Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 232 из 915
У меня салон вообще не прогревается.. Дубачина в машине.. То ли с печкой что-то, то ли салонный фильтр надо поменять..
Сегодня в пробке стояла, отморозилась..
*Вивьен*, ты можешь считать как тебе нравится))), я не настаиваю)

М@сянька, проверь уровень антифриза, если его не хватает, то печка будет дуть холодным, если засорился салонный фильтр, то она просто дуть будет слабее, зимой фильтр этот особо и не нужен, он больше нужен летом.

Ну и еще вопрос может быть с термостатом, но у тебя 90% антифриз...

за уровнем антифриза надо смотреть также как за уровнем масла в движке
Forever,я так и считаю. У каждой своё мнение. Просто ты иногда преподносишь информацию, что есть одно мнение, оно твоё и значит правильное)))

По постам видно, что знаешь и разбираешься в машинах. Могу только порадоваться за тебя 🙂
*Вивьен*, я не преподношу мнение, я говорю факты, чтобы люди. прочитав чье-то мнение не покупали автотепло, и потом не удивлялись, что им не помогло :crazy2:
Forever,так мы с тобой вроде факты и написали. Оно нужны или для ночных прогревок или если днём всё время ездишь с небольшими остановками. Для меня это и так понятно.
А чего ждут те, которым не помогло? и в чём помощь?
Мне по будням от него толку особо нет. Тк работаю на месте, никуда не езжу. Только вечером хорошо у садика, да  из секции и музыкалки садиться в почти тёплую машину.
*Вивьен*, в том, что некоторые считают, что это будет для них заменой автозапуска и машина заведется в любые морозы, так как двиг под одеялом-автотепло...

я как услышала от некоторых про такое, улыбалась очень широко)))
это люди решили так на бензине сэкономить ))), который был бы потрачен при ночных прогревах)
Lapotuha
стрелка, очень сильно девочка мне кажется не выживет а мама под вопросом((((

В новостях сказали обе в тяжелом состоянии. Пока не ясно ничего.
Fish-ка, говорят, женщине селезенку и еще что-то удалили,девочка в очень тяжелом состоянии... капец!!!
сил им чтобы выкарабкаться!!!!
Forever,ну да, ещё акум в какую-нить термоподушку :смеется:
По новостям слышала про эту аварию. Видео не смотрела( специально, впечатлительная какая-то стала). Ужас(((
Я седня не завелась( муж говорит что аккумулятор не разряжен полностью, видимо в машине датчик срабатывает
Forever,в октября термостат меняла и антифриз залили.. заеду в сервис, посмотрят пусть
М@сянька, да пусть посмотрят, это дело 5ти минут! Невозможно же в такой дубак без печки! Мне с печкой то холодно без теплых варежек))
я прошлой зимой купила автотепло, автозапуска нет, езжу в основном 2 раза в сутки, на работу и с работы, и по 12 часов машина стоит, так что не рассчитывала, что одеяло тепло между запусками удержит
на ускорение прогрева тоже не рассчитывала, у моей в инструкции написано, что греть не надо, у меня даже датчика температуры нет, я и не грею, ну грею столько времени, сколько нужно чтоб снег обмести
а рассчитывала на то, что салон прогреваться быстрее будет, у меня почему-то в ногах очень холодно, морду жарит, а внизу нифига, машина новая, в сервисе утверждают, что все в порядке, может у этой модели особенность такая
короче, ожидания не сбылись, в это году доставать не стала даже
Chemp, вот! Вы живой пример того, кому автотепло не поможет..
надо просто понимать для чего оно нужно... ну и лежа под капотом оно точно салон не прогреет :crazy2:
а я утром свечи залила((( теперь нужно их снять и прожечь, высушить (БМ так сказал)...капец :sad:
Лора Ромашкина
а я утром свечи залила((( теперь нужно их снять и прожечь, высушить (БМ так сказал)...капец :sad:

ненадо их выкручивать.... пусть стоит машинка до после обеда, затем если сел акб то прикурить если нет то не прикуривая сесть. нажать на педаль сцепления(если есть) и педаль газа до упора и держать...

