А еще один блин гонщик вылетая с поворота чуть мне задом все лицо машине не снес, ну я ваще не понимаю гонщиков в такую погода, повело его и развернуло я правее давай валить мне машину то жалко, так он задом наперед и уехал :crazy2:
14 декабря 2012, 12:47
На 40 лет победы под автобусом лежит бабушка...
14 декабря 2012, 12:48
Красная_ШапТочка,вот и хорошо, так бы простояли час(
14 декабря 2012, 12:51
Lapatusya На 40 лет победы под автобусом лежит бабушка...
мы на 40 лет живем. Ближе к Братьям. Вчера на Кирова (где МТС) на переходе тоже бабушку сбили. Я мимо ехала, реанимация как раз подъехала туда.
14 декабря 2012, 12:52
Lapatusya, от души вам делаю не попадать больше в такие дурацкие ситуации. Мужья наверное не помощники в таких ситуациях (мой бы точно на меня наорал, что затупила и ещё и деньги за свой же косяк не отдала человеку).
14 декабря 2012, 12:54
Lapatusya, спасибо 🙂 попробую.. только надо умудриться его дома не забывать )))) про форс-мажоры на дороге - тоже в случае чего звоню близким, т.к. в "шоковом" состоянии сложно оценивать ситуацию )) удачи вам и выздоровления дочке
14 декабря 2012, 13:06
Мамаша Паприка, спасибо! 🙂 а мой дома был, он бы прилетел через 10 минут, сказал бы что делать, забрал бы дочь и привел бы меня в чувство). Да и ДПС бы он мне организовал в течение часа, дочуля только уснула. Думаю она бы даже проснуться не успела. И печеньки ее были в машине, нашла бы чем развлечь. Да что уже, ладно, все прошло, по морде не получила и слава Богу))))
14 декабря 2012, 13:13
Lapatusya, везет вам с мужем 🙂 мой бы сказал: « предложи ему 500, скажи, что больше нет».
14 декабря 2012, 13:36
:shock:
14 декабря 2012, 13:40
marissa
счас в новостях было - пожилой мужчина пытался остановить автобус (маршрутку), а водитель его не заметил
Ой, нет это вот про это было в бегущей строке: Еще один пешеход оказался под колесами пазика на территории Копейского городского округа в 21:35. Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, мужчина, одетый в темную одежду, резко выбежал на дорогу, размахивая руками, видимо, чтобы остановить автобус. Даже несмотря на невысокую скорость ПАЗа, столкновения избежать не удалось. Пешеход скончался на месте.
14 декабря 2012, 14:10
Тан4ик
marissa
счас в новостях было - пожилой мужчина пытался остановить автобус (маршрутку), а водитель его не заметил
проезжала как раз в то время, когда человек лежал под автобусом, жутко и жалко(
14 декабря 2012, 15:25
Девушки, а почему болталка то такая мрачная. Как то всё смахивает на сводку проишествий. А позитив где?)))
14 декабря 2012, 15:29
испанец, ну привнесите в нашу сводку позитива)
14 декабря 2012, 15:44
девушки, дак а зачем вызывать гаи, если ничего не пострадало?? какой смысл в этом?? повреждений не было.. лишняя трата времени и нервов.. объясните мне, темной.. а то мало ли.. вдруг окажусь в подобной ситуации.... у меня сестра как то, было дело, по первости, так же случайно въехала задом в чужой бампер, никаких повреждений не было... там за рулем тоже девушка была.. ну вышли они, осмотрели свои машины -ничего нет, сестра извинилась, девушка пожелала ей впердь быть аккуратнее и внимательнее и все разъехались... вот к чему гаишников вызывать?? Если б мне въехали так же, я бы не стала вызывать.. тем более раз все в порядке, отпустила бы да и все.. да и денег то за что требовать??моральный ущерб?? а где реакция тогда пострадавшего.. надо было посигналить, чтоб виновник во время остановился.. ну я так думаю(ну может конечно это все так внезапно произойти.. но все же)... к слову, просто собираюсь вот вот уже ездить.. жутко боюсь, как начинающий водитель с перерывом в три месяца..
