Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 260 из 915
Kat-rin
Кима,зато хоть темка живая.. больше никто ничего не пишет))а я всего лишь делюсь впечатлениями своими, как и многие тут.. и про машину я отдельную тему создавала кстати))
да, читая вас, интересно вспомнить свой первый год за рулём)))  Хорошо, что вы не боитесь спрашивать
Pretty,нет, ну правда, я же никого не принуждаю обсуждать  мои посты, кто хочет отвечать - отвечает, советует и большое им спасибо за это 🙂... так же и я, когда хочется кому то конкретному написать, пишу и советую так же!! ну форум же!! Эмоций у всех много!! это я еще и 1/4 не пишу того, что у меня в жизни творится))) я очень общительная и времени у меня сейчас завались на это)) короче купила машину - теперь я в вашей темке!!!!
Kat-rin,я машинку ставлю за 2 квартала от себя на Сулимова, там крытая парковка, но можно и на улице перед входом, это дешевле. От вас дальше  + дорогу переходить большую и неудобную.
У меня окна на улицу выходят. Когда машинка ночевала во дворе, то переживала. Ввиду некоторых неприятных обстоятельств  перевела на крытую парковку.
Мне ещё удобно, что работа рядом и из садика я снова на парковку и 8 часов спокойна)))
Kat-rin
ланчик, а вы бы сами куда бы ставили свою машину в такой ситуации??вот нет ни гаража, ни парковки?? за 3 остановки уж точно не поедите ведь?))

у меня гараж во дворе) я когда квартиры меняю, сразу определяюсь где машины ставить будем) это ессно не определяет выбор места жительства, но учитывается
но если бы не было гаража, во дворе однозначно не оставляла бы, дабы не лить потом горькие слёзы по разбитым стёклам, снятым колёсам и не дай бог угнанной машине)
Kat-rin, я с удовольствием читаю Ваши посты. Правда-правда!!!
ланчик
Kat-rin
ланчик, а вы бы сами куда бы ставили свою машину в такой ситуации??вот нет ни гаража, ни парковки?? за 3 остановки уж точно не поедите ведь?))

у меня гараж во дворе) я когда квартиры меняю, сразу определяюсь где машины ставить будем) это ессно не определяет выбор места жительства, но учитывается
но если бы не было гаража, во дворе однозначно не оставляла бы, дабы не лить потом горькие слёзы по разбитым стёклам, снятым колёсам и не дай бог угнанной машине)
хорошо, когда есть возможность выбора - куда ставить машину.
Я этой зимой выяснила, что мне надо машину в зоне доступа брелка держать, чтобы она постоянно прогревалась при падении темпы ниже -18. Иначе потом машина не заведется вообще(((
Да и вообще с маленьким ребенком и растущим пузом я точно не попрусь парковать машину даже за одну остановку утром/вечером. Сегодня вот прогулялась 10 минут быстрым шагом - живот затонусил(((
Pretty,))спасибо))
ланчик,ну мне вот выбирать и учитывать пока не приходится и квартиры я не меняю, нет такой возможности пока..я когда о машине только задумывалась я сразу знала, что ставить ее придется где-то во дворе, ну и лучше всего наверное чтоб в окно видеть.. гаража тоже нет..так бы однозначно либо в гараж, либо на стоянку платную...
*Вивьен*, ну это точно далеко.. у вас там еще вечно феерверки пускают, часто гуляют свадьбы, много чужих наверное..  постоянно вижу салюты и хлопанье слышу)) у нас ближайшая парковка -это возле банка, там вроде бы яблочкина улица рядом.. но тоже не близко получается.. да и с таким же успехом во дворе ее поставить можно, как и там..в будке вообще не понятно сидит кто-то или нет...
Kat-rin,возле банка на улице считаю такая же х*рня, как во дворе будки- никто ни за что не отвечает, но деньги исправно берут(((
Фейерверки видели пару раз из частного сектора. А которые постоянно, я поняла, что Ермак так развлекается.
Kat-rin, мне тоже нравится что Вы тут пишете, и уж точно лучше Вы тут все обсудите, чем потом на дороге как-нибудь встрянете, и плюс у нас у всех характеры разные и есть люди, которым надо свои эмоции высказать иначе потом ... ух держись, как тут одна форумчанка про биту сгоряча писала. но зато в жизни легче и без травм 😉 а первый год вождения это что-то, а еще когда он совпадает с беременностью вообще песня... у меня бывало что начинали эмоции гулять во время движения ( ну типа реклама тогда была по радио продетишек без родителей с песенкой мамонтенка из мультика - ну так меня так разбирало тогда аж реветь охота, а я ж за рулем, хоть останавливайся. радио-волну конечно сразу меняла, но дело-то сделано уже и ехать надо и с эмоциями как-то управиться)
ланчик, леса вырубают - всем по фиг, а как Катрин 5 см газона покалечит - так все, катастрофа. Ну да, штраф, вот и надо решать в административном порядке. А не из вредности колеса дырявить (был во дворе такой случай).
Lapotuha,я во время беременности на столько осторожная была, что велосипедистов за км уже пыталась обойти)) уж не знаю, чтобы со мной за рулем было)))
AppelSinKa,я бабульке и сказала, что теперь она несет ответственность за мою машину, раз пообещала мне разбить ее))неожиданное было у нее выражение лица))
да там даже не газон, там бордюр и у меня машина заезжала на этот бардюр и получается стояла так в наклон.. а за бордюром там шины вроде бы были, бабуля сама запуталась, что там у нее трава или колеса с цветами..но на том месте раньше стоял ваз патриот, не знаю куда он сейчас девался, может продал хозяин или переехал..вот сегодня туда опять 14 заехала и стоит горя не знает.. я чуть дальше стою на окраине так сказать..
Кима
Kat-rin, 🙂 у  меня возникла идея, а не завести ли вам тему-дневник "Моя жизнь за рулем?" Мне кажется, что мы уже несколько месяцев подряд обсуждаем сначала муки выбора машины, а теперь будни начинающего автомобилиста Kat-rin.

