Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 206 из 915
Ставропольчанка, Если трамвай не стоял,а ехал,то пешики должны то же стоять и тихо.....А не ломиться сломя голову. Мысли водители читать еще не научились. И наличие остановки иногда угадать,ну очень сложно.
Стрекоза на шпильках, так я то же за то,что лучше пропустить.Но когда ты спокойно едешь на зеленый,трамвай едет. Остановкой и не пахнет,вот как угадать,что пропустить нужно вскакивающих полностью уверенных в своей правоте пешеходов?
Стрекоза на шпильках,да я это уже поняла(((Просто никогда с таким не сталкивалась, конечно, для меня было сегодня открытием, что оказывается светофор это еще не повод его соблюдать, ну ладно - жизнь полна открытий. Я вроде порядочный водитель, правила соблюдаю, пешеходов пропускаю, ну теперь еще буду пропускать на их красный. Пущай бегут, ну их...
Пелагия
Ставропольчанка, Если трамвай не стоял,а ехал,то пешики должны то же стоять и тихо.....А не ломиться сломя голову. Мысли водители читать еще не научились. И наличие остановки иногда угадать,ну очень сложно.
ну на самом деле не только когда трамвай едет  + еще даже если он не открыл двери должны стоять, здесь пешики не правы...

ну а на самом деле по мне проще их пропустить и жить спокойно дальше, чем с огромными проблемами потом (если не пропустил и случилась беда)
Пошарилась по интернету. Везде утверждают, что водитель в этом случае должен уступить (пассажирам, выходящим из трамвая, точно деваться некуда). И скорее всего, большинство пешеходов уверены в своем праве пройти к трамваю, независимо от сигнала светофора. А раз так, лучше им уступить, зачем потом эти разборки??
Lapotuha, Так они в него заскочить на ходу хотят и места занять. Меня вообще последнее время действия пешеходов просто с ума сводят. особенно когда скользко стало.
Пелагия

Видимо пора учиться угадывать((( Я-то их пропустила сегодня, но вот где гарантия. что в следующий раз так побегут и машина успеет затормозить...
Jun
Пошарилась по интернету. Везде утверждают, что водитель в этом случае должен уступить (пассажирам, выходящим из трамвая, точно деваться некуда). И скорее всего, большинство пешеходов уверены в своем праве пройти к трамваю, независимо от сигнала светофора. А раз так, лучше им уступить, зачем потом эти разборки??

я всегда уступаю в таких случаях

Ставропольчанка, поняла, про какой ты перекресток, там, в основном, все всегда уступают
:-D :-D
Ставропольчанка
Стрекоза на шпильках,да я это уже поняла(((Просто никогда с таким не сталкивалась, конечно, для меня было сегодня открытием, что оказывается светофор это еще не повод его соблюдать, ну ладно - жизнь полна открытий. Я вроде порядочный водитель, правила соблюдаю, пешеходов пропускаю, ну теперь еще буду пропускать на их красный. Пущай бегут, ну их...

Ставропольчанка,  :-D :-D
иногда проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь, извините, но вот в тему
Lapotuha
ну на самом деле не только когда трамвай едет  + еще даже если он не открыл двери должны стоять, здесь пешики не правы...

Пешеходы правы всегда, даже когда не правы)) А когда они толпой им вообще без разницы на всё и на всех. Мне кажется надо в школе вводить обязательным предметом ПДД и причем каждый год для запоминания. А то оборзели они совершенно: на красный идут, на дорогу не смотрят совершенно, на регулировщиков вообще не обращают внимание.
Я сейчас чем дольше без машины, тем страшнее становится: как ездить то буду, это же так страшно!
Пелагия
Стрекоза на шпильках, так я то же за то,что лучше пропустить.Но когда ты спокойно едешь на зеленый,трамвай едет. Остановкой и не пахнет,вот как угадать,что пропустить нужно вскакивающих полностью уверенных в своей правоте пешеходов?

