Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 207 из 915
А меня вчера понесло пешком прогуляться. Только я начала дорогу переходить под мостом, где агентство аэрофлота. А там сверток, где все машины на мередиан уходят. Ну и ессно, машины мчатся, кругом снежная каша грязная и я стою, перейти мне надо. Тут огромная грузовая машина останавливается и водитель мне машет, мол, переходи. И все машины за ним останавливаются. Знаете, как приятно было! Если бы не этот водитель, так и стоять бы мне, пока не схлынет поток. Спасибо ему и дай Бог здоровья, счастья и денег побольше.  :mrgreen:
Ох как часто я стою пропускаю пешика, а он стоит - боится и ждет когда я проеду - стоит пока не замашу и руками и головой - проходи, ну бывает и что все же сама вперед проезжаю, если чую что если не проеду то просто вместе одновременно ломанемся)))
Ставропольчанка,ой ну бабульки то это ваще..они всегда чем то не довольны.. они ж не понимают этих правил.. ну не все конечно.. но вот про таких, которые палками по машинам стучат.. сами не знают зачем они это делают.. еще и дедушки такие же есть))
klimentina, я вот тоже думаю, что зимой движение по спокойнее.. на трассу не собираюсь выезжать, максимум из Че в Копейск, да в деревню поселковую, там что-то на вроде трассы, но там 80-90 ехать, хоть все и по 110 ездят, думаю, что зимой можно 60-70 ехать.. по крайней мере я больше не собираюсь.. дорога с кюветами, да и узкая, надо будет объедут.. на поворотах еще там заносит.... а так то мне по городу.. я просто жду пока мне кредит оформят... справки токо токо собрали..надеюсь, что в этом месяце получится взять... я ведь еще беру такую машинку.. не очень хорошую.. дешевую, 10летку... поэтому сюрпризов много может быть...те, кто продают, возможно не подготовили к зиме.. хотя не факт..масло залить то я залью, аккумулятор поменяю..да и всего по мелочевке..

Сегодня меня до остановки довезли, и я стою на светофоре, чтоб дорогу перейти на другую сторону, жду светофор зеленый.. возле меня стоит девочка с женщиной в возрасте.. так эта мадама(еще красный горит) делает шаг, сходит с пешеходной части на дорогу, машины ее объезжают, она стоит кукует, девочка,которая с ней была, ей говорит, тебе че жить надоело чтоли.. че ты на дорогу то ломишься... я бы вот на ее месте еще бы и одернула ее назад обратно..Вот не понимаю, что ей это дало то, то что она на пол дороги вылезла, на 1 секунду быстрее дорогу перейти??

а еще сегодня мне понравилось, мы выезжали с грибаедова на салютную(вроде бы) и там такая плотность была, мы стоим ждем пока образуется место свободное, чтоб вклиниться как то.. стоим, поворотник включен, тут один нас пропустил, помигал, мы ему спасибо-аварийкой)) потом нужно было перестроиться в крайний левый, и сново нас пропускает, уже другой водитель, мы и ему спасибо помигали.. прям красота)) когда я в маршрутке еду, я еду и молюсь, чтоб нормально доехать, потому что это ужас просто..маршрутки не соблюдают дистанции.. вот на воровского, после киномакса, там есть(недалеко от эскады) пешеходный переход со светофором, стоят 2 маршрутки и одна быстрей другой пытается уехать.. там пешеходы... так этот марик начинает движение, чуть не сбил, применил резкое торможение.. это ужас чес.слово...все пассажиры как дрова, туда - сюда катаются..
Kat-rin
что-то меня уже столько людей отговаривают от приобретения машины сейчас.. типа зачем тебе на зиму машину.. проблем не оберешься, подожди до весны... опыту ноль, гололед, опасно и тыды... вас тут читаю и что-то тоже страшно из-за сумасшедших пешеходиков...но с другой стороны сейчас если не сяду за руль, это еще 3-4 месяца.. навыки то с каждым днем теряются.. а так наоборот развивать надо дальше и учиться ездить...