Только не обижайтесь  :пятачок с шариком: :angel:

ппкс

а я простите, даже не читаю))
Forever
Кима
Kat-rin, 🙂 у  меня возникла идея, а не завести ли вам тему-дневник "Моя жизнь за рулем?" Мне кажется, что мы уже несколько месяцев подряд обсуждаем сначала муки выбора машины, а теперь будни начинающего автомобилиста Kat-rin.

Только не обижайтесь  :пятачок с шариком: :angel:

ппкс

а я простите, даже не читаю))

а я и не заставляю читать.. и обижаться мне не на что абсолютно.. ваше дело))
А я не вижу ничего такого в постах Kat-rin. Форум публичное место и каждый пишет то, что посчитает нужным. Все в рамках и по теме "Автомобильная болталка". Вот и болтает Kat-rin об автомобилях))) НУ и пусть болтает))) Я вот тоже не читаю, но и указывать человеку писать или не писать не буду)))
а я читаю и сопереживаю) Я помню себя пару-семерку лет назад 🙂
Kat-rin, пишите.
Kat-rin,я тоже плескала эмоциями когда только за руль села, сейчас нахожу свои сообщения перечитываю и  :смеется:, пишите , потом так же перечитаете через годик то что писали самой смешно будет)
Ну и я тогда выскажусь, раз уж форум дело общественное. 🙂 Не место машинам ни под окнами, ни на бордюре, ни на газоне. Я - не бабка, но именно так считаю. Утром, что ни говори, машину прогреваешь. Дышать выхлопными газами - дело добровольное. Ставьте в своем дворе - пусть соседи дышат.
Мамаша Паприка, угу, не место -  а тащить ребенка через квартал на стоянку в -30, это все ок. Потом там прыгать вокруг машины, обморозив уже все, что можно - тоже ок. Более того, окна зимой у большинства закрыты, выхлопами особо никто не дышит.
Когда я буду жить в доме с подземной парковкой, я буду счастлива, а пока ставлю в шаговой доступности от подъезда.
Мамаша Паприка, что за бред то про под окнами - не место, а где место, то тогда...?

AppelSinKa, вот и я уже намыливаюсь в такой дом... подземная парковка мечта просто...
Мамаша Паприка, ну вот вы тоже уж слишком категоричная...

Я, например, бывает задерживаюсь на работе допоздна. Если ставить машину на стоянке, а не во дворе, то мне приходится по темноте топать через несколько дворов. Как-то страшно, знаете ли...

А моя подружка точно так же задерживается... Потом едет к родителям за ребенком (они его забирают из садика), а потом так же по темени они должны идти со стоянки. И папы вот у них нет, чтобы их встретить...  

Или например моя соседка - у нее две девчушки-погодки (маленькие). Их надо утром отвезти в садик. И тоже по морозу топать черт знает куда, на стоянку?

Ситуации бывают разные. Кому-то не трудно пройти 20 минут до стоянки, кто-то не боится ходить по темным закоулкам... Каждому свое. Мы со своим домом собирались и решали по поводу машин, ставить или не ставить. Победили владельцы машин - ставить. Возмущенные (в основном жители первых этажей) повозмущались, но куда они денутся...

