Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 259 из 915
Kat-rin, можно так же съехать с моста и на втором перекрестке повернуть налево на Барбюса. Мне кажется, это будет проще, чем съезжать на меридиан, там все равно опыт должен быть.

Ivett, на Пограничную-то повернуть какая сложность???? Там нет такого перекрестка, как на Руставели же. Можно сказать, что вообще два отдельных поворота: один направо (если дома 11-15), а после пешеходного перехода метров через 5-7 уже налево (остальные дома).
klimentina,еду с доватора!!
Ivett, да есть 2 варианта..мне больше запомнился тот, где надо на меридиан съезжать.. вот просто думаю, что там сложность в перестроении, нужно это быстро сделать.. и еще с моста на меридиан нужно пропускать, и там такой сугробище, что из-за него ничего не видно, а на моей маленькой машинешке тем более..и там несутся все как ума разума лишенные... надо ждать прям чтоб никого лучше не было.. быстро могу не успеть проскочить..
Кима,да, на барбюса- там получается самый безопасный вариант, но я не помню дальше там куда ехать после поворота..и дольше получается еще.. короче надо думать как лучше.. и все таки страшно с ребенком в первый раз.. а утром часов в 10 много машин там?? вообще по улице с доватора в ленинский? завтра вроде еще праздничные, но много кто уже работает..
Кима,я перепутала перекресток  Пардон муа)))
Kat-rin, езжайте по барбюса- самое простое!
Тинчик, а я люблю пр. Победы), т.к. много таких как Вы), которые его не любят))), потому пр. Победы всегда более свободный 😉, ну и живёт там народу меньше, чем на Братьев и Комсе)
Forever,ага, согласна)))Там всегда пробок меньше)))
Forever
Тинчик, а я люблю пр. Победы), т.к. много таких как Вы), которые его не любят))), потому пр. Победы всегда более свободный 😉, ну и живёт там народу меньше, чем на Братьев и Комсе)
а я Унив. Набережную теперь нежно люблю)) Особенно в Ашан кататься, от меня теперь ровно 5 мин благодаря новому мосту в районе Мелькомбината
Сёдня ездила с регистратором. Брат проинструктировал, что и как. Помню писали, что типа запретить хотят, но я поняла, что фигня это и ездить с ним можно. Девочки, кто в курсе, как на самом деле?
UnicorN, я вчера там первый раз ездила. пассажиром))), прикольненько так))), но мне пока совсем не по пути; школу и работу, если рассматривать))
*Вивьен*
Сёдня ездила с регистратором. Брат проинструктировал, что и как. Помню писали, что типа запретить хотят, но я поняла, что фигня это и ездить с ним можно. Девочки, кто в курсе, как на самом деле?

не регистраторы, а антирадары запретить, вроде, собирались
Светл@н@
*Вивьен*

Запретить хотели все, что крепится на лобовое стекло и типа снижает обзор. Но пока, вроде, не утвердили.
ездила я сегодня все таки по мосту, перестроилась правее и съехала на меридиан, доехала вообще без проблем.. машин немного было..., потом с Пограничной поехала в копейск, тоже без происшествий!! На обратном пути, солнце сильно слепило, поэто на повороте, почему то прижалась правее сильно и проехала по сугробу, ну еще там скользко.. ну а так в принципе нормально..
сегодня закусилась с бабулей во дворе.. она мне стала запрещать ставить машину, типа я на газон ставлю свою машину..и ей мешаю.. какой газон, и как я ей мешаю - я так и не поняла.. но ставить там мне нравится, мне хорошо видно машину в окна..
Fish-ка
Светл@н@
*Вивьен*

Запретить хотели все, что крепится на лобовое стекло и типа снижает обзор. Но пока, вроде, не утвердили.

у меня антирадар в левом верхнем углу, там вообще ничему не мешает
регистратор вверху по центру, тоже никак обзор не загораживает
Светл@н@,у меня регистратор слева справа от зеркала заднего обзора. Абсолютно не мешает. Тем более брат сделал, чтоб он писал, но видео не показывал, те экран тёмный, он и пассажиру не мешает.
вот мне тоже надо купить видеорегистратор.. где покупать лучше? планирую не дорогой, до 3000р
Kat-rin,я в подарок заказала. Сколько стоит не знаю. Даже не знаю как называется :смеется:
*Вивьен*,я вот тоже заказывала на нов. год, но что-то как то мимо меня прошли..... сама себе теперь буду делать этот подарок.. куда деваться.. нужная эта штуковина..))
Kat-rin,может на Старый Новый год подарят? Вы напомните.)))
Kat-rin, у меня самый простой,примерно 2 тыщи стоил, съемка конечно не двд-качество, фирма, вродь М**и**с*тери
Kat-rin, по поводу парковки возле Ашана. Я заезжаю на парковку которая под родником, где то девочки писали про хитрое место))). Там в будни народу мало, можно хоть на три места вставать)
Ivett,вот мистери тоже думаю взять.. главное, чтоб видно на нем было всякие там маневры, чтоб все понятно было..
завтра хочу в ашан поехать.. вобще мне дорога какая то показалась до ашана страшная.. а точнее движение.. как то все несутся.. поворот с трех полос, я поворачивала с крайней правой в крайнюю правую естественно, но все равно как то там уж больно оживленно мне показалось по сравнению с ленинским и мостом с доватора... в 9-10 вечера примерно.. у Ашана и вообще по труда много машин.. как то там поток такой прям.. интересно часов в 10-11 там так же много машин едет по труда..
девушки, кто-нибудь оставляет машинку ночевать во дворе, но не под окнами.. у меня окна выходят на другую сторону и я ставлю машину под окна, но в чужой вроде как двор, сегодня бабка напустилась на меня, что разобьет мне всю машину, если я буду ее там оставлять, мол я ей весь газон колесами мну, что потом она цветы там не сможет сажать.. короче мешаю я ей..езжай в свой двор и все.. больше других слов она не знает... а я боюсь туда ставить, не видя машину свою.. я кровью и потом ее заработала.. и еще пахать мне на нее нужно будет сколько.. а парковок нет нормальных рядом.. таких, закрытых..
Я с тем же расчетом брала регистратор.
в 10-11 утра не так много народу, да и 10-11 вечера тоже. Смелее в путь!!!
Kat-rin, а если бабку записать на диктофон, и ей ответить...не панацея канешн.
но можно предложить бабке помощь в  виде посадки цветов, после этого я думаю бабка растает.  :рай:
Как говорил Незабвенный "Надо жить дружно" (с)
Ivett,ну чет не хочется мне в земле копаться конечно. но как вариант -купить рассаду если только.. но что-то она меня сегодня выбесила аж прям сильно.. ну как я могу ей газон мять, если там по 40 см снега наметено?? там раньше ваз патриот стоял всегда, сейчас вообще никто не ставит..я немного дальше отъехала, получилось как бы почти на дороге, на повороте во двор, из окна видно, и там оставляют машины частенько, в основном приезжие..
Ivett,дак в 10-11 вечера там в роднике нечего делать особо)) если только в кино, но у меня тут ближе киномакс есть в принципе.. так что с утреца я думаю.. многие на работу в основном в 9 или к 9 едут и к 10 разъезжаются и становится свободнее.. сегодня к примеру я в 11 ехала по доватора - машин не много)
Kat-rin, у нас во дворе тоже такая же бабка проживает. Летом вообще орет с балкона - тут не ставь, там не ставь, милицию вызову и т.д. Житья нет. Если точно такая же, то бесполезно ей цветочки носить и клумбы пахать. Еще больше под раздачу попадешь.
Kat-rin
девушки, кто-нибудь оставляет машинку ночевать во дворе, но не под окнами.. у меня окна выходят на другую сторону и я ставлю машину под окна, но в чужой вроде как двор, сегодня бабка напустилась на меня, что разобьет мне всю машину, если я буду ее там оставлять, мол я ей весь газон колесами мну, что потом она цветы там не сможет сажать.. короче мешаю я ей..езжай в свой двор и все.. больше других слов она не знает... а я боюсь туда ставить, не видя машину свою.. я кровью и потом ее заработала.. и еще пахать мне на нее нужно будет сколько.. а парковок нет нормальных рядом.. таких, закрытых..
я так всегда оставляю - во дворе, но не под окнами. Но стараюсь ставить так, чтобы никому не мешать. Т.к. машину повредить очень легко, чинить ее дорого, и фиг докажешь - кто повредил.
Kat-rin, я тоже ставлю во двор со стороны, куда окна не выходят. Для меня даже плюс - я не бегаю смотреть каждую минуту, как там моя машинка.
Бабка в каждом дворе своя, а то и не одна. Наша может встать на единственное свободное парк. место и злорадно улыбаться, не пуская туда машины.