я начинала ездить как раз в ноябре. Была полным новичком. Считаю, что ничего сверхсложного не было, не заметила ))) Главное, чтобы шины были хорошие и зимние ))
Pretty
А меня вчера понесло пешком прогуляться. Только я начала дорогу переходить под мостом, где агентство аэрофлота. А там сверток, где все машины на мередиан уходят. Ну и ессно, машины мчатся, кругом снежная каша грязная и я стою, перейти мне надо. Тут огромная грузовая машина останавливается и водитель мне машет, мол, переходи. И все машины за ним останавливаются. Знаете, как приятно было! Если бы не этот водитель, так и стоять бы мне, пока не схлынет поток. Спасибо ему и дай Бог здоровья, счастья и денег побольше.  :mrgreen:

:mrgreen:  :smitten: у меня прям такая четкая картинка нарисовалась, как будто я там стояла 😉

Девочки, ну ей Богу, ерунду какую-то пишете 😉, как зимой может быть легче ездить? Зимой машина менее управляемая.
тааак, поглядела я на свою машинку из окна-нет желания ее чистить от снега и наледи..прогуляюсь пешком..или на трамвае доеду)))
А я сегодня даже не чистила - у меня только иней на стекле и все))
Со мной месяц назад история приключилась:
ехала я на Кияшке своей по пр. Победы, подъезжала к Каслинской от Теплотеха по 2-му ряду и решила перестроится в крайний правый, т.к. туда загорелась стрелка( чтоб не стоять не ждать-очень торопилась). Показываю поворотник, смотрю в зеркало-ряд уже поехал, но один джипик поздно трогается, и пока он этого не сделал, я перед ним проезжаю.
Что тут началось!!! он мне безумно сигналит, потом уже на Каслинской подрезает и подставляет свой зад (тормозит). И давай мы с ним в прятки играть-я от него в другой ряд, он опять передо мной. Потом я его обманула-вроде встала в средний ряд-и он передо мной, потом почти до него доехав-резко свернула в левый(машин сзади не было). Дак он таки встрял передо мной углом своей машины и и из окна мне руками показывал-малолетка какой-то. Так и ехал передо мной до Свердловского, пока я на него не свернула....меня трясло потом всю...
partizanka
тааак, поглядела я на свою машинку из окна-нет желания ее чистить от снега и наледи..прогуляюсь пешком..или на трамвае доеду)))

А я уже не такая самоотверженная. Я лучше 5 минут на машинку потрачу, чем на остановке стоять...  Я без машины уже никуда.
Ruf
Со мной месяц назад история приключилась:
ехала я на Кияшке своей по пр. Победы, подъезжала к Каслинской от Теплотеха по 2-му ряду и решила перестроится в крайний правый, т.к. туда загорелась стрелка( чтоб не стоять не ждать-очень торопилась). Показываю поворотник, смотрю в зеркало-ряд уже поехал, но один джипик поздно трогается, и пока он этого не сделал, я перед ним проезжаю.
Что тут началось!!! он мне безумно сигналит, потом уже на Каслинской подрезает и подставляет свой зад (тормозит). И давай мы с ним в прятки играть-я от него в другой ряд, он опять передо мной. Потом я его обманула-вроде встала в средний ряд-и он передо мной, потом почти до него доехав-резко свернула в левый(машин сзади не было). Дак он таки встрял передо мной углом своей машины и и из окна мне руками показывал-малолетка какой-то. Так и ехал передо мной до Свердловского, пока я на него не свернула....меня трясло потом всю...

как страшно ездить без тонировки((((
annushka_84
partizanka

А я уже не такая самоотверженная. Я лучше 5 минут на машинку потрачу, чем на остановке стоять...  Я без машины уже никуда.

:mrgreen:

Я вчера как представила, что в такую погоду на остановке стоять, да на транспорте ехать, да с детьми................
Нет, я лучше 5 минут почищу машинку, да поеду помедленней, но в тепле и комфорте 🙂
alst
А я сегодня даже не чистила - у меня только иней на стекле и все))

у меня даже инея не было

Сель и поехаль! :2funny:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь судился со страховыми? самостоятельно или с юристом?? и чем все закончилось?

а может тема есть отдельная? я не нашла..
Forever,нет, не легче зимой ездить однозначно... просто скорость не большая, 40-60 максимум..поэтому наверное проще приспособится..все же новички в основном боятся быстрой езды.. а летом 80гоняют опытные водилы, а то и больше, я сама с иснтруктором на ЧМЗ ездила 80, он ругался, что магнит может слететь))хотя сам довольный был от того что я 80 ехала))поэто я к тому что зимой движение не быстрое и в этом плане проще... с другой стороны, мороз, наледь, снегопад, не видно ниче.. но у нас и летом ливни бывают жуткие...
Ellina, судились с юристом, наши победили)
сижу думаю когда легче мне ездить, но поняла, что в целом одинаково...
единственное зимой для меня ПП в темное время суток (а темное оно почти всегда когда я езжу в основном), вот это самый беспокойный момент, а так мне кажется, что зимой что летом примерно одинаково...
стрелка, что значит ПП?))
зимой ездить конечно медленнее, что меня убивает, т.к. на работу вставать надо раньше(((
Kat-rin
стрелка, что значит ПП?))
)) пешеходные переходы (что регулируемые что нет)
стрелка
сижу думаю когда легче мне ездить, но поняла, что в целом одинаково...
единственное зимой для меня ПП в темное время суток (а темное оно почти всегда когда я езжу в основном), вот это самый беспокойный момент, а так мне кажется, что зимой что летом примерно одинаково...