И хочется у вас спросить, где вы стаите свою машину?
поделюсь 🙂
я обычно в всякие штрафы не вникаю, стараюсь не парковаться по хамски, лучше прогуляюсь минут 5 если у пункта моего назначения мест нет. так вот менее месяца назад пришлось мне поликлиннику на воровского посетить, с парковками там беда. 2 раза объехала весь городок по свердл и воровского - нет мест. дорога широкая и летом многие к бордюру ставили машины по воровского, что движению, на мой взгляд, особо не мешало, хотя знак запрещающий там есть. вариантов не придумала в виду ограниченного времени и поставила машину "как все" убедившись что таблички с надписью об эвакуации машин с этого места нет. так вот ужо прислали мне письмо с фото за 1,5тыр... какая-то машина ездит по городу и фоткает вот таких нарушителей... по 1,5тыр за фото
Lia, там во дворах воровского/сони кривой/красная можно запарковаться), я если посещаю "этот район" только этими дворами и спасаюсь 😉)
Forever, надо будет обратить внимание на это место, спасибо 😉
Про парковку: у нас  огородили детскую площадку заборчиком, залили бордюрчик бетоном чтобы машинам было удобнее заезжать-поучились удобные парковочные места и по двору никто не ездит и не паркуется на газонах. В дворах с парковкой-беда. Хотя вокруг меня 4 стоянки,я ставлю машину под окном в специальном "карманчике". Если люди будут думать не только о себе, но еще чуть-чуть и об окружающих-мест для парковок будет больше. У нас одна мадам ставит свой матиз на ТРИ парковочных места! Как ей это только удается?
Я к тете когда езжу в гости, то ставлю машину прям к подъезду. Я приезжаю на 2 часа и искать парковку хоть даже в квартале от нее не очень. Лучше уж тогда не ездить... Ну нету у них парковки близкой. Один раз хотела поставить попой к подъезду, запарковалась. Выезжать то удобнее. А потом подумала, что при прогреве машины выхлопы прям в дом пойдут. Переставила мордой. Все же лучше. Выбора во многих местах нет, поэтому хоть как-то уважительнее к людям относиться нужно. Стараюсь продумать постановку машины так, чтобы людям ходить было удобно, машинам не мешать и не думать, ну и на газоны, даже заснеженные. А вот некоторые, как подъехали, так и ткнулись. И не думают, о том как люди будут ходить, даже о том, как машинам другим проехать...

А у нас под окна мусорку поставили. :tickedoff: Через дорожку от окон. Что-то не подумали они о людях в нашем доме, писали, вызывали. А воз и ныне там. Летом то еще тот аромат... И машин под окнами штук 20 стоит (причем 6 газон заняли  :tickedoff: Надеюсь, хоть летом туда ставить не будут). Приходится терпеть, хотя я свою на стоянку через 3 двора ставлю. Мало приятного утром слушать, как у кого-то машина не заводится, и водитель вокруг нее прыгает и дверями в 6 утра от души хлопает...  :knuppel2:

Ну не продумано у нас все это, что уж теперь... Уфф, выговорилась. :смеется:
partizanka
Про парковку: у нас  огородили детскую площадку заборчиком, залили бордюрчик бетоном чтобы машинам было удобнее заезжать-поучились удобные парковочные места и по двору никто не ездит и не паркуется на газонах. В дворах с парковкой-беда. Хотя вокруг меня 4 стоянки,я ставлю машину под окном в специальном "карманчике". Если люди будут думать не только о себе, но еще чуть-чуть и об окружающих-мест для парковок будет больше. У нас одна мадам ставит свой матиз на ТРИ парковочных места! Как ей это только удается?

Одинаковые мысли... 🙂 Поражаюсь, как некоторые паркуются. Ну чуть-чуть о других подумать... Лично я по несколько раз перепаркуюсь, но встану, чтобы мне понравилось и место другим осталось нормально заехать. Ну неопытна я еще в этих делах, научусь с первого раза, будет хорошо. 🙂
Я может, и категорична, но просто бесит, когда выходишь из подъезда и «втыкаешься» в машину, которую «удобно» кому-то в шаговой доступности парковать. 
И то, что зимой на газоне снег не означает, что туда можно парковать машину. Весной там будет утрамбованная земля. Ничего туда не посадишь.
Мамаша Паприка, если Вам не лень идти пешком на парковку, в чем сложность обойти машину, которую кто-то удобно припарковал? Не понимаю..
Мамаша Паприка
Я может, и категорична, но просто бесит, когда выходишь из подъезда и «втыкаешься» в машину, которую «удобно» кому-то в шаговой доступности парковать.   
И то, что зимой на газоне снег не означает, что туда можно парковать машину. Весной там будет утрамбованная земля. Ничего туда не посадишь.

