А меня вчера понесло пешком прогуляться. Только я начала дорогу переходить под мостом, где агентство аэрофлота. А там сверток, где все машины на мередиан уходят. Ну и ессно, машины мчатся, кругом снежная каша грязная и я стою, перейти мне надо. Тут огромная грузовая машина останавливается и водитель мне машет, мол, переходи. И все машины за ним останавливаются. Знаете, как приятно было! Если бы не этот водитель, так и стоять бы мне, пока не схлынет поток. Спасибо ему и дай Бог здоровья, счастья и денег побольше. :mrgreen:
12 ноября 2012, 17:42
Ох как часто я стою пропускаю пешика, а он стоит - боится и ждет когда я проеду - стоит пока не замашу и руками и головой - проходи, ну бывает и что все же сама вперед проезжаю, если чую что если не проеду то просто вместе одновременно ломанемся)))
12 ноября 2012, 18:27
Ставропольчанка,ой ну бабульки то это ваще..они всегда чем то не довольны.. они ж не понимают этих правил.. ну не все конечно.. но вот про таких, которые палками по машинам стучат.. сами не знают зачем они это делают.. еще и дедушки такие же есть)) klimentina, я вот тоже думаю, что зимой движение по спокойнее.. на трассу не собираюсь выезжать, максимум из Че в Копейск, да в деревню поселковую, там что-то на вроде трассы, но там 80-90 ехать, хоть все и по 110 ездят, думаю, что зимой можно 60-70 ехать.. по крайней мере я больше не собираюсь.. дорога с кюветами, да и узкая, надо будет объедут.. на поворотах еще там заносит.... а так то мне по городу.. я просто жду пока мне кредит оформят... справки токо токо собрали..надеюсь, что в этом месяце получится взять... я ведь еще беру такую машинку.. не очень хорошую.. дешевую, 10летку... поэтому сюрпризов много может быть...те, кто продают, возможно не подготовили к зиме.. хотя не факт..масло залить то я залью, аккумулятор поменяю..да и всего по мелочевке..
Сегодня меня до остановки довезли, и я стою на светофоре, чтоб дорогу перейти на другую сторону, жду светофор зеленый.. возле меня стоит девочка с женщиной в возрасте.. так эта мадама(еще красный горит) делает шаг, сходит с пешеходной части на дорогу, машины ее объезжают, она стоит кукует, девочка,которая с ней была, ей говорит, тебе че жить надоело чтоли.. че ты на дорогу то ломишься... я бы вот на ее месте еще бы и одернула ее назад обратно..Вот не понимаю, что ей это дало то, то что она на пол дороги вылезла, на 1 секунду быстрее дорогу перейти??
а еще сегодня мне понравилось, мы выезжали с грибаедова на салютную(вроде бы) и там такая плотность была, мы стоим ждем пока образуется место свободное, чтоб вклиниться как то.. стоим, поворотник включен, тут один нас пропустил, помигал, мы ему спасибо-аварийкой)) потом нужно было перестроиться в крайний левый, и сново нас пропускает, уже другой водитель, мы и ему спасибо помигали.. прям красота)) когда я в маршрутке еду, я еду и молюсь, чтоб нормально доехать, потому что это ужас просто..маршрутки не соблюдают дистанции.. вот на воровского, после киномакса, там есть(недалеко от эскады) пешеходный переход со светофором, стоят 2 маршрутки и одна быстрей другой пытается уехать.. там пешеходы... так этот марик начинает движение, чуть не сбил, применил резкое торможение.. это ужас чес.слово...все пассажиры как дрова, туда - сюда катаются..
12 ноября 2012, 19:38
Kat-rin что-то меня уже столько людей отговаривают от приобретения машины сейчас.. типа зачем тебе на зиму машину.. проблем не оберешься, подожди до весны... опыту ноль, гололед, опасно и тыды... вас тут читаю и что-то тоже страшно из-за сумасшедших пешеходиков...но с другой стороны сейчас если не сяду за руль, это еще 3-4 месяца.. навыки то с каждым днем теряются.. а так наоборот развивать надо дальше и учиться ездить...