не отпуская педалей прокрутить стартером по 5-10 секунд в три захода(режим продувки. бенз не подается а искра идет).

затем выключить зажигание, подождать 5-10 минут и либо не нажимая педали газа либо нажать до упора и медленно отпускать(кому как помогает) крутить стартером и.... должна завестись.
baiker kotya, у меня автомат, БМ сказал на газ ваще не давить и его не трогать, а акб не сел, он грит, что я бензом свечи залила,пока крутила стартер :-|
Лора Ромашкина, не поворачивай ключ сразу, когда собираешься заводить, подожди сначала пока лампочки все погаснут... ну это на будущее (((

просушить свечи можно, а еще лучше старые при замене не выкидывать, и если вдруг зальет, заменить на старые, т.к. они хоть сухие, это на случай, чтобы без авто не остаться...
Forever, ооох, все бы знать наперед) у меня стаж-то год)
а еще подскажите,где купить рамку для номера, ну есть такие с прикольными надписями) вот такую!
Лора Ромашкина, ну постепенно всё изучишь)))

какую именно надпись)?

можно индивидуально изготовить, можно в автомобильном магазине выбрать
Forever, надпись Челяба ... ))) не мне, очень хорошему знакомому)))
Лора Ромашкина, можно заказать наклейку в любой типографии, потом наклеить ее на простую рамку

у меня так один знакомый себе инициалы свои на рамку сделал))) у него написано на рамках ЖАН!!! все едут и думают, наверное, ну что за ЖАН ? :2funny:
Девы соцопрос:
на дороге четыре полосы, разметку видно хорошо, все едут как хотят в итоге из четырех полос получается шесть-вопрос: как бы поехали вы?
1. как все-не соблюдая полосность
2. по полосе (четко между полосочек))))
3. вообще на  них (полосы) внимания не обращаю
я сегодня ужас какая раздражительная, и этому есть объяснение - кооозлыыыы на дорогах!!!  и козы)))
ситауция первая: перекресток Чайковского =Победы, чудное местечко... Один е....(рифма к слову "баклан"😉, поворачивает налево с Чайковского на Победы, завершает, так сказать маневр... Все, в том числе и я, едем себе прямо по Победе. Невезет крайней правой полосе-там из-за снега сужение порядочное. Я еду по среднем полосе и нормально проезжаю вперед. Фактически там можно нормально проехать в две полосы, но этот е..... почему-то решает быть третьим да еще и слева, ближе к трамвайным путям, он есссно не входит в общую картину мира, шугает дэушку, проезжающую по левой (краейне полосе) от дэушки в сторону  в сторону почти на накат снега шугается еще одна машина, и под моё - е......ааааан, это м... шоркает несчастную дэушку. Вот зачееем зачееем ты лезешь?????? честно, я б на месте водителя дэушки мужчины вышла бы и дала ему в бубен!!!! ему еще повезло, что он аварию на все полосы не устроил.... с участием трех машин.  Я если честно, перекрестилась, что подзадержалась при проезде перекрестка и этого....... пропустила...быть бы мне на месте этой несчастной дэушки.
ситуация вторая (анекдотичная): приехала я после всех развлечений домой, припарковалась мордочкой вперед, звонит папа (подпалили меня))) - Аня, припаркуйся задом-мало ли чего? Делать нечего-сажусь опять, сдаю назад, проезжаю вперед немного а в это время мое место занимает мадам на CRV.... но комментс.... я ж ведь недалеко отъехала , у меня горел поворотник в сторону парковки, я сдаю назад (горят фонаи заднего хода)-вопрос-где ее глаза были? припарковалась мадам, спокойно вышла и пошла к дому..аплодисменты... специально для нее я место  освободила))) ладно, мы не гордые-поехали еще чутка и встали на соседнее место-вот чем ей оно не понравилось?)))
partizanka
Девы соцопрос:
на дороге четыре полосы, разметку видно хорошо, все едут как хотят в итоге из четырех полос получается шесть-вопрос: как бы поехали вы?
1. как все-не соблюдая полосность
2. по полосе (четко между полосочек))))
3. вообще на  них (полосы) внимания не обращаю

по полосе, №2
По соцопросу №2
partizanka
я сегодня ужас какая раздражительная, и этому есть объяснение - кооозлыыыы на дорогах!!!  и козы)))
ситауция первая: перекресток Чайковского =Победы, чудное местечко... Один е....(рифма к слову "баклан"😉, поворачивает налево с Чайковского на Победы, завершает, так сказать маневр... Все, в том числе и я, едем себе прямо по Победе. Невезет крайней правой полосе-там из-за снега сужение порядочное. Я еду по среднем полосе и нормально проезжаю вперед. Фактически там можно нормально проехать в две полосы, но этот е..... почему-то решает быть третьим да еще и слева, ближе к трамвайным путям, он есссно не входит в общую картину мира, шугает дэушку, проезжающую по левой (краейне полосе) от дэушки в сторону  в сторону почти на накат снега шугается еще одна машина, и под моё - е......ааааан, это м... шоркает несчастную дэушку. Вот зачееем зачееем ты лезешь?????? честно, я б на месте водителя дэушки мужчины вышла бы и дала ему в бубен!!!! ему еще повезло, что он аварию на все полосы не устроил.... с участием трех машин.  Я если честно, перекрестилась, что подзадержалась при проезде перекрестка и этого....... пропустила...быть бы мне на месте этой несчастной дэушки.

partizanka, я правильно поняла, дэушка не дала е..у завершить поворот? то есть пока он на поворот стоял и всех встречных, которые прутся до последнего, пропускал, уже поперек зеленый загорелся, и деушка со спокойной совестью поехала, а кто там на повороте замешкался, это его проблемы? что вас удивляет? собственно, что хотела, то и получила, и теперь это и ее проблемы тоже
Марошка
По соцопросу №2

и я 🙂
Марошка
По соцопросу №2

Какие все правильные 🙂. Интересно, а кто тогда в этой гипотетической ситуации едет как попало? Если все, кого спросили поедут по правилам  :2funny:
partizanka, первая история - я прям не могу, как меня бесят эти уроды, которые щимятся. В начало очереди на поворот, например ещё - они ж не лохи, как нормальные люди два светофора стоять, чтоб повернуть через встречку.
Эти грешат по моим наблюдениям "пацанчики" на девятках-(условно), которые мнят себя неэпическмими асами, и типы на крутых машинах - типа, если полтора ляма отвалил за тачку, так чтоль как всем ездить - правила то новые сразу для крутых.
Хотя нет разницы никакой на дороге в правилах   - что для зэпора, что для порша.

Вторая история - может мадам не смекнула просто?))))
по соц. опросу
поеду в зависимости от ситуации либо как все
либо раскорячившись на полторы впередиидущие машины, потому как не люблю когда слева и справа по 5 сантиметров
по опросу - 1, а иначе вообще сумбур начнется)))
А я честно скажу - чаще еду как все, пыталась первое время после сдачи на права ехать как положено, не выходит без мата и нервов.
Хотя зависит от настроения, если есть желание назло- поеду строго по полосе.
и я примкну ко всем правильным)))

езжу между полосочек.
Более того раздражаюсь, когда не соблюдают. Бибикаю :crazy2:

Когда со Ст.Разина на Овчинникова поворачиваешь, там три ряда налево и вот такой замес получается 2-ая на первую, 3-яя на 2-ую, а первая жмётся-жмётся - аррррррр  :lol:
Из-за "жмущихся" частенько аварии случаются и пробки, особенно на перекрестках :crazy2:
Mimilli

Когда со Ст.Разина на Овчинникова поворачиваешь, там три ряда налево и вот такой замес получается 2-ая на первую, 3-яя на 2-ую, а первая жмётся-жмётся - аррррррр  :lol:

только что там ехала, тожа бибикала...
вроде уж и нарисовали для особо вумных по какой траектории двигаться надо, так нет же третья полоса всегда аж на первую залазит...
точ также народ поворачивает с Энгельса на Труда и с Труда на Кашириных :knuppel2:...
Кошастька
по опросу - 1, а иначе вообще сумбур начнется)))

так плевать на сумбур, случится авария, а вы не в полосе.
Vendett@, +1000