Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 228 из 915
Kat-rin
М@сянька,говорят  на 300рублей заправиться и неделю ездить можно, это действительно так??(про матиз)
смотря все-таки сколько ездить по расстоянию. Ну если с с-з в центр на работу и обратно - можно и недельку ездить.
Сейчас, правда, морозы, бензина любая машина есть больше будет.

А так матиз в обслуживании недорогой, удобный в парковке, неинтересен для угонщиков, ломается редко и по мелочи. Ржавеет, правда, быстро - надо часто мыть или антикором обрабатывать. И удары фигово переносит, мне кажется - на минимальной скорости въедешь во что-нибудь и сразу вмятина. А выправлять ее не всякий возьмется - железо тонкое слишком.
И ремонтировать матизы в сервисах не любят - там все так упихано, фиг подлезешь. Чтобы что-нибудь поменять, надо полмашины разобрать.
Транспортный налог на него смешной.
Небезопасная машинка, т.к. маленькая.
Еще надо учитывать габариты водителя - худенькому в ней комфортно. И длинному тоже неплохо, сиденье отодвинуть можно. А если водитель крупный, то будете с пассажиром передним локтями толкаться, очень раздражает.
*Вивьен*
Forever
*Вивьен*, в городе у нас как минимум 2 ездит)

Чего? жуков или чёрных джуков?

жуков конечно же

джуков ваще не переношу
первый раз увидела. когда, подумала, что у меня глюк, это ж надо было такого уродца придумать :uglystupid2: :-D странно что производители не Россия)
Forever, на вкус и цвет)))) мне тоже говорят как на таком уродце ездить.
Kat-rin
на@таша,про то, как водителей джипов хаят.. как то дорогу переходила и заметила, как на ауди большой, водитель остановился за ранее, у стоп-линии, все во время, все правильно -приятно посмотреть..
я кстати не раз замечала вежливых водителей на больших машинках)) люблю таких))

соглашусь, на пешеходном переходе на худякова(как на плотину ехать) рано утром в мороз стояла минут 10!никто не пропускал
мужчина на Лэнд Крузере остановился-рукой махнул, мол переходи
так приятно было)
Vendett@
Forever, на вкус и цвет)))) мне тоже говорят как на таком уродце ездить.

не смеши)))
у тебя красавец! :smitten:
Forever :smitten:, ну вот я тебе о том же, если делают, значит это кому нибудь нужно))))))
а мне нравится джуке. не обычный
тут на самом деле на вкус и цвет...
Lia, фары необычные, правда? как будто за нами бдят ^-^ :-D
Первый раз, когда в темноте увидела, мысля была, что за инопланетянин! Своеобразная машинка. Не моя, тк зализана очень. Сотрудница его хочет, говорит страшненький, хочу до жути :смеется:
У меня муж, глядя на джуке, каждый раз говорит, что будто машину взяли и за морду потрясли)))
Кима
У меня муж, глядя на джуке, каждый раз говорит, что будто машину взяли и за морду потрясли😉))

или подтяжку лица неудачно сделали😉)
я когда первый раз из окна его увидела (8 этаж😉 темно уже было, у меня вообще дезориентация в пространстве произошла  :-D
ну не может машина ехать фарами вверх😉)
Ну надо же... А мне джук очень нравится))) У нас в соседнем дворе красный есть, так я постоянно любуюсь на него))
и мне джук нравится, он улыбается прям)
но покупать его не стали, внутри не привлек совсем
мне джук не понравился тем, что у пассажиров сзади очень мало места и дверца очень не удобная - не вариант для семьи с маленькими (относительно) детьми - неудобно садить их в кресло-дверь мешает. ну и конечно внешний вид для меня не ах. но по тест-драйву гоняет классно - т.е. неплохой вариант для молодых - ездить одному-вдвоем.

Kat-rin, по поводу матиза могу только передать слова кого-то кто мне сказал так - при ударе спереди двигатель ноги придавит сразу, так что надо брать такую, чтобы до ваших ног еще оставалось место. плюс я люблю в екат скататься - опять же матиз не для трасс, конечно когда приспичет и на велосипеде поедешь, но все же. и еще говорят матизы сейчас делают только на механике (ну это для меня как раз плюс - я предпочитаю механику). самой мне нравится тоже довольно страшный на вид крайслер круизер, но он стоил дорого и жрет, а не ест бензин. в итоге сейчас у меня самый любимый мой енот)))
chrysler-801-1.jpg
вчера с соседом одновременно парковались, он Джук купил...
честно говоря удивлена была, ибо их семейство всегда на Вольвах ездили, а тут этот Джук...
едим в лифте, спрашиваю "ну как оно?", говорит "на второй день понял, что погорячился с приобретением"... продает его... говорит много чего не нравится после Вольво...
Kat-rin
М@сянька,говорят  на 300рублей заправиться и неделю ездить можно, это действительно так??(про матиз)

такое правда возможно??  :crazy2: а то я свою маздочку с двигателем 1,6 заправляю минимум на 1000 в неделю, при этом езжу не каждый день и не очень-то много. Про машину на которой сейчас ездит муж, вообще молчу  :crazy2: там 1000 за 2-3 дня уходит  :crazy2:
Я среди тех, кто не понимает привлекательность Джука  :roll:
UnicorN
Kat-rin

такое правда возможно??  :crazy2: а то я свою маздочку с двигателем 1,6 заправляю минимум на 1000 в неделю, при этом езжу не каждый день и не очень-то много. Про машину на которой сейчас ездит муж, вообще молчу  :crazy2: там 1000 за 2-3 дня уходит  :crazy2:

ничего себе... у меня ******** заправляюсь раз в неделю на 1500, езжу по 100-150 км в день+на выходных расход в 2-2,5 раза увеличивается и еще в бачке остается порой ок четверти...
вот уж не думала что Мазды так прожорливы...
стрелка, ага, зимой вот такой расход стал(( На самом деле сейчас может немного меньше выходит, раньше на ней муж ездил и по многу тоже, вот на 1000 заправлялись каждые выхи стабильно. Я пока один раз заправилась неделю назад, вроде пока нормально, но я езжу меньше. А вообще прожорливы, да. Летом был средний расход 11-12 литров/100 км, но нам говорили, что это пока обкатка (машину в мае купили). Сейчас еще выше...
UnicorN, у меня зимой примерно такой расход (сегодня правда 14,1 показал), на трассе вообще 8-9 расход), хотя лошадей там очень даже прилично, но как муж сказал, такой движок ЛР специально был разработан с целью экономии... у меня рпавда дизель..
Хм... у моей машины объем 1,5 л, я заправляюсь 2 раза в месяц на тысячу. Если начинаю ездить побольше (городской режим), то максимум раз в неделю, не чаще.

стрелка, каждый день 100-150 км????  :shock: Ты за городом живешь? Или работа такая? Это же пробег у машины за год какой...  :lol: :shock:
Кима
Хм... у моей машины объем 1,5 л, я заправляюсь 2 раза в месяц на тысячу. Если начинаю ездить побольше (городской режим), то максимум раз в неделю, не чаще.

стрелка, каждый день 100-150 км????  :shock: Ты за городом живешь? Или работа такая? Это же пробег у машины за год какой...  :lol: :shock:

часто, почти кажд день приходится за город ездить+интенсивный режим в городе... в городе где-то км 65-80 накатываю в день...
О пробеге)) Нам папа отдал свою машину, т.к. он уже полгода как не работает, а кроме как на работу ему ездить некуда (у мамы есть машина с водителем, по семейным делам они ездят на ней). Раньше он ездил практически только на работу и обратно, а она в пяти остановках от дома. Машина конца 2007 года. Пробег 6000 🙂 Мы чуть не упали, когда увидели.
Девочки, у меня 500 руб на 2 дня примерно, у меня автомат, наверное поэтому такой расход... Это мечта моя 1000 руб в месяц на бензин и несбыточная мечта!
Моя машинка сегодня не завелась, совсем уже обнаглела в 20 гр не хочет ехать :tickedoff: послала мужа за новым аккумулятором  :crazy2:
В неделю трачу 700-1000 на бенз у меня 1,1 автомат.
У меня тоже автомат...
LadyBoss
Девочки, у меня 500 руб на 2 дня примерно, у меня автомат, наверное поэтому такой расход... Это мечта моя 1000 руб в месяц на бензин и несбыточная мечта!

ничего себе расходы.. я честно говоря, всегда думала, что мой один из самых прожорливых... ой, нет своего точно теперь не отдам (продам), а то собиралась уже и даже желающих объявилось много на него...
Аня, я ведь как у тебя загорелась красавишной :smitten:, весь мозг съела мужу :angel:
стрелка
LadyBoss

ничего себе расходы.. я честно говоря, всегда думала, что мой один из самых прожорливых... ой, нет своего точно теперь не отдам (продам), а то собиралась уже и даже желающих объявилось много на него...
Аня, я ведь как у тебя загорелась красавишной :smitten:, весь мозг съела мужу :angel:
да, она у меня красотка :smitten: благодаря тебе :smitten: :smitten:
Алена, да  я просто езжу много в день тоже 100-150 км в день наверное, надо завтра посмотреть.
klimentina
Моя машинка сегодня не завелась, совсем уже обнаглела в 20 гр не хочет ехать :tickedoff: послала мужа за новым аккумулятором  :crazy2:
В неделю трачу 700-1000 на бенз у меня 1,1 автомат.

сочувствую... у меня завелся, правда боялась что закапризничает... в 5.30 утра у меня в машине показывало -24, за городом -32...
LadyBoss
стрелка
LadyBoss

да, она у меня красотка :smitten: благодаря тебе :smitten: :smitten:
Алена, да  я просто езжу много в день тоже 100-150 км в день наверное, надо завтра посмотреть.

:ой засмущали: машинка и правда красивая, а цвет  :smitten: когда на дорогах вижу такую, всегда тебя вспоминаю :smitten:
LadyBoss,стрелка, девочки, ну покажите уже, что за машинка  :roll: :ой засмущали:
UnicorN
LadyBoss,стрелка, девочки, ну покажите уже, что за машинка  :roll: :ой засмущали:
тоже жутко интересно)))
а я вчера балда ушла в ашан и фары забыла выключить (кстати впервые за 5 лет) ну и прихожу - а аккумулятор говорит иди еще гуляй... ладно мой МЧ был на своей машине там же, только у него проводов прикуривания не было - так он меня с парковочного места на буксире выдернул, я поприставала к окружающим мужчинам по поводу проводов (спасибо тому мужчине  с семьей на красно-вишневом рено !!!! ни гвоздя ни жезла ему) и -алилуйя от аккумулятора моего МЧ завелась - сегодня с автозапуска тоже завелась, вот сижу и думаю надо ли ехать аккумулятор заряжать или еще на авось поездить?? насчет расхода у моего енота движок 1,6, заправляюсь примерно на 700 руб каждые 5-6 дней, при этом езжу около 40-60 км в день... щас прикинула расход получается от 8 до 10 л/100км
Lapotuha, а машина не сигнализирует, если фары не выключены? у меня верещит громко, когда открываю дверь, чтобы выйти, а фары не выключила.
UnicorN
Lapotuha, а машина не сигнализирует, если фары не выключены? у меня верещит громко, когда открываю дверь, чтобы выйти, а фары не выключила.
UnicorN, ага сигнализирует, если двери открыть когда возвращаешься потом ( у меня так бывало раньше - ухожу из машины - оборачиваюсь проверить все ли в порядке - фары не выключены - возвращаюсь, открываю дверь и тут она начинает верещать - типа фары забыла) этот прикол мне честно говоря не очень понятен - зачем после драки кулаками махать
У меня ниссан тиида, 1,6, автомат. Езжу 30-40км в день, ежедневно. Сейчас трачу 700 р в неделю. Летом - меньше. Но летом езжу больше, поэтому четко сказать не могу, насколько расход увеличивается.  Думаю, что тиидка не очень прожорлива (ну мне так приятнее думать). А посчитать точно не хочу: с кредитом не рассчитались, расстраиваться впустую)))
Девочки, а еще есть владелицы "матильдочек"?
Lapotuha, я на механике хочу ездить пока.. сама не хочу автомат.. может позже, а пока мне прям интересна даже механика.. в общем как я и склонялась к нексии, так и склоняюсь.... в принципе ведь уже и определилась, но что-то чем ближе к покупке, тем все больше разных мыслей возникает, а вдруг то, а вдруг это.. хочется сделать правильный выбор и не пожалеть, потому как итак выбор то оставляет желать лучшего..
и чего то все на последок стали советовать этот матиз, и папа и муж, и сестра и ее жених и друзья и однокурсники... сестра на тойоте короле ездит(говорит что с удовольствием бы ездила на матизе, так как парковка  -ее проблема всегда) папа ездит на ниве(я и сама на ней бывает езжу) папа говорит что экономия будет  в плане расхода на бензин.. на счет нексии как то не поддерживает.. жених сестры вообще против нексии этой, взъелся прям на нее, что это не машина(а матиз тогда прям ваще машина) я поэтому и засомневалась чето..в любом случае выбор за мной.. я на матизе не ездила никогда, не знаю как там.. ездила на оке в качестве пассажира -не понравилось конечно.. слишком низко как то... в нексии нравилось, в ниве себя ощущала как в газели(да простит меня байкер котя))) но для моего телосложения и роста  -это действительно так))просто далеко тянутся до коробки и всё там как то тяжелее, но зато высоко, все видно.. это классно!но мне там не удобно!
да и еще в такую погоду, думаю что ни нексия ни матиз не заведется..
сегоддня вообще морозяка на улице.. кто-то наверное даже и не пытается садится за руль))
а я буду ездить в основном до работы и обратно(пока не работаю, поэтому не знаю куда, но в пределах города точно)) по магазинам, в основном до родника или горок, и по выходным к родителям в поселок(это 14км в одну сторону) поэтому вот не знаю какой расход будет у меня.. но вот кстати думаю о работе на машине, там бензин оплачивают в принципе..
klimentina

И не говори. Моя редиска тоже не завелась.  :tickedoff: У меня на сегодня такие планы были. Что будет дальше? Зиму то лютую обещают. У меня аккумулятор всего полгода. Думала на зиму хватит точно. А тут бац и такой подвох... Но нам уже сказали, что машинка наша зиму не любит, и заводится после 20 градусов ну очень плохо, японцы совсем не продумали  :смеется:... Похоже придется аккумулятор домой таскать или в гараж загонять на зиму...  :cry:
annushka_84,нифига новый аккумулятор не помог, или свечи залили мы(( притащили все наши аккумуляторы домой пущай греются).