано в данном пункте ПДД.
Jun

+миллион, также считаю
Jun,не знаю, пишут, что сигнал светофора всегда приоритетный:

"В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."

Видимо я не ТАК правила читаю, и что для пешеходов правила какие-то другие. На всякий случай буду подальше объезжать по возможности проблемные перекрестки, от греха подальше((
Ставропольчанка

"В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."

Видимо я не ТАК правила читаю, и что для пешеходов правила какие-то другие. На всякий случай буду подальше объезжать по возможности проблемные перекрестки, от греха подальше((
Ставропольчанка, не надо объезжать - всегда ненаобъезжаешься, просто надо видя что трамвай останавливается тоже остановиться...
Ну вот моя ситуация. Понятия не имела,что там остановка трамвая. Она не обозначена ни как. Светофор,мне зеленый.Еду. Трамвай едет чуть впереди. И тут с тротуара выходит несколько человек. Вижу,они  идут на красный. Оказывается там остановка. ну ни каким местом этого не видно.Это просто надо знать.Да и трамвай еще даже не остановился. Вот как угадать?
Пелагия,вот также и было, только я уже к светофору непосредственно подкатилась.У нас правила какие-то дурацкие, которые сами себе противоречат((( Я вообще считаю, что если переход обозначен светофором, то надо соблюдать светофор всем, а не выборочно!
Ведь не зря же светофоры устанавливают! Или зря, получается?
Ставропольчанка

дорожным знакам приоритета...
знак трамвайной остановки не относится к знакам приоритета

Ставропольчанка, лучше пропускать, ну его налево Такие проблемы, пусть ты хоть триста раз будешь прав

klimentina
Стрекоза на шпильках,ага точно! двери открыты, стоим ждем, закрыты едем, только вот трамвай еще и не подъехал и двери не открыл, уже толпа ломится по дороге.

klimentina, а вдруг трамвай уедет  :-D :-D лови его потом😉)