Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 226 из 915
стрелка
ментозаврусы

только с 3го раза прочла :смеется: 😀
Forever
стрелка
ментозаврусы

только с 3го раза прочла :смеется: 😀

эт мы их так "ласково" :смеется:
Девочки, кто в законах силен?

У нас вчера ночью около дома (на узкой поселковой улочке) кто-то въехал в нашу припаркованную машину (машина стояла не в гараже, т.к. на улице проводят газ и вся улица перекопана). Увидели мы эту вмятину (очень глубокую) только днем, поохали, да мужу надо было на работу, и он уехал. Весь день думали-думали об этом, и почти догадались, кто это сделал. (Улица у нас тупиковая, чужие почти не ездят, а удар такой специфический, что не каждая машина такой сделает). В общем, я решила позвонить в полицию. Не с заявлением, а так, проконсультироваться. Можно ли сейчас на какое-то решение надеяться.

Так вот, дяденька-мент меня уверил, что если мы сдвинули машину после удара, то теперь лишаемся водительских прав. То есть, и тот, кто ударил, и мы. Правда, что ли? Никогда о таком не слышала, и в инете не нашла.
У меня подруга Даша ездит с госномером ДАША 174 )))))))) с её машиной фоткается народ ))).

Пелагия, есть такие номера)
lenks, правда как покинувшие место дтп
lenks, У моей подруги обстреляли машину из пневматики,она то же не сразу заметила,тк не с водительской стороны было. И естественно уехала на работу. Потом вызвала полицию.Ни кто ей даже такого и не говорил,что могут ее прав лишить.
lenks, у вас Каско есть?
Пелагия, у нее же не ДТП было..

Разбитная, спасибо. Я думала, что только виновника лишают. Значит, заявлять не будем. (
Leonora
lenks, у вас Каско есть?

Нет.  🙁
lenks, тогда особо смысла наверное нет( В принципе-то можно машину снова так же и поставить, только получается, что 2 участник скрылся, и если это не тот, на кого вы подумали, они дело заведут и через 2 месяца закроют.
Если только попробовать поговорить с тем, на кого вы подумали :не знаю:
Ну только это и остается. Да ладно, мы не так чтобы уж сильно и расстроены. Это ж вещь, а не люди.
Хочу поделиться с вами своими мыслями (наболело наверное).

Была у меня машинка. Вся такая очень недешовая, большая, черная, тонированная по кругу. Никто никуда никогда меня на ней не пропускал (т.е. не давал вклиниться в общий поток, не пропускал с прилегающей, если на главной большая пробка, не пускали перестроиться и т.д.).

Теперь вот пересела на малюську, не дорогую, естественно, не тонированную и маломощную. В первый день бросились в глаза две вещи: меня стали пропускать мужчины (почти всегда) и мне стали бибикать всякие курицы (именно курицы, иначе их назвать не могу). Некоторые еще и у виска крутят. Вот какого, спрашивается...
К слову, стаж вождения около 10 лет, права на пару лет дольше.

Из последнего: поворачивала направо, на светофоре. Рядом школа, из школы брела ватага детей. Именно брели, человек 10, по дороге что-то пинали и т.д. Я стоояла, ждала их. Стала поворачиваь. Меня обгоняет очередная курица на каком-то джипе, дудит мне во всю и жестикулирует. Чего ей от меня надо? И так каждый жень и не по разу...
Кукумария, ну насчет всяких тонированных по кругу - и типа крутых - могу сказать что я не пропускаю если они просто в наглую влезают и ведут себя по хамски, пропускаю - если как все водилы просят вежливо или вижу что большая пробища - а он (в смысле машин) стоит уже давно и никак не выехать со двора, ну или в конце концов если вижу что риск пострадать мне или моей машине гораздо больше чем возможность наказать его
lenks, у нас была ситуация: нам кто-то расколол передний бампер во дворе, мы не заметили и уехали. Позвонил сосед и сказал, что въехала в нас машина такси и он как раз в ней ехал, поэтому записал номер. Мы тут же вернулись во двор, поставили машину туда же, где была, вызвали ГИБДД, написали заявление, указав номер предполагаемого авто и телефон свидетеля. Через неделю нам позвонили из ГИБДД, сказали, что машину и хозяина нашли, просили забрать доки для страховой. По идее того водителя должны были лишить прав 🙂

Если вы знаете кто это сделал, ставьте машину туда, где она стояла и вызывайте гаишников. Свидетеля найти не трудно 😉
Я практически всегда всех пропускаю, какую именно машину мне без разницы, могу не пропустить только если понимаю что не успею притормозить достаточно, чтобы не въехать. Единственный раз не пропустила намеренно "крутую затонированнную" машину, потому что он нарушая все возможные правила попытался вклиниться даже не показывая поворотник, так этот м.... видимо обиделся  :смеется: и потом остановки три наверно не давал мне ехать, резко тормозил передо мной и не давал мне перестроится и уехать от него, мне вот до сих пор интерсно как бы он себя вел, если бы за рулем ехала не я (маленькая девушка), а мужик-здоровяк.
я и хотела сказать, что ездила на нормальной машине, и в прину\ципе, мне было пофигу, пропускают меня или нет. Я не лезла, не подрезала никого. Просто стояла и ждала своей очереди. И мне НИКТО НЕ ДУДЕЛ. А теперь - пропускают, да, и это здорово. Но дудеть и жестикулировать зачем???? Особенно это касается ДЭВУШЕК. Вот скажите мне, ЗАЧЕМ???
а мне вот часто (когда малолитражка стоит рядом в полосе) ее поворотники не видно, ибо ее (малолитражкины) поворотники слишком низко... одна такая умная на днях занозилась со мной типа я ее не пропустила перестроится...
эт потом уже я сообразила из-за чего у нее такая неадеквация была...
так что не надо никого на дорогах ни на кого делить...

меня вот лично всегда все пропускают, может от того, что я стараюсь быть вежливой на дорогах и не наглеть и тоже всех пропускать исходя естественно из безопасности ДД?! - доброо, выпущенное в космос добром и возвращается...

ПС: вчера только ок садика двух малолитражек из снежного плена тягала... вот честно не понимаю я как водилы видя что утонут и все равно пищат и лезут туда... боятся лишние 10 метров пешком пройти и пофик им, что своим поведением заблокировали 7 машин... :uglystupid2:
стрелка, У меня то же проблем не возникает.Нужно перестроиться-перестраиваюсь без проблем. И женщины и мужчины пропускают.Сама стараюсь то же.
Кукумария
я и хотела сказать, что ездила на нормальной машине, и в прину\ципе, мне было пофигу, пропускают меня или нет. Я не лезла, не подрезала никого. Просто стояла и ждала своей очереди. И мне НИКТО НЕ ДУДЕЛ. А теперь - пропускают, да, и это здорово. Но дудеть и жестикулировать зачем???? Особенно это касается ДЭВУШЕК. Вот скажите мне, ЗАЧЕМ???
чем-то ваше поведение их раздражает. Чем - не знаю, надо видеть вас на дороге, чтобы понять. Может, осторожничаете слишком, по мнению бибикающих.
Еще могут бибикать, потому что машинка маленькая = значит женская (к тому же еще нетонированная, вас там видно прекрасно) бибикать можно безбоязненно, мужик с битой оттуда не выскочит.
Мне на матизе интенсивно бибикали раньше. Пересела на седан киа - практически никто не дудит, хотя вожу я сейчас гораздо менее аккуратно и более нагло смело, чем раньше.
Странно, но мне тоже никто не дудонит... Хотя я осторожничаю часто, полгода всего за рулем. Но машинка не матиз)) может поэтому. Хотя особой связи не вижу.
UnicorN
Странно, но мне тоже никто не дудонит... Хотя я осторожничаю часто, полгода всего за рулем. Но машинка не матиз)) может поэтому. Хотя особой связи не вижу.

мне тоже странно... ибо езжу много и может за весь день только пару раз слышу что кто-то кому-то бибикает, но эти бибиканья на 99% маршруткам...
Кукумария, я езжу тонированная, меня всегда пропускают и я тоже, тех кто хочет перестроится или выехать из двора, наглых - не пропускаю, если нет угрозы вреда моему авто.
Сегодня тетка под колеса бросилась. Проезжала на свой зеленый, видимо пока проезжала перкресток загорелся желтый, пешикам зеленый.
Выскочила, как черт из табакерки. Успела остановиться, но блин, меня еще и обругали. Я конечно своей вины не отрицаю, но задача пешика, убедиться, что тебя пропускают, а не бежать наперерез потоку. Зеленый только только загорелся впереди машины ехали, чего ей именно передо мной взбрендило выскочить?
Блин, пешеходы, пешеходы.
Мне редко кто сигналит, лезут это да, я пропускаю если вижу что челу реально тяжко, а так всяких" спешащих" не особо, я тож тороплюсь.Я вообще заметила что редко на дорогах машины сигналить начали, я сама редко сигналю у меня сигнал как у паровоза))) Самое смешное сигналили пару раз на повороте когда я стояла стрелку ждала, не все на джипах в курсе что у светофора еще и стрелки бывают, представляю как им стыдно было, когда они стрелочку заметили)))
Принцесса Турандот,ой, пешики это жесть, особо тети с детьми меня напрягать стали сильно, совсем что ли детей не жалко, суют эти санки с ручками чуть не на середину дороги, ну стой жди ты свой зеленый , чего ребенка под колеса то пихать? У нас недалеко от дома есть пешеходный переход, вот мама с ребенком идет, и шагает прямо на проезжую часть не смотрит она на едущие машины совсем пофигу ей, она же с ребенком! Дорога сейчас сложная , при торможении бывает машину заносит, ну не ужели совсем не понимают  :не знаю:
klimentina, сегодня такую видела с детьми и санками.
Впереи большая девочка бежала по пешеходнику, а эта мамашка с малышкой с санками на последние секунды решили "быстренько" проскочить. Больная!

Сегодня трактористы играют, вот эти пешеходы,  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: без разницы, есть пешеходный, нет пешеходного, горит светофор, не горит. Все спешат на игру любимой команды. Где вышли к дороге (бросили машину), там и переходят.

В понедельник, в снегопад, на перекреске снега море, пешеходы блин, как на демонстрации, вышагивали.
блин, те, кто несутся через дорогу, не глядя на машины по сигналу светофора, как со старта(как будто в голове у них прям так и просчитывается: На старт, внимание, МАРШ - ПОНЕСЛИСЬ!!  быстрей, пофиг на всех, Я спешу!!)  - да они вообще далеки даже от слова "машина".. и абсолютно не понимают что машину может занести в такую погоду и что на дорогах скользко и что в машине тоже люди сидят и могут не успеть среагировать, водители же не умеют читать мысли того или иного пешехода что бежит она или он, что их может быть не видно...  вот прям такие правда раздражают..
Раздражают- это мягко говоря! Некоторых, особо ретивых, хочется переехать туда-обратно и ещё немного попрыгать :-| Так-то я не кровожадная :roll: Стараюсь пропускать и без пешеходника и в неположенном месте, особенно если погода мерзкая (в машине тепло и уютно), но некоторых... см выше.
мне тоже сегодня так под колёса пешики потопали на их зелёный, когда я перекрёсток недоехала и +2 машины за мной..
ну не понять им почему такое может случиться, ведь они-то законно топают на свой зелёный )))
эти пешеходы далеки от даже приблизительного понятия об управлении автомобилем - поэтому такие смелые и беззаботные... и только водитель знает что можно не разглядеть пешехода, что иногда приходится завершать манёвр на красный (часто не по своей вине...), машину может занести и она не может мгновенно остановиться - поэтому только водитель "осторожный" пешеход  🙂
такчто не стоит рассчитывать на их благоразумие...
А вы не подумали, что эти "противные, тупые" пешеходы, пропуская, вечно завершающих маневр на красный, потом просто не успеют перейти дорогу на свой зелёный! У нас так время на переход рассчитано, ровно впритык "на старт, побежали", кто в этом виноват? Очень легко рассуждать и осуждать пешиков, сидя в машине,типа они должны вникать в наши проблемы, мы же на машине, а она непредсказуема...Да плевать они на эти проблемы хотели, и вы если всанете на их место, будете вести себя точно так же...Так что поменьше эмоций, мы тоже не родились в машине...
сорри, но почитала последние посты, ну просто "богини" за рулём...
ланчик,
что так агрессивно то?
ничего пешеходы водителям не должны )) лично я удивляюсь только неразумной беспечности... и сама не перехожу пока не убедюсь, что меня псих какой-нибудь обколотый не переедет...
охх. только с трассы. ну и дорога на екб. пипец. водном месте такая колея, что руль двумя руками держать приходилось, ладно компания веселая была както относительно быстро доехали.
UnicorN
lenks, у нас была ситуация: нам кто-то расколол передний бампер во дворе, мы не заметили и уехали. Позвонил сосед и сказал, что въехала в нас машина такси и он как раз в ней ехал, поэтому записал номер. Мы тут же вернулись во двор, поставили машину туда же, где была, вызвали ГИБДД, написали заявление, указав номер предполагаемого авто и телефон свидетеля. Через неделю нам позвонили из ГИБДД, сказали, что машину и хозяина нашли, просили забрать доки для страховой. По идее того водителя должны были лишить прав 🙂

Если вы знаете кто это сделал, ставьте машину туда, где она стояла и вызывайте гаишников. Свидетеля найти не трудно 😉

UnicorN, спасибо. Но мы уже примирились с "утратой". Мы не станем врать. Удар только такой неудачный получился, прямо в ручку двери, она вглубь ушла и покорежила дверь.

Я просто правда поражена, что потерпевшего в ДТП тоже прав лишают, если он уехал.
Sun_Sky
ланчик,
что так агрессивно то?
ничего пешеходы водителям не должны )) лично я удивляюсь только неразумной беспечности... и сама не перехожу пока не убедюсь, что меня псих какой-нибудь обколотый не переедет...

ППКС
Кстати,Стрелка писала о  перемене знаков на дорогах Свободы Цвиллинга. Так вот,со Свободы главная дорога и с Цвиллинга главная дорога Только с Цвиллинга они повесили знак после главной дороги "Уступи дорогу"
Сёдня там проезжала, видела это недоразумение. Мне кажется, что знак ГД уже лишний.
Пелагия, главная дорога висит на Цвиллинга перед поворотом во дворы (там сквозная проезд на Овчинникова), а за ним метров через 15-20 висит уже уступи дорогу для ездюков со Свободы...
сия ситуация очень сильно вводит в заблуждение - езжу там по неск раз в день так вот все стоят как бараны - др др пропускают, либо наоборот все едут и клаксонят... ментозаврусы стоят часто там, но караулят пеш переход в большей степени, хотя видела, что всех штабелями и нарушителей нового знака останавливали...
стрелка, У  нас умные Гайцы, это единицы знают о сквоном проезде.Для меня это въезд во дворы. И вот едешь спокойно,а у тебя ГД и у тех ГД. Второй,ну наверное,не каждый увидит (уступи дорогу). Молодцы,ни чего не скажешь.
Пелагия, не говори... дебилизм...
там же еще и знак рядом с "главная дорога" - "движение прямо и направо", т.е. в этот проезд (дворы в смысле)...