Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 256 из 915
Девочки, прям завидую вам. Ни фига в этом не понимаю. Год назад, когда меняла аккум, пару раз не могла завестись из-за этих клемм. При замене они их на соплях делают, и всякий уважающий себя автомобилист знает, что через недельку надо проверить и закрутить нормально. Мне так сказали. Даж обижаться не стала. Когда мне в 1-й раз с клеммами помогали, я всё внимательно смотрела и запоминала. Но во 2-й раз всё равно сама не смогла(((
Вот благодаря этому прикупила себе отвёрток, или ключей, короче прикупила)))
klimentina,не, я вроде притормаживаю за ранее по потихонечку.. ну вот лично я бы на месте давно ездящих водителей, держалась бы по дальше от таких как я новичков)) ну всмысле от машин со знаком"!" потому что, ну по себе вот думаю, мало ли что я могу с неожиданности сделать.. особенно на подъеме небольшом если.. вдруг назад покачусь или еще что-то.. я конечно стараюсь все делать как надо.. ну вот мало ли че.. я себя знаю, что в кипише могу наделать неизвестного)) вот поэтому наверное лучше по дальше от таких вставать.. я так ваще держу дистанцию))близко не подъезжаю))к любой машине..а когда ко мне кто-то близко жмется, то мне как то так волнительно пока))йеехх.. надо привыкать...
*Вивьен* я вообще хочу сама все уметь делать(ну все не получится конечно), ну вот хотяб свечи, лампочки поменять, че там еще.. но сейчас холодно, руки сразу дубеют на холоде.. летом вот надо этому всему учиться, буду папу терраризировать, пусть меня учит, хочу разбираться и знать свою машину, чтоб не стоять где нить и не ждать ниче ни от кого))
Kat-rin,лампочки менять сложно.  Нашла себе тут рядом магазинчик, а со двора мастерская у них там лампочки и меняю.
Свечи у меня тоже как-то интересно расположены. В этом году при замене масла, мастер и свечи поменял.
Колёса только накачивать могу. Насос к сожалению не от прикуривателя, самый простой. Но вот сёдня что-то не смогла. Хорошо сына к бабушке-дедушке отвозила и БМ не отказал мне колёса подкачать.
Если уж с детства не было тяги к технике и нечего в ней не понимаю, считаю, что лучшее, что я могу сделать- не лезть :roll:
*Вивьен*, а мне интересно)) интересен весь этот механизм!!мне наоборот хочется узнать что куда вкручивать и что на чем держится, что куда втыкать)) может быть потому что больше некому в этом разбираться.. потому и хочу сама все уметь делать..
К чему приводит забывчивость...
getImage (1).jpg
Pretty,  у нас во дворе часто такое бывает)), подруга еще недавно в Саргазах входную дверь забыла закрыть)), весело было с утра в последний снегопад)
Kat-rin,какая ты молодец! и не обращай внимание на сигналы))
я тоже люблю машинки, и сама разбираться))
Kat-rin,мне тож особо некому разбираться. Но меня как-то и не тянет. Похвальное желание. Удачи!