14 декабря 2012, 15:46
У меня автопозитив простой. Доча внутренний экзамен в автошколе сегодня по теории сдала. 40 вопросов-о ошибок. Ну а если серьёзно, то очень мучает вопрос. Почему все так по поводу 21.12.2012 всполошились? Это ведь просто майя нас супругой с с 21-летием свадьбы поздравили.
14 декабря 2012, 15:48
испанец,)) поздравляю с дочкиными успехами!! желаю в дальнейшем удачи!! про конец света - людям же надо во что-то верить))
14 декабря 2012, 15:54
Kat-rin, вызывать ГАИ желательно, т.к. якобы пострадавший может миром отпустить якобы-навредившего, а потом шантажировать, что обратился в ГАИ и свидетель есть - и за покидания места ДТП якобы-навредившего могут привлечь - лишить прав... затаскать по судам - в общем откупаться придётся... темболее с чего тот м...к тысячу требовал? если я что-то не так понимаю - поправьте ))) у моей мамы была ситуация: выезжала задом от поликлинники, а там на дороге стояла машина - в общем в бок ей мама въехала слегка... в ней женщина водитель была - и ведь она никак не посигналила, чтобы в неё не въехали.. закатила истерику, орала как безумная, что маме пришлось закрыться от неё в машине (( единственное она вернулась на прежнее место, чтобы освободить дорогу для проезда, так вот когда приехали гайцы - первым делом потребовали у неё 5 т.р. чтобы они не составили протокол о "покидании места дтп - лишении прав"
14 декабря 2012, 16:03
Я может не права, конечно. Но я денег никогда бы не дала. ДПС вызывать и никаких разговоров. Т.к. в этой ситуации, как и с распиской, вы не застрахованы ни от шантажа, ни от обращения в гаи с обвинением об оставлении места проишествия.
14 декабря 2012, 16:05
Лучше верить в людей. Пропускаешь кого то, аварийкой благодарят сейчас раза в 2 чаще чем лет 5 назад. Уже хорошо. Может и подрастёт культура вождения. Больше женщин на дорогах становится же, а женщины правильнее относятся к вождению. Жаль только в автошколах у нас недоучивают изначально.
14 декабря 2012, 16:06
Sun_Sky, нельзя сдвигать авто ни на мм. Это же логично. Какой может быть "освободить проезд", если ваша мама - виновница дтп? Я бы очень расстроилась, если б мне в бок приехали.... ((((
14 декабря 2012, 16:08
Мамаша Паприка, теперь то она это знает ))))) просто по-человечески хотела как лучше, т.к. обе полосы дороги были заняты ДТП
14 декабря 2012, 16:12
Kat-rin, я тоже не понимала зачем дпс если нет повреждений. Если бы мне мужик адекватный попался, то обматерил бы и уехал, а так я теперь поеду машину ремонтировать. Вызвала бы дпс- мужик бы не стал мне машину пинать, побоялся бы перед приездом дпс умничать и ногами махать. Потерячла бы 2 часа и ноль рублей. С придурочными мужиками можно общаться только через представителей закона.
14 декабря 2012, 16:13
испанец, в автошколах крайне мало часов вождения по городу
14 декабря 2012, 16:14
Если мелочь, то заполняем европротокол и разъезжаемся. В принципе наверное реально сразу выкупить второй экземпляр за мелкие деньги если действительно мелочь.Чтобы страховую историю не портить(дороже обойдётся). если что то серьёзное- то не сдвигаемся ни на мм. Как то так мне кажется.
14 декабря 2012, 16:15
Fish-ка Я может не права, конечно. Но я денег никогда бы не дала. ДПС вызывать и никаких разговоров. Т.к. в этой ситуации, как и с распиской, вы не застрахованы ни от шантажа, ни от обращения в гаи с обвинением об оставлении места проишествия.
а ведь есть какой-то закон, где можно гайцев не вызывать, если ущерб в ДТП не больше 25(вроде) тыщ рублей. только им почти не пользуются, т.к. сложно на глаз размер ущерба определить в большинстве случаев
сама в прошлом году засмотрелась на ДТП на встречке и въехала в зад восьмерке старенькой. у нее весь задний бампер в багажник ушел, а у меня только номер погнулся немного. сначала вызвали ГАИ а потом до меня дошло, что у меня ОСАГО закончилось дней 10 назад. В общем, вызвала мужа, т.к. у самой ступор нервный был, он договорился с ребятами из восьмерки на N-ную сумму. Как раз гаи подъехало в это время. Мы им сказали, что оформлять не будем, договорились сами. так они обрадовались даже, что тут возиться не надо с оформлением. Парень написал расписку, что деньги взял и претензий не имеет и мы разъехались
14 декабря 2012, 16:18
Linia, сейчас вродебы нет такого чтобы без участия ГАИ, т.к. для страховых нужны документы, и если участник дтп был пьян, то страховка не выплачивается, а устанавливается это гайцами на месте кто больше знает - просвятите ))
14 декабря 2012, 16:19
Сегодня мы столкнулись с ДТП((( создали пробку по Молодогвардейцев в сторону Пр.Победы. Сначала около 1,5 часов пытались куда-то дозвониться и узнать, что делать. Дозвониться никуда нереально. Пришлось ехать на Бр.Кашириных в пункт оформления ДТП, узнать, что и как. Тоже толком не прояснилось. Заполнили сами страховые бланки, разъехались и поехали в этот пункт. Без приезда на место ГАИ и страховой все разрешилось. По времени около 3х с половиной часов.
14 декабря 2012, 16:21
Насколько знаю если участники дтп оба не против, виноватый вину признал, можно обойтись без вызова гаи. Самим нарисовать схему, написать объяснения и вместе ехать в гаи уже
marissa Насколько знаю если участники дтп оба не против, виноватый вину признал, можно обойтись без вызова гаи. Самим нарисовать схему, написать объяснения и вместе ехать в гаи уже
вы абсолютно правы! а потом со справкой из ГАИ пострадавший едет в течение 15 дней в страховую.
сегодня ситуация: едете поток по средней полосе на зеленый, слева от потока, на светофоре стоит камаз, хочет повернуть налево за камазом стоим машина и безуспешно моргая правым поворотником пытается вклиниться в поток поток едет поровнявшись с этим товарищем остановилась, моргнула дальним, он проехал, и я поехала
еду себе спокойно дальше, вижу боковым зрением какие-то жмущие телодвижения в мою сторону соседнего автомобиля я догадываюсь, что это тот самый автомобиль,который я пропустила
мои мысли: может ослепила его :не знаю:, чего хочет то, чего мне там руками машет, что не так сделала :не знаю: еду не обращаю внимания "сосед" продолжает ехать параллельно и "жаться" :laugh: вижу, опять же боковым зрением, что стекло приспустил свое я с недобрым чувством поворачиваюсь в его сторону что же я вижу
улыбающийся мужчина приложив руку к груди, кивает мне головой, я так понимаю, в знак благодарности, и что-то говорит, предлагая жестами остановиться у обочины я вымученно улыбнулась в ответ и поехала дальше
вот так вот поблагодарил :crazy2: я уже, почему-то, настроилась совсем на другие эмоции повернувшись, уж точно не ожидала увидеть так широко улыбающееся лицо водителя лишнее это было - такое СПАИБО :ой ой:
14 декабря 2012, 16:22
Sun_Sky, раньше уже написали - если без участия ГАИ, то надо страховые документы заполнить обеим сторонам, а уж если подозрение на алкоголь - тут, ИМХО, подозревающий сам должен ГАи вызвать
14 декабря 2012, 16:24
С инструктором можно договориться на сколько угодно часов. Калымят все. Главное чтобы инструктор хороший был. У меня жена первый раз училась в автошколе и на внутреннем экзамене у неё на автодроме ручка передач в руке осталась и инструктор только и орал на неё. Года через 4 пришёл в тот же КАФС, попросил хорошего инструктора, объяснил ситуацию. Второй раз только по городу и ездила, всего 1 раз по автодрому в последний день. Всё с первого раза. Ну и на сегодня лет 7 за рулём. Мелкие аварии были конечно, но это тоже покупка опыта. Дочь учится у него же. Всё хорошо. На мой взгляд нужно идти не в автошколу с именем или без, или рядом с домом. Идти нужно к инструктору, от него зависит во многом наша жизнь и жизнь наших близких.