вот и я про это думаю
Malaya, а можно вам в личку написать?) уточнить пару моментов))
Forever
Девочки, ну ей Богу, ерунду какую-то пишете 😉, как зимой может быть легче ездить? Зимой машина менее управляемая.

Согласна. у меня зима первая, такое ощущение, что заново привыкаю к машине. Как она набирает скорость, как притормаживает, как входит в повороты. Плюсом снег и гололед. И летние привычки все свои забросила.
Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.

я очень осторожная.. я лишний раз приторможу, пропущу,все по тихонечку делаю.. папа на меня ругался однажды, что все медленно делаю, перед поворотами притормаживаю и тд..
вчера вот в такси ехала и там парень молодой за рулем, у него 14я старенькая, пропахла вся бензином)) но он так аккуратно ехал, не больше 60, ито до 60 разгонялся, когда свободно совсем было на дороге, да там и перестраиваться нужно было, мне очень понравилось как он меня аккуратно вез))) правда я опоздала на 20минут... зато в порядке и в целости))
Я наконец   то вышла на  работу после декрета, вот уже как 3 неделю, и теперь езжу на машине постоянно. До этого  ездила только по С-З - когда машин мало  было, ну и опыта - то было 1,5 месяца, выезжала только раза 3  в неделю.
Езжу с СЗ на  ЧМЗ. Первую неделю прямо со слезами на  глазах  садилась в машину, вечером дома уже - была прямо  без  сил, ревела от перенапряжения, ничего дома не успевала (2  ребенка). Когда первый раз поехала на  работу (по свердловскому  тракту ушла под мост - дорога Северный  луч называется - перпендикулярно Свердловскому), выехав из под моста -  не успела еще перестроиться в правый ряд, так  один  дядя,посчитав  это личным  оскорблением,  обогнал справа и  подставил свой зад. Еле затормозила, урок получила, теперь езжу только по правому ряду  там. Теперь езжу поспокойней, по утрам  уже не реву 🙂. Но вот смотрю как другие  ездят - ужас ужас.Скоростной режим  соблюдаю только я. А я не  могу  еще  ездить  быстро, знаю что не успею затормозить. Мне вообще комфортно со скоростью 40 ездить 🙂, езжу 50 - 60. Вот как снег выпал - стало полегче, что  другие водители перестали гонять. Конечно трудно еще мне, по пути  везде горки, машина механика но  уже  даже  без ручника  обхожусь, трогаюсь с минимальным откатом  назад. Люблю Кашириных свою - там  разметка есть.  Трудно  мне пока  без разметки ехать, да и не только мне. Рядность только на  светофоре, а   дальше - кто в  лес, кто по  дрова. Обратно домой езжу по Свердловскому - ухожу потом  на Кашириных, по Свердловскому еще напрягаюсь, а как выезжаю на Кашириных, аж вздох облегчения, все свое и родное. Неадекватов много на дороге. Из недавнего, еду по Кашириных в сторону СЗ, не доезжая  перекрестка с Чайковского, джип по встречке - едет в центр, видимо передумал,  включает поворотник налево, пересекает 2 сплошные - встречка останавливается - он   проезжает 4 полосы поперек - и  уходит потом по ветке на Чуйковского. Никто  даже и не пикнул.  :shock: :shock:
В потоке когда еду, по той же Кашириных, от светофора к светофору, трогаюсь медленно, и боюсь разгоняться сильно , потому как все равно тормозить, машины впереди часто резко тормозят, а  я  боюсь не  успеть затормозить и если образовывается окно передо мной, обязательно кто - нибудь вылезет, причем  бывает очень резко, видя что я  медленно разгоняюсь. Один  раз так  чуть  не въехала в тетю на  большой машинке, ехали в соседних рядах, и когда мой "нос" почти поравнялся с ее "задом",  резко вывернула  налево в мой ряд,я еле успела экстренно затормозить, слава  богу в меня никто не въехал  сзади, а  она умчавшись вперед, на следующем перекрестке - опять включила поворотник и ушла в свой  же ряд.
Жду и мечтаю  о том времени - когда вот  даже не  буду  думать о машине - села и поехала. Думаю с год  наверное надо поездить. Боюсь я других машин, постоянно смотрю  в заднее  зеркало, выискивая неадеквата на дороге, стараюсь не мешать  другим, еду где можно по правому ряду, ну и думаю я многих раздражаю своим  скоростным режимом, а  я не хочу нарушать. Езжу 50 - 60.
Пешеходов до  снега  вообще  было не  видно. Все черное и они черные. Страшно.
Греюля
Пешеходов до  снега  вообще  было не  видно. Все черное и они черные. Страшно.

мало того что черные - еще и бегают - видимо думают что так безопаснее))
Ellina
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь судился со страховыми? самостоятельно или с юристом?? и чем все закончилось?

а может тема есть отдельная? я не нашла..

Судились, юристы то есть)))Правда на нашей стороне, много же фирм сейчас, которые подобными делами занимаются. Обратитесь к ним, дела-то обычно не сложные и типичные
Греюля, простите ради бога и может еще кто падается так же - дама на большой машинке была не я))), но я ну не совсем чтобы так, но что-то похожее вытворяю на дороге если оч тороплюсь, единственное, что перед тем как совершить такой маневр - смотрю чтобы машине перед которой я влажу не пришлось экстренно тормозить подставляя ее таким образом под другую машину - это сорри не ко мне))
насчет "постоянно смотрю в зеркало заднего вида" - смотрите аккуратнее и не подолгу. а только мельком, т.к. моя бывшая коллега этим грешила и постоянно врезалась то в столб, то впереди едущую машину...ттт, так что правда говорят что у водителей должны глаза вращаться как у хаммелиона в разные стороны одновременно, особенно сейчас
и еще когда водители имеют стаж около года - у них начинается "звездная болезнь" - типа ура я все могу, всему научился - ну типа как кризис 3х лет у детей - вот тут то и начинаются аварии... а вообще к стрессу на дороге тоже привыкаешь и ездишь спокойнее, короче ни гвоздя ни жезла Вам и поменьше козлов на дороге)))
Принцесса Турандот
Forever

Согласна. у меня зима первая, такое ощущение, что заново привыкаю к машине. Как она набирает скорость, как притормаживает, как входит в повороты. Плюсом снег и гололед. И летние привычки все свои забросила.
Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.

И я не пойму о чем речь! Зимой сложно ездить и тут без опыта и профессионализма весьма тяжко! И не надо себя утешать тем, что медленнее! Летом сцепление с дорогой лучше, а зимой... Реально машина в некоторых моментах практически неуправляемая стнановится. Я давно за рулем, но каждую зиму поначалу как первый раз
мне второй день везет на  автомобили на летней резине.
сегодня во дворе Ленинского района лансер  поворачивал на плавном повороте, даже сказала бы, что это изгиб двора. И как его закрутило. Разница в наших траекториях составила секунду. Я успела остановиться.
Almera,да я вот не понимаю чем люди думают! У меня на зимней шипованной только так абс-ка срабатывает(((Особенно во дворах.

Фу! Сегодня на все дела культурно забила и из дома на машине ни-ни)))Нервы успокаиваю))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/587443.html
Заезд с улицы Свободы на развязку Бр. Кашириных – Труда откроют сегодня
Almera,вчера на шиномонтажке рядом с домом две машины переобувались.
Больные :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Принцесса Турандот
Almera,вчера на шиномонтажке рядом с домом две машины переобувались.
Больные :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Да их еще полно таких..
Принцесса Турандот, у меня в контакте мальчик один знакомый вчера создал опрос: пора переобуваться или нет... реально больные люди... :-|
Греюля, у меня как раз вчера было состояние "не хочу за руль до слез". Голова болела (погода вчера что ли какая-то была), упырь один на работе прямо перед уходом домой достал. А надо домой с работы ехать. Уххх, как тяжко ехала. В результате при повороте направо задела колесом бордюр и мне слегка отфутболило зад на встречку.
А, еще тоже вчера же - Еду по Татьяничева. И тут сбоку, со двора слева выезжает прямо в меня 9-ка! А водитель смотрит в другую сторону! Капец, просто в сантиметрах успела от него увернуться...
У мужа машине на летней резине - никак не успевает съездить в деревню за шинами. Обещал на неделе с работы отпроситься и съездить. а то я на нервах вся.
вчерашний автолюбитель ещё меня же и отматькал, показав мне всякие жесты неприличные))
видимо я виновата в том, что не успел колеса поменять))
Almera,конечно ты, кто же еще?))))
Ставропольчанка, авс-ка-это весчь!
сегодня из двора пыталась выехать  по горке-не смогла-скатывалась((( стала назад сдавать чтоб с другой строны двора выехать..а уже машин скопилось с обеих сторон, да во дворе тесно, так пришлось мне по 5 см вперед-назад поелозить-минут 5 наверное выезжала, чтоб машины не задеть(((