Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 252 из 915
UnicorN
стрелка, на Тополинке?? так это ж рядом со мной, спрашивала там пару недель назад, не было, завезли наверное! спасибо, завтра заеду!

на Кашириных, мы два дня назад там были...
Kat-rin,если не выкинула, то в бардачке есть "!". Когда-то с запасом покупала :смеется: Мы же вроде соседи? у доваторского пятачка.
У меня стойкий знак оказался, почти за год ничего не случилось: ни облез, ни выгорел. Отклеился хорошо. А через пару моек и клей сошёл.
*Вивьен*,купила уже!! случайно просто спросила в роспечати, думаю, ну а вдруг уже есть.. и на самом деле появились!!! наклею в верхний левый угол!!
Lapatusya,AppelSinKa,да я хотябы первое время с ним поезжу, чтоб другие знали, что от меня неизвестно чего ждать пока... если смоет его и я к тому времени уже более менее буду ездить, то и не буду больше клеить!!!
*Вивьен*,да -да, мы рядышком живем!!
Kat-rin,поздравляю с машинкой!!!
Kat-rin, можно я тоже вас помучаю вопросиками))) я сейчас в декрете, а до у меня было очень много разных машин от 14 до опеля астры, так вот мне придется опять начинать с новой машинки, и как раз присматриваю матиз (или ваз 12 или 14), что бы в кредит или в очень маленький кредит залазить, вот как обывателя хочу у вас поинтересоваться -- там есть крепления изофикс? как внутри много места? сколько "кушает"?
И поздравляю вас с приобретением колес!!!!
Kat-rin, с покупочкой! ) Только хотела свой знак предложить (подумываю уже снять.....), смотрю - приобретён )
Kat-rin,с покупочкой, Ни гвоздя ни жезла!
Девочки, кто на Лукойле заправляется, сколько там 95 бенз стоит?  :не знаю: А то я тут заправилась на Лукойловской, цена выше, чем я до этого заправлялась... Может я каким-то элитным бензом заправилась?  :смеется:

Так смешно получилось. Приехала. Вроде прикинула, сколько мне бенза надо, заправилась. Отъехала к молнии (Напротив Теоремы заправлялась), закупилась. Села, решила, что мало заправилась. Вернулась за заправку, причем на ту же колонку попала... Зашла, говорю, дайте еще. Заправщик узнал, сперва удивился, потом поржал  :смеется:
annushka_84,я только про 92 знаю,тк на нём езжу. Но цены давно не поднимали, месяца два, тч всё возможно.
*Вивьен*,Ёжк@,Sofico,Веселая Ириска, спасибо девчата!! и за поздравления и за отзывчивость!!! прилипала уже!!сегодня поездила пару часиков после 22-00.. пока туплю естессено... внимательности вообще нет..вот реально, как будто бы я вообще в автошколе и не училась даже, все как первый раз..и ямки пока не удается аккуратненько объезжать..прям по ним, по колодцам.. аж внутри где то прям скрепит от этого, жаль машинешку..но все же уже чуточку лучше чем позавчера я ездила..глохну еще... на каблуках вообще не чувствуются педали..в следующий раз кроссовки переодену..
Веселая Ириска, ну пока я мало чего могу сказать, так как еще толком не ездила... изофикса конечно нет никакого, машинка очень бюджетная и пластик там даже такой дешевый.. я кресло поставила просто, еще не крепила даже никак пока.. на счет метса внутри: многие писали и говорили, что внутри больше места, чем кажется с наружи.. так вот.. мой рость 155см, вес 45кг, представили мою комплектацию?? мне там тесно..!!! ну не знаю, я конечно не сижу как зажатая со всех сторон, но хочется больше прлстранства, от меня до двери прям вот совсем чуть чуть места, например у меня с трудом пролазит рука между креслом и дверью чтоб отрегулировать спинку.. ремни когда цепляю, ищу эти цеплялки почти на другом сидении(ну с непривычки) ну тесновато мне... муж сестры - 85 кг, довольно такой крупной комплектации, не толстый, просто такой в теле и высокий, отодвигается до конца, ноги в руль не упирается, говорит что нормально ему там..сестра почти как я только выше см на 15, ей тоже нормально, предвигается до самого упора, я нет(единственная машина, где я не до самого упора предвигаюсь)) ну и вобще там как то дяденьки под 150 кг умещаются.. я конечно не знаю даже как...
на счет бензина: в общем позавчера заправилась я на 500 рублей - почти полный бак))) не дошла стрелка до одного деления, сегодня уже пол бака там.. ну мы и ездили много.. с ЧМЗдо доватора, с доватора до Ленинского, потом проехались по Ленинскому, на мередиан, до Пр. Попебы, где пересечение со свердловским, потом по свердловскому на Доватора... на следующий день до обл, Гаи, после заехали в сервис, и снова на доватора, сегодня 2 часа колесили по Ленинскому в общем то прилично так поездили и это еще с прогревами со всеми, и еще где то в час ночи прогревать ходили ее и сегодня днем..
ну вобще для такой машинки и ее стоимости я думаю нормально все.. есть гидроуселитель руля, сигналка с автозапуском(кстати позже напишу.. есть вопросы) кондиционер есть какие то штуки на дверях в замках -защита от детей, хотя не знаю для чего.. у меня еще есть центральный замок.. печка греет просто суперски, лучше чем в тойоте короле, машина быстро прогревается, сегодня мне куртку хотелось снять.. и еще один плюс вспомнила.. мы на нем уже перевезли 3 или 4 листа профнастила)) вот это конечно чудеса)) а так багажничек маленький, есть запаска внутри..дистанционное открывание багажника и лючка бензобака.. а еще фишка, запуск у меня с кнопочки, не от ключа)) железо тоненькое конечно, надо ездить предельно аккуратно на ней, зато везде пролезть можно и развернуться не проблема)) юркая, разгон нормальный... ну правда слышно очень как двигатель рычит(поэтому это он у меня,а не она))) не знаю что еще написать) в 14 и 12ке нет гидрача, и коробка в сиденье упирается, когда переключаешь передачи(ну это если совсем до предела пододвинуть кресло)12ка мне нравится, у них вроде с 2006-2007 года гур ставят... ну привыкнуть ко всему можно.. еще на матизке все очень аккуратненько так включается, с полоборота, слегка надавишь на педаль и уже едешь.. красота))
Веселая Ириска,у меня рост 173 и вес 85, нормальный такой 52 размер, мне в "матизине" не тесно совсем. Летом заправишься на 500 рублей и 5 дней я ездила не парясь, на работу с работы каждый день (с конца северка на вокзал) и вечером по делам. А зимой тех же 500 рублей хватает на 3 дня. Ну, это, по крайней мере, последние две недели, когда морозы сильные были, ночью грели машину.
Kat-rin,у вас какой объём двигателя, 1? У меня 0,8, разгоняется не быстро, в горку вообще туговато идет, а  если в машине больше двух человек то вообще ползёт)).  Недавно заехала во двор, а выезд со двора как горка на  автодроме, и дорога сильно  укатанная, в общем выбралась я с этого двора с 5-ой попытки.  Еще, если кондиционер включаешь тоже еле шевелится машинка и расход значительно увеличивается. На трассе летом я разгонялась до 120, потом капец как страшно становится (ну это я так попробовать, сколько малышка может ехать) в действительности машинка по мне только по городу ездить и до ближайших озёр, в Екатеринбург я бы не рискнула на такой малышке ехать. Еще если встанешь на трассе и дорога хорошая, мимо джип проносится "Матизину" колыхает в разные стороны. Для первой машины Матиз не плох. Я проездила уже 7 месяцев довольна как удав.
annushka_84, 29, 55 литр, есть заправки, где 95 только экто - например, рядом с бывшим автоальянсом.
Kat-rin
Веселая Ириска, ну пока я мало чего могу сказать,

далее следует МНОГО букАв :2funny: :2funny:
AppelSinKa
annushka_84, 29, 55 литр, есть заправки, где 95 только экто - например, рядом с бывшим автоальянсом.

Вооот. А я на Теореме заправилась за 30,15. Поэтому и удивилась. Но там 95, а рядом Экто плюс. Видимо, относится к 95, а не так просто. Удачную колонку похоже выбрала. Ну ладно. Для одного раза не так страшно... 🙂
annushka_84
AppelSinKa

Вооот. А я на Теореме заправилась за 30,15. Поэтому и удивилась. Но там 95, а рядом Экто плюс. Видимо, относится к 95, а не так просто. Удачную колонку похоже выбрала. Ну ладно. Для одного раза не так страшно... 🙂

может это 95ый Джи Драйв)? Он как раз 30 стоит)
Forever, может быть. Я первый раз на этой заправке. Времени было мало, сделать много, очередь, темно. Рассмотреть толком не удалось. ПОэтому встала у первой попавшейся с надписью 95. 🙂 Я еще тот заправщик то. В следующий раз припаркуюсь у молнии, потом пойду изучать колонки...  :смеется:
Kat-rin,Катюшечка,Спасибо девочки, очень интересно почитать ваши отзывы!! я тоже хочу хочу)))
Kat-rin,ты незнаешь этот переключатель "защита от детей"?
Катюшечка
На трассе летом я разгонялась до 120, потом капец как страшно становится

Я на своем матизе по трассе гоняла 140-145 и нормуль.. Максимум разогнала разок до 160.. вот тут реально страшно.. Бешенный лягушонок)
М@сянька, зачем так мучить машину??? у нее по мануалу максимум 110 км/ч.
AppelSinKa
М@сянька, зачем так мучить машину??? у нее по мануалу максимум 110 км/ч.