Я Вас правильно поняла, что вы не против парковки во дворе, но по правилам, так сказать, не на газоне, не на дорожках пешеходных, чтобы людям можно было ходить. Я тоже считаю, что так правильно. Если уж на бордюр поставят, я не против. У родителей во дворе пешеходную дорожку бетонными шариками отгородили. Очень удобно. И пешеходам нормально ходить, и машинам желания нет туда ставиться. Все очень аккуратно и удобно. А вот у нас во дворе половина машин ставят на тротуар, приходится ходить по дороге, и если машина поедет, не знаешь, куда деваться, или через забор на детскую площадку лезть, либо машины обтирать... А еще некоторые прям возле лестницы подъезда ставят. Приходится, практически через перила перелазить. Вот это меня бесит и слова неприличные вырываются...
Мне тоже было удобно выйти из подъезда с детьми сразу в теплую машину и не ходить по темным переулкам на парковку, плюс экономия бюджета, 1,5 тыр на дороге не валяются... К тому же во дворе машин почти нет, никому не мешала, на газон не ставила. Муж отгораживал место под несколько машин - вкапывал колеса вдоль детской площадки, чтобы и чужие машины на площадку не заезжали (бывало и такое, чуть не в середину двора ставили). Одно из мест - мое))) Ну а что? Муж вкопал, больше никто не выходил помогать.
Удобно! Было...
Пока у меня под моими же окнами на моем же месте, где моя машина  никому не мешала, ее не сожгли. Ночью. Восстановлению не подлежит. В возбуждении дела отказано. Состава преступления нет. Видимо, сама я ее сожгла.
Теперь мне нормально ходить на стоянку через дворы. И 1,5 тыр для бюджета семьи - ну совсем ничего в сравнении с тем, что пришлось покупать другую машину... А когда холодно, то я сначала сама иду за машиной на стоянку, а детей потом забираю уже на машине. Кстати, дети сразу научились сидеть дома и ждать, пока я хожу за машиной. Раньше были истерики, что они боятся и прочее...
annushka_84, вы меня правильно понимаете. А газон на то и газон, чтобы на нем растения росли, а не машины стояли.
AppelSinKa, я могу обойти машину, мой трехлетний сын проходит так, что вся грязь от этой машины на нем. А вообще я много чего могу. Голубей на капоте этой машины семечками покормить, к примеру... Но я же не делаю этого. Почему человек не может нормально парковаться?
Кима, все познается в сравнении. Верно написали.
Мамаша Паприка, ну тогда это другое дело - если Вы просто против машин на газонах, а не парковки во дворе в принципе.
Ооой, вы голубей на капоте покормите, Вам мусор под дверь высыпят - зачем эти методы?? А если хозяин машины - дебил? И за свою тачку  убить готов? Вот и покормите птичек..(((
AppelSinKa, а я ж не буду хвастаться, что это я 🙂
И еще... просто так не сыпят мусор под дверь.
AppelSinKa
Мамаша Паприка, ну тогда это другое дело - если Вы просто против машин на газонах, а не парковки во дворе в принципе.
Ооой, вы голубей на капоте покормите, Вам мусор под дверь высыпят - зачем эти методы?? А если хозяин машины - дебил? И за свою тачку  убить готов? Вот и покормите птичек..(((

Согласна, если уж бороться с неправильной парковкой, то человеческими методами. Кормление птичек на капоте ничуть не лучше парковки на газоне по своей варварской направленности. Я тоже против парковки на газонах, пешеходных дорожках и т.д., но опускаться до такого уровня, чтоб  нагадить другому "ибо не фиг" - не буду. За парковку в неположенном месте положен штраф - самый выход сфоткать машину и в полицию отнести (а сейчас даже носить никуда не надо - все через инет доступно).
Мамаша Паприка, а чем вы тогда отличаетесь от тех, кто ставит машины на парковку? хамы они. но и вы ведете себя не лучше.
Мамаша Паприка, конечно, просто так не сыпят. А за испорченную машину - очень даже. И это еще крайне гуманно.
Девочки, вы чего налетели на Мамаша Паприка, она же сказала, что могла бы, но не делает. Она не опускается до их уровня. Мне тоже иногда хочется из окошка чем-нить кинуть, когда под окнами машина в 6 утра музыку слушает так, что я на третьем ее прекрасно слышу. Мысли то бывают, но воспитание не позволяет... Так что не ругайтесь. Всем мы тут воспитанные люди и уважительно относимся друг к другу. 🙂
Сегодня перегоняла машину во двор. Поставила между двумя машинами. Тесновато, но двери открываются. Поворчала, что один криво поставил, другой по ровнее, но между ними места маловато... КОгда вышла уже, подумала: А зачем я вообще туда лезла, если парковка полупустая...  :uglystupid2: :смеется: Видимо, задумалась о других :смеется:
annushka_84
Сегодня перегоняла машину во двор. Поставила между двумя машинами. Тесновато, но двери открываются. Поворчала, что один криво поставил, другой по ровнее, но между ними места маловато... КОгда вышла уже, подумала: А зачем я вообще туда лезла, если парковка полупустая...  :uglystupid2: :смеется: Видимо, задумалась о других :смеется:

annushka_84, ну Вы и юмористка)))