Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 229 из 915
У меня на неделю полбака уходит, это 23-25л. Летом заправлялась раз в 2 недели, щас стараюсь каждую неделю, чтоб в машине всегда полбака было( советовали зимой мало бензина не оставлять, типа конденсат и может ещё чё, не понимаю в этом). Езжу немного, в день 20-30км, просто всё почти рядом.
LadyBoss
Девочки, у меня 500 руб на 2 дня примерно, у меня автомат, наверное поэтому такой расход... Это мечта моя 1000 руб в месяц на бензин и несбыточная мечта!

ваще нереально

я если в 3000 руб укладываюсь и то гуд 🙂
annushka_84, причем тут японцы)))? проверьте еще генератор и стартер))
если акб садится быстро, значит 90% с генератором что-то не то... ну или акб такой(
моя японка ттт в любые морозы заводится, но  я и обслуживаю её заранее... была мысль продать недавно... даже объявление дала... через день уже поняла, что не могу :смеется:
удалила объяву)) не готова еще  с ней расстаться...

очень надеюсь, что хотя бы ниже -35 не опустится темпа :-| мне уже холодно :ой засмущали:
Forever

очень надеюсь, что хотя бы ниже -35 не опустится темпа :-| мне уже холодно :ой засмущали:

и я

ходила сегодня грела,чтобы завтра проще было
дубак однако
UnicorN
Lapotuha, а машина не сигнализирует, если фары не выключены? у меня верещит громко, когда открываю дверь, чтобы выйти, а фары не выключила.

У подруги было тихое попискивание. Она на работу шла, не выключила, попискивание не услышала(((
У меня тож громко верещит.
У моей девочки аппетит проснулся, ой ой ой. 500 руб. на три дня. :shock: Летом какая красотища была, на 500 руб. неделю каталась.
У нас рекорд был, расход на трассе 5,6 л. Двигатель 1,6, АКПП. Сейчас в районе 10-11 город, 8-9 трасса.
Ездим много, за день, в основном 80, но бывает и больше. тут как пойдет. :смеется:

Да, девчонки, летом и бензин дешевле был, пусть на капелюшку, но бензы заливали больше.

Forever, обмолвилась, что зимой лучше 95 не заливать, почему? Просвети нас неопытных. :angel:

Принцесса Турандот,ну летом и я на 500 неделю катаюсь))
Принцесса Турандот
Forever, обмолвилась, что зимой лучше 95 не заливать, почему? Просвети нас неопытных. :angel:
Принцесса Турандот, в 95м химических присадок больше, если мне не изменяет память , а они зиму не оч любят - машинку портят
Напугали вы меня, девочки(( у меня с пятницы машинка скучает на стоянке, поди не заведусь завтра(( честно говоря, не знаю какова она в морозы, первая зима.
Lapotuha
Принцесса Турандот
Принцесса Турандот, в 95м химических присадок больше, если мне не изменяет память , а они зиму не оч любят - машинку портят

мне муж наоборот говорит, что 95-й для зимы лучше, т.к. выше "октановое число"
а химическими присадками грешат непонятные заправки, у которых клиентов мало...
у меня подруга сегодня легко завелась на двенашке, съездила по делам и обратно, сказала что без проблем абсолютно.. и еще не разу не было такого чтоб она не заводилась, на этой машине уже 3 года.. все в порядке..
Kat-rin, так сегодня "детская" температура))
вот если бы она в -37 завелась я бы удивилась
Lapotuha
Принцесса Турандот

у нас в стране не производится бензин выше 92
а95 и 98 получают путем добавления химии, присадок иначе говоря, для получения нужного октанового числа.
Поэтому зимой бензинам рекомендуют ездить на 92
Пеппи Длинныйчулок, это кто вам такое сказал?
Belief
Пеппи Длинныйчулок, это кто вам такое сказал?

такое - какое?
Ну про то, что 92й лучше?

Я вот уже лет 10 терзаю практически каждого мастера в автосервисе. И ни один(!) из них мне такое не посоветовал. Все говорят: 95, не меньше. 92 смерть для турбового двигателя. И про эти присадки тоже говорят, что уж лучше присадки(тем более, что они теперь какие-то современные, чуть ли не на био-основе), чем неочищенный по своей сути 92бенз.
Belief, аа
от знакомых-приятелей - автосервисников - слышала.
От больших начальников автосалонов - слышала
ну и на КК эту тему тыщу раз обмусоливали с химическими - техническими выкладками.
и чей-то 92 неочищеный стал?
обычный он
бенз как бенз
Almera,ну у кого то и сегодня не завелась..незнаю она говорит, что у нее всегда заводилась.. я вот  боюсь, что устроюсь на работу и в одно прекрасное морозное утро моя машина не заведется.. вот досадно будет бежать на маршрутку в такую морозяку... с такси у нас тоже проблемы ведь...
сколько у нас нынче бензин 92 стоит??
так а кто его очищал-то?) по сути, 92 недалеко ушел от 91, который получают при прямой перегонке нефти.

Про то, что 92й зимой лучше тоже слыша и встряла" с ним по-полной(((((система вторичной очистки воздуха накрылась. Так что одна зима на 92 и на 70тыров я попала...Мастера говорят, что из-за плохого бензина
интересная статья в тему)))
http://autochel.ru/text/testdrive/269324.html

и в Башкирии
а бенз у нас весь везется с Уфимского НПЗ
http://102km.ru/text/gasoline_lab/568555.html#2492

читаем, думаем, делаем выводы сами..
Belief
так а кто его очищал-то?) по сути, 92 недалеко ушел от 91, который получают при прямой перегонке нефти.

Про то, что 92й зимой лучше тоже слыша и встряла" с ним по-полной(((((система вторичной очистки воздуха накрылась. Так что одна зима на 92 и на 70тыров я попала...Мастера говорят, что из-за плохого бензина

ну да, 91й и получают при прямом перегоне + крекинге. Чистоперегонный бензин у нас в стране вобще не продается.
но это не делает его плохим
очищенный, авиационный бензин тоже крекингом получают
цитирую статью:
"Можно выразиться и так: 8 из 10 проб удовлетворяют нормам «Евро 2»*. А это уже кое-что. Конечно, нам хотелось поймать кого-нибудь за руку и найти бензин с целым букетом антидетонаторов, но увы и ура – настоящий 95-й встречается. Так что страшилки дилеров про бензины-убийцы кажутся нам слегка преувеличенными: по крайней мере, вблизи Челябинска заправляться 95-м можно без особой опаски"

Так о каком 92 зимой мы говорим?

Никто и не говорит, что он плохой! Просто если движку рекомендован 95й, кормить его 92 потому что это якобы лучше нецелесообразно, а то и вредно для здоровья. Автомобиля, естессно)))
Belief

а мастера не могли лапши навешать? Они так-то любят это дело..
И почему плохой был бенз? на паленых заправках вроде только таксисты из экономии заправляются.
Belief, послушайте, милая дама.
Я тут высказала свое мнение, мнение окружающих меня водителей.
За 10 лет за рулем - имею на него право.
Статьи для размышления выложила. Каждый почитает (если ему интересно) и подумает.

А ваши наезды - меня удивляют. Спасибо бы сказали за статьи.

Если верите своим сервисникам - дело ваше.

А заправкам нашим - не верю. Мне в бак 58 литров, 62 заливали - и улыбались.
А историю как 20 машинам воды налили на Лукойле - не слышали?

Пеппи Длинныйчулок, он был не плохой! Просто для моей машины рекомендован 95. Я послушала знакомых и стала заправлять 92. Система накрылась. Мастера в автосервисе говорят, из-за бензина. Могут и наврать, конечно, но какой им смысл? Они с этого ничего не имеют. А вот сгоревший моторчик, который гонит отработанные газы в катализатор мне показали...

И никто на вас не наезжал, очень жаль, что вам так показалось(((((За статьи спасибо, хотя я их уже читала, но тем не менее.
Belief
система вторичной очистки воздуха накрылась. Так что одна зима на 92 и на 70тыров я попала...Мастера говорят, что из-за плохого бензина

я вот тут сижу изучаю эту вторичную систему на турбинах.
И никак в толк не возьму, при чем тут бенз?
Там шланги, клапана и насос, дохнет эта система от недостаточного кол-ва смазки.
завтра пойду своих мужиков пытать на предмет устройства турбины.

у вас Ауди, я верно поняла?
То, что наш бензин оставляет желать лучшего это ни для кого не секрет, но говорить что 92й и только он спасет положение зимой тоже ошибочно. Я за рулем столько лет, сколько, наверное, вам сейчас и сколько себя помню, столько и ходит байка о том, что "в России нет 95 бензина", так что история эта с бородой. А в жизни все меняется. В т.ч.и технологии производства бензина.

Вы же сами выложили статьи, хоть прочитайте их до конца...

Нет, не Ауди)))

ага, на сайте завода лукойл висит новость "ура, мы освоили пр-во 95-экто плюс". ноябрь 2012
20 лет назад 95го точно не было)))

зато был 80й

ну я ж начала подробное устройство турбины читать, а чет аудисты ее активнее всех разбирают. Вот и подумала.
Аж интересно стало в подробностях разобраться про устройство турбины и чего там насос вторичного воздуха и бензин в нем делают.
У меня турбины нет и не было никогда.
Пеппи Длинныйчулок, там дело в выхлопных газах  :coolsmiley:

про Лукойл ваще отдельная песТня)))))))))я там не заправляюсь, ибо ремонт уж больно дорог))))))
Belief, а черт знает его где заправляться...
покупают-то все на Уфимском НПЗ, только кто больше бодяжит, кто меньше..

Будет на говняшках заправляться - будет полбака воды..
эх..

да пофиг так-то))
у меня все машины ездят хоть на ослиной моче, а я сильно не парюсь.
Гарантийную - пусть дилер (козлы) чинят. Так им и надо.
Пеппи Длинныйчулок, вот и пытаемся опытным путем выяснить, КТО же меньше бодяжит. Я на Оптане заправляюсь. На одной заправке залила - бегает, и даже не фыркает. А на другой заливаю - ппц, всю мафынку колбасит. Ну и не доливают соответственно столько, что мамо, не горюй(((((
Belief
Пеппи Длинныйчулок, он был не плохой! Просто для моей машины рекомендован 95. Я послушала знакомых и стала заправлять 92. Система накрылась. Мастера в автосервисе говорят, из-за бензина. Могут и наврать, конечно, но какой им смысл? Они с этого ничего не имеют. А вот сгоревший моторчик, который гонит отработанные газы в катализатор мне показали...

И никто на вас не наезжал, очень жаль, что вам так показалось(((((За статьи спасибо, хотя я их уже читала, но тем не менее.

Не факт что именно из за 92, ощущение что весь бенз г*вно. У моей машины рекомендован 98, заливаю -  уже 2 раза меняла оба бензонасоса :idiot2:
Девы Хелп! нужен хороший электрик чтоб прям руки золотые посоветуйте , моя коза совсем заводиться не хочет зимой, сил прям нет, а мне без машины ну никак :cry:
klimentina, напиши в личку. Вечером у мужа узнаю) Он вообще допщик, но и с электрикой оч. дружит.
Шелена,спасибо! уже пишу!
klimentina, ответила)
Forever, я понимаю, что не все японцы такие. Но про нашу (Субарик у нас) часто слышала, что они не морозостойкие. Я неделю как тех. обслуживание сделала. Сказали, что все ок у нас. Кстати, машину я вчера таки завела. 🙂 Бум надеяться она и дальше будет это делать. Вредничает, видимо.
Кстати, я автоледи всего полгода. Машинка в плане ремонта хорошая, ничего еще не хочет. Поэтому я не понимаю особо терминов. Для меня как на китайском языке это звучит. 🙂)) Я только аккумулятор знаю где и еще бачок для воды. Что остальное под капотом - я не знаю... 🙂 Как то не было надобности изучать...