поэтому как появилась возможность, я ее сразу сменила)

Но она 120 вообще спокойно ездила... И разгонялась быстро..
AppelSinKa,есть и 180 несутся по трассе))я вчера по троицкому до 55 разогналась и все и на снижение пошла.. вообще пока 30-40 тащусь.. так как реакция у меня пока еще притупленная, и зрение сужается .. вижу дорогу.. да простят меня позади идущие машины..
Веселая Ириска, я незнаю че эта за штуковина такая, там как бы, когда дверцу открываешь, в замке торчит какая то белая пластмассовая палочка маленькая как спичка, и вот ее надо толи вниз опустить, то ли вверх, и в общем ребенок не сможет открыть дверь.. но мне она ни к чему.. я центральный замок
использую...
Forever
Kat-rin
Веселая Ириска, ну пока я мало чего могу сказать,

далее следует МНОГО букАв :2funny: :2funny:

хаха.. да, разошлась чего то.. и это еще мало написано.. я вообще такой человек, я могу часами о чем-то рассказывать и мне будет казаться, что я мало информации дала))))

Катюшечка, у меня 0,8 .. но я и не особо сильно разгонялась, вот муж сестры на нем летает .. нормально она разгоняется.. в горку вчера поднималась, газ выдавила почти в пол, чтоб забраться, но я думаю, что это у меня опять со страха так получилось.. надо по привыкнуть к этой машине.. нексия длинная и пошире, нива вообще большая.. поэтому мне очень ощутимо в разнице..как то пока утверждать не буду о ее мощности.. ничего я еще пока толком не поняла..))
Kat-rin,с приобретением! ни гвоздя ни железа!
s-neznaya13, 🙂 спасибо!!!)))
Kat-rin,я летом ехала с двумя не маленькими пассажирами на заднем сидении и вот поднимаясь с Бр. Кашириных по Салавата Юлаева в районе ЛА "Трактор" я была готова выйти и сама машинку подтолкнуть сзади :2funny: Реально педалька в пол, а она еле едет, НО ЕДЕТ...СТАРАЕТСЯ :смеется:
Катюшечка, главное что едет!!)))
девушки, у кого нибудь есть такая сигнализация - Cenmax?? я не пойму есть у меня автозапуск или нет.. брелок вроде как будто с от автозапуска, но не могу понять как им пользоваться.. меня уже "накрыло" бегать греть ее, горло болит.. холодно.. вот ни инструкции, ничего у меня нет, в инете набрала, а их с таким названием несколько видов, все разными буквами обозначаются..(типо как одна марка стиральных машин с разными опциями и ценовой категории) на брелке 4 кнопочки, одна из них(самая последняя)  со снежинкой и написано Set. Остальные 2 с замочками и кнопочка Check еще есть.. как у знать то про автозапуск??
Kat-rin, а инструкции у Вашей нет?
Lapotuha, нет инструкции, кроме названия на брелке больше ничего не написано.. какая модель именно я тоже не знаю..
Kat-rin,а позвонить предыдущим владельцам? Когда свою брала, то и книжечку-инструкцию к сигналке отдали. Она в машине была.
AppelSinKa
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/605741.html

Ужасная новость!

слов нет((((((( :cry: :cry: :cry:...
уснул за рулем :tickedoff:... не верю в это - в центре города и уснуть за рулем эт нужно очень постараться отключиться :uglystupid2: :tickedoff:...
Еще один азербайджанец уснул за рулем. Может их уже всех в солнечный Азербайджан?
AppelSinKa
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/605741.html

Ужасная новость!

ужс какой.. с какой же скоростью это надо было ехать, чтоб так забор то выломать.. бедные женщины..
Kat-rin,поздравляю с машинкой! На счет сигналки едьте к любому автосервису вам за 5 мин все покажут и помогут.
klimentina, спасибо!!! и все спасибо!! даже не ожидала, что меня все поздравлять будут))
Реально уснуть, если он всю ночь не спал.
Ну капец, конечно.

И почему всегда на остановках?
Ну зачем, зачем было садиться за руль, если ты всю ночь не спал?? Если ты плохо себя чувствовал, хотел спать и т.д.
До сих пор помню, как одна из форумчанок писала, что плохо спала и за руль не села - поехала на такси. Если бы все так делали, однозначно, трагедий было бы меньше :cry: