Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 258 из 915
Lapotuha, там обычно кто-то стоит на поворот или в поселок или к гаражам, а взади кто-то несется, не замечает этого стоящего на поворот и влетает на полной скорости ,первая машина улетает в кювет а задняя в хлам.
М@сянька, Вот слышала,что 92 там плохой. Я и муж заправляемся 95G,пока ТТТ.
Пелагия, я всегда только на газпроме заправляюсь и только 92, за 3 года ттт ничего не произошло
Пелагия, муж тоже этим бензом заправляется. Просто слышала, что 95-м зимой не желательно заправляться, но в нашу машину лучше 95 лить. Вроде нормально.
Pretty,то же слышала,что зимой лучше заводится на 92.Но в наши машины лучше 95.
Уже раз 500ый обсуждается в этой темке про 92ой бенз зимой  :смеется:
не знаю вообще на какой заправке заправляться?? заправлялась всего 2 раза пока.. первый раз на какой то, первой попавшейся, потому что мы только с авторынка выехали и бензина там ну совсем только до заправки и было.. а второй раз вот недавно, дня 3 назад на газпроме, 92й залила...сестра советует на газпром ездить.. я даж не знаю..

днем сегодня опять не решилась никуда выезжать.. вечерком выехали, когда дороги почистили..вот такая у меня проблема - не вижу полосность.. мотает меня из стороны в сторону.. короче не могу понять как я еду, в своем ряду или по середине.. то в лево меня несет, то в права..вот не могу понять и все.. еду прям коряво.. в остальном все более мение, но.. полосность  - это штука очень серьезная.. и я таким образом естественно буду всем мешать...как ехать по своей полосе.. разметки не видно.. колея -ее тоже как то не всегда видно.. то уширение, то сужение.. чет как то сложно мне это дается.. какой то тупой себя прям чувствую((((
Kat-rin,вот бы ещё "профи" задумывались в какой полосе они едут 😉

Уже как-то писала, что заправляюсь только на Лукойле у Горок. А так, сколько людей, столько и мнений.
Kat-rin, Когда я только начинала,была та же проблема. Я обычно ориентировалась по впереди едущим машинам. За ними пристраиваешься и с полосами  все понятно. А если ты впереди,ну....переживут сзади едущие. Они же сами с рулем родились,то же когда то мешали другим. Потом научишься,не переживай.
Kat-rin,не расстраивайся,езжу почти 4 года и даже на "родной" дороге дергаюсь,ведь в некоторых местах половина правой полосы не убрана от снега, для 3х машин остается 2.5 полосы.Держитесь люди, скоро лето 🙂
Kat-rin, тяжело, конечно, без опыта и сразу по зимним дорогам. Сейчас и умеючи непросто по таким дорогам ехать. Ты, главное, не торопись и не нервничай. Знак же восклицательный наклеила на заднее стекло? Ну и пусть весь мир подождет!
да просто боюсь, когда днем допустим, когда машин много уже на дороге, вот так вот поеду вихляясь на дороге, то ведь случайно можно боками задеть друг друга.. потом разбираться кто виноват..а виновата я буду скорей всего...
тяжело не то слово на этих дорогах.. разметки не видать, знаки тоже коряво висят как то .. к примеру пока еду вроде под знаком, перекресток проехала, этот знак уже в стороне, уширений не было, сужений тоже.... пристраиваюсь за впереди идущей машинкой, а она тоже едет как хочет, то так, то сяк..
вчера где то около 9 вечера поехала в Ленинский с доватора через мост, и там получается так, что на мост я заезжаю по крайней левой полосе, ну еду я по мосту 60 значит, позади 12 меня начинает объезжать и бешено мне сигналит, мол че я прусь тут 2 часа по левой полосе с восклицательным знаком.. мол не положено мне тут так медленно ехать))) а мне нужно было через мост и по барбюса там на поворот сразу идти.. ну и сестра мне говорит, едь по левой и никуда не перестраивайся.. хотя мне вот больше нравится на меридиан спускаться во второй пролет..
Kat-rin, ага, мост перед Ленинским вообще жесть! Такой мудреный. Я когда туда попадаю, просто внутри все холодеет. Каждый раз боюсь не разобраться.
Kat-rin, на Вашем месте я бы перестроилась правее, т.к. после мостов перекресток с Вагнера, там часто машины на левый поворот стоят очень долго, а после этого перестроится в левую полосу (там в перестроении нет ничего сложного, потому как левая полоса стоит и поворачивает на Вагнера, следовательно левая полоса практически не занята)  и спокойно на Барбюса по стрелке на лево.
Pretty, а что Вас смущает?
Kat-rin, я там тыщу раз уезжала не туда))))))))), разворачивалась и потом все равно уезжала туда ,куда надо. Особенно для меня сложно уехать со стороны копейского шоссе в сторону свалки, 2 раза подряд уезжала не на свалку, а на жд вокзал))))).
Pretty,да там еще несутся все, главное успеть перестроиться, там еще маршрутки и автобусы эти....ну вот я хотела проехаться по дороге от дома до института, это мне нужно было попасть на Грибоедова 50, самое ближнее, это через площадь революции ехать.. что-то мне тут сказали мол, я запарюсь там в пробках стоять.. учеба обычно начинается где то с 2-30(иногда на час раньше или позже, в общем днем) ну и в общем начали мне тут показывать другую дорогу, вроде как лучше через меридиан проехать.. но что-то это вообще вокруг получается и дальше гораздо.. но вроде как в пробках не стоять.. не знаю я даже...вот и проехались вчера этими двумя дорогами, ну естественно через площадь я лучше дорогу знаю, потому как все время ей ездила и на такси и на маршрутках.. через ленинский ни разу..и как то не запомнила даже ее..там что-то тоже по мосту на ЧТЗ ну запутаться легко можно.. а тут едешь прямо и на горках сворачиваешь и все... делов то.. че правда там такие бешенные пробки?? ну ладно если в 18-00-19-00 пробки - это я знаю.. вот там можно обратно как нибудь по другому уехать..
Kat-rin, а откуда едете?
Ivett, с Доватора-Воровского в сторону института!!Про мост в ленинский - Ну я не знаю, сестра меня погнала на левую и все.. сама все время иак ездит, я бы лучше вообще на мосту в крайнюю правую перестроилась и во второй пролет съехала бы.. мне так нравится больше и на меридиан..) ну а вобще то, вот у меня подруга живет на дом обуви...и это через аврору надо ехать.. получается что надо правее перестраиваться как вы говорите))ну вобщем надо разбираться.... вот ездила же 150 раз с инструктором, ну почему у меня все из головы вылетело.. я так хорошо ездила, он меня хвалил..а щас что-то вообще..как будто как только я за руль сажусь -мозг отключается.. ругаюсь на себя..
Kat-rin, а если попробовать  так: курчатова, цвиллинга, сободы, российская,труда, 1 пятилетки, грибоедова. Там светофоры в основном со стрелками, движение практически без заторов.
Ivett
Pretty, а что Вас смущает?
да особо то ничего не смущает. Просто как то внутренне теряюсь перед этим клубком развязок. Но еду же...  😉
Ivett,надо попробовать)спасибо!!
А если на мосту держаться не левой, не правой стороны, а середины? Не? 🙂
Мамаша Паприка
мне кажется, новичку проще либо справа ехать, либо слева. В середине же мотать будет по дороге (как Kat-rin пишет) и другие машины по сторонам мешаться будут.
И ещё хочу сказать (можете меня осуждать) - мне плевать, что наклеено на задних стеклах чужих машин. Хоть 28 восклицательных знаков. Человек должен ехать так, чтобы не мешать основному движению. Если вам посигналил один водитель - это ничего не значит (может он неуравновешенный тип какой-нибудь), а вот если вы едите, и вам сигналят ВСЕ... Задумайтесь, все ли правильно вы делаете (ну и машину можно проверить на всякий пожарный. Вдруг, колесо спустило, а вы не чувствуете?) 🙂
ulya1313
Мамаша Паприка
мне кажется, новичку проще либо справа ехать, либо слева. В середине же мотать будет по дороге (как Kat-rin пишет) и другие машины по сторонам мешаться будут.
там и по середине можно за какой-нибудь машиной держаться. А вот если справа ехать - там ещё с моста машины, не смотря на то, что у них второстепенная - страшновато. Слева- скоростной режим....
Мамаша Паприка
ulya1313
Мамаша Паприка
там и по середине можно за какой-нибудь машиной держаться. А вот если справа ехать - там ещё с моста машины, не смотря на то, что у них второстепенная - страшновато. Слева- скоростной режим....

По тому мосту, на мой взгляд, посередине ехать намного проще. Потому как есть съезды направо, а слева гонщики могут обогнать. А при съезде с моста не стоит уходить в крайнюю левую полосу - она для поворта на Вагнера, но вот левее взять стоит. Там же не 3 полосы в итоге, а больше. И после первого перекрестка сразу уходить в крайнюю левую - для поворота на Барбюса.

