Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 217 из 915
Блин, а я L-200 хочу  :roll: сейчас бы вообще не замечала все эти сугробы)
Да уж, в такие погоды особенно сильно хочется на большую и сильную машину пересесть ((( седня прям печаль на дороге(
климентина лучше паджероспорт2. у л200 есть нескольконеудобностей связанных с кузовом. кунгом и проходимостью.

и лучше если пс2 будет дизельный))) хозяин ЛМ, купил такой позавчера, неимоверная круть и размерчик то- что нужно.
народ. а подскажите, есть ли такая приспособа на лобовое стекло, типа одеяла что ли 😉)) чтобы вечером - ррраз! - накинул на лобовое стекло .а утром - двасс! - не надо его от снега очищать....
baiker kotya,я новую хочу, цена на паджеро кусачая сильно(.
Barbarella,у нас во дворе просто одеялками обычными закрывают) или эта штука так и выглядит))
ягода
Сегодня просто обомлела....Еду по Дзержинского,выше Авроры,где односторонее движение,а мне навстречу ДЖИПП и девушка за рулём,что-то кричит и руками машет... Ей все сигналят,а до нее,похоже,так и не дошло.Хорошо,что там дорога 2-х полосная,а то и не знаю....

там очень часто ездят "самые умные", чтобы по новороссийской или копейскому кругаля не давать. я им всегда из принципа бибикаю!
klimentina, а не сдувает? и где его потом сушить ? 😉))
ЗЫ я тоже сегодян половичком каким-то легким накрыла.... но, думаю, вдруг уже придумали умельцы более технологически красивую приспособу...
Barbarella,они дворниками прижимают) про сушку не знаю, домой видимо носят.
придумали скребок))) на палочке, лёд очень быстро убирается, места мало требует и сушить не надо.

только не все знают что скребки двухсторонние, с однойстороны лопатка чтоб малый и сладый лед счищать а с другой коготки. треугольнички чтоб лед и снег по плотнее резать).

то есть вышел, завел авто, коготками прошелся по стеклу, ровной лопаткой убрал лёд и уже можно ехать.
baiker kotya,а у меня автозапуск, я прихожу все уже растаяло)))если быстро надо лью незамерзайку и все ок)
baiker kotya, да-да, спасибо, про скребок в курсе, а про коготки не знала зачем.
скребок поднадоел, машина давно прогрелась, а я еще им целину поднимаю... я устаю. мой муж, конечно - 3 минуты и порядок. а мне минут 10 надо на полную очистку от снега 5 см. так чтоб хоть на лобовом сэкономить силы и время, оно большое и важное!
klimentina, а у меня вот нет автозапуска... эххэ!
попробуйте коготками))) муж то знает, вот и быстро.
baiker kotya, попробую 😉
а еще в сети видела такую реальную лапу0перчатку на руку с когтями 😉)) хочу такую!
читаю вскользь и думаю - при чем здесь колготки?
поищу завтра коготки на своей щетке))
Barbarella
народ. а подскажите, есть ли такая приспособа на лобовое стекло, типа одеяла что ли 😉)) чтобы вечером - ррраз! - накинул на лобовое стекло .а утром - двасс! - не надо его от снега очищать....

Я уже давно под эти цели приспособила старую детскую простыню. Края прижимаю дверями. Утром - бац и скинула снег.

А еще удобно не только от снега. Стекло не замерзает!!!

А сушить... Когда одна езжу, то развешиваю ее на задние сиденья. А сегодня вот вспомнила, что она у меня мокрая валяется в машине))) так аккуратно разложила на передней сидушке, там как раз и обогрев, высохла быстро, т.к. тонкая.
угу особенно когда сохнет весело окна затягивает))) в такую погоду наноги то тепло ставишь. окна затягивает. правда ногам тепло.

кстати у меня есть коврики силиконовые, резиновые и ворсовые на иномарки. если кому акктуально пишите в лс.
Кима, воооот! ты понимаешь!!!!

значит тогда подойдет тонкий коврик... а нет, его длины не хватает чтобы дверьми прижать.... вперед, за простыней!
baiker kotya, лучше подскажите, если знаете, где у нас качественные курсы экстремального вождения. хочу мужу подарок на ДР сделать.
baiker kotya, не знаю, как у вас, в моей машине ничего не затягивает :не знаю: У меня климат-контроль.
хых пройдет как нить дождик. зовите посмотреть как от стекла примерзшую тряпку отдирать будете))))

а вооооооообще чтоб зимой текла не мерзли за ночь. нужно с вечера остужать салон. тупо открыть двери и подождать.
baiker kotya, сколько так делаю, дождя зимой не было. Если только вы хотите полить специально)))

Мне вот не в кайф щеткой махать по утрам. Зарядка, да. Но у меня машина высокая, лобовое огромное. Сомнительное удовольствие. Я и с крыши-то сметаю снег только когда время есть в запасе. Так просто не дотянешься....
baiker kotya, я так и делаю. вымораживаю салон. но иногда не помогает. мало жду? (замерзаю...)
Barbarella
baiker kotya, я так и делаю. вымораживаю салон. но иногда не помогает. мало жду? (замерзаю...)

всё правильно делаете.

а с крышы на большой машине ожно не сметать.  я принципиально не сметаю так как для этого кроме метелки нужна еще и лестнца, а её пока нет. лобовое подмерзает нопри заводке машина прогревается и стекло оттаивает.
у меня машина хоть не высокая но я крышу редко обметаю так как тороплюсь все время. муж ругался сегодня за это. принципиальный вопрос на его взгляд. типа потом слежится и буду всю зиму с сугробом ездить
Lia, я в этом году принципиально обметаю! надоел прошлогодний сугробик и вообще!
Barbarella, 🙂 я отмахнулась тем что пальто у меня светлое)) мне обещана щетка на более длинной ручке))
Видела в рекламе про автоодеяло на двигатель. У кого-нить есть? Нужно ли оно вообще? К лютой зиме готовлюсь. Автозапуска нет. 🙁
annushka_84
Видела в рекламе про автоодеяло на двигатель. У кого-нить есть? Нужно ли оно вообще? К лютой зиме готовлюсь. Автозапуска нет. 🙁
у меня есть авто одеяло, прошлой зимой спасало - двигатель реально быстрее прогревается. Смущает, что машина на гарантии и как только я что-нибудь делаю в сервисе по машине, каждый раз подписываю бумагу - типа знаю, что нельзя укрывать ничем двигатель(((
ulya1313
annushka_84
у меня есть авто одеяло, прошлой зимой спасало - двигатель реально быстрее прогревается. Смущает, что машина на гарантии и как только я что-нибудь делаю в сервисе по машине, каждый раз подписываю бумагу - типа знаю, что нельзя укрывать ничем двигатель(((

Спасибо. 🙂 Я просто сталкивалась с негативным отзывов, что опасно. Но это было давно, я еще без руля была, поэтому не особо вникала и запоминала...
annushka_84, у мужа есть. Вторую или третью зиму. Какой-то прямо экономии не заметили. Остывает медленнее это да. Нужно если часто где-то не надолго останавливаешься. Наши такие выводы 🙂 но послушаю умных людей, еще думаю надо мне или нет. Автозапуск у меня есть но почему-то он включается метров с 10 максимум((
Barbarella, еще придумали обогрев лобового стекла, муж пока фары душевно обметает, все уже тает и на переднем и на заднем) я люблю снег обметать, потому что редко это делаю)
Эх все мечтаю преодолеть страх и сесть за руль "по-настоящему"
Barbarella
baiker kotya, лучше подскажите, если знаете, где у нас качественные курсы экстремального вождения. хочу мужу подарок на ДР сделать.

нашла кого спрашивать))))))

курсы у нас одни нормальные, пока что лед еще не залит
annushka_84

у меня есть, но смысл в нем есть только если есть автозапуск

т.е. с этим одеялом при любом минусе движок прогревается за 5 минут, вместо 15-20
Forever
у меня есть, но смысл в нем есть только если есть автозапуск
т.е. с этим одеялом при любом минусе движок прогревается за 5 минут, вместо 15-20

А почему только при автозапуске смысл? Мне кажется и так есть разница, 5 минут вокруг машины прыгать или 15-20... 🙂
Lia
annushka_84, у мужа есть. Вторую или третью зиму. Какой-то прямо экономии не заметили. Остывает медленнее это да. Нужно если часто где-то не надолго останавливаешься. Наши такие выводы 🙂 но послушаю умных людей, еще думаю надо мне или нет. Автозапуск у меня есть но почему-то он включается метров с 10 максимум((

вот тебе как раз одеяло подойдет!

у меня автозапуск вообще только 5 минут работает, одеяло меня спасает, иначе в морозы нет смысла на автозапуск авто ставить, т.к. в -35 прогревается за 15-20 минут до холостых
с одеялом 5 минут максимум
это уже экономия бензина 😉 😉
И еще интересует цена вопроса... 🙂
annushka_84, если машина у Вас в -35 не заведется, то одеяло не спасет 😉
annushka_84
И еще интересует цена вопроса... 🙂

1000-1500
Forever
annushka_84, если машина у Вас в -35 не заведется, то одеяло не спасет 😉

Ну это то понятно.  :смеется: Просто я с дочей часто за машиной хочу, чтобы потом на занятия ездить, поэтому меня время тоже интересует. 🙂

Forever
1000-1500

Где покупать и как выбирать?  :смеется: Я то думала там цена 4-6 тыс...