я начинала ездить как раз в ноябре. Была полным новичком. Считаю, что ничего сверхсложного не было, не заметила ))) Главное, чтобы шины были хорошие и зимние ))
13 ноября 2012, 03:05
Pretty А меня вчера понесло пешком прогуляться. Только я начала дорогу переходить под мостом, где агентство аэрофлота. А там сверток, где все машины на мередиан уходят. Ну и ессно, машины мчатся, кругом снежная каша грязная и я стою, перейти мне надо. Тут огромная грузовая машина останавливается и водитель мне машет, мол, переходи. И все машины за ним останавливаются. Знаете, как приятно было! Если бы не этот водитель, так и стоять бы мне, пока не схлынет поток. Спасибо ему и дай Бог здоровья, счастья и денег побольше. :mrgreen:
:mrgreen: :smitten: у меня прям такая четкая картинка нарисовалась, как будто я там стояла 😉
Девочки, ну ей Богу, ерунду какую-то пишете 😉, как зимой может быть легче ездить? Зимой машина менее управляемая.
13 ноября 2012, 03:53
тааак, поглядела я на свою машинку из окна-нет желания ее чистить от снега и наледи..прогуляюсь пешком..или на трамвае доеду)))
13 ноября 2012, 03:56
А я сегодня даже не чистила - у меня только иней на стекле и все))
13 ноября 2012, 03:59
Со мной месяц назад история приключилась: ехала я на Кияшке своей по пр. Победы, подъезжала к Каслинской от Теплотеха по 2-му ряду и решила перестроится в крайний правый, т.к. туда загорелась стрелка( чтоб не стоять не ждать-очень торопилась). Показываю поворотник, смотрю в зеркало-ряд уже поехал, но один джипик поздно трогается, и пока он этого не сделал, я перед ним проезжаю. Что тут началось!!! он мне безумно сигналит, потом уже на Каслинской подрезает и подставляет свой зад (тормозит). И давай мы с ним в прятки играть-я от него в другой ряд, он опять передо мной. Потом я его обманула-вроде встала в средний ряд-и он передо мной, потом почти до него доехав-резко свернула в левый(машин сзади не было). Дак он таки встрял передо мной углом своей машины и и из окна мне руками показывал-малолетка какой-то. Так и ехал передо мной до Свердловского, пока я на него не свернула....меня трясло потом всю...
13 ноября 2012, 04:03
partizanka тааак, поглядела я на свою машинку из окна-нет желания ее чистить от снега и наледи..прогуляюсь пешком..или на трамвае доеду)))
А я уже не такая самоотверженная. Я лучше 5 минут на машинку потрачу, чем на остановке стоять... Я без машины уже никуда.
13 ноября 2012, 04:14
Ruf Со мной месяц назад история приключилась: ехала я на Кияшке своей по пр. Победы, подъезжала к Каслинской от Теплотеха по 2-му ряду и решила перестроится в крайний правый, т.к. туда загорелась стрелка( чтоб не стоять не ждать-очень торопилась). Показываю поворотник, смотрю в зеркало-ряд уже поехал, но один джипик поздно трогается, и пока он этого не сделал, я перед ним проезжаю. Что тут началось!!! он мне безумно сигналит, потом уже на Каслинской подрезает и подставляет свой зад (тормозит). И давай мы с ним в прятки играть-я от него в другой ряд, он опять передо мной. Потом я его обманула-вроде встала в средний ряд-и он передо мной, потом почти до него доехав-резко свернула в левый(машин сзади не было). Дак он таки встрял передо мной углом своей машины и и из окна мне руками показывал-малолетка какой-то. Так и ехал передо мной до Свердловского, пока я на него не свернула....меня трясло потом всю...
как страшно ездить без тонировки((((
13 ноября 2012, 04:15
annushka_84
partizanka тааак, поглядела я на свою машинку из окна-нет желания ее чистить от снега и наледи..прогуляюсь пешком..или на трамвае доеду)))
А я уже не такая самоотверженная. Я лучше 5 минут на машинку потрачу, чем на остановке стоять... Я без машины уже никуда.
:mrgreen:
Я вчера как представила, что в такую погоду на остановке стоять, да на транспорте ехать, да с детьми................ Нет, я лучше 5 минут почищу машинку, да поеду помедленней, но в тепле и комфорте 🙂
13 ноября 2012, 04:43
alst А я сегодня даже не чистила - у меня только иней на стекле и все))
у меня даже инея не было
Сель и поехаль! :2funny:
13 ноября 2012, 04:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь судился со страховыми? самостоятельно или с юристом?? и чем все закончилось?
а может тема есть отдельная? я не нашла..
13 ноября 2012, 06:47
Forever,нет, не легче зимой ездить однозначно... просто скорость не большая, 40-60 максимум..поэтому наверное проще приспособится..все же новички в основном боятся быстрой езды.. а летом 80гоняют опытные водилы, а то и больше, я сама с иснтруктором на ЧМЗ ездила 80, он ругался, что магнит может слететь))хотя сам довольный был от того что я 80 ехала))поэто я к тому что зимой движение не быстрое и в этом плане проще... с другой стороны, мороз, наледь, снегопад, не видно ниче.. но у нас и летом ливни бывают жуткие...
13 ноября 2012, 06:49
Ellina, судились с юристом, наши победили)
13 ноября 2012, 06:50
сижу думаю когда легче мне ездить, но поняла, что в целом одинаково... единственное зимой для меня ПП в темное время суток (а темное оно почти всегда когда я езжу в основном), вот это самый беспокойный момент, а так мне кажется, что зимой что летом примерно одинаково...
13 ноября 2012, 06:52
стрелка, что значит ПП?))
13 ноября 2012, 06:52
зимой ездить конечно медленнее, что меня убивает, т.к. на работу вставать надо раньше(((
13 ноября 2012, 06:53
Kat-rin стрелка, что значит ПП?))
)) пешеходные переходы (что регулируемые что нет)
13 ноября 2012, 06:58
стрелка сижу думаю когда легче мне ездить, но поняла, что в целом одинаково... единственное зимой для меня ПП в темное время суток (а темное оно почти всегда когда я езжу в основном), вот это самый беспокойный момент, а так мне кажется, что зимой что летом примерно одинаково...
вот и я про это думаю
13 ноября 2012, 06:58
Malaya, а можно вам в личку написать?) уточнить пару моментов))
13 ноября 2012, 07:03
Forever Девочки, ну ей Богу, ерунду какую-то пишете 😉, как зимой может быть легче ездить? Зимой машина менее управляемая.
Согласна. у меня зима первая, такое ощущение, что заново привыкаю к машине. Как она набирает скорость, как притормаживает, как входит в повороты. Плюсом снег и гололед. И летние привычки все свои забросила. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.
13 ноября 2012, 07:14
я очень осторожная.. я лишний раз приторможу, пропущу,все по тихонечку делаю.. папа на меня ругался однажды, что все медленно делаю, перед поворотами притормаживаю и тд.. вчера вот в такси ехала и там парень молодой за рулем, у него 14я старенькая, пропахла вся бензином)) но он так аккуратно ехал, не больше 60, ито до 60 разгонялся, когда свободно совсем было на дороге, да там и перестраиваться нужно было, мне очень понравилось как он меня аккуратно вез))) правда я опоздала на 20минут... зато в порядке и в целости))
13 ноября 2012, 07:53
Я наконец то вышла на работу после декрета, вот уже как 3 неделю, и теперь езжу на машине постоянно. До этого ездила только по С-З - когда машин мало было, ну и опыта - то было 1,5 месяца, выезжала только раза 3 в неделю. Езжу с СЗ на ЧМЗ. Первую неделю прямо со слезами на глазах садилась в машину, вечером дома уже - была прямо без сил, ревела от перенапряжения, ничего дома не успевала (2 ребенка). Когда первый раз поехала на работу (по свердловскому тракту ушла под мост - дорога Северный луч называется - перпендикулярно Свердловскому), выехав из под моста - не успела еще перестроиться в правый ряд, так один дядя,посчитав это личным оскорблением, обогнал справа и подставил свой зад. Еле затормозила, урок получила, теперь езжу только по правому ряду там. Теперь езжу поспокойней, по утрам уже не реву 🙂. Но вот смотрю как другие ездят - ужас ужас.Скоростной режим соблюдаю только я. А я не могу еще ездить быстро, знаю что не успею затормозить. Мне вообще комфортно со скоростью 40 ездить 🙂, езжу 50 - 60. Вот как снег выпал - стало полегче, что другие водители перестали гонять. Конечно трудно еще мне, по пути везде горки, машина механика но уже даже без ручника обхожусь, трогаюсь с минимальным откатом назад. Люблю Кашириных свою - там разметка есть. Трудно мне пока без разметки ехать, да и не только мне. Рядность только на светофоре, а дальше - кто в лес, кто по дрова. Обратно домой езжу по Свердловскому - ухожу потом на Кашириных, по Свердловскому еще напрягаюсь, а как выезжаю на Кашириных, аж вздох облегчения, все свое и родное. Неадекватов много на дороге. Из недавнего, еду по Кашириных в сторону СЗ, не доезжая перекрестка с Чайковского, джип по встречке - едет в центр, видимо передумал, включает поворотник налево, пересекает 2 сплошные - встречка останавливается - он проезжает 4 полосы поперек - и уходит потом по ветке на Чуйковского. Никто даже и не пикнул. :shock: :shock: В потоке когда еду, по той же Кашириных, от светофора к светофору, трогаюсь медленно, и боюсь разгоняться сильно , потому как все равно тормозить, машины впереди часто резко тормозят, а я боюсь не успеть затормозить и если образовывается окно передо мной, обязательно кто - нибудь вылезет, причем бывает очень резко, видя что я медленно разгоняюсь. Один раз так чуть не въехала в тетю на большой машинке, ехали в соседних рядах, и когда мой "нос" почти поравнялся с ее "задом", резко вывернула налево в мой ряд,я еле успела экстренно затормозить, слава богу в меня никто не въехал сзади, а она умчавшись вперед, на следующем перекрестке - опять включила поворотник и ушла в свой же ряд. Жду и мечтаю о том времени - когда вот даже не буду думать о машине - села и поехала. Думаю с год наверное надо поездить. Боюсь я других машин, постоянно смотрю в заднее зеркало, выискивая неадеквата на дороге, стараюсь не мешать другим, еду где можно по правому ряду, ну и думаю я многих раздражаю своим скоростным режимом, а я не хочу нарушать. Езжу 50 - 60.
13 ноября 2012, 07:55
Пешеходов до снега вообще было не видно. Все черное и они черные. Страшно.
13 ноября 2012, 08:19
Греюля Пешеходов до снега вообще было не видно. Все черное и они черные. Страшно.
мало того что черные - еще и бегают - видимо думают что так безопаснее))
13 ноября 2012, 08:23
Ellina Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь судился со страховыми? самостоятельно или с юристом?? и чем все закончилось?
а может тема есть отдельная? я не нашла..
Судились, юристы то есть)))Правда на нашей стороне, много же фирм сейчас, которые подобными делами занимаются. Обратитесь к ним, дела-то обычно не сложные и типичные
13 ноября 2012, 08:25
Греюля, простите ради бога и может еще кто падается так же - дама на большой машинке была не я))), но я ну не совсем чтобы так, но что-то похожее вытворяю на дороге если оч тороплюсь, единственное, что перед тем как совершить такой маневр - смотрю чтобы машине перед которой я влажу не пришлось экстренно тормозить подставляя ее таким образом под другую машину - это сорри не ко мне)) насчет "постоянно смотрю в зеркало заднего вида" - смотрите аккуратнее и не подолгу. а только мельком, т.к. моя бывшая коллега этим грешила и постоянно врезалась то в столб, то впереди едущую машину...ттт, так что правда говорят что у водителей должны глаза вращаться как у хаммелиона в разные стороны одновременно, особенно сейчас и еще когда водители имеют стаж около года - у них начинается "звездная болезнь" - типа ура я все могу, всему научился - ну типа как кризис 3х лет у детей - вот тут то и начинаются аварии... а вообще к стрессу на дороге тоже привыкаешь и ездишь спокойнее, короче ни гвоздя ни жезла Вам и поменьше козлов на дороге)))
13 ноября 2012, 08:29
Принцесса Турандот
Forever Девочки, ну ей Богу, ерунду какую-то пишете 😉, как зимой может быть легче ездить? Зимой машина менее управляемая.
Согласна. у меня зима первая, такое ощущение, что заново привыкаю к машине. Как она набирает скорость, как притормаживает, как входит в повороты. Плюсом снег и гололед. И летние привычки все свои забросила. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.
И я не пойму о чем речь! Зимой сложно ездить и тут без опыта и профессионализма весьма тяжко! И не надо себя утешать тем, что медленнее! Летом сцепление с дорогой лучше, а зимой... Реально машина в некоторых моментах практически неуправляемая стнановится. Я давно за рулем, но каждую зиму поначалу как первый раз
13 ноября 2012, 08:41
мне второй день везет на автомобили на летней резине. сегодня во дворе Ленинского района лансер поворачивал на плавном повороте, даже сказала бы, что это изгиб двора. И как его закрутило. Разница в наших траекториях составила секунду. Я успела остановиться.
13 ноября 2012, 08:45
Almera,да я вот не понимаю чем люди думают! У меня на зимней шипованной только так абс-ка срабатывает(((Особенно во дворах.
Фу! Сегодня на все дела культурно забила и из дома на машине ни-ни)))Нервы успокаиваю))
Almera,вчера на шиномонтажке рядом с домом две машины переобувались. Больные :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
13 ноября 2012, 09:12
Принцесса Турандот Almera,вчера на шиномонтажке рядом с домом две машины переобувались. Больные :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Да их еще полно таких..
13 ноября 2012, 09:13
Принцесса Турандот, у меня в контакте мальчик один знакомый вчера создал опрос: пора переобуваться или нет... реально больные люди... :-|
13 ноября 2012, 09:16
Греюля, у меня как раз вчера было состояние "не хочу за руль до слез". Голова болела (погода вчера что ли какая-то была), упырь один на работе прямо перед уходом домой достал. А надо домой с работы ехать. Уххх, как тяжко ехала. В результате при повороте направо задела колесом бордюр и мне слегка отфутболило зад на встречку. А, еще тоже вчера же - Еду по Татьяничева. И тут сбоку, со двора слева выезжает прямо в меня 9-ка! А водитель смотрит в другую сторону! Капец, просто в сантиметрах успела от него увернуться...
13 ноября 2012, 09:17
У мужа машине на летней резине - никак не успевает съездить в деревню за шинами. Обещал на неделе с работы отпроситься и съездить. а то я на нервах вся.
13 ноября 2012, 09:19
вчерашний автолюбитель ещё меня же и отматькал, показав мне всякие жесты неприличные)) видимо я виновата в том, что не успел колеса поменять))
13 ноября 2012, 09:20
Almera,конечно ты, кто же еще?))))
13 ноября 2012, 09:32
Ставропольчанка, авс-ка-это весчь! сегодня из двора пыталась выехать по горке-не смогла-скатывалась((( стала назад сдавать чтоб с другой строны двора выехать..а уже машин скопилось с обеих сторон, да во дворе тесно, так пришлось мне по 5 см вперед-назад поелозить-минут 5 наверное выезжала, чтоб машины не задеть(((