12 ноября 2012, 10:27
Ставропольчанка, Если трамвай не стоял,а ехал,то пешики должны то же стоять и тихо.....А не ломиться сломя голову. Мысли водители читать еще не научились. И наличие остановки иногда угадать,ну очень сложно.
Пелагияну на самом деле не только когда трамвай едет + еще даже если он не открыл двери должны стоять, здесь пешики не правы...
Ставропольчанка, Если трамвай не стоял,а ехал,то пешики должны то же стоять и тихо.....А не ломиться сломя голову. Мысли водители читать еще не научились. И наличие остановки иногда угадать,ну очень сложно.
Пелагия
Jun
Пошарилась по интернету. Везде утверждают, что водитель в этом случае должен уступить (пассажирам, выходящим из трамвая, точно деваться некуда). И скорее всего, большинство пешеходов уверены в своем праве пройти к трамваю, независимо от сигнала светофора. А раз так, лучше им уступить, зачем потом эти разборки??
Ставропольчанка
Стрекоза на шпильках,да я это уже поняла(((Просто никогда с таким не сталкивалась, конечно, для меня было сегодня открытием, что оказывается светофор это еще не повод его соблюдать, ну ладно - жизнь полна открытий. Я вроде порядочный водитель, правила соблюдаю, пешеходов пропускаю, ну теперь еще буду пропускать на их красный. Пущай бегут, ну их...
Lapotuha
ну на самом деле не только когда трамвай едет + еще даже если он не открыл двери должны стоять, здесь пешики не правы...
Пелагия
Стрекоза на шпильках, так я то же за то,что лучше пропустить.Но когда ты спокойно едешь на зеленый,трамвай едет. Остановкой и не пахнет,вот как угадать,что пропустить нужно вскакивающих полностью уверенных в своей правоте пешеходов?
Стрекоза на шпильках
:-D :-DСтавропольчанка
Стрекоза на шпильках,да я это уже поняла(((Просто никогда с таким не сталкивалась, конечно, для меня было сегодня открытием, что оказывается светофор это еще не повод его соблюдать, ну ладно - жизнь полна открытий. Я вроде порядочный водитель, правила соблюдаю, пешеходов пропускаю, ну теперь еще буду пропускать на их красный. Пущай бегут, ну их...
Ставропольчанка, :-D :-D
иногда проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь, извините, но вот в тему
Мартышка.79
alst, по цвиллинга в сторону вокзала проехать и куча остановок таких)
Lapotuha
мне кажется на таких горе-водил трамваев можно в гаи стучать :knuppel2:
Ruf
Ставропольчанка, а мне благодарный попался-помигал, когда я его пропустила-люблю таких)
Кошастька
стрелка, тоже считаю, что в школе нужно учить ПДД, показывать на практике. От родителей конечно тоже много зависит, но школа тоже должна что-то делать.
PS: тут вспомнила недавний случай. Мама с ре на перекресток подходят -им горит красный. Ре: "Красный свет - дороги нет!" Мамаша: "ну видишь же, машин нет, давай шевелись!" Вот это современный пешеход((
Ставропольчанкаа кто ж этого не любит, да и сама стараюсь помигать, если пропустили или если пришлось обнаглеть и влезть - ведь спасибо-извини никто не отменялRuf
Ставропольчанка, а мне благодарный попался-помигал, когда я его пропустила-люблю таких)
Я таких тоже люблю)))
Kat-rin
что-то меня уже столько людей отговаривают от приобретения машины сейчас.. типа зачем тебе на зиму машину.. проблем не оберешься, подожди до весны... опыту ноль, гололед, опасно и тыды... вас тут читаю и что-то тоже страшно из-за сумасшедших пешеходиков...но с другой стороны сейчас если не сяду за руль, это еще 3-4 месяца.. навыки то с каждым днем теряются.. а так наоборот развивать надо дальше и учиться ездить...
Kat-rin
Ставропольчанка, а где у нас тут не оживленные дороги?? я живу на доватора-воровского .. там всегда "самый смак"