Хотя очень раздражает, когда некоторые "умные" так и остаются в крайней левой, когда им не нужно поворачивать ни на Вагнера, ни на Барбюса, в итоге пытаешься перестроиться, а они летят прямо, срочным образом перестраиваясь направо.
Мамаша Паприка,ну мне все подряд не сигналят... видать только самые не терпеливые, кому в немоготу.. просто я по мосту 60 ехала, на дорогах скользко, зачем быстрее то ехать??
про знаки.. у нас есть такие водилы, которые и без знаков ездят так, как будто первый раз на дороге... я все же на этот счет наоборот думаю, если наклеен, то по крайней мере -это небольшое предупреждение, что от этой машины можно ожидать чего угодно.. я так думаю...хотя я вот еще думаю, что кто-то мне даже специально сигналит, потому что знак на стекле есть.. надо же поиздеваться.))
а вобще, я на левую полосу выезжае только для какого нибудь маневра -поворот, разворот.. так всегда посередине стараюсь ехать.. но вот все время правда съезжаю то в одну сторону, то в другую..
Про полосы вставлю свои "пять копеек", поначалу вообще не могла их соблюдать, машину не чувствовала и казалось, что я то левую зажимаю, то правую.... сейчас езжу и ловлю себя на мысли, что они сами собой держатся ...Ну, как вот светофоры начинаешь замечать и знаки...то есть это видимо навык начинает появляться... хотя, на незнакомой дороге я до сих пор ползаю, знаки выискивая.... сейчас у меня мега-сложность на сугроб заехать (накат на парковке, надо газануть, чтобы прыгнуть), а я боюсь до визга, что газану сильно и вкачусь в соседнюю машинку... муж уже за объяснялся, что не вкачусь - но я всё равно боюсь...
Тинчик,ну вот я вижу, что вобще то много, кто так едет, не соблюдая полосность, но все равно.. я бы хотела правильно ехать, не мешая никому, не сбивая никого с толку.. и главное уверенно ехать..
ulya1313
Мамаша Паприка

а слева новичок не будет мешаться? 😉

особенно, если он едет неуверенно и медленно)))
Kat-rin
Тинчик,ну вот я вижу, что вобще то много, кто так едет, не соблюдая полосность, но все равно.. я бы хотела правильно ехать, не мешая никому, не сбивая никого с толку.. и главное уверенно ехать..

Правильно - это в потоке...а уверенно - наверно только с опытом... у меня подруга 6 лет за рулем и по трассам гоняет между городами, а до сих пор говорит, что главное уверенность с самоуверенностью не перепутать 🙂)) А кого Вы с толку-то сбиваете? ну едете себе, мешаете - бибикнут, подравняетесь... Я на победе не люблю ездить едешь по середине - справа снег и машины стоят, слева летят вечно спешащие, и вот какая-нибудь "дурак" начинает с парковки выезжать, да ещё задом - тут либо тормозишь, либо резко влево уходишь, сзади тоже не особо счастливы... То ли дело по Комсомольскому или Братьев - едешь себе в потоке, никому не мешаешь 🙂)
Вчера я по Братьев каш. ездила. Вот хоть убейте, а полосность там сейчас соблюдать невозможно, все полосы смещены наполовину и самое безопасное - ехать как все, в потоке.
Tanich_ka
Вчера я по Братьев каш. ездила. Вот хоть убейте, а полосность там сейчас соблюдать невозможно, все полосы смещены наполовину и самое безопасное - ехать как все, в потоке.

угу...
девочки, ну сестра меня видимо толкнула в левый ряд, потому что сама все время ездит там, и видимо не хотелось ей, чтоб я перестраивалась, может побоялась чего.. я вот и помню, что с инструктором мы все время по середине на этом мосту ездили..да и еще с моей же сестрой мы 3го числа в Копейск ездили, тоже по средней полосе ехали, потом на авроре поворачивали.. это я сама такой путь выбрала, чтоб по гагарина проехаться..
Kat-rin,
Kat-rin
тоже по средней полосе ехали, потом на авроре поворачивали.. это я сама такой путь выбрала, чтоб по гагарина проехаться..

удобнее ведь) и все маневры просчитываются и спокойно совершаются.
Ivett,ну удобнее, когда за ранее прокладываешь себе маршрут и знаешь как едешь)) завтра вот с утра опять надо ехать... но Сестра предлагает до нее мне одной доехать.. а это получается мне одной с ребенком ехать.. и получается, как раз таки надо в этот второй пролет заехать и спуститься на меридиан... вот что-то побаиваюсь с ребетенком одна ехать.. я еще совсем одна не ездила.. только вот до ближайшей пятерочки, но тут рядом и все знакомые дороги... да и  то мужа садила, хоть он и не понимает особо.. но все равно спокойнее.. так вот мне нужно до сестры доехать до Пограничной, это где то за порт артуром вроде..
Kat-rin,а мне нравится эта дорога , я поначалу ужас как там путалась вечно уезжала не туда куда нужно) А откуда ехать до портартура?
Kat-rin, тут два варианта: либо с меридиана заезжать на пограничную, либо с барбюса.
Я б так поступила: по мосту ехать посередине, после принимать правее. с моста съезжать иногда сложно, т.к. поток идет большой. в таком случае я просматриваю движение по меридиану, потихоньку высовываюсь и стартую.
Если с барбюса на пограничную, сложности здесь только с левым поворотом на пограничную, там перекресток кривой. если поворот направо- спокойно поворачиваешь.