Pretty,н-да, весело кому-то получилось.
Веселая Ириска,*Вивьен*,спасибо, ноя пока еще не молодец совсем, так как  еще ничего не умею толком.. открою капот смотрю на него как страус воткну  быстро эту клемму и бегом обратно))) да и езжу как то фигово.. сама чувствую что плохо прям.. мотает меня из стороны в сторону.. не могу свою полосу найти.. сложно пока мне.. надо днем выезжать и по чаще, только не с кем  вот.. одной страшно пока.. я могу затупить на дороге жестко.. а так кто-то бы сидел да подсказывал че сделать надо.. так я бы и привыкла.. папа далеко, в Копейске, муж ваще без прав, муж сестры редко заезжает, у него свои дела.. вот пока только до магазина и выезжаю вечерами.. 2 левых поворота, 2 правых и я дома))
Kat-rin,мне легче научилось одной. А когда кто-то комментирует, я ему про помеху справа говорю. Даже папе. А я его уважаю. Но когда еду с ним, к его комментариям отношусь философически, и даже получаю удовольствие от них- Давай-давай за той машинкой! Молодчинка!)))
Сегодня прокатилась с ребенком с горки на  пузе, в кармане брелок от сигналки с жк  дисплеем - итог, конечно раздавила  жк дисплей. Где починить можно? Может кто сталкивался. Жаба  давит покупать за 2.5 тысячи новый. Эхххххххх.  Надеюсь он  хоть работает. А то машинка  в гараже, еще не  ходила смотреть.
Kat-rin, мне кажется так можно привыкнуть - ждать все время подсказки от кого-нибудь, и не научиться ездить самой, лучше ездить просто с кем-нибудь, просто ради того чтобы был свой свидетель.
*Вивьен*,дак я забыла много, хотя вот недавно выучилась.. ну просто ни до этого не сидела даже в качестве пассажира, ни после.. машины никогда не было.. папа редко куда выезжал..и мне редко давал за руль сесть..поэтому тот маленький навык, который я приобрела в автошколе быстро забылся и почти сразу же..да и я расслабилась, сижу дома, мозг засох.. ищу вот себе разные оправдания)) ну в общем плохо я езжу... и надо мне кого то чтоб пока напоминали и подсказывали, куда и когда перестроиться.. а то я могу из крайней левой в крайнюю правую сразу завернуть, и даже не подозревать, что я не правильно делаю..
Kat-rin,я когда ездить начинала, да и до сих пор, маршрут в голове прокладываю. И на светофоре тож смотрю по ситуации и корректирую, если надо.
Lapotuha,да мне токо память освежить.. вспомнить все правила.. дорогу посмотреть.. а дальше и сама уже!!
я тут когда вот с сестрой и ее мужем ездила -это кошмар какой то.. недавно , еду, и там должны были с Дарвина пропустить блюхера улицу, и вот я начинаю перестраиваться в права и вдруг, не знаю откуда он появился, видимо не пропуская поехал, прям очень близко ко мне, один мне говорит правее перестраивайся, сестра орет в лева отъезжай, и представляете картину, едет матиз со знаком "!"  и не может определиться  в какую сторону перестроиться и моргает поочередно поворотником то в лева, то в права... честно, хотелось их придушить обоих. помощники блин...
*Вивьен*, я тоже прокладываю, но я в принципе дороги плохо знаю, и совсем не помню где какие светофоры, и знаки.. где надо пропускать встречку на повороте, а где по стрелке.. все равно, когда знаешь этот все, уже как то спокойнее))
Греюля, может попробовать заехать на Курчатова. Там спецы по сигналкам. Это если с Воровского завернуть, то перед Центральной стоматологией направо в квартал.
Kat-rin, поэтому лучше ездить с одним, если уж на то пошло, а если народу куча, то всех затыкать говоря что слушаю только вот того-то или не слушаю никого и как еду, так еду
девочки, с 1.01.13 штраф за езду ребенка без автокресла. равно как если ребенок не пристегнут в нём вместо 500р стал 3000рублей.

ну и там много всяких поправок, ознакомьтесь не поленитесь.

п.с. жена отказалась ездить на ландмарке. так как перед поездкой надо выходить и заводить греть. гораздо удобнее на мне ехать, позвонила и на тебе к подьезду прогретую полумаршрутку- недогрузовик, коляски в багажник закатили и поехали.
ландмарк продали. будем делать кап.ремонт в детской, думаю как раз уложимся.
Lapotuha,да вот они только вдвоем приезжают.. и оба не молчат... еще и между собой спорят...
baiker kotya
девочки, с 1.01.13 штраф за езду ребенка без автокресла. равно как если ребенок не пристегнут в нём вместо 500р стал 3000рублей.

Действительно штрафы некоторые увеличились и добавились...
Kat-rin,пару раз, после того как я оговорила условия- подсказывать, когда спрашиваю, высадила.
Вы тож к ним пассажиркой сядьте, пусть прочувствуют все прелести подсказок 😉
Ни знаю как у кого, у меня пристёгиваться- уже привычка. А уж сына-то подавно.
У меня машинка сегодня совсем отказалась реагировать хоть как-то 🙁 3 дня простояла на стоянке, сегодня вообще никак не отреагировала, даже ни одна лампочка не загорелась(((( Видимо аккум-р сел полностью, из-за чего - не знаю((( Вообще догадок нет. А может и не в аккум-ре дело? Что делать-то, попробовать сначала аккум-р достать и подзарядить??
UnicorN, если лампочки не горят и сигналка не реагирует то это аккумулятор.
Если у кого есть ссылка на штрафы поделитесь пожалуйста
UnicorN, может, чего выключить забыли?? лампочку какую-нибудь маленькую??
а она на автопрогреве не стояла у вас??
UnicorN, "прикурите" машинку - и будет счастье))
Medeya, спасибо! интересно было почитать
UnicorN
У меня машинка сегодня совсем отказалась реагировать хоть как-то 🙁 3 дня простояла на стоянке, сегодня вообще никак не отреагировала, даже ни одна лампочка не загорелась(((( Видимо аккум-р сел полностью, из-за чего - не знаю((( Вообще догадок нет. А может и не в аккум-ре дело? Что делать-то, попробовать сначала аккум-р достать и подзарядить??

Да, скорее всего надо акк занести домой и подзарядить...Мы в том году так со старым веселились 🙁((В этом году сменили - красота... За  три дня может разрядиться от холода... От другого акк можно рискнуть, но не факт, что получится  - если уж совсем-совсем разряжен...и потом надо его  будет всё равно заряжать...Только пусть его мужчина домой несет - акк 12 кг весит (ну или около того)...

Девочки, а я в новогоднюю ночь за рулем ездила - вот это кайф... Никакого такси ждать не надо, платить не надо, как устали - сели и поехали домой... Теперь я в НГ не пью 🙂)) Разницы, что пила, что нет - не почувствовала - веселилась также, за то на утро было так легко.... так что вся тяжесть на утро вовсе не от салатов, в от шампанского  :2funny:
Пелагия,сочувствую. Но все живы-здоровы. Эмоции ужасть какие, на порычать имеете право.
*Вивьен*, да удар так себе. Мой ниссан просто девственный был. Но по рычать ну очень хочется. Особенно в адрес этого.
Пелагия, наверное лучше тут порычать, чем реально убивать мужа. сочувствую за машинку, но все таки это металл, денег жалко, пусть муж их отрабатывает 😉
Пелагия, может пора грушу дома повесить? глядишь бита в машине не понадобится)))
Lapotuha, Вызвала водителя,он мне то же предложил Германа домой.
Пелагия
Что сказать мужу??? Вот 1000 раз говорила,что бы на моей машине не ездил как идиот. Сегодня со стоянки около магазина сдавал назад и врезался (на моей машине,не разу не поцарапанной даже) в другую машину,то же сдававшую назад. Б....ь два дебила. Злая,просто жуть. Я чуть тому водиле очки не выломала.Сейчас муж с гаишных разборок приедет. Чувства двоякие. Да еще страховой платить придется. У нас каско,мы пол цены за без аварийную езду заплатили,а если дтп,то еще 25 штук надо доплатить. Короче,за не большую царапину попали мы на 25 штук. На фиг,убью сейчас сама лучше.........................

какая Вы.... меркантильная. Мужа надобы утешить а не убивать. поверьте он тоже переживает. если переживаете больше за деньги и железо, выбирайте средство передвижения по карману.....

бьюсь к сожалению 1-2 раза в год.... машин в год бывает по 10 едениц, поверьте переживаю очень сильно после каждого дтп. Бога нужно благодарить что нет жертв и даже синечка.
UnicorN
где ведерко стоит? примерно. если не сильно далеко или будет вызов близко к Вашему авто то подъеду заведу.