так то знак трамайной остановки должен присутствовать
Пелагия, но я сама не раз таким вопросом задавалась, не всегда заметишь его
Стрекоза на шпильках
:-D :-D
Ставропольчанка

Ставропольчанка,  :-D :-D
иногда проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь, извините, но вот в тему

Точно :2funny:
Мартышка.79
alst, по цвиллинга в сторону вокзала проехать и куча остановок таких)

ой, да... эта "куча" остановок ох уж в очень опасных местах расположены...
в день по неск раз там езжу и была неск раз свидетелем, как я пропуская пешиков (у ДК ЖД) выходящих у трамвая, стоя в левой полосе, а по правой на мигающий зеленый несся один "пипи" и сбил девушку (выход из трамвая, из-за меня она не видела этого гада)... я не смогла тогда до дома доехать, муж прибежал, ибо меня трясло так что я ничего не соображала..

а на той неделе, опять же на Цвиллинга у перекрестка с Плеханова на остановке, всех пропустила, трамвай закрыл двери и начал движение (и все мы авто тоже) на зеленый, а т.к. у банка в десять рядов стоят припаркованные авто, проехал 5 метров мне бросается под колеса человек, вынырнувший из-под этих машин, я по тормозу, а оказалось водитель трамвая (он же высоко сидит все видит) среди машин увидел опаздывающего пассажира и тронувшись, притомозил и открыл первую дверь практически на ходу этому "черту из табакерки"... меня было ощущение что я его задела машиной -он буквально под колеса вынырнул (причем не только мне)... вот какого черта водитель трамвая так играет жизнями пассажиров???... ну поехал ты уже, так зачем чуть не на перекрестке останавливаться и подбирать пассажиров?!... до сих пор трясет как вспомню... всегда на Цвиллинга стою и пропускаю до последнего пока трамвай не тронется с места, а оказывается надо еще и подождать пока он до след остановки не доедет... очень опасные эти остановки посредь четырех-шести полосных дорог...
Вообще в идеале должно быть так, что когда трамвай подъезжает на перекресток, где есть светофор, а у него еще и место остановки тут, то должен загораться красный свет, тогда и проблем не будет. Я читала, в каком-то городе так есть, ну то есть водитель трамвая может включать красный из кабины.
стрелка,да, полностью согласна((( Где есть трамваи, видимо, надо не только угадывать действия пешеходов, но и действия водителей трамваев((( Печально как-то, что у нас и правила дурацкие, и люди даже эти дурацкие правила соблюдать не хотят((
мне кажется на таких горе-водил трамваев можно в гаи стучать :knuppel2:
Ставропольчанка, и не говори((((... все время поражаюсь безалаберности пешиков... ну ведь человеу проще остановится, пройти по ПП, нежели остановить 3-4 тонную махину как Сивку-Бурку... это даже не реально сделать...
ужесточать надо ответственность пешиков за нарушения ПДД и с яслей обучать Правилам...
в школе меня прям "умиляет" статистика по сбитым и пострадавшим в ДТП учеников... однажды даже у завуча спросила "что делается конкретно, чтобы показатели не увеличивались, а уменьшались?", та сразу же начала кивать на родителей, а я считаю, что нужен комплекс мер...
Lapotuha,а толку-то? Ситуацию кардинально не поменяет((( У нас большинство себя на дорогах как хотят ведут(((Я сегодня после этого злосчастного светофора с этими пешеходами плетусь себе уже аккуратно и медленно в крайнем ряду, а тут прям передо мной из двора начинает джип выворачивать, я еле затормозила! А он спокойно дальше поехал, при этом естественно же по телефону разговаривал((( Как будто меня не было на дороге! Ой, видимо понедельник день тяжелый, я после сегодняшних приключений пару дней вообще за руль не хочу(((( Но в транспорте общественном еще больше боюсь((
Ставропольчанка, Сегодня еду на такси. По главной,а из дворов джип выворачивает и даже не смотрит водитель.По фиг ему.
Lapotuha
мне кажется на таких горе-водил трамваев можно в гаи стучать :knuppel2:

да я позвонила по какому-то номеру кот в инете нашла, меня выслушали и предложили поискать свидетелей этого случая, а еще номер трамвая (не маршрута), а я и знать не знала, что у трамваев еще какие-то идентификационные номера есть... все как всегда плин
Ставропольчанка, а мне благодарный попался-помигал, когда я его пропустила-люблю таких)
стрелка, тоже считаю, что в школе нужно учить ПДД, показывать на практике. От родителей конечно тоже много зависит, но школа тоже должна что-то делать.
PS: тут вспомнила недавний случай. Мама с ре на перекресток подходят -им горит красный. Ре: "Красный свет - дороги нет!" Мамаша: "ну видишь же, машин нет, давай шевелись!" Вот это современный пешеход((
стрелка,да, я тоже считаю, что правила все должны знать и соблюдать, а не только водители! А-то пешеходы кивают на водителей, так же удобнее(((

Я вот постоянно поражают как тетки сами через дорогу бегут, особенно там, где вообще ни светофорами, ни пешеходными никогда и не пахло, да еще и детей за собой тащат! А потом рыдают, когда детей сбивают! Ну вот как так можно? Ведь иногда просто реально затормозить не успеваешь...
Ruf
Ставропольчанка, а мне благодарный попался-помигал, когда я его пропустила-люблю таких)

Я таких тоже люблю)))
Кошастька
стрелка, тоже считаю, что в школе нужно учить ПДД, показывать на практике. От родителей конечно тоже много зависит, но школа тоже должна что-то делать.
PS: тут вспомнила недавний случай. Мама с ре на перекресток подходят -им горит красный. Ре: "Красный свет - дороги нет!" Мамаша: "ну видишь же, машин нет, давай шевелись!" Вот это современный пешеход((

Ага, очень современный((Ой, че-то жутко вообще(((
ой, в пятницу вообще случай был... стоим на Энгельса/Курчатова в сторону Курчатова ждем стрелку налево (я во втором левом ряду), справа ждут направо, из дворов выезжает мадам на бордовом корабле, все ее пропускают (все равно ж стоим) в левый мой ряд, а она балакая по телефону решила развернуться на Пеш Пер, а там со встречки поворачивают и она заторила целый поток в час пик ибо преградила им дорогу и они еще целый светофор стояли ждали, а та мадам спокойнеко развернулась и вильнув хвостом умчалась... весь косяк машин от Кривой до Курчатова ей сигналил...
вот жеж - не хочешьзла -не делай добра... оказывается не всегда такая вежливость во благо
Ставропольчанка
Ruf

Я таких тоже люблю)))
а кто ж этого не любит, да и сама стараюсь помигать, если пропустили или если пришлось обнаглеть и влезть - ведь спасибо-извини никто не отменял
Уже недельку на Цвиллинга отработала и каждый раз в садик на вокзал почти с матюками езжу из-за таких трамвайных остановок((( Но стараюсь трамвай отслеживать и пешиков бегущих к нему внезапно и чёрти откуда :crazy2:
Но ещё когда училась, то усвоила, что по барабану какой цвет светофора, если такая не оборудованная остановка- то людей из трамвая-в трамвай пропускать всегда надо.
мне еще с детства заложили, что автомобиль должен пропустить к трамваю... ноя всегда ждала, когда кт0-либо еще пойдет, а то страшно.. еще глазами пешехода: например вчера, была такая жуткая погода, что пешеходу нифига не видно, потому как снег прямо в глаза, поэтому мчатся не разглядывая машин... правда я опять же  оглядывалась как могла и пока машинки не затормозили все на светофоре, я не пошла дорогу переходить.. но вот сквозь снег в глазах как то смотрела все равно, но вот я вам скажу, что водителю в этой ситуации гораздо лучше видно пешехода, чем пешеходу машину, еще и шум такой, что не сразу поймешь, вечерами фонари горят, тоже особо не разберешь, фонарь горит или фара... ну как то так..
что-то меня уже столько людей отговаривают от приобретения машины сейчас.. типа зачем тебе на зиму машину.. проблем не оберешься, подожди до весны... опыту ноль, гололед, опасно и тыды... вас тут читаю и что-то тоже страшно из-за сумасшедших пешеходиков...но с другой стороны сейчас если не сяду за руль, это еще 3-4 месяца.. навыки то с каждым днем теряются.. а так наоборот развивать надо дальше и учиться ездить...
Мы сейчас с мужем разбирали эту ситуацию, на самом деле двояко, с одной стороны трамвай и к нему надо пропустить, с другой регулируемый пешеходный переход...Короче как боялась трамваев и все, что с ними связано, так и надо дальше бояться, от греха подальше. Потому что у нас реально некоторые правила недоработаны и опасны как для водителей, так и для пешеходов.
Kat-rin,я бы купила, просто ездила где-нить не а оживленных дорогах, пока опыта не прибавится. При этом же, когда сильно плохая погода или сильный гололед, то можно же машину и не брать.
Ставропольчанка, пешеходы  то все равно того мнения остаются, что им преимущество, а водитель обязан пропустить и все тут.. хоть что делай..им не важно то, какая там у тебя внимательность, какие  тормоза, гололед и тыды.. многие вообще далеки от определения "автомобиль" и всего связанного с ним.. поэтому лучше действительно лишний раз пропустить...
Ставропольчанка, а где у нас тут не оживленные дороги?? я живу на доватора-воровского .. там всегда "самый смак"
Kat-rin
что-то меня уже столько людей отговаривают от приобретения машины сейчас.. типа зачем тебе на зиму машину.. проблем не оберешься, подожди до весны... опыту ноль, гололед, опасно и тыды... вас тут читаю и что-то тоже страшно из-за сумасшедших пешеходиков...но с другой стороны сейчас если не сяду за руль, это еще 3-4 месяца.. навыки то с каждым днем теряются.. а так наоборот развивать надо дальше и учиться ездить...

это они от зависти отговаривают))) Летом на дороге еще хуже, честно 🙂 Вот я езжу 3-ю зиму и тоже слышала от кого то что зимой сложно, не пойму чем зимой сложнее чем летом? Летом несущиеся джипы под 160 , малолетки, оооо особая категория "садовники с рассадой", ну и много кого на дорогах встретишь, а зимой никто не летает 160, многие в зиму не ездят(садисты с рассадой в том числе)))все соблюдают дистанцию и скоростной режим, лишний раз дорогу уступят. Хотите сесть за руль-садитесь и не слушайте никого. 🙂
Kat-rin,ой, да всегда пропускаю(((Сегодня замешкалась, так как не ожидала  такого, но все равно пропустила((( Да я наоборот всегда пешеходов защищала (ну естественно, когда они в положенных местах дорогу переходят),  даже когда мне один раз бабка палкой по бамперу настучала :смеется:. Вот и смех и грех: переезжала перекресток, а поток машин плотный были получилось так, что я заканчивала его переезжать на красный (широкая дорога), ну и пешеходы начали переходить дорогу, я остановилась и спокойно ждала пока все пройдут как и все соседние машины, а тут бабка шла и видимо ей не понравилось, что мы тут все стоим)))Ну видимо моя машина была ближе к ней, вот она и зарядила палкой по бамперу. Ну вот что ей сделать надо было, накричать или денег на ремонт потребовать?)))Толку-то, пришлось мужественно сносить удары)))
Kat-rin
Ставропольчанка, а где у нас тут не оживленные дороги?? я живу на доватора-воровского .. там всегда "самый смак"

Ну можно начать ездить утром по выходным, потом по вечерам, когда машин не так много, так со временем потихонечку и все получится :mrgreen:
klimentina,ну насчет все соблюдают скоростной режим - это громко сказано)))Такие граждане, которым все по барабану, во все погодные условия присутствуют)))

А чем "садисты с рассадой" не угодили?)))Чего натворили?)))
Ставропольчанка,ну те кто не соблюдает , почти сразу же и расплачивается, видела сегодня как к нам во двор один лихач залетел, ой как занесло его, чудом все деревья не посчитал.
садисты не все , а особая категория дедушек в огромных очках, которые ездят только пока время садовое не кончилось и естессно ровно посередине дороги вне зависимости от полос, поворотники они считают излишеством, а зеркало заднего вида атавизмами буржуазии.Вся машина естессно завалена помидорами, но ехать это посередине дороги им совершенно не мешает.
Ну как то так)).
klimentina,а, ну да)))есть такие "садисты"😉)))