14 декабря 2012, 16:24
Вчера сестру мою на машине поцарапали по задней правой двери.. она поворачивала с Энгельса на Худякова(Доватора) от м-на "Черный кофе", так вот там светофор как то работал странно, в общем там секция с правой стрелкой не работала ну и перед ней стояла старенькая "бэха" и незнаю че он там стоял, но из-за него никто проехать не мог.. все ему сигналят, а он чего то думает там.. в общем сестра начала его объезжать, ато стояла бы еще 100 лет.. ну и объехала и начала переходить к маневру "поворот" ну и в зеркала глянула естественно никого нет.. поворачивает, а этот на бэхе, чего то проснулся видать и тоже начал поворачивать.. и получается что с ней одновременно... ну и в общем получилось максимально близко к ней, чтоб в нее не влететь, он от нее увернулся и в сугроб влетел, тем не менее, задел и нарисовал царапину... ну и вышли они... оглядели... сразу эту царапину не заметили, так как было темно... а у сестры телефон разрядился.. парень на бэхе торопился очень..,хотя сестра предложила подождать, она хотела позвонить своему жениху, и посоветоваться, но парень заторопился и говорит" ну у вас же нет ниче.." у меня вмятины старые уже были...ну и уехал... Сестра когда домой приехала, при свете осмотрела машинку, увидела царапину... Долго жених на нее ругался, что она не настояла на гаишниках... и что денег не потребовала с него...
14 декабря 2012, 16:39
Kat-rin, вот о чем и речь. Лично я теперь ни на мм не сдвинусь исразу вызову дпс, плюс пройдусь с телефоном, засниму на камеру виновника, машину ивсю ситуацию в целом.
14 декабря 2012, 16:50
Sun_Sky Linia, сейчас вродебы нет такого чтобы без участия ГАИ, т.к. для страховых нужны документы, и если участник дтп был пьян, то страховка не выплачивается, а устанавливается это гайцами на месте кто больше знает - просвятите ))
Вроде можно не ДПС вызывать, если небольшой ущерб, а аварийного комиссара из страховой. Тот на месте и скажет нужны гайцы или нет.
14 декабря 2012, 16:54
SLадкаяLife, да ладно тебе)))Мужчина увидел красивую девушку на красивой машине и решил приударить немного)))
14 декабря 2012, 17:02
Ставропольчанка, зачем такие маневры на дороге делать я, как постоянный зритель программы Дорожные войны, совсем другого ожидаю в подобных поджиманиях да и вид мой далек от игривого и приглашающего "приударить" вообщем, я немного напряглась
14 декабря 2012, 17:10
marissa Насколько знаю если участники дтп оба не против, виноватый вину признал, можно обойтись без вызова гаи. Самим нарисовать схему, написать объяснения и вместе ехать в гаи уже
даже если у одного/или обоих участников Каско?
14 декабря 2012, 17:11
ulya1313, даже если. Документы то из гаи будут, просто на место дтп не надо вызывать. Хотя наверное в полисе могут быть прописаны какие то условия страховки. Мне это страховой комиссар объяснял.
14 декабря 2012, 17:15
SLадкаяLife, ой да ладно, лишнее спасибо...Читаю тему , то мужики измельчали, то спасибо не так сказали. Мужик поди просто офигел что его пропустили и тем более !!! если не ошибаюсь новый мерседес?!