Kat-rin, у меня у самой машина возле дома стоит. Но я тоже пытаюсь с людьми разговаривать, когда они на газон паркуют машины или колесами на детскую площадку заезжают, прошу так не делать. Хотя я вроде не бабка, по крайней мере пока. Места хватает, можно ведь чуток по другому поставить и все.
А еще я стараюсь тропинки пешеходные машиной не заставлять, т.к. людям неудобно потом ходить будет.
Как-то так...
Поставила сегодня у подъезда во дворе.. возле калины, там сосед ее ставит с первого этажа, муж с ним часто встречается на крыльце у подъезда, когда курить выходит, если что то присмотрит и за нашей машинкой..у нас тут просто через стенку сосед -дибил -наркоман, он постоянно машины вытряхивает, и он знает прекрасно, что у нас окна во двор не выходят.. как бы не натворил чего.. мы с ним не в ладах так то.. я все время полицию вызываю, у него за стенкой вечно музыка до 2 ночи играет.. и он мне на зло ее включает..
сегодня съездила и в ашан и в гости к родственникам на детский мир, все нормально, все понимающе ко мне, никто не подрезает, много, кто уступает и вообще быстрее от меня уезжают по дальше)) никто не сигналил вообще ни разу, ни вчера ни сегодня))хотя я сама пару раз свои косяки и ошибки замечала, но быстро исправлялась)) Учусь потихоньку, у же не так страшно, вообще практически не страшно..но все равно одна не выезжаю, мужа хотябы все равно сажаю, хоть он и не видит сам ниче особо и не понимает..
Fish-ка,ой, да ладно если бы я только туда ставила.. эта бабулька только мне замечание сделала, видит, что девочка молоденькая на маленькой машинешке, подумала, что отпору дать не смогу.. а так то сегодня 14я там стояла на "моем" месте, а там куда я вчера отогнала машинку, чуть дальше, там уже заняли сегодня.. пришлось во двор к себе поставить..
Kat-rin, а так и есть. Пару лет назад протирала машину "изнутри", так одна мне пообещала машину сжечь, за то, что "загваздала" двор :lol:
Kat-rin,Bombita, агрессивных сейчас хоть отбавляй. Лучше, конечно, не злить таких. А то выберут тебя этакой мишенью, потом рад не будешь.
Pretty, ой я бы с удавольствием бы поставила свою машину на парковку, еслиб такая была б не далеко от меня... или гараж бы орендавала, хотя б месяца на 2, пока морозы и холода.. а летом я бы ставила на стояночное место, мне с балкона хорошо видно там..
Kat-rin,вот я не понимаю вас, причём тут бабка? По закону нельзя парковаться на газонах, за это реально штраф  получить. Вы нарушаете закон, а виновата  в этом бабка? Вы купили машину, теперь это ваша проблема куда её ставить на ночь. А вы киваете на других, типа им можно, а мне нет...Это щас на газоне снег, а весной и летом вы прям никогда не заедете на газон?
з.ы. сорри за резкость, но нельзя решать свои проблемы так...
Я всё понимаю, нет нормальных парковок, но когда зимой выходишь во двор, дышать реально нечем, потому что весь двор всю ночь и утро тупо греет свои машины...благо я на 10 этаже живу, а те кто на первых, мне их жаль...
ланчик,летом я не рискну на газон заехать)).. а вы бы сами куда бы ставили свою машину в такой ситуации??вот нет ни гаража, ни парковки?? за 3 остановки уж точно не поедите ведь?))
у нас те, кто на первых этажах живут как раз таки свои машины и ставят во двор под свои же окна... ну вот не знаю, меня это никогда не напрягало, что под окнами ставят машины, да хоть на газон даже.. единственно не нравится, когда пешеходные дорожки асвальтированные перекрывают -это да.. в остальном мне вообще как то все равно кто и как ставит.. живу далеко не на 10м этаже, а на 2м, жила и на первом, тоже было как то ну все равно.. а бабка меня своим настроем больше взбесила, что чуть ли с кулаками не ринулась и орала, что разобьет машину мне..и как я заметила, на других она не выбегает, кто так же ставит.. ну и уж точно не ей решать куда мне ставить мою машину, кстати она еще и помойку ко мне приписала, мол с нашего двора к ним помойку переставили))ну поговорить ей не скем или по ругаться, с дядьками страшно, со мной нет))
Kat-rin, 🙂 у  меня возникла идея, а не завести ли вам тему-дневник "Моя жизнь за рулем?" Мне кажется, что мы уже несколько месяцев подряд обсуждаем сначала муки выбора машины, а теперь будни начинающего автомобилиста Kat-rin.

Только не обижайтесь  :пятачок с шариком: :angel:
Кима,зато хоть темка живая.. больше никто ничего не пишет))а я всего лишь делюсь впечатлениями своими, как и многие тут.. и про машину я отдельную тему создавала кстати))
Kat-rin
Кима,зато хоть темка живая.. больше никто ничего не пишет))а я всего лишь делюсь впечатлениями своими, как и многие тут.. и про машину я отдельную тему создавала кстати))
Kat-rin, пиши!  :2funny:  :mrgreen: